За что Россию наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Кадош
    ............ по сути высказанного мной есть что сказать???
    Вновь много слов..
    А по сути я здесь изложил свою точку зрения: http://www.evangelie.ru/forum/t11810...ml#post4009848 Вы же очень много добавили за меня... Перечитайте себя..
    Главное в первой части, на что вы меня к Павлу отправили..
    Ответьте с Павлом или без..: если воля власти противоречит Воле Божьей чью волю надобно исполнять? Расшифрую: Если власть требует от меня нарушать, то, что мне, вам, всем Господь повелел - кого я должен слушать?
    Почему первые христиане гонимы были?
    Отчего дальше христианство до неприличия сблизилось с земной властью?
    Собственно все.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Смирна
      не уверена.
      а всего лишь предполагаю.
      ...ибо, имея курицу, эту "курицу" сажают в тёплые помещения, хорошо кормят и старательно ухаживают.

После этого курица начинает нестись: и себе хватает, и на продажу остаётся.

То же самое умные хозяева делают с коровами, свиньями, пчёлами и пр.пр.пр.: много ни ума, ни вложений не надо: дай людям возможность иметь крышу над головой, лечи их, думай об их потомстве (ибо и оно на тебя работать будет!) да корми добротно и добротным: будешь с прибытком всегда! (Никто и рта не откроет, ибо людям (по сути) не много-то и надо...)

То, что вижу вокруг, убеждает меня в обратном.
      Хотя, если (по Вашему) я не права - извините: у многих из нас - различные мнения.

Мир!
      Такие хозяева управляют курами.
      Управлять страной несколько иначе. И таким народом. Кто хорошо работает, тому хватает на жизнь. Но как много бездельников и алкоголиков, которые пьют на детские пособия. Таким чем больше дашь, тем быстрее сопьются. Имея деньги, имеешь и возможности. А если есть возможность, то можно из деревни в город, из плотника в бизнесмена.... Народом надо управлять умело и хорошо, что этим занимаетесь не Вы.

Комментарий

• Коннор Маклауд
        Завсегдатай

• 31 January 2012
        • 868

Сообщение от люминал
        ВУЗов с бесплатным обучением в России хватает.
        А толку то? Если там уровень обучения ниже плинтуса. Вот в заведениях типа ПТУ я уже успел поучиться. Был уже например автослесарем. Запомнилось: препод по спец предмету тупо, мёртво зачитывающий текст с учебника (и это препод? Да я сам так умею), препод по английскому с гейскими наклонностями, который похвалил моё произношение (тупость не ведает границ), практика с ржавыми напильниками и оборудование времён мамонтов. Хорошее обучение на уборщика!

Сообщение от люминал
        Вид у Вас скорее запойный, это не страна виновата.
        Вы в этом уверены?

Сообщение от люминал
        А раз средненько учились в средней школе, то есть школа расчитана на средних, Вы и там себя не проявили.
        Пока Вы будите обвинять других ничего не изменится, потому, что никто не виноват, это только Ваш выбор. Поймете -пойдете. Если слабый, Вас вычеркнут, такие никому не нужны. Мама наверное переживает, родила чтобы помогал, чтобы гордилась, а что как вырос? Сочувствую Вашей маме.
        А зачем проявлять? И главное, в чём? Попы лизать кому-то не было желание. Я уже тогда понимал, что у нас с образованием проблемы, и что оно мне ничего не даст. Я ушёл после девятого класса. Мой знакомый, таки закончил полное среднее и поступил на юрфак...на платное. Хотя учился он получше меня
        У меня денег нет. Зачем учиться, если всё за деньги?
        Мой ли выбор в отсутствии денег? Нет, не мой.

Ну мама моя тоже ничего не добилась. И папа не блещет. Да и бухал он много в своё время

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от ber
          А можно и мне предположить?
          На "тех" на кого обижаемся или раздражаемся по причине того, что нас не холят и не заботяться о нас дабы получать от нас как с тех курочек и буренушек яйца и молоко по моему дураками не выглядят....
          Прсто мы не знаем, что для них является "яйцами и молоком" от нас. А получают они с полна и даже так, что мы сами приносим не ведая, что даем втройне.......
          согласна: не "тянут" они (внешне и по делам своим) ни на "дураков", ни на "умных";
          но принцип власти усвоили (и передают его друг другу, как раньше - "переходящее красное знамя"): "Разделяй и властвуй!" --> больше РАЗ-ДЕЛ-яющих --> больше власти.

