Реальность могущества Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от domestic
    Вы же пошли в традициях "классического реализма".
    Я пришёл к реализму, но не классическому. Для меня слова Бог и реальность - это синонимы.
    "Классический" - подразумевает опыт, традиции и знания. Но будущее - это неизвестность, это то чего нет, и планируя будущее на основе прошлого опыта мы автоматически переносим в него и множество существующих ошибок и заблуждений... Проецируя своё прошлое в будущее, мы обрекаем себя на хождение по порочному кругу, мы воспроизводим своё прошлое, в т.ч. и то, от чего мы пытаемся убежать.
    Традиции, опыт и знания надо использовать в настоящем, здесь и сейчас, но когда мы строим идеи о будущем, лучше бы руководствоваться не опытом и привычками, а идеалами.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Урфин.

Если опираться на статистику, на исторически подтверждённые данные и расчитывать на результат - то это не вера, а знание.

Если подумать о прогнозе погоды - это тоже вера? Или нечто основанное на статистике, а не на старых записях об остановившемся солнце...

А метеорологи, имхо, колдуны и ворожеи))))))

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

А если кто-то в своих любовных предпочтениях ставит Бога на второе место, то ему - вечные муки. Разве это не есть наказание за невзаимность? Весьма неслабое наказание, хочу заметить.
        Это может быть в случае, если любовные предпочтения это: секс до брака (блуд), секс не со своим(ей) супругом(ой) (прелюбодеяние), гомосексуализм, лезбиянство, скотоложество. Наказание будет за грех, а не за невзаимность. Впрочем, наказание будет если не покается человек. Если же покается, то проститься ему.
        Это говорит каждый духовный учитель.
        Да, Иисус предупреждал, что будут лжехристы и лжепророки. По плодам узнаем их.
        Любой Гуру - это Бог, воплотившийся в этом скорбном мире из сострадания к павшим и ради их спасения. Это просто традиция, религиозная технология. Если вы посмотрите на другие религии, то увидите тоже самое.
        Любой Гуру может это утверждать, но ни один из них не вознес грехи всего мира на крест и не воскрес в оправдание человека перед Богом. А религия любит делать копии, фальшивки, кот. не могум дать жизнь как вера в Бога, а только могут убить. Да. Если хотите, именно религия убила Иисуса. Потому что религия - это традиции, шаблоны, штампы, предания и т.п. А вера - это путь, ведущий в жизнь. Сатана придумал множество религий только для того, чтобы увести человека от Живого Бога, чтобы человек так и не познакомился с ним. Он автор всех идолов и истуканов. Религия ввергает человека в самобичевание, в уничижение, в мучиничество и т.п. А вера в Живого Бога дает человеку реальную силу и власть над грехом, сатаной, проклятьями и т.п. Иисус сказал, что верующему в Иисуса дается власть называться детьми Божьими. А Бог есть Царь царей и Господь господствующих. А кто такие дети царя? Очевидно, царевичи или принцы. А они, как известно, обладают немалой властью и полномочиями.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Урфин
          Я люблю жизнь и хочу жить, а они ВСЕ учат умирать. За красивыми словами о жизни прячется покорность перед смертью... они программируют нас на умирание ... Чему они могут меня научить?...
          Иисус как раз и учит жизни и не программирует на смерть. Он как раз и учит как жить более лучше и эффективнее здесь на Земле и как попасть в Жизнь Вечную на Небесах.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Толстый
            Если подумать о прогнозе погоды - это тоже вера? Или нечто основанное на статистике, а не на старых записях об остановившемся солнце...
            Любая идея основывается на нашем опыте и на нашем знании, вкл. и идею о Боге, и о тормознувшемся солнце.

Прогноз погоды - это идея о том, какая погода будет завтра, основанная на статистике. И как всякая идея она не существует в реальности, в неё можно только верить, ведь "завтра" в реальности не существует.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от bond
              Priestess
              А Вы? Откуда Вы? Какая у Вас установка?
              У, прямо kwo vadis какой-то! Гену Сенкевича, случаем, не читали?
              "Всех нас привело сюда стремление узнать кто мы, откуда пришли и куда идем". (с) Давид Саргсян, директор национальной библиотеки.

