Бодрствуйте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Andrew_
    Тецубо, я задал Вам вопрос:
    "Иисус тоже вот такое сказал:
    "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Луки, 14:26) Так что теперь, со всеми родственниками перессоритесь?"
    Здесь говорится не о ненависти, как может показаться внешним, а о любви к Сыну Божиему. Здесь спаситель дает нам сравнение нашей привязанности к Нему относительно привязанности к земному.
    А в том смысле, к которому Вы склоняетесь Он не мог такого сказать, ибо это был бы полный провал. Кто за Ним пошел бы после этого, если каждый евреёнок знал заповедь почитать отца и мать. К тому же Иисус исполнил В.З., а не нарушил.
    ----------------------
    Вот, Евангелие от Матфея глава 26
    "Еще, отошел в другой раз, молился, говоря: Отче Мой: если не может чаша сия миновать Меня, чтоб Мне не пить ея, да будет воля Твоя. И пришед находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. И оставив их, отошел опять и помолился в третий раз."
    Почему Иисус не разбудил своих учеников во второй раз?
    А вот комментарий: "Найдя учеников опять спящими, Господь не стал обличать их, чтобы не опечалить их."
    Хотите сказать, что глядя на сладко причмокивающих апостолов ему стало жалко их будить?
    Печаль могла прийти от осознания ими их бессилия перед плотскими потребностями т.к. на них еще не было Духа Святого. Они могли впасть в депресию и отойти от Него. Не моглди они еще "работать в таком режиме". А вот после их духовного крещения у них была сила молиться дни и ночи.

Вот Ваша фраза из той же главы:
    "И приходит к ученикам, и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?"
    Тут речь идёт всего лишь об одном часе, а не о постоянном бодрствовании.
    Где час, там и два. И вообще, библейские меры времени я бы буквально не воспринимал.

Так что, прекращайте тут сектантство головного мозга зарабатывать и других за зря баламутить.
    Ниче-ниче, встряска церковному планктону не помешает. Пусть библию полистают, да на себя посмотрят

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ventilyator
      Автор темы вошел в покой Его и сон его - время для Господа, а не для ветхозаветных услад.
      Если бы вошёл,то знал бы как и что там и тем более к такому не призывал бы,а призывал бы быть бдительными к лукавому,чтоб не обольстил.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Ventilyator
        Здесь говорится не о ненависти, как может показаться внешним...
        Вы хоть читали, кому я это всё отправил? Дядька в прямую воспринимает слова Христа. Вот он уже с роднеё своей разругался...и спать совсем перестал...помрёть ведь
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• тецубо
          Участник

• 22 December 2012
          • 31

Хочешь спать - спи, хочешь бодрствовать в молитве бодрствуй.
          Ты верующий ? откуда знаешь? пастор сказал или сам так думаеш ? "Уверовавших будут сопровождать сии знамения - именем Моим будут изгонять бесов , мертвых воскрешать и больных исцелять" много у вас в церкви людей ВЕРУЮЩИХ ? много мертвых воскресили?
          Так называемые "верующие" ничего не умеют - и ничего не хотят уметь. Поспать (по писанию) поспорить и порассуждать о Библии. Все.
          На одном большом форуме я оставил статью о конце света , за день страницу с статьями посетили 1800 человек , мою статью о Откровении Иоанна Богослова прочитали 16 , думаю что это показатель. "не бойся малое стадо" - не думал что оно настолько малое. В церквях процент ВЕРУЮЩИХ по Истине такой же , дай Бог что бы я ошибся.
          Последний раз редактировалось тецубо; 26 December 2012, 07:31 PM.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от тецубо
            пастор сказал или сам так думаеш?
            А, ну понятно откуда это у Вас...пастор значит...не, у нас только православные батюшки...есть один пастор, но к этому сектанту мало кто ходит...слава небесам, хоть за это.

"Уверовавших будут сопровождать сии знамения - именем Моим будут изгонять бесов , мертвых воскрешать и больных исцелять" много у вас в церкви людей ВЕРУЮЩИХ ? много мертвых воскресили?
            Сами то Вы воскресили кого-нибудь? Иль может исцелители Святым Духом? Не знаю, что там у Вас за секта, но бегите оттуда пока не поздно...искренни прошу.

Так называемые "верующие" ничего не умеют - и ничего не хотят уметь
            А вот это манька величка уже, гордынька, так сказать. Не хорошо.
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от artemida-zan

А ночью не спят и маньяки и воры и другие преступники, и что, - такое бодрствование угодно Господу?!
              Врачи, мед персонал, пожарники, органы, шоферы, вахтеры любых областей, пекари......

