Реальность могущества Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Урфин
    Во Второзаконии говорится, что если мужчина женится на женщине и обнаружит, что она не девственна, и если её семья не может доказать, что она была девственной до замужества, то «её пусть приведут к дверям дома отца её, и жители города её побьют камнями до смерти».
    Это не про взаимность, а про блуд.
    Это кто придумал? Не буддисты же...
    Во времена ВЗ христиан еще не было.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от bond
      Во времена ВЗ христиан еще не было.
      Можем посмотреть и НЗ. Иисус Христос явно угрожал тем, кто осмеливался любить кого-либо ещё кроме него:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)

Комментарий

• costa del sole
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1326

Сообщение от Malakay
        г-да христиане, стали бы вы наказывать тех, кого любите сами, за невзаимность?
        А Вы с какой целью интересуетесь ? Вы считаете, что прибываете в сонме святых? ? Или изначально готовы не поверить однозначному "нет", потому как "мудро" подозреваете, что в сердце своем большинство захочет ответить "да" ?

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Урфин , будте историчны ! Ну откуда в Иудее Iв. могло появиться (при их-то консерватизме!) другое Учение, кроме , хоть немного, связанного с традицией ?!
          Я уверен, что Иисус призывал к верности тому Пути, которому учил, а не своему имени и персоне, это было бы недостойно Его...

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Урфин
            «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
            В этих отрывках речь идет об одном. О том, что Бог должен быть на первом месте у человека. Это согласуется с первой заповедью: "Возлюби Господа Бога твоего..." Если кто-то или что-то в жизни человека стоит выше Бога, то это идол. И потом, Иисус говорит: "Я есть путь и истина и жизнь..." Т.е. тот кто пренебрегает учением Иисуса, истиной Божьей и жизнью вечной в Боге, тот не может называться Его учеником, т.е. христианином. А ведь Иисус и есть тот Бог=Истина=Жизнь, кот. явился во плоти, чтобы исцелить человечество от греха, показать путь, ведущий от проклятий в благословения, в жизнь вечную и научить идти по этому пути. Это является для человека важнейшим, чем все остальное. Так что здесь нет никаких угроз.
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• domestic
              Завсегдатай

• 11 July 2003
              • 571

Реальность могущества Веры.
              "Ну вот, случилось страшное я уверовал".
              Позвольте от всего сердца поздравить Вас, Урфин.

"я уверовал во всемогущество Веры. Моим Богом теперь стала Вера.
              Я раньше слышал, что Бог исполняет все наши желания, но когда я начал разыскивать Бога, мне вдруг начало казаться, что наши желания исполняет наша Вера.

Есть ли у вас какие-либо мысли или наблюдения по этому поводу?"

По идее, Вы должны были бы с особой прозрачностью прочувствовать слова: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.

Момент истины, момент откровения. Они даются человеку для того, чтобы отталкиваясь от этого момента, человек пересмотрел все свои прежние убеждения и вышел на новый уровень своего развития.
              Вы же пошли в традициях "классического реализма". На сколько часов, дней хватило Вас?

Моисей несколько месяцев жил Откровением и совершил великое. Лишь передав людям Десятисловье, он, "Моисей вступил во мрак, где Бог". Но там, где Бог, там нет никакой тьмы. Все еще слыша откровения, Моисей уже стал вплетать их в старинную канву традиционной своей религии, делая из нее религию великую. Из веры, которой учил его Бог все то время, сотворил религию.

Потому и христианство столь многолико, что приняв Откровение, его немедленно или спустя какое-то время начинали вплетать - каждый в традиционные верования своего народа.
              И Апостолы тоже. Разве что Иоанн и Павел резко пошли за "ветвями, простершимися над стеною", не оглядываясь на "старые меха".

"Вера в возможность невозможного действительно творит чудеса, и нет нужды умирать для того, чтобы возродиться для счастливой жизни в мире чудес". написали Вы в ночь на 18 января.
              " возможности человека действительно несравнимо больше, чем можно себе представить. И слова о том, что "сделаете больше сих" - подтверждают это.
              Однако не в том дело, что "верой в Иисуса" - мол так в Него верить и верить, что Он исполнит, а верить в свои силы, через веру в то, что Он сказал правду о наших возможностях, как бы ни абсурдно было в это верить"
              написала я своим друзьям в ночь, на 17 января.
              В тот же день, с небольшим промежутком во времени, я получила два письма, от людей никак между собой не связанных и не связанных с этим форумом. С той же идеей, лишь высказанной другими словами.
              Сейчас я получила записочку от тех, кому послала свое писмо: "Получили твое письмо - о вере. Мы приходим к таким же выводам, что и ты".
              И это лишь среди тех, с кем я связана, с кем переписываюсь, и они сочли необходимым поделиться со мной своим. А сколько их еще?

Сошла Волна. Может быть где-то зачат новый пророк, может быть человек сильный. Но те, кто был в тот момент открыт для откровения, тех своим Крылом коснулась эта Волна и они услышали.
              Те, кто в этот момент не были погружены в свои личные проблемы, кто не пережевывал свои обиды, способы мести, завистливые пересчитывания количества своих "сундуков" и измышления способов увеличить их плотность. Или не попросту дремал после сытного ужина.
              А кто-то, может быть и услышал, да не поверил себе - как же можно поверить, что я слышу Бога, вот ведь и мой великий религиозный кормчий такого мне не говорил.

Я со вчерашнего вечера перечитала, все не все, но порядка десяти тем, в которых Вы принимали активное участие. И что же?
              Гиря "Кришнаитской Божественной Доктрины" не дала Вам оторваться от идеи о том, что Иисус ну да, хороший человек, ну да, пророк, ну, может быть, великий пророк, но не более. А значит и не дала возможности начать прислушиваться к Его Словам с особым вниманием.

