Реальность могущества Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

costa del sole
    это не новость, что просто нужно очень хотеть, это правда жизни.
    Да, конечно. Нет истины иной, кроме той, что в нас с рождения. Но мы склонны винить себя в несуществующих грехах и приписывать своё могущество кому угодно, кроме самих себя (не все, конечно ). Мы склонны искать жизнь за границами жизни (в посмертье) и пытаться обрести свободу через рабство у идеи (коммунистич. демократич. фашистск. религиозн. и т.д.). Вот с этим я и не согласен.
    Вы создаете (создаете активно!) определенную мыслеформу, которая реализуется в той мере в которой Вы хотите ее реализацию.
    По представлениям тех, кто разрабатывал идею духовного мира, там всё так и должно происходить: захотел - получил. Поэтому я и думаю что мы живём в духовном мире, нам надо только научиться желать что-нибудь хорошее.
    Впрочем не только поэтому, есть и другие совпадения характеристик мира духовного и нашего:
    2/ Мы живём в мире где нет времени, где царит вечное настоящее. Мы живём в мире, где прошлое и будущее не существуют, точнее, они существуют лишь как идея, как то чего нет.
    3/ Жизнь (Бог) не знает пространства, потому что Жизнь (Бог) это всё что есть. Пространство существует только для отдельных, сотворённых жизнью частичек жизни (Бога).
    4/ Весь наш мир построен на любви, хотя она нередко принимает искажённые до неузнаваемости формы: страх, гнев, жадность, тщеславие и т.п.
    Последний раз редактировалось Урфин; 20 January 2005, 02:42 PM.

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Урфин, я согласен с Вами по всем пунктам. Но у меня есть уточнение, если позволите...
      Бог, как высшая сущность(не сущность), так далек и так близок, так эфемерен и так реален, так прост и так недостижим, что стоит ли тратить время на попытку понять его потенциальное присутствие и актуальное отсутствие ?
      Наше счастье, что имея сейчас облик человеков, мы имеем возможность меняться и познавать реальный мир, чего лишены боги, низшие духи и животные .
      Любовь же о которой Вы говорите в п.4 безрассудная страсть и находится в мире иллюзии, освободиться от нее трудно, ибо она соблазнительна, но любовь истинная всегда жертвенна и сострадательна. Она удел избранных .
      (Я, увы, не среди них. Я увяз по шею в 4 пункте )

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от costa del sole
        стоит ли тратить время на попытку понять его потенциальное присутствие и актуальное отсутствие ?
        Поясню свою позицию: для меня слова Бог и Жизнь (в самом широком смысле) означают одно и тоже. Поэтому у меня нет вопросов о реальности и эфемерности Бога. Для меня слова Бог и реальность - это одно, даже когда реальность предстаёт как иллюзия, как мираж. Мираж реален как мираж, идея реальна как идея, а прошлое реально как память.
        Наше счастье, что имея сейчас облик человеков, мы имеем возможность меняться и познавать реальный мир, чего лишены боги, низшие духи и животные .
        По поводу богов и духов я согласен, а вот по поводу животных... они такие же как и мы, они такие же частички сознания и получают точно такой же опыт, что и человек, имхо.
        Любовь же о которой Вы говорите в п.4 безрассудная страсть и находится в мире иллюзии,
        Я это называю несколько иначе. Я различаю любовь чистую и искажённую, и ко второй я отношу страх и т.д. А безрассудная страть - чем она плоха? Это одно из высших проявлений любви, если, конечно, это не высшее проявление эгоизма. Настоящая любовь ничего не требует от объекта любви, наоборот - она хочет давать и ни в чём не нуждается... даже во взаимности.

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

И еще, Урфин , по сути Вашей темы. Общепринятые идеи, символы поклонения, активные мировозрения создают очень мощный эгрегор. Это некое поле, способное как принимать, так и отдавать энергию. Поэтому вера, особенно общинная (и чем больше адептов тем лучше) очень могущественна. Какую цель ставит перед собой тот кто хочет воспользоваться этой силой, это уже другой вопрос. Это сложная и интересная тема, но извините, много об этом я говорить не могу

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Урфин " а вот по поводу животных... они такие же как и мы, они такие же частички сознания и получают точно такой же опыт, что и человек, имхо. "

Не стану спорить, возможно. Об этом, к слову, много анекдотов в Дзене.