И все, на нашем уровне разделяющие, не слуги Любви: "кто не собирает со Мной, тот расточает"... (имо)

Сообщение от greshnik
          всё наоборот..цари и дворяне были не от народа поэтому не беспредельничали с взятками и воровством и корупцией потому что в их жилах текла голубая кровь благородного воспитания а наши холопы залезли с суконным рылом в хромовый ряд сдуру как вороватый хмырь из фсб по фамилии путин и у них крышу срывает от вседозволенности и безнаказанности....
          н-да?! Вы для меня, прям, Америку открываете... если всё было так "складненько да ладненько", откуда ж у царя противники появились? От земли, что ЛИ???

Сообщение от Кадош
          ПО ЕГО ВОЛЕ 1). ................

хх). ПО ЕГО ВОЛЕ, в нашей стране сегодня творится то, что творится...
          Теперь начинает проясняться, почему ВАШ Бог подвергается таким нападкам...
          ибо огромная (почти что) бездонная разница между "я ХОЧУ" и "я хорошо знаю (осведомлён), что где-то происходит"...

Сообщение от люминал
          Разве можно сравнивать китайцев и русских? Китайцы трудолюбивые и не пьянствующие.
          ВУЗов с бесплатным обучением в России хватает. Вид у Вас скорее запойный, это не страна виновата. А раз средненько учились в средней школе, то есть школа расчитана на средних, Вы и там себя не проявили.
          Пока Вы будите обвинять других ничего не изменится,
          потому, что никто не виноват, это только Ваш выбор. Поймете -пойдете. Если слабый, Вас вычеркнут, такие никому не нужны. Мама наверное переживает, родила чтобы помогал, чтобы гордилась, а что как вырос? Сочувствую Вашей маме.
          разве кто-то из нас хотел бы (о)себе дурного?

...то, что мать одна растила - не камень ЛИ под его "пятой"? Он ли об этом просил? Он ли виноват, что его растили "средненьким"???
          ... чтобы захотеть "вылезть" надо осознать свою значимость: хоть дворник - но хороший!!! ему бы (о себе) - хоть микрометр добра: он не во всём виноват и не везде! (имо)

мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59135

Сообщение от nostaw
            Вновь много слов..
            Только нужные... ничего лишнего.
            А по сути я здесь изложил свою точку зрения: http://www.evangelie.ru/forum/t11810...ml#post4009848
            Очень, конечно интересно говорите, только вот ваши слова с Писанием никак не сопрягаются...
            Вы же очень много добавили за меня... Перечитайте себя..
            Я написал только что согласно Писания ВСЯКАЯ власть от Бога, как хорошая, так и плохая, именно поэтому и ВСЯКАЯ, а не та, которая вам нравится.
            Вы стали оппонировать.
            Зачем????
            Главное в первой части, на что вы меня к Павлу отправили..
            Да именно к нему, ибо ваши слова расходятся с его мнением. А его мнение зиждется на мнении Торы и Иисуса Христа.
            Ответьте с Павлом или без..: если воля власти противоречит Воле Божьей чью волю надобно исполнять?
            Отвечаю - Божию!
            И как это отменяет тот факт, что ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА????
            Повторяю, согласно Иисуса Христа - Бог дал власть Пилату, чтоб тот обрек Иисуса на смерть!!!!
            Согласно Иисуса Христа - даже смерть малой птицы не обходится без БОЖЬЕЙ ВОЛИ!!!!
            А тем более власть царя над целым народом.

У вас есть что возразить этому по существу???

Если нет - так и скажите. А разговоры о том, какой я плохой, что разговариваю с вами не так, и слов много говорю - оставьте в пользу бедных, потому как к сути проблемы это никаким боком не относится.
            Итак - есть что по сути возразить???

Расшифрую: Если власть требует от меня нарушать, то, что мне, вам, всем Господь повелел - кого я должен слушать?
            Господа. И как это отрицает что даже самый поганый царь, например Гитлер - Богом поставлен????
            Почему первые христиане гонимы были?
            Потому что Бог так повелел!
            Отчего дальше христианство до неприличия сблизилось с земной властью?
            Потому что Бог поставил христиан в такие условия, с тем чтобы выяснить - кто из них христианин, а кто - "христианин". И сделал Бог это вполне сознательно.
            Собственно все.
            собственно согласен, что всё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            Теперь начинает проясняться, почему ВАШ Бог подвергается таким нападкам...
            ибо огромная (почти что) бездонная разница между "я ХОЧУ" и "я хорошо знаю (осведомлён), что где-то происходит"...
            А что собственно сказать-то хотели?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Кадош
              Только нужные... ничего лишнего.
              Могу лишь вновь отправить к вашим словам: http://www.evangelie.ru/forum/t11810...ml#post4010534 , а там сами решайте, что лишнее, что по теме..
              Очень, конечно интересно говорите, только вот ваши слова с Писанием никак не сопрягаются...
              http://www.evangelie.ru/forum/t11810...ml#post4009848 Если вам моя мысль непонятна - объясняю по пальцам, но в последний раз, потом удалюсь от беседы с вами: там где власть не нарушает заповеди Божьи - и я с Богом и с ней - молюсь за нее. Там где власть нарушает заповеди Божьи - я с Богом и молюсь о вразумлении власть предержащих, не иду на сделку с дьяволом, если вижу, что власть, наплевав на Бога идет за сатаной.
              О сопряжении с Писанием:
              1. Кадош: "Всякая власть от Бога"
              Ностав: "Всякая, если она сама законы Божьи исполняет.." допишу вместо многоточия, если это надо вам разжевать.... ".. если не исполняет, буду слушать Бога, но не власть".
              2. Ностав: "Каждый перед Господом лично ответственен"
              3. Ностав: "Каждому выбор дан"
              4. Ностав: "Царь ответственен перед Богом и перед людьми"
              5. Ностав: "Царь-самозванец - может быть от Бога?" - а если может, но свернул за лукавым, предав и наплевав на Божьи заповеди - он продолжает быть от Бога?
              6. Кадош: "ваши слова с Писанием никак не сопрягаются" --- Какие именно?

