Бодрствуйте
Свернуть
X
-
Тецубо прав. Библия слишком настойчиво указывает на бодрствование в молитве. К тому же общеизвестный факт, что ночью активируется вся нечисть и наш свет, исходящий при молитве будет им большим препятствием.
На счет сна, я буквально сегодня ночью об этом думал. Не спалось. Я пришел к выводу, что ночью мозг работает на много сильнее чем днем.Комментарий
-
Благословите ныне Господа, все рабы Господни, стоящие в доме Господнем, во время ночи. Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа. Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю. Пс.133исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Бодрствуйте ибо не знаете дня и часа в который Господь ваш прийдет , а что говорю вам - говорю всем бодрствуйте.
Когда умерла девочка и сказали об этом Исусу , Он ответил ,- она не умерла а спит. Думаю что это не метафора, сон это символ смерти и каждый кто засыпает символизирует смерть. Каждый, а как же верующие? можно ли нам спать? В индийской символике сон это двери на которых висят три змеи , а вместо голов у них человеческие черепа.
Бодрствуйте иначе если Господин прийдет и застанет вас спящими то рассечет и подвергнет одной участи с неверными.
Павел говорил ," так не будем спать как прочие" ," встань спящий воскресни из мертвых" , - спящий человек это мертвый человек.
Если не спать вообще и как Исус все ночи проводить в молитве? Думаю это и есть смысл послания Евангелия. Кто во Христе- тот новая тварь (и не нуждается во сне)
Встань спящий и осветит тебя Господь. Во врямя ночных молитв у меня внутри начинает вспыхивать свет, однако этого мало. Лука говорил "свет который в тебе не есть ли тьма ? Нужно что бы освещалось изнутри как бы горящей свечой" то есть внутри дожно светится постоянно "царствие божие внутрь вас есть"
Когда закрываешь глаза то сразу темно а должно освещатся как лампочкой. Встань спящий (и тогда ) осветит тебя Господь.
Ученые после долгих исследований пришли к выводу что человеку сон нужен для того , что бы не бродить ночью по темной квартире и не спотыкатся об мебель, других физиологических потребностей не выявлено.
Можно и днём быть во сне, когда не проходишь испытания, искушения сатаной и соблазняешься, делая грехи, плохие поступки и в мыслях творишь злое.
Бодрствуйте сказано, - будьте всегда внимательны к тому что вокруг Вас происходит.
Спит тот, кто - бежит за девушкой полуодетой ища где с ней уединиться, в то время, когда дома сидит жена и дети, а мать просила купить лекарство для больного сердца, да ещё надо успеть с обеда вовремя на работу прийти, чтобы не подвести коллектив. И всё это попирается, т.к похоть очей, приведшая к похоти плоти - сильнее духа соблазнённого человека.
Тот кто бодрствует - не попадается в сети соблазнителям, т.к его Дух подчиняет плоть.
А ночью не спят и маньяки и воры и другие преступники, и что, - такое бодрствование угодно Господу?!Последний раз редактировалось diana; 26 December 2012, 05:19 AM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы скорее всего не так поняли..."не спать" означает быть осознанным в делах, что делаешь, дабы не пропусть грех. Это как на работе, когда кто-то что-то не так делает, ему говорят: "Не спи! Смотри, что ты делаешь!".
PS
Вот так и рождаются фанатики.
Ученые после долгих исследований пришли к выводу что человеку сон нужен для того , что бы не бродить ночью по темной квартире и не спотыкатся об мебель, других физиологических потребностей не выявлено.
И почему в тёмной квартире? Можно ведь включить свет...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Очень интересно , Господь говорит Петру не спи ,-а вы подразумеваете что это метафора?
Очень удобно , то что не хочешь делать называешь метафорой и все - греха нет, " если застанет Господин спящего раба , то рассечет и подвергнет одной участи с неверными" придумайте и здесь метафору (что бы вам слаще спалось)Комментарий
-
Очень интересно , Господь говорит Петру не спи ,-а вы подразумеваете что это метафора?
Очень удобно , то что не хочешь делать называешь метафорой и все - греха нет, " если застанет Господин спящего раба , то рассечет и подвергнет одной участи с неверными" придумайте и здесь метафору (что бы вам слаще спалось)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Очень удобно , то что не хочешь делать называешь метафорой и все - греха нет, " если застанет Господин спящего раба , то рассечет и подвергнет одной участи с неверными" придумайте и здесь метафору (что бы вам слаще спалось)Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Автор темы явно не пашет всю смену ломом на заводе...загнать бы его работать, тогда бы понял...
Вот, если бы он предъявил слова Христа, где тот всем людям говорит, что спать (в смысле спать как все нормальные люди, на кровати к верху попой) это страшный грех, вот тогда другое дело...а то увидел слова "не спи" и всё, башню снесло...
Иисус тоже вот такое сказал:
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Луки, 14:26)
Так что теперь, со всеми родственниками перессоритесь?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Тецубо, я задал Вам вопрос:
"Иисус тоже вот такое сказал:
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Луки, 14:26)
Так что теперь, со всеми родственниками перессоритесь?"
----------------------
Вот, Евангелие от Матфея глава 26
"Еще, отошел в другой раз, молился, говоря: Отче Мой: если не может чаша сия миновать Меня, чтоб Мне не пить ея, да будет воля Твоя. И пришед находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. И оставив их, отошел опять и помолился в третий раз."
Почему Иисус не разбудил своих учеников во второй раз?
А вот комментарий:
"Найдя учеников опять спящими, Господь не стал обличать их, чтобы не опечалить их."
Вот Ваша фраза из той же главы:
"И приходит к ученикам, и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?"
Тут речь идёт всего лишь об одном часе, а не о постоянном бодрствовании.
Так что, прекращайте тут сектантство головного мозга зарабатывать и других за зря баламутить.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Автор темы явно ещё не всё продал и не последовал за Христом.)))
Господь сказал - бодрствуйте, не то как - не спите (физиологический сон), а то, как - "..Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостаньте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.."
Можно и днём быть во сне, когда не проходишь испытания, искушения сатаной и соблазняешься, делая грехи, плохие поступки и в мыслях творишь злое.
Бодрствуйте сказано, - будьте всегда внимательны к тому что вокруг Вас происходит.
Спит тот, кто - бежит за девушкой полуодетой ища где с ней уединиться, в то время, когда дома сидит жена и дети, а мать просила купить лекарство для больного сердца, да ещё надо успеть с обеда вовремя на работу прийти, чтобы не подвести коллектив. И всё это попирается, т.к похоть очей, приведшая к похоти плоти - сильнее духа соблазнённого человека.
Тот кто бодрствует - не попадается в сети соблазнителям, т.к его Дух подчиняет плоть.
Как раз Бог в Слове Своём не двусмысленно указывает на ночное бодрствование. Иисус ночь на пролет молился на горе. Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные.
Что, слабо Господу свой сладкий сон пожертвовать?
А ночью не спят и маньяки и воры и другие преступники, и что, - такое бодрствование угодно Господу?!Комментарий
-
Вы скорее всего не так поняли..."не спать" означает быть осознанным в делах, что делаешь, дабы не пропусть грех. Это как на работе, когда кто-то что-то не так делает, ему говорят: "Не спи! Смотри, что ты делаешь!".
PS
Вот так и рождаются фанатики.
А можно ссылку на работы учёных?Комментарий
-
[QUOTE=Andrew_;3971709]Тецубо, я задал Вам вопрос:
"Иисус тоже вот такое сказал:
Так что теперь, со всеми родственниками перессоритесь?"
----------------------
Враги человеку домашние егоКомментарий
Комментарий