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

Priestess
                У, прямо kwo vadis какой-то! Гену Сенкевича, случаем, не читали?
                Не читал, если честно.
                "Всех нас привело сюда стремление узнать кто мы, откуда пришли и куда идем".
                Библия отвечает на эти вопросы.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от bond
                  Priestess
                  Не читал, если честно.
                  Библия отвечает на эти вопросы.
                  Ну, не читали, и не надо - не большая потеря bond, неужели Библия (скажем так: как её "преподают" в т.н. харизматической церкви - ведь отсюда формируется у верующего т.н. ПОНИМАНИЕ слов Библии) ВЕРНО и ИСТИННО "отвечает на эти вопросы" ? А у меня вот такое впечатление, что сколько деноминаций, столько и толкований библейских "ответов" на эти и другие вопросы - и каждый толкующий претендует на истину в последней инстанции... Следовательно, Вам Библия "отвечает" на Ваши вопросы так, православным - эдак, адвентистам - вот так-то, а к примеру, мормонам, сайентологам или муннитам - ещё как-то иначе и снова по-другому...
                  А Вы что думаете?

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

мы не думаем... Мы слушаемся и повинуемся...
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от aka Zhandos
                      ...А думает за нас старшина, то есть лидер ячеки? Марш-марш левой... Ой, тут у нас такой есть комедийный сериал, Malcolm in the middle называется. Однажды брат этого Малколма (ну что за имя такое?!) от несчастной любви удрал в армию. И пока он о любви своей думал, то никак хорошим солдатом стать не мог, всё его товарищ старшина (или кто он у них там ) ругал. А потом до него дошло, что чтобы добиться успеха - ДУМАТЬ НЕ НАДО. И как только он мозги свои отключил, так сразу стал идеальным солдатом. Вызвали его к командиру, чтобы похвалить, и спрашивают: ну, как же тебе удалось в такой короткий срок стать лучшим из лучших в нашей армии. А он глаза вытаращил и говорит: я не знаю, я просто исполняю приказы, не думая.
                      Да... хочешь стать хорошим воином... думать не положено.

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Priestess
                        неужели Библия (скажем так: как её "преподают" в т.н. харизматической церкви - ведь отсюда формируется у верующего т.н. ПОНИМАНИЕ слов Библии) ВЕРНО и ИСТИННО "отвечает на эти вопросы" ? А у меня вот такое впечатление, что сколько деноминаций, столько и толкований библейских "ответов" на эти и другие вопросы - и каждый толкующий претендует на истину в последней инстанции... Следовательно, Вам Библия "отвечает" на Ваши вопросы так, православным - эдак, адвентистам - вот так-то, а к примеру, мормонам, сайентологам или муннитам - ещё как-то иначе и снова по-другому...
                        А Вы что думаете?
                        Об исинности Библии я как-то писал, что ее можно проверить изучая исполнения пророчеств, даже приводил ссылки на статьи, посвещенные этому, да и на собственном опыте и опыте других в этом убеждаещся. А вот толкования действительно разные. Я думаю, что в раннем христианстве, когда не было еще христианских деноминаций, было одно учение и одно толкование. А деноминации стали появляться, когда римская империя провозгласила христианство государственной религией и если кто его не примет, тот даже устроиться на работу не мог. Вот в это время и пошло вливание язычества в христианство, кот. и принесло свои догмы, поверия и предания старцев. Спасение стало формальным и Духа Святого не было там. Вместо поклонения Богу живому луди стали покланяться святым, иконам, языческие праздники обозвали днями святых и стали их придерживаться и т.д. Дух Святой, кот. есть Дух Истины покинул такие церкви и толкования стали не от Бога, а человеческие. И без Духа Святого церковь мертва и люди стали ощущать духовную пустоту. Вот и придумали всякие обряды, церемонии, непонятные и не имеющие силы молитвы, огненные молитвы веры, кот. можно горы в море ввергать заменили свечами, кот. якобы что-то могут, если ее поставить определенному святому. Так что современное христианство в большинстве своем превратилось в язычество, о чем справедливо говорят неверующие на этом форуме, да и вообще в мире. Эта невероятная ложь сатаны, цель кот. увести от Бога как можно больше людей путем создания множества религий и поклонение кому и чему угодно, только не Богу, удалась. Я глубоко убежден, что истина или истинное толкование Библии дается только Духом Святым, о кот. Иисус говорил:
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        (Иоан.14:16,17)
                        Так что, кто поклоняется кому или чему угодно, только не Богу и Духа Святого отвергает, тот не может претендовать на истинноть толкования Библии. Так же верно, что истина приходит от Бога не к кому попало, а тому кто ищет ибо написано:
                        9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                        10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лук.11:9,10)

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

aka Zhandos
                          Я полагаю, что так не должно быть у христиан, т.к. это сродни рабству, а Иисус назвал нас Его друзьями и детьми Божьими. Т.е. христианин имеет гораздо больший статус, большие полномочия, но и больше ответственности.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от bond
                            Я думаю, что в раннем христианстве, когда не было еще христианских деноминаций, было одно учение и одно толкование.
                            bond, разве Вы не знаете, что первое христианство было тесно переплетено с иудаизмом, и посему содержало в себе учение и принципы иудейских мистических традиций? Так, если можете, скажите же КАКОЕ одно учение и толкование было в раннем христианстве до появления деноминаций?

