Цензурирование Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Цензурирование Библии

Мне хотелось бы спросить у христиан, если б у них была такая возможность, то отцензурировали бы они Библию таким способом, чтоб там не было упоминаний действий Бога, которые приводили к смерти или страданиям людей?
    Например такие:

Книга Иисуса Навина

2 Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных;

8 И сказал Господь Иисусу: не бойся их, ибо Я предал их в руки твои: никто из них не устоит пред лицем твоим.

11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].

Или такие:

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
    (Быт.6:17)

А вот еще:

1 И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать, с поспешностью будет гнать вас отсюда;
    2 внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых.
    3 И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах рабов фараоновых и в глазах народа.
    4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
    5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;

(Исх.11:1-5)

• rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

Амеры насколько я знаю перекраивают Библию под феминисток, ходят слухи, что будут удалены места, провоцирующие рост антисемитизма. Так что пара десятилетий и перед нами предстанет белая и пушистая Библия и СМИ втюхают нам, что так все оно на самом деле и было это все происки антесимитов и закомплексованным мужчин...

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от rainman
      Амеры насколько я знаю перекраивают Библию под феминисток, ходят слухи, что будут удалены места, провоцирующие рост антисемитизма. Так что пара десятилетий и перед нами предстанет белая и пушистая Библия и СМИ втюхают нам, что так все оно на самом деле и было это все происки антесимитов и закомплексованным мужчин...
      То есть в результате от Библии остануцца страничек 10

Комментарий

• rainman
        мы вам не Япония...

• 06 September 2004
        • 718

Сообщение от w_smerdulak
        То есть в результате от Библии остануцца страничек 10
        Нууу... А расказы про роль женщины в Божьем плане... И евреев надо как то реабилитировать... Двухтомник как минимум

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от rainman
          Нууу... А расказы про роль женщины в Божьем плане... И евреев надо как то реабилитировать... Двухтомник как минимум
          Ну а по существу вопроса?

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от w_smerdulak
            Мне хотелось бы спросить у христиан, если б у них была такая возможность, то отцензурировали бы они Библию таким способом, чтоб там не было упоминаний действий Бога, которые приводили к смерти или страданиям людей?...
            Я бы выкинула те фразы, где написано, что именно Бог посылал народ Божий убивать представителей других народов.
            Например:
            24 Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча. 25 Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч. 29 а царя Гайского повесил на дереве, до вечера; по захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева, и бросили его у ворот городских... Иисус Навин 8 глава

24 Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их. 25 Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать. 26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера. Иисус навин 10 глава

16 И сказал ему Господь:Я буду с тобою,и ты поразишь Мадианитян,как одного человека. Судей 6-2

И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль. 1 Царств 23-2
            ............и так далее и тому подобное...

Уверена, что Бог не может посылать на убийства, если сказал: Не УБИЙ!
            Даже у Божьего народа нет привелегий убивать других.

Люди не могут вершить Суд, а Бог - может и без участия детей Божьих.
            (Наводнения, землетрясения, потопы, ураганы, град, снег, сердечные приступы....)

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Люди не могут вершить Суд, а Бог - может и без участия детей Божьих" - еще он может делать это так, как ему хочется. и не спрашивать МариаС, самому ему это делать или посылать кого-то

должен ли бог быть таким, каким его представляет МариаС?
              кто может ограничить бога?

"Наводнения, землетрясения, потопы, ураганы, град, снег, сердечные приступы" - какие еще проявления его любви вы знаете?
              МариаС, а вы где проповедуете?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от w_smerdulak
                Мне хотелось бы спросить у христиан, если б у них была такая возможность, то отцензурировали бы они Библию таким способом, чтоб там не было упоминаний действий Бога, которые приводили к смерти или страданиям людей?
                ...
                Нет! .............
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

Сообщение от w_smerdulak
                  Ну а по существу вопроса?
                  Да вроде все ясно было... Я против всяких исправлений и тем более изъятия текстов из Библии

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Кадош
                    Нет! .............
                    Советую Вам размышлять над прочитанным.
                    Ведь даже Иисус предупреждал:

Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. Иоанна 10-37

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Читать Библию труда не составляет, а вот понимать - да
                      А ведь именно к пониманию Писания призывал Иисус, говоря, "исследуйте Писания", причем призывал книжников, которые знали его наизусть, но не понимали
                      Слово Бога может открыть только Сам Бог Духом Своим. Поэтому здесь важно слушать Его и видеть то, что стоит за буквой - смысл. Сама буква зачастую от человека и писали ее человеки, дух же всегда от Бога, так как Писание богодухновенно
                      Про Писание сказано, что писали его "святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". То есть писали "человеки" по наитию или вдохновению, но никак не под диктовку Святого Духа. А это значит, что многое в Писании преломляется через понимание несовершенного человека, отражает его внутренний мир и переживания это нужно учитывать. Если же все понимать буквально, т.е. не понимать вообще, это приведет к катастрофическим последствиям. Писание дано нам, чтобы разбираться в нем, размышлять, ставить вопросы, искать ответы, а не просто заучивать наизусть цитаты
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от rainman
                        И не только "амеры". Я видел Новый Завет из которого выкинуты все слова про адские муки, ждущие грешников...

Что до первоначального вопроса темы - то Нет, я бы не хотел ничего выкидывать. На то он и божественный текст, чтобы воспринимать его во всей полноте. Если что-то выкинуть он будет искажен и вы ничего не поймете.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Сообщение от rainman
                          да вырежем там добавим здесь ...
                          пренесем место действия в америку сделаем иисуса НЕГРИТЯНКОЙ ..

чтоб всех удовлетворило ..
                          и я спорю на 1000 баксов что найдуться такие кто в это поверит ...
                          и они буду т с пеной у рта доказывать что их библия истииннна ..
                          как это происходит сейчас .. хотя доподлинно известно что в 36 году из библии было выкинуто нессколько страниц ..
                          в которых диаволу разрешалось ..захватывать власть над человеком .

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                            Участник

• 22 October 2003
                            • 353

К чему что-либо выкидывать?От этого происходившее не изменится.

Хотя,ИМХО, некоторые Библиейские меня удивляют своим поведением,не вполне я уверен в том,что в некоторые моменты ими руководил Бог.
                            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от MariaC
                              Советую Вам размышлять над прочитанным.
                              Ведь даже Иисус предупреждал:

Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. Иоанна 10-37
                              Советовать может только тот кто знает...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...