Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...
Ой, боюсь ошибиться, но думаю, что есть такие люди, например: Бенни Хинн, Лестер Самрал, Робертс Леордон, Йонги Чо, Смитт Виглсворд, Рейнхард Бонке, пророк Джеф Джонс, Алексей Ледяев, Карл-Густав Северин, Сандей Аделаджа. Это только те видные евангелисты, кот. пришли мне сейчас на память.
Некоторых не знаю, но с теми кого знаю вы явно ошиблись...
Или, по вашему - свидетельство наличия Духа Святого это когда люди валятся навзничь???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Или, по вашему - свидетельство наличия Духа Святого это когда люди валятся навзничь???
Нет, конечно. Свалиться можно и специально...
Но свидетельством наличия и работы Духа Святого является изменение человека: покаяние, исцеление, очищение от бесов, приобретение мудрости от Бога, проявление одного или нескольких даров Духа Святого и т.п.
А на счет падения, чтож, Дух Святой касается по-разному...
Кто-то действительно по-настоящему падает, не симулирует. Я вот падал всего пару раз, в самом начале моей христианской жизни. Однако, видел как упал человек, на кот. возложили руки для изгнания бесов. Специально так упасть нельзя. И когда за него молились и изгоняли эту нечисть, его тело не просто билось в конвульсиях, а прямо вздымалось над полом. Только головой касалось пола, потому что пастор держал свою руку у него на голове...
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Навзничь вообще-то падать должен воин укушенный "змеем", это по пророчеству...
А вот пред Духом, любой из пророков падал ниц, а не наспину...
>Но свидетельством наличия и работы Духа Святого является изменение человека: покаяние, исцеление, очищение от бесов, приобретение мудрости от Бога, проявление одного или нескольких даров Духа Святого и т.п.
Здесь согласен...
>А на счет падения, чтож, Дух Святой касается по-разному...
Еще раз повторю - ни один из пророков не падал навзничь... Обратите на это внимание...
А вот Ледяевские дела, эт пардон...
>Специально так упасть нельзя.
А кто говорит за симуляцию???
>И когда за него молились и изгоняли эту нечисть, его тело не просто билось в конвульсиях, а прямо вздымалось над полом. Только головой касалось пола, потому что пастор держал свою руку у него на голове...
Еще раз предположу, что свидетельством должны быть ПЛОДЫ НОВОЙ ЖИЗНИ, а не дары Духа...
Ап. Андрей чудес не делал, и что он не рожден по вашему от Бога?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Еще раз повторю - ни один из пророков не падал навзничь... Обратите на это внимание...
А вот Ледяевские дела, эт пардон...
Это верно, пророки не падали навзнич. Но они и не были одержимыми...
А вот когда прикосновение Духа Святого проявляет бесов в человеке, то это падение может быть каким угодно... Вспомните случай, когда Иисус изгонял бесов из эпилептика... Но это, конечно, не говорит о том, что в Ледяевской церкви все или почти все бесноватые... Вообщем не могу ничего сказать за или против падений и в каких позах... Вон, у Бенни Хинна некоторые аж отлетают без прикосновения к ним... И исцеляются...
Еще раз предположу, что свидетельством должны быть ПЛОДЫ НОВОЙ ЖИЗНИ, а не дары Духа...
Ап. Андрей чудес не делал, и что он не рожден по вашему от Бога?
Абсолютно верно, главное плоды, а дары помогают больше плодов добрых принести... А на счет Ап. Андрея, я уверен, что он на Небесах... Но не уверен, что он не делал чудес, ибо сам Иисус сказал, что будут сопровождать чудеса и знамения... А почему не написали в Библии о нем по-больше, не знаю...
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
>Но это, конечно, не говорит о том, что в Ледяевской церкви все или почти все бесноватые...
Еще как говорит. Все как один - падают навзничь...
Либо Ледяев исполнен не совсем той силой, либо вся его паства - одержимы...
Уж извините, но именно это приходит на ум, после просмотра его шоу...
Ой, боюсь ошибиться, но думаю, что есть такие люди, например: Бенни Хинн, Лестер Самрал, Робертс Леордон, Йонги Чо, Смитт Виглсворд, Рейнхард Бонке, пророк Джеф Джонс, Алексей Ледяев, Карл-Густав Северин, Сандей Аделаджа. Это только те видные евангелисты, кот. пришли мне сейчас на память.
bond, мне бы даже в страшном сне не приснилось, что кто-либо из перечисленных Вами видных евангелистов знает и тем более проповедует Истину. (Кто тут есть из их приверженцев - уж извините, но таково моё личное мнение). Единственный в этом списке Йонги Чо - который возможно что-то и знает, но ни в коем случае не будет всё, что знает, говорить, потому что тогда прослывёт среди христиан еретиком, а не "видным евангелистом".
Кадош
Может стоит посетить его служения лично...
Но, по-любому, брать, молись за него усиленно, ибо чем ответственнее пост, тем сильнее атаки сатаны...
Я посещала с огромным удовольствием: хорошо говорит Лёша, искусный оратор, не скучно слушать. Приятный в общении, иногда даже скромный Очень мне симпатичен как человек. Умный. С определённым жизненным опытом. Только и всего.
bond, мне бы даже в страшном сне не приснилось, что кто-либо из перечисленных Вами видных евангелистов знает и тем более проповедует Истину.
Можно спросить? Что есть Истина для Вас? Что Вы исповедуете?
Только и всего.
Све зависит от того, за кого Вы его принимаете... 40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
(Матф.10:40,41)
Так что, если Вы принимаете его как просто приятного человека, но не более, то и получите только приятное общение (награду), больше ничего...
Комментарий