Сообщение от bond
                            А деноминации стали появляться, когда римская империя провозгласила христианство государственной религией и если кто его не примет, тот даже устроиться на работу не мог. Вот в это время и пошло вливание язычества в христианство, кот. и принесло свои догмы, поверия и предания старцев. Спасение стало формальным и Духа Святого не было там. Вместо поклонения Богу живому луди стали покланяться святым, иконам, языческие праздники обозвали днями святых и стали их придерживаться и т.д. Дух Святой, кот. есть Дух Истины покинул такие церкви и толкования стали не от Бога, а человеческие.
                            Допустим, вливание язычества в христианство пошло полным ходом... ок. Но тогда следующий вопрос: Вы считаете, что ВАША церковь полностью свободна от язычества?

Сообщение от bond
                            И без Духа Святого церковь мертва и люди стали ощущать духовную пустоту. Вот и придумали всякие обряды, церемонии, непонятные и не имеющие силы молитвы, огненные молитвы веры, кот. можно горы в море ввергать заменили свечами, кот. якобы что-то могут, если ее поставить определенному святому. Так что современное христианство в большинстве своем превратилось в язычество
                            Что-то безусловно есть в Ваших словах... особенно про непонятные и не имеющие силы молитвы и языческие праздники под видом христианских... ничего Вам не напоминает? Эдакое дежа-вю... по воскресным дням... или на Рождество или Пасху, например... ?

Сообщение от bond
                            Я глубоко убежден, что истина или истинное толкование Библии дается только Духом Святым, о кот. Иисус говорил
                            Ну, и КОМУ Дух Святой дал это истинное толкование Библии - можете назвать конкретно?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Если имеете Дух Святой, что и Христос, то личите и исциляйте людей от грехов и болезней - что от сатаны.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Priestess
                                bond, разве Вы не знаете, что первое христианство было тесно переплетено с иудаизмом, и посему содержало в себе учение и принципы иудейских мистических традиций? Так, если можете, скажите же КАКОЕ одно учение и толкование было в раннем христианстве до появления деноминаций?
                                Иисус принес учение, кот. "уничтожило" мистические традиции. Как написано:
                                1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                                2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:1-9)
                                Именно учение Иисуса Христа было одно в раннем христианстве, кот. проповедывали Апостолы.
                                Допустим, вливание язычества в христианство пошло полным ходом... ок. Но тогда следующий вопрос: Вы считаете, что ВАША церковь полностью свободна от язычества?
                                Если честно, то я не берусь так прямо утверждать, но могу сказать, что мы боремся со всякого рода проявлением язычества. Проводятся учения на собраниях и в группах, кот. разрушают всякие языческие стереотипы.
                                Что-то безусловно есть в Ваших словах... особенно про непонятные и не имеющие силы молитвы и языческие праздники под видом христианских... ничего Вам не напоминает? Эдакое дежа-вю... по воскресным дням... или на Рождество или Пасху, например... ?
                                По воскресениям у нас проходят служения, но не праздники. И эти служения ни Бог, ни Иисус не отменял. Т.е. заповедь "чти день субботний" никто не отменял. По поводу субботы, то, как я понимаю (и не только я), это означает по еврейски шаббат - выходной, а не название дня. Так у нас в России выходной в воскресение и в этом нет криминала. Что касается Рождества, то никто не знает точной даты рождения Иисуса, так что это праздник человеческий. Я полагаю, что Бог намеренно скрыл от нас эту дату, чтобы люди не сделали культ, но они все равно его сделали. На счет Пасхи. Как знаем из Истории и из Библии это еврейский праздник, день освобождения еврейского народа из египетского рабства. Для нас же сейчас это день воскресения Иисуса Христа. Т.к. Он был тем агнцем, отданным за наши грехи, кот. воскрес в наше оправдание, т.е. это день нашего освобождения от рабства греха. Однако мы его празднуем не так как, например, православные или еще кто-либо. Т.е. языческих атрибутов и обрядов нет.
                                Ну, и КОМУ Дух Святой дал это истинное толкование Библии - можете назвать конкретно?
                                Ой, боюсь ошибиться, но думаю, что есть такие люди, например: Бенни Хинн, Лестер Самрал, Робертс Леордон, Йонги Чо, Смитт Виглсворд, Рейнхард Бонке, пророк Джеф Джонс, Алексей Ледяев, Карл-Густав Северин, Сандей Аделаджа. Это только те видные евангелисты, кот. пришли мне сейчас на память.

Комментарий

Обработка...