Реальность могущества Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Реальность могущества Веры.

Ну вот, случилось страшное я уверовал. И меня вслед за Крызом по темечку тукнуло. Правда, у меня нет вопроса, в какого Бога мне теперь верить, ибо я уверовал во всемогущество Веры. Моим Богом теперь стала Вера.
    Я раньше слышал, что Бог исполняет все наши желания, но когда я начал разыскивать Бога, мне вдруг начало казаться, что наши желания исполняет наша Вера.

Есть ли у вас какие-либо мысли или наблюдения по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Урфин; 17 January 2005, 03:26 PM.
  • Урфин

• 20 October 2004
    • 7740

Многое из того, что раньше было сказкой, человек воплотил в реальность.
    То, о чём раньше только мечталось, что воспринималось как сказочная небылица, во что можно было только слепо верить, сегодня стало будничным и привычным. Человек научился летать в небе и в космосе, он ходит по воде и под водой, меняет неисправную часть организма на исправную и мн.др. Вера в чудеса материализовала все эти чудеса в реальности.

Что-то похожее я замечаю и в своей жизни. Практически все мои планы всегда исполнялись как-бы сами собой, автоматически. Конечно, мне приходится действовать, но мне показалось (?) что обстоятельства склонны подстраиваться под мои желания, и что это связано с силой моей веры.

-Есть ли у вас какие-то мысли, наблюдения или факты по этому поводу?
    -Свободна ли наша вера?
    -Могущество веры имеет границы, или оно безгранично?
    Последний раз редактировалось Урфин; 18 January 2005, 04:26 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Урфин
      Многое из того, что раньше считалось сказочной небылицей, о чём мечталось святым мудрецам, сегодня стало частью реальности, стало будничным и привычным. Человек научился летать по небу и в космосе, он ходит по воде и под водой, меняет неисправную часть организма на исправную и мн.др.
      То же самое я замечаю и в своей собственной жизни. Все мои планы до сих пор сбывались без видимых усилий с моей стороны, как бы автоматически. Конечно, мне приходится действовать, но обстоятельства подстраиваются под мои желания.
      1-е Коринфянам 15
      19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа(ну или свою веру...), то мы несчастнее всех человеков.

Вот такой мой коммент...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от Урфин
        Я раньше слышал, что Бог исполняет все наши желания, но когда я начал разыскивать Бога, мне вдруг начало казаться, что наши желания исполняет наша Вера...Есть ли у вас какие-либо мысли или наблюдения по этому поводу?
        В общем случае неправильно сказать, что Бог исполняет желания. Это не Старик Хоттабыч .

Если провести параллель со спортом, то Бог - это как тренер. Никто не скажет же, что тренер исполняет желания членов команды. Он занимается тем, что помогает им расти в спорте. Но иногда он прислушивается и может исполнить некоторую их просьбу или желание. Разумеется, если оно находится в русле совершенствования мастерства и умения спортсмена и команды, но уж никак не в том случае, если оно направлено в противополжную сторону.

Еще тренер может хвалить и награждать (а Бог - благословлять) за труд и прилежание. Еще, с целью обучения, он может дать попробовать то, что нам очень хочется, чтобы мы приобрели собственный опыт - иногда положительный, иногда отрицательный.

Слова о том, что верою передвигаются горы, относятся к людям с очень сильной верой. Это означает не только то, что люди просто сильно верят, но что они (1) верят в истину, ка она есть у Бога (ведь можно же сильно верить во всякие небылицы, и это ничего не прибавит) и (2) сопуствующий результат такой сильной веры есть то, что люди достаточно хорошо познают волю Бога.

То есть схема примерно такая: гора передвинется, если у нас есть вера в это, а вера в это у нас сильная потому, что мы знаем волю Божью в отношении этой горы, т.е., что этой горе можно бы и подвинуться. А вот если человек знает, что по воле Божьей стоять этой горе здесь от сих и до скончания века, то уж верь не верь, никуда она не передвинется. Тут будет наоборот, вера в то, что гора будет стоять, и никакой бульдозер ее не возьмет.

Поэтому, наши желания (по вере) могут исполниться с Божьей помощью, если они в русле Божьей воли, и не исполнятся, если они ей наперекор.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от krulfa
          Слова о том, что верою передвигаются горы, относятся к людям с очень сильной верой.
          Горы можно передвинуть. Человек может разрушить гору в одном месте и создать в другом. Дома и мосты человек уже научился передвигать с места на место.
          Когда человек имеет желание двигать горы, то он верит в то, что это возможно, и он их передвигает. Даже реки начинают течь вспять по желанию человека-мелиоратора.

Вера в возможность невозможного действительно творит чудеса, и нет нужды умирать для того, чтобы возродиться для счастливой жизни в мире чудес. Мы уже живём в мире чудес, осталось только заманить сюда счастье.
          Лично я не нахожу разницы между духовным миром и тем, в котором мы живём. Я думаю, что наша реальность по сути соответствует характеристикам духовного мира. Я думаю, что наши желания исполняет наша же вера в то, что эти желания обязательно исполнятся.

