Цензурирование Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Пускай так. Но ответьте сами себе на вопрос: почему вы не ищете истину?
    Пусть истины в Библии нет, как вы думаете, но разве может ее не быть вообще? Разве не состоит призвание человека, если он конечно человек, а не бессмысленное животное, в том чтобы искать истину, которая есть смысл жизни лично его и человечества в целом?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от paveletsky
      Неужели то, что вы перечислили, является уважительной причиной вообще отказаться о поиска истины?
      По-моему, вы не ищете истину просто потому, что понимаете: найди вы ее, и вам придется менять свою жизнь в соответствии с ней. А этого вам делать не хочется.
      А что, Вы уже знаете что мне хочецца или не хочецца в этой жизни?

Сообщение от paveletsky
      Поэтому вы предпочитаете жить так, как вам нравится, ищете в жизни и Библии не истину, а ложь, и радуетесь, когда ее "находите". Ну а раз вы ищете ложь, о чем еще нам говорить?
      Следует ли понимать Ваши слова так, что приведенные мной примеры являюцца ложью, которую я искал и нашел не где-нибудь, а в Библии??

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от paveletsky
        Почему Вы уверены, что я не нашел Истину? Или Вы полагаете, что Истина - она одна на всех?

Сообщение от paveletsky
        Пусть истины в Библии нет, как вы думаете, но разве может ее не быть вообще? Разве не состоит призвание человека, если он конечно человек, а не бессмысленное животное, в том чтобы искать истину, которая есть смысл жизни лично его и человечества в целом?
        История человечества показывает, что поиски смысла существования отдельного человека и человечества вцелом бессмысленны. Смысл жизни в самой жизни. Он ниоткуда не привнесен.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от paveletsky
          Почему не ищем? Ищем.
          Пусть истины в Библии нет, как вы думаете, но разве может ее не быть вообще?
          Истина есть во всём, и истина есть всё. В том числе и Библия.
          Поросто истина такова, как она есть, а не как нам хочется.
          Разве не состоит призвание человека, если он конечно человек, а не бессмысленное животное, в том чтобы искать истину, которая есть смысл жизни лично его и человечества в целом?
          Человек ещё очень мало знает о себе самом, и уж тем более о животных. Я бы не спешил с выводом о том, что животные не знают истины. Животные тоже мыслят, но продвигает ли нас мысль к истине, или она уводит в иллюзию, в вымышленный мир?
          Что касается смысла жизни в целом, то у жизни нет иного смысла и иной истины, кроме самой жизни. Разве вы ищете не вечную жизнь?

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от w_smerdulak
            Почему Вы уверены, что я не нашел Истину? Или Вы полагаете, что Истина - она одна на всех?
            Истина - одна. Всё остальное - ложь.

Душа, как птица, ищет хлеба,
            А этот хлеб Всесильный Бог,
            Одна дорога есть на небо,
            В погибель тысяча дорог

История человечества показывает, что поиски смысла существования отдельного человека и человечества вцелом бессмысленны. Смысл жизни в самой жизни. Он ниоткуда не привнесен.
            Нет, поиски не бессмысленны. Вся история мятежного и бунтующего человечества показывает,
            что за грехом рано или поздно идёт расплата. Мы на Земле - транзитом.
            И смысл жизни на земле - помириться с любящим и прощающим Богом и рассказать о спасении другим. Впереди - вечная жизнь без греха и порока в радости и любви!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от MariaC
              Истина - одна. Всё остальное - ложь.
              Белый цвет - один. Все остальное - черный.

Сообщение от MariaC
              Нет, поиски не бессмысленны. Вся история мятежного и бунтующего человечества показывает,
              что за грехом рано или поздно идёт расплата. Мы на Земле - транзитом.
              И смысл жизни на земле - помириться с любящим и прощающим Богом и рассказать о спасении другим. Впереди - вечная жизнь без греха и порока в радости и любви!
              Вы не читали рассказ "Ж*** Хэнка"?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Белый цвет - один. Все остальное - черный.
                Белый цвет один. Все остальное - НЕ белый.
                Истина одна. Все остальное - НЕ истина.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Впереди - вечная жизнь без греха и порока в радости и любви!" - тю. откуда такая уверенность?
                  Бог никому ничего не должен. Запомните раз и навсегда (c) Deja-vu

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от MariaC
                    Я бы выкинула те фразы, где написано, что именно Бог посылал народ Божий убивать представителей других народов.
                    Например:
                    24 Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились
                    Уверена, что Бог не может посылать на убийства, если сказал: Не УБИЙ!
                    Даже у Божьего народа нет привелегий убивать других.

Люди не могут вершить Суд, а Бог - может и без участия детей Божьих.
                    (Наводнения, землетрясения, потопы, ураганы, град, снег, сердечные приступы....)

