Любовь верующего к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Побеждающая
    А из любви к Господу - становятся Его детьми.
    А верующие и считают себя рабами божьими!

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Дубровский
      А верующие и считают себя рабами божьими!
      Я считаю себя Божьим дитем.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Побеждающая
        Я считаю себя Божьим дитем.
        Дите может перечить родителям и поступать вопреки их воле, но хорошие родители все равно его любят и из дома за это не выгонят.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Дубровский
          Попробуй откажись "ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов"
          А вас туда что палками гонят ?

"тогда произнеси благословение на горе
          Гаризим, а проклятие на горе Гевал".. (Втор 11:29)

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Дубровский
            Дите может перечить родителям и поступать вопреки их воле, но хорошие родители все равно его любят и из дома за это не выгонят.
            Пока дите маленькое, его не выгонят, но наказывать (учить уму-разуму) будут, не сомневайтесь, и спать ложиться дите будет, во сколько скажут и кушать то, что приготовят и т.д. Будет дите жить по воле родителей, хочет оно того или нет...
            Но когда дите вырастает, и хочет жить так, как оно хочет, у него есть возможность уйти от родителей и жить как заблагорассудится... (заметьте, выгонять его никто не будет)

Вы притчу о блудном сыне почитайте, там все хорошо рассказано
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от vit7
              А вас туда что палками гонят ?
              Было время когда загоняли, причем не палками, а жестокими пытками, сожжением на костре, заключением в каменные мешки.
              Это только с ослаблением церкви перестали загонять.
              Я атеист, а у христианина какой выбор? Любить или вечные мучения в Аду.
              Последний раз редактировалось Дубровский; 13 January 2013, 05:39 AM.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Дубровский
                Было время когда загоняли, причем не палками, а жестокими пытками, сожжением на костре, заключением в каменные мешки.
                Это только с ослаблением церкви перестали загонять.
                Ай,бросьте. Кто прилюдно не рапортовал с трибуны против власти, того не трогали. Ну а за гонения против Церкви я уже молчу . За последние 70 лет как сажали в каменные мешки и отстреливали.

Сообщение от Дубровский
                Я атеист, а у христианина какой выбор? Любить или вечные мучения в Аду.
                А такой же как и у Вас - или любить ближнего или вечные мучения в аду.

Комментарий

• HeinzKoch
                  Участник

• 26 June 2012
                  • 206

Сообщение от vit7
                  А такой же как и у Вас - или любить ближнего или вечные мучения в аду.
                  Тогда ад выглядит местом куда привлекательнее. Любовь либо есть либо ее нет(да и слишком громко сказано про любовь к ближнему) а те кто пытаются её навязать (не важно что именно даже, любое чувство) и есть зло, выходит бог и есть зло. Нужно относится к человеку так,как он этого заслуживает. Выходит гордые и самоуважающие люди до рая никогда не доходят...Но не переживайте и ада еще никто никогда не достигал, иллюзии они на то и иллюзии чтоб существовать только в сознании некоторых.
                  Последний раз редактировалось HeinzKoch; 13 January 2013, 04:21 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от vit7
                    Ай,бросьте. Кто прилюдно не рапортовал с трибуны против власти, того не трогали. Ну а за гонения против Церкви я уже молчу . За последние 70 лет как сажали в каменные мешки и отстреливали.
                    Не рой другому яму (не строй монастырь с камерами заточения), сам в неё попадешь. Церква пожала, что сеяла. Зато благодаря этому мы первые в космос полетели. И медицина с образованием стали бесплатны. И рабов у церквы отобрали, на волю выпустили и работу дали. Оно того стоило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                    Для меня он не *замкнутый*. Мне Он дал любовь к вам.
                    Свою иметь надо. Через созерцание себя в этом мире, разумение других людей, понимание их и участии в их жизни. Ни куда не делась бы тогда от вас любовь. А так, нахаляву....Достойна изучения така любов

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3174

Сообщение от Ventilyator
                      Свою иметь надо.
                      Кому надо?

