Цензурирование Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стакан
    Мыслящий...

• 14 January 2005
    • 61

Сообщение от Malakay
    Бьет - значит любит" - а мне любовь садо-мазо не нравится. что делать?
    Понимать шутки...
    "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
    (Бахаулла)

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от w_smerdulak
      Топик, как обычно, ушел в оффтоп, что случаецца очень часто на форумах, однако можно подвести некоторые итоги по сути моего вопроса. Итак, подавляющее большинство верующих не хотят что-либо менять в Писании. Одна лишь МарияЦ не постеснялась высказацца категорично и заявила, что она бы убрала из Библии те места, в которых Бог представлен не как Любящий и Всепрощающий, а совсем, так скажем, наоборот. То есть у нее хватило смелости и честности признать, что Библия содержит явные противоречия...
      Остальные высказались в других темах.
      Например, в этой:
      Сообщение № 147 (330435)

Но суть не в этом. Пусть Библия останецца такой как есть в угоду подавляющему большинству. Меня интересует иное. Почему когда христиане говорят о Боге, что Он, дескать добрый, хороший, всепрощающий и еще масса положительных эпитетов, "забывают", что Он также Бог-ревнитель, Бог-мститель, Бог, уничтожающий врагов. Ведь это тоже есть в Писании, от этого никуда не деться. Я вполне понимаю, что им неприятно видеть своего Бога таким. Но Бог такой, каков есть (то есть как он описан в Библии) и разу уж Он дал себе такие полярные и взаимоисключающие характеристики, то не станет же Он обижацца, а уж тем более наказывать кого-то за использование этих эпитетов. Не так ли?
      Разве забывают? На этом форуме много тем и о Боге-ревнителе, и о Боге-Судье праведном,
      и о Боге карающем за грехи, и о Боге уничтожающем врагов...
      Если обижаешь смиренных сироту или вдову, то Бог накажет.
      Бог - Он разный.
      Бог есть Любовь. Бог и Судья Праведный.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...