Попадут ли в рай?
Свернуть
X
-
-
Принадлежность к Провославию как и к любой религии не даёт спасения .Спаение даёт принадлежнисть ко Христу Иисусу Спасителю, Сыну Божьему.Комментарий
-
Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)Комментарий
-
Та ладна, можно подумать я этих цитат раньше не видел. Вот ежели бы что-нить эдакое, оригинальненькое
- - - Добавлено - - -
Собственно, я заметил что Вы не жалуете встречные вопросы, но все же я рискну еще раз.
Тут такое дело, что о вечной жизни как таковой в иудейской традиции начинают говорить века с 4-5 до РХ; до тех пор более тысячелетия люди верили в Бога, строили, женились, рожали детей и думать не думали про рай или про загробное существование.
Как же так вышло, что современным верующим без рая и свет не мил? Как Вам кажется?Комментарий
-
Та ладна, можно подумать я этих цитат раньше не видел. Вот ежели бы что-нить эдакое, оригинальненькое
Странно, мне показалось что Вам именно конкретный ответ и нужен был. Видать, прошибся я...
Собственно, я заметил что Вы не жалуете встречные вопросы, но все же я рискну еще раз.
Тут такое дело, что о вечной жизни как таковой в иудейской традиции начинают говорить века с 4-5 до РХ; до тех пор более тысячелетия люди верили в Бога, строили, женились, рожали детей и думать не думали про рай или про загробное существование.
Как же так вышло, что современным верующим без рая и свет не мил? Как Вам кажется?
Я уже тут отвечал кому то, что сам не смог найдти ответа на мой вопрос. Продолжу, я читал Библию и в русском издании, позже и в немецком (католическом) варианте, про смешанные браки только и было. Я конечно не только с этой целью читал, не подумайте не правильно. Просто меня всегда интересовало, что же там есть такого и почему эти истории, притчи, сравнения, метафоры, афоризмы и т.д. собранные столетиями в этой книге называют святым Писанием. Но я так и не понял, значит не дано было... И затем стал читать Erich von Däniken
Про встречные вопросы вы немного ошиблись, те которые были прежде, были просто мимо темы
Мне кажется, что многие верующие стремятся не в рай, а более страшатся ада и вечных мук. Столько страхов и ужасных кар описано в Библии. И если вспомнить темное прошлое, то можно себе представить как чуствовали себя безграмотные крестьяне и охотники услышав это из уст проповедников. А потом увидев воочию изображения дьявола на воротах костела, вообще можно было в штаны наложить. Про инквизицию я уже промолчу. Я думаю, что религия "правит" посредством манипуляций над человеческими страхами. Далеко ходить не надо, см. ответ от Ольги К.>>>
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(RST Мар.16:16)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(RST Откр.21:7,8)
Вообще я думаю лучше у верующих и спросить об этом.Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)Комментарий
-
Но, возвращаясь к вопросу - Ваш ответ интересен. Скорее всего, оба фактора играют роль - и желание попасть в рай, и нежелание попасть в ад. Таким образом введя в религиозные представления вечность, дифференцированную по испытываемым ощущениям, создали довольно сильный мотиватор для поощрения религиозного рвения.
И если вспомнить темное прошлое, то можно себе представить как чуствовали себя безграмотные крестьяне и охотники услышав это из уст проповедников. А потом увидев воочию изображения дьявола на воротах костела, вообще можно было в штаны наложить.
Я думаю, что религия "правит" посредством манипуляций над человеческими страхами.Комментарий
-
Но это не цель Бога. Цель Бога принести Своё царство на землю и вот вопрос связанный с тем, попадёт ли верующий человек в тысячелетнее царство на земле, получив это право как награду за свою прожитую жизнь - этот вопрос остаётся открытым до судного дня.
Продолжу, я читал Библию и в русском издании, позже и в немецком (католическом) варианте, про смешанные браки только и было. Я конечно не только с этой целью читал, не подумайте не правильно. Просто меня всегда интересовало, что же там есть такого и почему эти истории, притчи, сравнения, метафоры, афоризмы и т.д. собранные столетиями в этой книге называют святым Писанием. Но я так и не понял, значит не дано было... И затем стал читать Erich von Däniken
.
Слава Господу, за приготовленное сердце !!!
Иез.36:26
"...И Я дам вам новое сердце и новый дух вложу в вас..."
Эф.6:17-18
"...И примите меч Духа, который есть слово Божье, посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе..."
Ведь Он сказал в 2Кор.4:4 :
Потому что Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа."
Общение, в котором находятся христиане, формирует вИдение, согласно которого они движутся и учатся сами а также передают учение другим.
Учение апостолов заключалось в том общении, котором они пребывали, а их общение было с Отцом и его Сыном.
1Ин.1:3 "..То, что мы видели и слышали, мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом..."
В этом общении Бог как вечная жизнь втекал в апостолов и распространялся через них !!!
Их учение и служение было в том, чтобы нести Бога людям как вечную жизнь.Последний раз редактировалось valohan; 23 January 2013, 11:15 AM.Комментарий
-
А с чего это вдруг судьба Вашей жены и ребёнка после смерти будет зависеть от Вас? Они сами себе дорого к Богу строят, Вы сами себе...Комментарий
-
Странный вопрос. Разве не при жизни решается куда человек попадет? Если конечно верить в загробную жизнь. Да и про зависимость я речи не вел. А эти три точки в конце, намек на что то?Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)Комментарий
-
Мне кажется, что многие верующие стремятся не в рай, а более страшатся ада и вечных мук. Столько страхов и ужасных кар описано в Библии. И если вспомнить темное прошлое, то можно себе представить как чуствовали себя безграмотные крестьяне и охотники услышав это из уст проповедников. А потом увидев воочию изображения дьявола на воротах костела, вообще можно было в штаны наложить. Про инквизицию я уже промолчу. Я думаю, что религия "правит" посредством манипуляций над человеческими страхами. Далеко ходить не надо, см. ответ от Ольги К.>>>
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(RST Мар.16:16)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(RST Откр.21:7,8)
Вообще я думаю лучше у верующих и спросить об этом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, все решается при жизни, но Ваша жена и Ваш ребёнок сами строят свою дорогу и от Вас не зависит она. Если они верующие, а Вы нет, то как это может сказаться на них? Да никак. В конце концов, не мусульмане ведь. Это у них там важно, чтобы супруг/а был/а верующим, а в христианстве это не важно.Комментарий
Комментарий