Любовь верующего к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Сообщение от Ventilyator
    Конечно. Со стороны ж виднее.
    Ну если со стороны Господа, то согласен.

Сообщение от Ventilyator
    А это вы Давиду расскажите: Пс.50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
    А как насчет притч *о плохом домоуправителе*, *зарплаты работникам в винограднике* и тд.
    О Давиде - Господь может отвергнуть, но вопрос ведь - хочет ли Он этого?

Сообщение от Ventilyator
    Как раз своё и не горит, т.к. большую ценность имеет ибо труд вложен, старания, терпение. А халява сразу вспыхнет. Хороший пример тому дети алигархов. Транжиры, наркоманы и раздолбаи. Вот вам и халява.
    Да слыхал, такую теорию. Но чаще видал обратное - бедные районы с криминалом и наркотиками.
    Хотя и с идей *благополучной среды* тоже не согласен. Моя теория проще -
    Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;(Лука 11:24)
    Если человек не заполнен Господом, то *свято место пусто не бывает*

Сообщение от Ventilyator
    Что, без Сеятеля не доходит, что людям помогать нужно и прощать? Так дела с моралью плохи?
    Хотел бы, да без Господа не могу (Ин15:5)
    Последний раз редактировалось scb; 19 January 2013, 11:43 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

нетЬ!
      Смирна.. я правильно вас понимаю , что если цунами оторвало ребенку ногу после чего он в агонии умирает.. то это вы расцените как любовь Отца ?
      Или же вы скажете себе это сделал не Бог ?
      Или же закроете глаза и попытаетесь не думать об этом , от греха по дальше?.. лучше не задавать себе ( неудобные ) вопросы?

вы сказали что не попытаетесь увидеть за этим любовь Бога , для того что бы не разочароваться в Боге.
      Если не попытаетесь.. то что.. примете то что Бог есть любовь, только в вашем воображении , а тот Бог который ребенку оторвал ногу , и оставил его в агонии умирать.. это другой Бог? или все таки ваш?
      Ответьте так что бы понятно было и ребенку , какой любовью вы любите Бога.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от mAGVALARON
        Смирна.. я правильно вас понимаю , что если....
        спасибо; ибо подозревая в Вас человека мудрого, уж и отчаялась ждать, но верила! (уж больно чувствуется от Вас ЭТО
        Мир!

Сообщение от mAGVALARON
        Смирна.. я правильно вас понимаю , что если цунами оторвало ребенку ногу после чего он в агонии умирает.. то это вы расцените как любовь Отца ?
        Или же вы скажете себе это сделал не Бог ?
        Или же закроете глаза и попытаетесь не думать об этом , от греха по дальше?.. лучше не задавать себе ( неудобные ) вопросы?
        "кожу за кожу"... честность - за честность:
        года два назад я "прилечивала" одну женщину: дитя её (вполне взрослое) попало под машину и умерло

я сама, ничего подобного в жизни не переживавшая, по излюбленной "христианской" традиции, начала её "врачевать" .. . . . . .. . . . . . .
        ....... .... . . . .

женщина слушала, слушала и пропала (возможно, я достигла какой-то цели).

Прошло после этого года 3.
        и, конечно, я и думать уже об всё этом (и таком) забыла, ибо много чего делаю (в Инете).

...когда же опять приходит от неё письмо (общались мы письмами): "теперь у меня погибла ещё и дочь, Ирина... ЧТО Вы ТЕПЕРЬ скажете?"

...вот так, mAGVALARON, я и стала практически "богом" в тот момент...

ибо "трёп" можно развести ну, один раз, ну, два...
        а "трепаться" о том, что человеку не дано (потому что неведомо) всю свою сознательную жизнь - непростительная глупость (да и роскошь)

имо!

По существу Вами заданного: если ребёнку "просто"оторвало "ногу", я буду тихо "стонать" рядом.
        и нести этот Крест в полной мере.

... не задавая ни себе, ни ему, ни Богу (ни ещё кому-то) вполне "дурацких" вопросов

ибо КТО я??? ...спрашивать то, на что, возможно, и нет ответа...
        Простите...

вы сказали что не попытаетесь увидеть за этим любовь Бога , для того что бы не разочароваться в Боге.
        Если не попытаетесь.. то что.. примете то что Бог есть любовь, только в вашем воображении , а
        тот Бог который ребенку оторвал ногу , и оставил его в агонии умирать.. это другой Бог? или все таки ваш?
        Ответьте так что бы понятно было и ребенку , какой любовью вы любите Бога
        Бог не "отрывал" ребёнку "ногу", mAGVALARON... (давайте уж быть точными и честными до конца?
        Он (Бог) же не может (в данном случае) вмешаться в наш с Вами "спор" и "обелить" Себя? (что Он НЕ "делал" этого)...

один раз (случайно) в бочку с водой я "вывалила" целое ведро земли.

а там (о, ужас!) уже прижились и размножились (для жизни)тысячи муравьёв

ЧТО с ними было?! а со мной..... . . .. .?!

я не спала несколько ночей (так мне было стыдно!) да и сейчас испытываю от содеянного жуткие угрызения совести...

Трудно быть "богом"...
        а уж "нужно" ЛИ???

Простите... . . .. . .. .
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...