Попадут ли в рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от U2.
    Ого! И это называется кратко?
    А конкретного ответа на вопрос так и не было...
    Так это и есть кратко - словами из Писания.

Читайте. Вникайте.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Лиахим
      Здравствуйте. Я не был крещен и не принадлежу к той или иной вере. Моя жена православная, сын был крещен. Попадут ли в рай моя жена с сыном? Хотелось бы услышать ваше мнение.
      Принадлежность к Провославию как и к любой религии не даёт спасения .Спаение даёт принадлежнисть ко Христу Иисусу Спасителю, Сыну Божьему.

Комментарий

• Лиахим
        Участник

• 10 January 2013
        • 24

Сообщение от Ольга К.
        Если кратко - то -
        Спасибо Ольга К. Ваш ответ помог мне.
        Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)

Комментарий

• Лиахим
          Участник

• 10 January 2013
          • 24

Сообщение от U2.
          Ого! И это называется кратко?
          А конкретного ответа на вопрос так и не было...
          Ну осилить можно

U2, я честно говоря и не ждал конкретного ответа. Высказывания от Ольга К. и приведенные цитаты из Писания подтвердили мои догадки.
          Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Ольга К.
            Так это и есть кратко - словами из Писания.
            Читайте. Вникайте.
            Та ладна, можно подумать я этих цитат раньше не видел. Вот ежели бы что-нить эдакое, оригинальненькое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лиахим
            U2, я честно говоря и не ждал конкретного ответа. Высказывания от Ольга К. и приведенные цитаты из Писания подтвердили мои догадки.
            Странно, мне показалось что Вам именно конкретный ответ и нужен был. Видать, прошибся я...

Собственно, я заметил что Вы не жалуете встречные вопросы, но все же я рискну еще раз.
            Тут такое дело, что о вечной жизни как таковой в иудейской традиции начинают говорить века с 4-5 до РХ; до тех пор более тысячелетия люди верили в Бога, строили, женились, рожали детей и думать не думали про рай или про загробное существование.
            Как же так вышло, что современным верующим без рая и свет не мил? Как Вам кажется?

Комментарий

• Лиахим
              Участник

• 10 January 2013
              • 24

Сообщение от U2.
              Та ладна, можно подумать я этих цитат раньше не видел. Вот ежели бы что-нить эдакое, оригинальненькое

Странно, мне показалось что Вам именно конкретный ответ и нужен был. Видать, прошибся я...

Собственно, я заметил что Вы не жалуете встречные вопросы, но все же я рискну еще раз.
              Тут такое дело, что о вечной жизни как таковой в иудейской традиции начинают говорить века с 4-5 до РХ; до тех пор более тысячелетия люди верили в Бога, строили, женились, рожали детей и думать не думали про рай или про загробное существование.
              Как же так вышло, что современным верующим без рая и свет не мил? Как Вам кажется?
              2U2 Нет не ошиблись, вы писали уже >>>Я к тому, что однозначного и гарантированно верного ответа на Ваш вопрос о попадании конкретного человека в рай не существует. >>>Я сознательно не стал отвечать либо комментировать ваше высказывание, что бы услышать мнения, факты, цитаты верующих или знающих Писание по моему вопросу. Ясно тоже, что приводимые цитаты повторяются, книга то одна, хоть и объемная, но выбора мало.
              Я уже тут отвечал кому то, что сам не смог найдти ответа на мой вопрос. Продолжу, я читал Библию и в русском издании, позже и в немецком (католическом) варианте, про смешанные браки только и было. Я конечно не только с этой целью читал, не подумайте не правильно. Просто меня всегда интересовало, что же там есть такого и почему эти истории, притчи, сравнения, метафоры, афоризмы и т.д. собранные столетиями в этой книге называют святым Писанием. Но я так и не понял, значит не дано было... И затем стал читать Erich von Däniken
              Про встречные вопросы вы немного ошиблись, те которые были прежде, были просто мимо темы

Сообщение от U2.
              Мне кажется, что многие верующие стремятся не в рай, а более страшатся ада и вечных мук. Столько страхов и ужасных кар описано в Библии. И если вспомнить темное прошлое, то можно себе представить как чуствовали себя безграмотные крестьяне и охотники услышав это из уст проповедников. А потом увидев воочию изображения дьявола на воротах костела, вообще можно было в штаны наложить. Про инквизицию я уже промолчу. Я думаю, что религия "правит" посредством манипуляций над человеческими страхами. Далеко ходить не надо, см. ответ от Ольги К.>>>

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              (RST Мар.16:16)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (RST Откр.21:7,8)

Вообще я думаю лучше у верующих и спросить об этом.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Лиахим
                Мне кажется, что многие верующие стремятся не в рай, а более страшатся ада и вечных мук. Столько страхов и ужасных кар описано в Библии.
                А сколько еще более ужасных дорисует бурная фантазия!

Но, возвращаясь к вопросу - Ваш ответ интересен. Скорее всего, оба фактора играют роль - и желание попасть в рай, и нежелание попасть в ад. Таким образом введя в религиозные представления вечность, дифференцированную по испытываемым ощущениям, создали довольно сильный мотиватор для поощрения религиозного рвения.

И если вспомнить темное прошлое, то можно себе представить как чуствовали себя безграмотные крестьяне и охотники услышав это из уст проповедников. А потом увидев воочию изображения дьявола на воротах костела, вообще можно было в штаны наложить.
                Хм, читал про один греческий остров - так там богатые люди специально заказывали себе домой крупные картины ада...