блин, и каких дураков только нет на белом свете.....чем дальше в лес, тем толще партизаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от тецубо
              Очень интересно , Господь говорит Петру не спи ,-а вы подразумеваете что это метафора?
              Очень удобно , то что не хочешь делать называешь метафорой и все - греха нет, " если застанет Господин спящего раба , то рассечет и подвергнет одной участи с неверными" придумайте и здесь метафору (что бы вам слаще спалось)
              И Петр сказал ага, и пошел к диллерам, анфетамином запасаться.
              тьфу.

Комментарий

• тецубо
                Участник

• 22 December 2012
                • 31

А вот это манька величка уже, гордынька, так сказать. Не хорошо.[/QUOTE]

Само собой - грешный (все мы грешные) Даст Бог и я кого то воскрешу , иначе где вера?, не можеш делать что написано значит неверующий. Лучше осознать свою болезнь и искать исцеления чем будучи больным искать оправдание болезни в писании. Нет такого оправдания , бесов не изгоняеш -больных не исцеляеш-мертвых не воскрешаешь, значит неверующий. А без веры Богу угодить невозможно

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Дар
                  Если бы вошёл,то знал бы как и что там и тем более к такому не призывал бы,а призывал бы быть бдительными к лукавому,чтоб не обольстил.
                  Так он к этому и призывает, а вы с подушкой расстаться боитесь.

Сообщение от Andrew_
                  Вы хоть читали, кому я это всё отправил? Дядька в прямую воспринимает слова Христа. Вот он уже с роднеё своей разругался...и спать совсем перестал...помрёть ведь
                  Пусть попробует. Было время и я бодрствовал. Помогло

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от тецубо
                    Даст Бог и я кого то воскрешу , иначе где вера?, не можешь делать что написано значит неверующий
                    С такими мыслями далеко не уедете. Много Ваших пасторов воскресили людей? И где их вера?
                    Вера в Бога, это не способность воскрешать и исцелять (ибо это Бог решает кого лечить/воскресить, а кого не лечить/воскресить), но полным доверием себя на волю Его. Если Вы доверяете Его планам на себя, значит верите Ему, то есть значит есть в Вас вера...способность воскрешать...фи...тоже мне...

бесов не изгоняеш -больных не исцеляеш-мертвых не воскрешаешь, значит неверующий
                    Ответьте мне на очень важный вопрос: исцеляет человек своей верой или Бог исцеляет человека через верующего?
                    И при том, если следовать Вашей логике, то Вы не верующий...гореть Вам в аду...ведь Вы больных не исцеляете и мёртвых не воскрешаете...
                    И помните, даже Дьявол может творить чудеса исцеления...не всякое чудо от Бога!

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Вне сомнений что Христос призывал бодрствовать во всех смыслах. Потому говорить что не нужно делать над собой усилия и в том чтобы бодрствовать и телесно - неразумно. Но и крайностей нужно избегать, как сказал Пётр: покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Иначе может случится и так: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Хотя в крайних случаях застоя в вере нужны и меры соответствующие: Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Естественно речь в Откр.3:2 о бодрствовании телесном, это оно(в неумеренных количествах) способно приблизить человека к смерти.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• тецубо
                        Участник

• 22 December 2012
                        • 31

..
                        И помните, даже Дьявол может творить чудеса исцеления...не всякое чудо от Бога![/QUOTE]

Не может сатана изгонять сатану " всякий дом разделившийся сам в себе падет"

- - - Добавлено - - -

...способность воскрешать...фи...тоже мне...

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от тецубо
                          Не может сатана изгонять сатану...
                          Кто Вам такую глупость сказал?

Это прям как у тех истероидных людей, у которых якобы бесы сидят внутри: "Не ты садил, не тебе гнать!" Ей Богу, смешно же...

Комментарий

• тецубо
                            Участник

• 22 December 2012
                            • 31

[ Ей Богу, смешно же...[/QUOTE]

А мне нет

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Сообщение от тецубо
                              А мне нет
                              Вот и зря...забили себе голову всякой ерундой...хотя, может и к лучшему.

- - - Добавлено - - -

Тецубо, Вы так и не ответили на очень важный вопрос:
                              "Это человек исцеляет своей верой или Бог исцеляет человека через верующего?"

Комментарий

• тецубо
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 31

- - - Добавлено - - -

Тецубо, Вы так и не ответили на очень важный вопрос:
                                "Это человек исцеляет своей верой или Бог исцеляет человека через верующего?"[/QUOTE]

Лукавый вопрос от лукавого

Комментарий

Обработка...