Урфин "А безрассудная страть - чем она плоха? Это одно из высших проявлений любви."

Но ведь именно она чревата тем, что "принимает искажённые до неузнаваемости формы: страх, гнев, жадность, тщеславие и т.п." Она почти всегда эгоистична. Видимо я сбил Вас с толку эпитетом "безрассудная", но уточняю - страсть!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

вера, особенно общинная (и чем больше адептов тем лучше) очень могущественна.
              Эгрегор как некое психофизическое поле сотворённое людьми, или как идея владеющая массовым сознанием, действительно могущественная сила, которой человечеству ещё предстоит научиться пользоваться осознанно и во благо.
              Тем не менее, эгрегор рождается, живёт и умирает. И сейчас религиозная идея уже достаточно устарела и готовится умереть, как мне кажется. Эта идея слабеет и пытается оградить себя от влияния жизни, пытается ограничить общение её носителей с открытым миром. Возможно, что этот эгрегор трансформируется в какую-то иную, современную форму.
              извините, много об этом я говорить не могу
              Говорите столько, сколько можете. Ваше мнение, как и любое другое, я готов уважать. Но спорить буду!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Но ведь именно она чревата тем, что "принимает искажённые до неузнаваемости формы: страх, гнев, жадность, тщеславие и т.п." Она почти всегда эгоистична.
                Согласен. Я имел в виду чистую любовь, когда любящий готов отдать всё, включая собственную жизнь, за счастливую жизнь объекта своей любви.
                Другое дело когда любящий желает во что бы то ни стало обладать объектом любви и эксплуатировать его. Тогда возникает страх неудачи, и если вожделение не удовлетворяется, возникает гнев и т.д.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Урфин "Тем не менее, эгрегор рождается, живёт и умирает. И сейчас религиозная идея уже достаточно устарела и готовится умереть, как мне кажется. Эта идея слабеет и пытается оградить себя от влияния жизни, пытается ограничить общение её носителей с открытым миром. Возможно, что этот эгрегор трансформируется в какую-то иную, современную форму."

Это очень точно сказано. Совершенно согласен! Говоря о "современной форме", как средстве "омоложения" эгрегора, мне хочеться напомнить об "аджорнаменто" Иоанна XXIII, который спас католицизм в середине прошлого века. Здесь в разных темах было много по этому поводу сломано копий...

Урфин "Говорите столько, сколько можете."

Рад бы, но мы не одни, а это не всем можно (и нужно) читать. Я не могу не уважать "устав монастыря".

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Урфин
                    Тем не менее, эгрегор рождается, живёт и умирает. И сейчас религиозная идея уже достаточно устарела и готовится умереть, как мне кажется. Эта идея слабеет и пытается оградить себя от влияния жизни, пытается ограничить общение её носителей с открытым миром. Возможно, что этот эгрегор трансформируется в какую-то иную, современную форму.
                    Все понимаю... только сказать не могу... :::воет::: АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Другое дело когда любящий желает во что бы то ни стало обладать объектом любви и эксплуатировать его и т.д." - йоу. это про кого?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Malakay
                        "Другое дело когда любящий желает во что бы то ни стало обладать объектом любви и эксплуатировать его и т.д." - йоу. это про кого?
                        Это про нас... и про нашу идею, про Бога...
                        Уж какие сами, такое у нас и отражение.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

г-да христиане, стали бы вы наказывать тех, кого любите сами, за невзаимность?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Malakay
                            Во Второзаконии говорится, что если мужчина женится на женщине и обнаружит, что она не девственна, и если её семья не может доказать, что она была девственной до замужества, то «её пусть приведут к дверям дома отца её, и жители города её побьют камнями до смерти».

Это кто придумал? Не буддисты же...

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Priestess
                              Тогда понятно, откуда у Вас такая установка на "позитивное мышление".
                              А Вы? Откуда Вы? Какая у Вас установка?
                              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Malakay
                                Нет.
                                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...