Я думаю, что мы живём в духовном мире, но мы свой надел исковеркали своими не очень-то разумными желаниями. Я думаю, что нашими желаниями и нашей верой манипулируют.
          можно же сильно верить во всякие небылицы, и это ничего не прибавит
          Вы можете привести пример такого "расклада"? Пример того, чтобы кто-то сильно верил в небылицу, и при этом небылица не стала бы былью?
          Последний раз редактировалось Урфин; 17 January 2005, 03:52 PM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Кадош
            19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа(ну или свою веру...), то мы несчастнее всех человеков.
            Скажу за себя: у меня нет никакой другой жизни. Моя жизнь такая, как она есть, и она протекает здесь и сейчас. У меня нет веры в светлое будуще, потому что будущее не существует, будущее - это всегда неизвестность и многовариантность. Будущее - это всего лишь идея. Да и КПСС перекормила меня всем этим ещё в детстве.
            У меня есть жизнь, есть любовь к жизни и есть вера в могущество Веры. Мне интересно выяснить, есть ли у могущества веры границы, и что это за границы...
            Последний раз редактировалось Урфин; 17 January 2005, 03:57 PM.

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Имхо, можно обойтись без Веры и без Надежды. Главное, чтобы Любовь была...

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Сообщение от Урфин
                Скажу за себя: у меня нет никакой другой жизни. Моя жизнь такая, как она есть, и она протекает здесь и сейчас. У меня нет веры в светлое будуще, потому что будущее не существует, будущее - это всегда неизвестность и многовариантность. Будущее - это всего лишь идея. Да и КПСС перекормила меня всем этим ещё в детстве.
                У меня есть жизнь, есть любовь к жизни и есть вера в могущество Веры. Мне интересно выяснить, есть ли у могущества веры границы, и что это за границы...
                Её границы там где вы их поставили, вот только времени может понадобится очень много. Вот очень яркий пример - христианство(ну и некоторые другие), сколько времени уже верят что будут жить вечно, и только сейчас это начинает воплощаться в реальность, ещё лет 30 - 60 и уже не нужно будет верить.

Комментарий

• St.Alexey
                  Участник

• 19 April 2004
                  • 383

И наверное это все-таки не совсем вера, а некое виденье, и если оно уж слишком фантастично, и далеко от реальности, и при жизни не реализуемо, то создавалась своя религия, своё виденье называлось верой, находились последователи которые несли бы её через время, до тех пор, пока она не воплотится в реальность, как собственно поступали многие религии (исцеление больных, полёты на небеса, уничтожение врага огнём с неба.......)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Снусмумрик
                    Имхо, можно обойтись без Веры и без Надежды. Главное, чтобы Любовь была...
                    А бывает так, чтобы не было любви? Имхо: такого не бывает, любовь прерывается только вместе с жизнью. Но жизнь (в самом широком смысле) не исчезает никогда, и она всегда будет любить... саму себя...

Действительно, на практическом плане бытия мы вполне можем обходиться без веры. Например, чтобы соединить две доски, нам не надо верить в гвоздь и молоток. Просто потому, что до нас уже кто-то успел поверить в эту возможность и воплотил её.
                    Последний раз редактировалось Урфин; 18 January 2005, 12:44 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от St.Alexey
                      И наверное это все-таки не совсем вера, а некое виденье,
                      Это идея. Слово идея вполне подходит, имхо. Идеал - это то, чего нет, но что будет рано или поздно материализовано нашей верой. Идея (или Виденье) позволяет нам видеть будущее, видеть то, чего нет в здесь и сейчас, но что будет в будущем. Получается, что наша вера в идею творит реальность.
                      если оно уж слишком фантастично, и далеко от реальности, и при жизни не реализуемо,
                      Скорость реализации желаемого - величина не постоянная. Она растёт, и растёт не в арифметической прогрессии.
                      Последний раз редактировалось Урфин; 18 January 2005, 12:51 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

А.Макаревич
                        И свое формируя сознанье,
                        С каждым днем от момента рожденья
                        Мы бредем по дороге познанья,
                        А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
                        Не помогут ученые лбы -
                        Если знаем - безумно слабы,
                        Если верим сильны бесконечно !

Свободна ли наша вера? А.Макаревич считает, что нашу веру способны поработить накопленные нами знания. И я с ним отчасти согласен, знания действительно загоняют нашу веру в определённые рамки.

ЗЫ: Я вот что подумал: если у человека повредить ту часть мозга, которая ведает памятью, то у него не будет ни знаний, ни веры.
                        Похоже, что вера такая же функция мозга, как и знание.
                        Последний раз редактировалось Урфин; 18 January 2005, 10:07 AM.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Урфин
                          Похоже, что вера такая же функция мозга, как и знание.
                          Получается, что у неверующих - незадействованы некоторые функции мозга?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Deja-vu
                            Урфин Получается, что у неверующих - незадействованы некоторые функции мозга?
                            нет у них они зациклены

Комментарий

• St.Alexey
                              Участник

• 19 April 2004
                              • 383

Как мыслит атеист:
                              С начала возникает желание: например - хочу полететь на звезду.
                              потом должна родится идея - (Идея (греч. idea), форма постижения в мысли явлений объективной реальности, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира) того как это осуществить, если идея не рождается сразу, то желание стимулирует поиски этой идеи. Ну и где тут место вере.

Религиозный человек:
                              С начала возникает желание: например - хочу полететь на звезду.
                              Потом должна родится идея, идея не рождается, и если желание очень велико и не исчезает, то приходит вера (идея построенная не по логике),как спасение нашей психики(возможнодля для сохранения во времени удачного желания, образа), во что именно не важно, это может быть Бог который не хочет пускать человека на звезду, или пустит но после смерти или выполнения определённого ритуала, которого он не достоин и должен это заслужить.

Получается, что наша вера в идею творит реальность.
                              Почему не проверка, логическое признание, и следование за идеей, а именно вера?

Комментарий

Обработка...