Отвечаю - Божию!
              Аминь! В чем проблема?
              И как это отменяет тот факт, что ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА????
              Я задаю вопрос - самозванец во власти, отвернувшийся от Бога и последовавший за лукавым - может быть от Бога? Каким образом
              !!!
              !!!!
              ???
              ???
              Зачем столько препинаний

Идите с миром, как бухгалтеру, вам должны быть очевидны определенные вещи, происходящие благодаря нашей "божьей власти". Если нет - ничем помочь не могу...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59135

Сообщение от nostaw
                О сопряжении с Писанием:
                1. Кадош: "Всякая власть от Бога"
                Ностав: "Всякая, если она сама законы Божьи исполняет.." допишу вместо многоточия, если это надо вам разжевать.... ".. если не исполняет, буду слушать Бога, но не власть".

Аминь! В чем проблема?
                В том, что как Иисус, так и Павел утверждали что ВСЯКАЯ власть от Бога ВСЯКАЯ!!!! Понимаете это слово или нет???
                ВСЯКАЯ - это значит любая, которая к власти дорвалась, и неважно каким способом это осуществилось!
                Важно при этом, что осуществилось сие по ВОЛЕ БОГА!!!!
                И если-б не было Его Воли на то, чтоб кто-то бы дорвался до власти, то чтобы он ни делал - до власти бы он никогда не дорвался-бы!!!

Понятно разжевал?

Я задаю вопрос - самозванец во власти - может быть от Бога? Или он останется самозванцем?
                Ужо сто раз ответил - если самозванец дорвался до власти - следовательно на это была ВОЛЯ БОГА!!!!
                Ибо ВЫСШИЕ ВЛАСТИ - ОТ БОГА УСТАНОВЛЕНЫ!!!!
                Так говорит Писание!!!!
                А если еще самозванец ставит во главу своего правления - то, что категорически запрещает Господь - он от Бога
                От Бога власть или не от Бога зависит не от того что власть ставит во главу угла своего правления!
                От Бога власть или не от Бога зависит только от того - добралась эта власть до власти, до реальных рычагов управления или нет!

Вы понимаете это или нет????

Вы понимаете, что Бог дал власть Пилату обречь Иисуса на смерть???
                Понимаете это или все еще думаете, что Пилат без Божьей Воли там оказался, только потому что он смог захватить власть каким-то образом?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

а что сопсно это меняет-если вся власть от Бога?это нисколько не говорит о её божественности или о том что её нельзя уничтожать..
                  И если-б не было Его Воли на то, чтоб кто-то бы дорвался до власти, то чтобы он ни делал - до власти бы он никогда не дорвался-бы!!!
                  вот поэтому и идёт оппозиция к власти-чтоб тоже быть от Бога
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59135

Сообщение от greshnik
                    а что сопсно это меняет-если вся власть от Бога?это нисколько не говорит о её божественности или о том что её нельзя уничтожать..

вот поэтому и идёт оппозиция к власти-чтоб тоже быть от Бога
                    да без проблем! Просто тут на первый план выходит главный вопрос: Чего именно мы добиваемся??? Чтоб в Росии власть была хорошая ? Или чтоб она досталась не этому, а тому? А так - ради Бога...
                    И тут единственное замечание... Уничтожать - это крайность... терроризмом попахивает. А я - против терроризма. Всё хорошо в меру...