Я думаю, что религия "правит" посредством манипуляций над человеческими страхами.
                Не скажу что только этим, но страх играет свою роль. Страх и чувство вины. Очень сильные мотиваторы.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Лиахим
                  Я к тому, что однозначного и гарантированно верного ответа на Ваш вопрос о попадании конкретного человека в рай не существует..
                  Хоть это и не ваша цитата, но сказать необходимо. Есть гарантированные ответы Библии о попадании человека в рай. Для этого достаточно покаяться и уверовать.
                  Но это не цель Бога. Цель Бога принести Своё царство на землю и вот вопрос связанный с тем, попадёт ли верующий человек в тысячелетнее царство на земле, получив это право как награду за свою прожитую жизнь - этот вопрос остаётся открытым до судного дня.

Сообщение от Лиахим
                  Продолжу, я читал Библию и в русском издании, позже и в немецком (католическом) варианте, про смешанные браки только и было. Я конечно не только с этой целью читал, не подумайте не правильно. Просто меня всегда интересовало, что же там есть такого и почему эти истории, притчи, сравнения, метафоры, афоризмы и т.д. собранные столетиями в этой книге называют святым Писанием. Но я так и не понял, значит не дано было... И затем стал читать Erich von Däniken
                  .
                  Да вы в большей степени ищущий Бога человек, нежели множество на этом форуме, называющих себя христианами !!!
                  Слава Господу, за приготовленное сердце !!!
                  Иез.36:26
                  "...И Я дам вам новое сердце и новый дух вложу в вас..."
                  Эф.6:17-18
                  "...И примите меч Духа, который есть слово Божье, посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе..."

Ведь Он сказал в 2Кор.4:4 :
                  Потому что Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа."

Сообщение от Лиахим
                  Мне кажется, что многие верующие стремятся не в рай, а более страшатся ада и вечных мук.
                  Это всего лишь от непонимания вопроса и отсутствия откровения о Божьем замысле.
                  Общение, в котором находятся христиане, формирует вИдение, согласно которого они движутся и учатся сами а также передают учение другим.
                  Учение апостолов заключалось в том общении, котором они пребывали, а их общение было с Отцом и его Сыном.
                  1Ин.1:3 "..То, что мы видели и слышали, мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом..."
                  В этом общении Бог как вечная жизнь втекал в апостолов и распространялся через них !!!
                  Их учение и служение было в том, чтобы нести Бога людям как вечную жизнь.
                  Последний раз редактировалось valohan; 23 January 2013, 11:15 AM.

Комментарий

• SefiroT
                    Участник

• 19 January 2013
                    • 47

Сообщение от Лиахим
                    Здравствуйте. Я не был крещен и не принадлежу к той или иной вере. Моя жена православная, сын был крещен. Попадут ли в рай моя жена с сыном? Хотелось бы услышать ваше мнение.
                    А с чего это вдруг судьба Вашей жены и ребёнка после смерти будет зависеть от Вас? Они сами себе дорого к Богу строят, Вы сами себе...

Комментарий

• Лиахим
                      Участник

• 10 January 2013
                      • 24

Сообщение от SefiroT
                      А с чего это вдруг судьба Вашей жены и ребёнка после смерти будет зависеть от Вас? Они сами себе дорого к Богу строят, Вы сами себе...
                      Странный вопрос. Разве не при жизни решается куда человек попадет? Если конечно верить в загробную жизнь. Да и про зависимость я речи не вел. А эти три точки в конце, намек на что то?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Лиахим
                        Мне кажется, что многие верующие стремятся не в рай, а более страшатся ада и вечных мук. Столько страхов и ужасных кар описано в Библии. И если вспомнить темное прошлое, то можно себе представить как чуствовали себя безграмотные крестьяне и охотники услышав это из уст проповедников. А потом увидев воочию изображения дьявола на воротах костела, вообще можно было в штаны наложить. Про инквизицию я уже промолчу. Я думаю, что религия "правит" посредством манипуляций над человеческими страхами. Далеко ходить не надо, см. ответ от Ольги К.>>>

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (RST Мар.16:16)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        (RST Откр.21:7,8)

Вообще я думаю лучше у верующих и спросить об этом.
                        В таком случае выдвиньте обвинение врачам - у них также только два варианта - жизнь или смерть.

Комментарий

• Лиахим
                          Участник

• 10 January 2013
                          • 24

Сообщение от Ольга К.
                          В таком случае выдвиньте обвинение врачам - у них также только два варианта - жизнь или смерть.
                          А как насчет тех, которые и не там и не тут, которые к капельнице подключены либо в коматозном сосотоянии находятся.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Лиахим
                            А как насчет тех, которые и не там и не тут, которые к капельнице подключены либо в коматозном сосотоянии находятся.
                            я - о принципе. Вот как раз те, которые ни там, ни тут - у них есть пока выбор.
                            Когда уже под капельницу - шансы стремительно падают.

Комментарий

• SefiroT
                              Участник

• 19 January 2013
                              • 47

Сообщение от Лиахим
                              Странный вопрос. Разве не при жизни решается куда человек попадет? Если конечно верить в загробную жизнь. Да и про зависимость я речи не вел. А эти три точки в конце, намек на что то?
                              Как много всего Вы углядели в моём посте. Интересно.
                              Да, все решается при жизни, но Ваша жена и Ваш ребёнок сами строят свою дорогу и от Вас не зависит она. Если они верующие, а Вы нет, то как это может сказаться на них? Да никак. В конце концов, не мусульмане ведь. Это у них там важно, чтобы супруг/а был/а верующим, а в христианстве это не важно.

Комментарий

Обработка...