Сообщение от Ventilyator
                      Через созерцание себя в этом мире,...
                      *созерцать себя*? - увольте, я там уже все видел.

Сообщение от Ventilyator
                      .. разумение других людей, понимание их и участии в их жизни. Ни куда не делась бы тогда от вас любовь...
                      Вот так и мне казалось в начале.
                      Но, статистика разводов и криминальная статистика очевидно указывает, что *наша человеческая* любовь именно к близким улетучивается быстрее всех, заменяясь апатией или ненавистью.

Сообщение от Ventilyator
                      А так, нахаляву...
                      * халява * - это про меня.

Сообщение от Ventilyator
                      Достойна изучения така любов
                      Конечно достойна. Слушаю ...
                      Последний раз редактировалось scb; 13 January 2013, 06:59 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от scb
                        Кому надо?
                        Вам и надо. Вам среди нас, двуногих жить, с нами общаться, дела иметь. Самодостаточность не помешает, а то он сегодня дал, завтра забрал, и останетесь у разбитого корыта. А своё, оно и есть своё. Ни кто не заберет. И богу на суде будет что показать. Смотри, мол, как я прожил, что в себе возрастил, не смотря на все твои палки в наши колеса.

*созерцать себя*? - увольте, я там уже все видел.
                        Это смотря каким смыслом наполнить. Вы что в виду имеете?

Вот так и мне казалось в начале.Но, статистика разводов и криминальная статистика очевидно указывает, что *наша человеческая* любовь именно к близким улетучивается быстрее всех, заменяясь апатией или ненавистью.
                        И что же, верующие не попадают в эту статистику? Не надо мне рассказывать. Видел я как они живут-поживают. Ну ка её подальше, эту небесную.
                        А на счет криминала, так Петр сразу предупредил:
                        1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Как же так, Петр? А как же небесная любовь, которая только что к нам в сердца излилась?
                        Кстати, в тюрьмах в основном христиане и сидят. Купола с крестами на спинах и грудях выкалывают. Зря думаете?

Конечно достойна. Слушаю ...
                        Я не психиатр. Это к ним. У них есть методики, статистика.
                        Последний раз редактировалось Ventilyator; 13 January 2013, 07:57 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от mAGVALARON
                          Уважаемые верующие .
                          Как вы сами для себя считаете.

Вы любите того , или может тех ?, кто управляет всем, или вы полностью сосредоточены на вере в то , что любите их (его)?
                          Ни любовь к тому, или может тем, кто управляет всем, равно как и процесс сосредоточения на вере в любовь к нему или ним, не отражается в сознании Христианина. Если такие отображения начнутся, то верующий превратится в самообъективирующего философа, который и будет сам для себя или для Вас излагать мысли по Вашему вопросу.
                          ИМХО

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3174

Сообщение от Ventilyator
                            Вам и надо.
                            Вы уверены что лучше меня знаите, что мне надо?

Сообщение от Ventilyator
                            Вам среди нас, двуногих жить, с нами общаться, дела иметь. Самодостаточность не помешает, а то он сегодня дал, завтра забрал, и останетесь у разбитого корыта.
                            Вот тут ошибочка - Его цель раздать, а не забрать.

Сообщение от Ventilyator
                            А своё, оно и есть своё. Ни кто не заберет. И богу на суде будет что показать.
                            Проблема *своего* в том что оно ненадежно - в огне горит.

Сообщение от Ventilyator
                            Смотри, мол, как я прожил, что в себе возрастил, не смотря на все твои палки в наши колеса.
                            Что бы мы что-то возростили, нам нужно семя от Саятеля.

Сообщение от Ventilyator
                            Это смотря каким смыслом наполнить. Вы что в виду имеете?
                            имеею в виду себя.

Сообщение от Ventilyator
                            И что же, верующие не попадают в эту статистику?
                            А что, по вашему, верующие не люди.
                            Или так:
                            Когда вы были верующим - вы держались за свою любовь или желали ее заменить на Любовь Христа?