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Кадош
                      да без проблем! Просто тут на первый план выходит главный вопрос: Чего именно мы добиваемся??? Чтоб в Росии власть была хорошая ? Или чтоб она досталась не этому, а тому? А так - ради Бога...
                      честные выборы и политическая конкуренция..этого достаточно чтоб заложить фундамент процветающего опщества..
                      И тут единственное замечание... Уничтожать - это крайность... терроризмом попахивает. А я - против терроризма. Всё хорошо в меру...
                      ну кагбэ краснопузые именно так к власти пришли...от Бога....террором..нехорошо быть против террора от Бога-как вы...
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59135

Сообщение от greshnik
                        честные выборы и политическая конкуренция..этого достаточно чтоб заложить фундамент процветающего опщества..
                        Да, именно!
                        ну кагбэ краснопузые именно так к власти пришли...от Бога....террором..нехорошо быть против террора от Бога-как вы...
                        почему-же нехорошо???
                        То что большевики захватили власть говорит о двух вещах:
                        а) методы у них были не библейские.
                        б) тем не менее они смогли захватить власть потому что на то была ВОЛЯ БОГА!

И тогда возникает вопрос - а почему именно в этом выразилась Его Воля???
                        А вот этот вопрос и позволит нам посмотреть на это с другой стороны...
                        Дело в том, что результатом прихода большевиков к власти стало "воцарение" Сталина. И все мы прекрасно понимаем, что Сталин наша слава боевая, Сталин нашей юности полет... пардон это не из той песни...
                        Так вот все мы прекрасно понимаем, что Сталин - это квинтессенция большевизма и коммунизма. Это пик, если можно так выразиться октябрьской революции. И смотрим на то, что в Германии, как компенсатор Сталина появляется Гитлер.
                        Что явилось результатом их деятельности???
                        Как ни странно - но результатом их деятельности стала вторая мировая война и результаты второй мировой войны.
                        А результатами второй мировой войны стал новый мировой порядок с ООН во главе мира, и ... тут я сделаю небольшую паузу... и восстановление государства Израиль!!! Именно в те сроки, в которые оно и должно было произойти, как предполагают некоторые.
                        Бог обещал рассеять евреев, Бог обещал кучу проблем евреям, но Он так-же пообещал не уничтожить их, а наказать, и под конец веков собрать обратно.
                        И Он исполняет эти обещания.
                        Возможно, если-бы история человечества развивалась бы до 20 века иначе, иначе бы и происходило бы восстановление Израиля, но так как история развивалась именно так как она развивалась, то и восстановление Израиля произошло именно так а не иначе.
                        Так что у Бога свое понимание развития истории. И мы либо всматриваясь в историю пытаемся понять почему Он сделал это именно так а не иначе,либо тупо полагаем - историю совокупностью случайных факторов происходящих в мире...

Просто первая позиция позволяет нам понять принципы Божьего руководства миром, а вторая - ничего нам не дает, кроме озлобления и желания смещать существующие правительства...

Терциум нон датур.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Кадош
                          Понятно разжевал?
                          Я понял, вы слышите только себя.. Фанфары восклицаний и вопросов все заглушают.. Ау! Вы как бухгалтер воруете деньги у своего хозяина или своему хозяину? Нет? - Рад! А если прикажет - он же от Бога - будете воровать или все же послушаетесь Бога?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59135

Сообщение от nostaw
                            Я понял, вы слышите только себя.. Фанфары восклицаний и вопросов все заглушают.. Ау! Вы как бухгалтер воруете деньги у своего хозяина или своему хозяину? Нет? - Рад! А если прикажет - он же от Бога - будете воровать или послушаете Бога?
                            Да нет, это вы не слышите ничего окромя себя...
                            Как тот факт , что некий директор ворует что-то, говорит о том, что не по Божьей Воле этот некто стал директором????
                            Простая мысль - попробуйте ее понять и ответить на сей несложный вопрос и увидите все свои непонимания...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Кадош
                              Да нет, это вы не слышите ничего окромя себя...
                              Как тот факт , что некий директор ворует что-то, говорит о том, что не по Божьей Воле этот некто стал директором????
                              Простая мысль - попробуйте ее понять и ответить на сей несложный вопрос и увидите все свои непонимания...
                              А давайте так - вы покажете где я головой об стену бьюсь доказывая, что власть не от Бога. А то мне уже смеяться хочется.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59135

Сообщение от nostaw
                                А давайте так - вы покажете где я головой об стену бьюсь доказывая, что власть не от Бога.
                                А давайте так - вы объясните мне это свое предложение и на основании каких моих слов вы его написали, а я вам тогда обязательно покажу то что вы от меня требуете.
                                А то складывается устойчивое впечатление, что эти ваши слова написаны вами кому-то другому, а не мне...
                                А то мне уже смеяться хочется.
                                смейтесь... кто-то запрещает???

Комментарий

Обработка...