Любовь верующего к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Любовь верующего к Богу

Уважаемые верующие .
    Как вы сами для себя считаете.

Вы любите того , или может тех ?, кто управляет всем, или вы полностью сосредоточены на вере в то , что любите их (его)?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Starec.792
    ветеран

• 21 June 2012
    • 144

или вы полностью сосредоточены на вере в то , что любите их (его)?
    Дословно Евр.11,1: "Вера же является надёжной сущностью ожидаемого, убеждённой уверенностью в невидимом".
    Из этого следует, что "сосредоточиться на вере" невозможно: вера - это не мои мысли, устремления, ожидания или мечты; вера- это моё убеждение в том, что я есть новое творение в Боге, что я перешёл из смерти в жизнь, что я уже имею жизнь вечную своим внутренним человеком, который духовен (не материален) и является частью Самого Бога; и такая спасающая вера основана на положениях канонической Библии.
    Исполни Деян.2,38, и тогда поймёшь о чём я говорю тебе Духом Святым. Аминь.
    Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от mAGVALARON
      Уважаемые верующие .

Вы любите того , или может тех ?, кто управляет всем, или вы полностью сосредоточены на вере в то , что любите их (его)?
      А кто всем управляет?Я люблю Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Дар
        Правильно ли я вас понимаю , что ваша сильная любовь , не привязана к божественным атрибутам , таким как ( всемогущество , всезнание..итд)
        Если бы вы узнали что у Иисуса таких атрибутов ни когда не было , и он был человек , которого впоследствии фанатики обожествили , ваши бы чувства к Иисусу изменились?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от mAGVALARON
          Правильно ли я вас понимаю , что ваша сильная любовь , не привязана к божественным атрибутам , таким как ( всемогущество , всезнание..итд)
          Если бы вы узнали что у Иисуса таких атрибутов ни когда не было , и он был человек , которого впоследствии фанатики обожествили , ваши бы чувства к Иисусу изменились?
          Нет,не изменились бы.Слишко близко с Ним столкнулась,чтоб смогла сказать,что Он не тот,за кого себя выдаёт.Насчёт всемогущества промолчу,а вот насчёт всезнания,в этом уверена полностью.Всемогущество тоже думаю факт,но есть причины пока это притормазить,до срока.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Дар
            Нет,не изменились бы.Слишко близко с Ним столкнулась,чтоб смогла сказать,что Он не тот,за кого себя выдаёт.Насчёт всемогущества промолчу,а вот насчёт всезнания,в этом уверена полностью.Всемогущество тоже думаю факт,но есть причины пока это притормазить,до срока.
            Смею предположить , вы в реале познакомились с человеком , который представился вам как Иисус Христос ?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от mAGVALARON
              Смею предположить , вы в реале познакомились с человеком , который представился вам как Иисус Христос ?
              Если реал,это мир Духов,где жизнь по Духу и в Духе,то тогда Вы правы в своём предположении.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Дар
                Если реал,это мир Духов,где жизнь по Духу и в Духе,то тогда Вы правы в своём предположении.
                нет я имел ввиду другое.. у например...
                Не ужели , вы познакомились с ним через телефон ?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от mAGVALARON
                  нет я имел ввиду другое.. у например...
                  Не ужели , вы познакомились с ним через телефон ?
                  Это если телефоном назвать,что голос Его слышишь и не ведаеншь откуда приходит и куда уходит.Через видения,откровения, сновидения.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от mAGVALARON
                    А Он и не обладал этими атрибутами, и не кичился ими. А отношение мое к Нему как к другу.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                      Уважаемые верующие .
                      я ... (сама?) постепенно "открыла" во что верую...

похоже на открывание огромной занавеси в чём-то немыслимо огромном.

а когда чуть "отошла" (от всех, об "этом" жужжащих), стала (со временем) видеть и красоту и величие. Много помощи. Жизнь изменилась (хоть не все меня и понимают).
                      Люблю ли это? Люблю.
                      Ибо стала другой.

Но "люблю" не то, что все (не Иисуса-"человека"), а именно то, что мне "открылось": Оно помогает

Мир.
                      Последний раз редактировалось Смирна; 12 January 2013, 03:27 AM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Смирна

Но "люблю" не то, что все (не Иисуса-"человека"), а именно то, что мне "открылось": Оно помогает

Мир.
                        Вы для того что бы чувствовать себя более счастливой , и ощущать себя в более светлом мире , стараетесь верить в то , что что бы вы не увидели , за всем этим любовь доброго творца - воспитателя??
                        И именно таким образом, мир перестает так тяжко угнетать вашу душу?
                        Я вас правильно понимаю?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Смирна
                          Но "люблю" не то, что все (не Иисуса-"человека"), а именно то, что мне "открылось": Оно помогает Мир.
                          Не кришна ль?

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Дар
                            А если перестанете любить, что с вами будет?
                            У вас нет выбора!
                            Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 13
                            40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3174

Сообщение от Дубровский
                              А если перестанете любить, что с вами будет?
                              У вас нет выбора!
                              Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 13
                              40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                              41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              Дубровский,
                              такое ощущение что вам любовь сестры к Господу поперек горла стала..
                              Что мешает?

Комментарий

Обработка...