Сообщение от Ventilyator
                            Кстати, в тюрьмах в основном христиане и сидят. Купола с крестами на спинах и грудях выкалывают. Зря думаете?
                            Приходилось встречать разных *уверовавших* в тюрьме.
                            Для одних - это действительно начало поиска Бога.
                            Для других - не более чем картинки для понтов.

Мы ведь говорим о нормальных христианах, а не о номинальных. Так?
                            Для последних кстати проблема как раз в том и состоит, что Бог им нужен не для того чтоб изменить, а для того чтоб внешне прикрыть *свою правильность*.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Ventilyator
                              Не рой другому яму (не строй монастырь с камерами заточения), сам в неё попадешь. Церква пожала, что сеяла. Зато благодаря этому мы первые в космос полетели. И медицина с образованием стали бесплатны. И рабов у церквы отобрали, на волю выпустили и работу дали. Оно того стоило.

- - - Добавлено - - -
                              А ...так я теперь понял почему Рим победил победил Израиль -потому что за идолопоклонство каменьями побивали.

А насчет монастырских крестьян то шоб Вы знали сверх денежных обязательных сборов в казну (денежная дань) на монастырской вотчине лежали: рекрутская повинность из мужских душ, + к каждому крестьянину полагалось денежное сопровождение на форму и оружие.

Также на монастыре лежало время содержания различных полков, стоящих на постое на вотчинных землях.
                              К тому же монастырь должен был обеспечить безплатно перевозку казенных тяжестей.

Лошади из монастырских табунов изымались и по царским Указам. Так, в 1737 году были взяты каждая лошадь из пяти табунных, и одна из десяти рабочих «для восполнения недостатка при армиях в драгунской службе».

В 1762 году по Указу Петра III были отобраны 78 лучших монастырских лошадей и отведены в драгунские полки на Украину. Подобные «услуги монастыря для Отечества» тяжелым временем ложились на плечи вотчинных крестьян.

Ну а 1764 году всех монастырских перевели в состав государственных крестьян,но с теми-же функциями.
                              Надеюсь Вам стало легче.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от scb
                                Вы уверены что лучше меня знаите, что мне надо?
                                Конечно. Со стороны ж виднее.

Вот тут ошибочка - Его цель раздать, а не забрать.
                                А это вы Давиду расскажите: Пс.50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.

Проблема *своего* в том что оно ненадежно - в огне горит.
                                Как раз своё и не горит, т.к. большую ценность имеет ибо труд вложен, старания, терпение. А халява сразу вспыхнет. Хороший пример тому дети алигархов. Транжиры, наркоманы и раздолбаи. Вот вам и халява.

Что бы мы что-то возростили, нам нужно семя от Сеятеля.
                                Что, без Сеятеля не доходит, что людям помогать нужно и прощать? Так дела с моралью плохи?

имеею в виду себя.
                                И каким образом Вы себя созерцали? В буддизме были?

А что, по вашему, верующие не люди.
                                Нет, не люди. Они ничто (с) scb
                                Да и не положено им. Если они ни чем от неверующих не отличаются, то к чему весь концерт?

Приходилось встречать разных *уверовавших* в тюрьме. Для одних - это действительно начало поиска Бога.
                                И продолжение, и конец. Про предупреждение Петра не забывайте.

Мы ведь говорим о нормальных христианах, а не о номинальных. Так?
                                А норма где прописанны? Не здесь? 1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                                Это сказанно нормальным христианинам, или номинальным?

Для последних кстати проблема как раз в том и состоит, что Бог им нужен не для того чтоб изменить, а для того чтоб внешне прикрыть *свою правильность*.
                                Таких людей не бывает. Вы не сможете назвать ни одного подобного из своей церкви.
                                Последний раз редактировалось Ventilyator; 14 January 2013, 06:06 PM.

Комментарий

Обработка...