Неприязнь к традиционным и новым христианским религиям не пустила Вас к Библии, как Его Слову.
              А ведь для Вас, на какое-то мгновенье был открыт проход между двумя этими стенами ввысь. Но Вы предпочли покрепче прижаться к земле. И от нее черпать свои силы. Увы, Урфин, Увы.

Может быть еще не поздно?
              domestik

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

не хватило терпения читать всё...

Но давайте задумаемся над формулировками....

В чем реальность могущества веры...

Вера - это нечто сверхъестественное... не подтверждаемое наукой...

Значит реальность могущества нереальности (неподтверждённости)...

Смешно...

Это всё равно как истинность и могущество непорочного зачатия в отсутствии половых органов и сперматозоидов)))))

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Толстый
                  Вера - это нечто сверхъестественное... не подтверждаемое наукой...
                  Значит реальность могущества нереальности (неподтверждённости)...
                  Смешно...
                  Вы имеете ввиду веру в Бога? Пусть смешно, зато не скучно.
                  Но вера бывает не только в Бога, точнее - у человека без веры практически ничего не бывает, в самом буквальном смысле. Любой наш план на будущее, даже самый приземлённый и краткосрочный, и его воплощение - возможны благодаря нашей способности верить. Вера присутствует в жизни человека (и не только) практически во всём, просто мы это не замечаем.

Мы все верим в утопию, и теисты, и атеисты. Мы верим, что сможем устроить хорошую жизнь через насилие и эксплуатацию. Мы продолжаем в это верить несмотря на то, что весь наш опыт, вся наша история говорят об обратном. Мы имеем ту жизнь, тот результат, во что мы верим. Разве это не чудо?
                  Мы все - слепые верующие...
                  Ну, чтобы никого не обидеть, скажу так: почти все...
                  Это всё равно как истинность и могущество непорочного зачатия в отсутствии половых органов и сперматозоидов)))))
                  Вы намекаете на клонирование?
                  Последний раз редактировалось Урфин; 22 January 2005, 12:02 PM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от costa del sole
                    Я уверен, что Иисус призывал к верности тому Пути, которому учил, а не своему имени и персоне, это было бы недостойно Его...
                    На чём основана ваша уверенность? На словах Иисуса, или на вашем желании видеть Христа именно таким?
                    Последний раз редактировалось Урфин; 22 January 2005, 10:23 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от bond
                      В этих отрывках речь идет об одном. О том, что Бог должен быть на первом месте у человека.
                      А если кто-то в своих любовных предпочтениях ставит Бога на второе место, то ему - вечные муки. Разве это не есть наказание за невзаимность? Весьма неслабое наказание, хочу заметить.
                      Иисус говорит: "Я есть путь и истина и жизнь..."
                      Это говорит каждый духовный учитель.
                      А ведь Иисус и есть тот Бог=Истина=Жизнь, кот. явился во плоти,
                      Любой Гуру - это Бог, воплотившийся в этом скорбном мире из сострадания к павшим и ради их спасения. Это просто традиция, религиозная технология. Если вы посмотрите на другие религии, то увидите тоже самое.

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от Урфин
                        На чём основана ваша уверенность? ... на вашем желании видеть Христа именно таким?
                        Разумеется , и Он именно такой. Мой метод прост - беру себя , убираю все свои пороки, страхи, страсти и получаю своего Иисуса. И Он мне очень нравится таким. Правда мы с Ним (как и с Митрой, Буддой, Мохаммедом и др.) все время меняемся, надеюсь к лучшему...
                        Последний раз редактировалось costa del sole; 22 January 2005, 10:50 AM.

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Урфин "Любой Гуру - это Бог, воплотившийся в этом скорбном мире из сострадания к павшим и ради их спасения. Это просто традиция, религиозная технология. Если вы посмотрите на другие религии, то увидите тоже самое."

Не дают добавить Вам репутацию, блин ... Так что примите мои восторги прилюдно!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Он мне очень нравится таким. Правда мы с Ним (как и с Митрой, Буддой, Мохаммедом и др.) все время меняемся, надеюсь к лучшему...
                            Примите и вы мои.

ЗЫ: Поясню пару слов про себя. Я вот тоже менялся, менялся, и дошёл до того, что меня не устраивает ни один из духовных учителей. Я люблю жизнь и хочу жить, а они ВСЕ учат умирать. За красивыми словами о жизни прячется покорность перед смертью... они программируют нас на умирание ... Чему они могут меня научить?...
                            Последний раз редактировалось Урфин; 22 January 2005, 12:20 PM.

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

Сообщение от Урфин
                              ЗЫ: Поясню пару слов про себя. Я вот тоже менялся, менялся, и дошёл до того, что меня не устраивает ни один из духовных учителей. Я люблю жизнь и хочу жить, а они ВСЕ учат умирать. За красивыми словами о жизни прячется покорность перед смертью... они программируют нас на умирание ... Чему они могут меня научить?...
                              Да, один умный еврей сказал однажды, что главное в жизни - хорошие похороны...
                              Я думаю Вы немного утрируете Но вероятнее всего это просто "плановый" кризис, естественный для процесса поиска...

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Разумеется , и Он именно такой. Мой метод прост - беру себя , убираю все свои пороки, страхи, страсти и получаю своего Иисуса. И Он мне очень нравится таким. Правда мы с Ним (как и с Митрой, Буддой, Мохаммедом и др.) все время меняемся, надеюсь к лучшему...
                                Может, что-то и убираете, но любимые грехи остаются...
                                Мне кажется, у Вас и у святого Иисуса Христа - разный взгляд на пороки и страсти.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...