Судя по вашим ,словам . Можно сказать .что в Церкви когда кононизировали Библию как раз и сделали Это. Ведь все люди.Только убрали не это.А допустим.....
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Топик, как обычно, ушел в оффтоп, что случаецца очень часто на форумах, однако можно подвести некоторые итоги по сути моего вопроса. Итак, подавляющее большинство верующих не хотят что-либо менять в Писании. Одна лишь МарияЦ не постеснялась высказацца категорично и заявила, что она бы убрала из Библии те места, в которых Бог представлен не как Любящий и Всепрощающий, а совсем, так скажем, наоборот. То есть у нее хватило смелости и честности признать, что Библия содержит явные противоречия.
                      Но суть не в этом. Пусть Библия останецца такой как есть в угоду подавляющему большинству. Меня интересует иное. Почему когда христиане говорят о Боге, что Он, дескать добрый, хороший, всепрощающий и еще масса положительных эпитетов, "забывают", что Он также Бог-ревнитель, Бог-мститель, Бог, уничтожающий врагов. Ведь это тоже есть в Писании, от этого никуда не деться. Я вполне понимаю, что им неприятно видеть своего Бога таким. Но Бог такой, каков есть (то есть как он описан в Библии) и разу уж Он дал себе такие полярные и взаимоисключающие характеристики, то не станет же Он обижацца, а уж тем более наказывать кого-то за использование этих эпитетов. Не так ли?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Одна лишь МарияЦ не постеснялась высказацца категорично и заявила, что она бы убрала из Библии те места, в которых Бог представлен не как Любящий и Всепрощающий, а совсем, так скажем, наоборот" - консультировалась ли она с богом? не думаю

"то не станет же Он обижацца, а уж тем более наказывать кого-то за использование этих эпитетов. Не так ли?" - это уж как ему захочется

Бог - это непостижимый разум (с) Вольдемар

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Malakay
                          консультировалась ли она с богом? не думаю
                          По крайней мере она обращаецца к Нему с молитвой. Это, думаю, можно назвать консультацией.

Сообщение от Malakay
                          Бог - это непостижимый разум (с) Вольдемар
                          Мне непонятно почему верующие думают, что если назвать Всевышнего убийцей - верный способ вызвать Его если не гнев, то огорчение. Почему Господь не может радовацца таким эпитетам? Все-таки измеряют оне Бога по себе... это ли не богохульство?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от w_smerdulak
                            Топик, как обычно, ушел в оффтоп, что случаецца очень часто на форумах, однако можно подвести некоторые итоги по сути моего вопроса. Итак, подавляющее большинство верующих не хотят что-либо менять в Писании. Одна лишь МарияЦ не постеснялась высказацца категорично и заявила, что она бы убрала из Библии те места, в которых Бог представлен не как Любящий и Всепрощающий, а совсем, так скажем, наоборот. То есть у нее хватило смелости и честности признать, что Библия содержит явные противоречия....
                            Хорошо бы всё это собрать в одну тему....
                            Думаю, это пригодилось бы остальным.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Стакан
                              Мыслящий...

• 14 January 2005
                              • 61

Толкования

...никогда не поздно...
                              Сообщение от paveletsky
                              Читать Библию труда не составляет, а вот понимать - да
                              А ведь именно к пониманию Писания призывал Иисус, говоря, "исследуйте Писания", причем призывал книжников, которые знали его наизусть, но не понимали
                              Слово Бога может открыть только Сам Бог Духом Своим. Поэтому здесь важно слушать Его и видеть то, что стоит за буквой - смысл. Сама буква зачастую от человека и писали ее человеки, дух же всегда от Бога, так как Писание богодухновенно
                              Про Писание сказано, что писали его "святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". То есть писали "человеки" по наитию или вдохновению, но никак не под диктовку Святого Духа. А это значит, что многое в Писании преломляется через понимание несовершенного человека, отражает его внутренний мир и переживания это нужно учитывать. Если же все понимать буквально, т.е. не понимать вообще, это приведет к катастрофическим последствиям. Писание дано нам, чтобы разбираться в нем, размышлять, ставить вопросы, искать ответы, а не просто заучивать наизусть цитаты
                              Респект, Paveletsky.

ВЕРНУСЬ к интересному вопросу
                              Сообщение от w_smerdulak
                              И как мне(простому смертному) следует понимать такие строки:

10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                              ....
                              И позволю себе, тоже простому смертному, растолковать их так:

10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                              - Когда подойдешь к человеку(сердцу), чтобы сделать его верующим, расскажи ему о Боге;

11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
                              - Если человек внемлет Слову и уверует, то все его существо отдаст тебе дань безграничного уважения;

12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
                              - Если же он закроет уши на Слово Бога исходящее из твоих уст и будет яростно перечить тебе и порочить Бога, то приведи неоспоримые доводы,

13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
                              - И когда Господь Бог укрепится в душе того человека, убей там всех солдатов сомнения острием Слова;

14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
                              - Только пороки и животные инстинкты все, что в сердце его, все материальные страсти возьми на свою совесть и исправляй их в себе и в том человеке, который был послан тебе Господом Богом;

15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих
                              - Так поступай со всеми людьми(сердцами), которые далеко не верующие в Бога, которые язычники, не знающие Бога.

Но это толкование мое, и не претендует на что-то выходящее за самостоятельный поиск истины, и ИМХО.
                              Тем более времена Моисея...

Что вам еще растолковать, братья по разуму?
                              "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
                              (Бахаулла)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59156

Сообщение от Tessaract
                                Что, даже бы и 20-ю главу Второзакония оставили?
                                Я уверовал в Бога, а не в кастрата человеческих непониманий....
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...