Самые червствые люди христиане ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

интересно почему рпц не назначила пенсии ни одной семье из четырёх погибших в чечне священников..от любви и доброты наверное..да и гундяев высказался что прощать некорректно..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от Остронос
      Но выбор его предопределен его развитием , типом личности , средой , ситуацией . И все сходится в одно автоматическое решение
      Так ведь сам процесс развития и есть постоянный выбор из социума тех или иных поведенческих программ. Генетика, конечно, оказывает влияние на выбор некоторых рамках, но только в некоторых рамках. Вот в пределах этих рамок мы и выбираем. Из двух однозиготных близнецов один может стать технарём, другой гуманитарием.

Сообщение от Остронос
      Для того кто отстранен . Если наблюдать за собой чужими глазами
      Так что Вам мешает выработать в своём сознании "стороннего наблюдателя"? Йоговские техники для этого давно имеются.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Владимир П.
        Во всем.Придумали каких то мертвых душ,назвали их христианами и клевещите - " Увлекаются , носятся со своим спасением . И при этом проходят мимо всего и всех . Улыбаются только своим и хлеб дадут только за ответную улыбку . Чаще пройдут мимо потому что на помощь другим , какую-либо работу нет времени . А вот обвинять , уничтожать - это всегда пожалуйста !"
        Мертвыми душами я их не называл . Но скажите , что описанное ложь . И все вашими поговорками чинно и благородно . Я заметил что-то и об этом сказал , наверно надеясь внутри , что кто-нибудь услышит мою подсказку . То что не Вы ладно . Проходите мимо . Для вас я ... . И пусть это останется вашим миром , в котором я - сломанная табуретка
        Последний раз редактировалось DIMA123; 26 November 2012, 12:41 AM.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от люминал
          Сам отдал или Бог отдал сына?
          Кому отдал? Кому? Кому? Кому?
          Бог, в соответствии со своим планом, принёс в жертву самого себя самому себе. Это похоже на игру с ребёнком, когда Вы намеренно ему поддаётесь и даёте Вас побить.

Сообщение от люминал
          А у Бога есть выбор?
          Кроме варианта распять сына не было?
          Говорят он всемогущ!?
          Выбор есть - распять/не распять, для этого мироздания он выбрал распять, возможно в другой, альтернативной вселенной он выбрал другой вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
          Говорят в Москве кур доят...
          Конечно доят, иначе откуда бы взялся торт "птичье молоко"?

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Армагедонтыч
            Так ведь сам процесс развития и есть постоянный выбор из социума тех или иных поведенческих программ. Генетика, конечно, оказывает влияние на выбор некоторых рамках, но только в некоторых рамках. Вот в пределах этих рамок мы и выбираем. Из двух однозиготных близнецов один может стать технарём, другой гуманитарием.
            Ещё ведь случай есть . Созданный законами
            Так что Вам мешает выработать в своём сознании "стороннего наблюдателя"? Йоговские техники для этого давно имеются.
            Самому бы в них не исчезнуть
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Сообщение от Остронос
              Ещё ведь случай есть . Созданный законами
              Случай вносит коррективы в Ваш выбор, перемещая Вас от одной рамки выбора, к другой.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Остронос
                Сообщение от Владимир П.
                Во всем.Придумали каких то мертвых душ,назвали их христианами и клевещите - " Увлекаются , носятся со своим спасением . И при этом проходят мимо всего и всех . Улыбаются только своим и хлеб дадут только за ответную улыбку . Чаще пройдут мимо потому что на помощь другим , какую-либо работу нет времени . А вот обвинять , уничтожать - это всегда пожалуйста !"
                Мертвыми душами я их не называл
                .
                Вы не внимательны.Вы назвали мертвые души христианами.
                Вы же не назвали конкретные фамилии христиан.

Но скажите , что описанное ложь .
                Это ложь пока Вы не докажете обратного.А Вы не докажете ибо нет у Вас доказательств.

Я заметил что-то и об этом сказал
                Вы не сказали,а обвинили.Обвинили голословно.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Владимир П.
                  .Вы не внимательны.Вы назвали мертвые души христианами.
                  Цитату ! Вы не сказали,а обвинили.Обвинили голословно.[/QUOTE] К Вашему состоянии . Жалею отвечать так Ваш язык заставляет Вам уподобляться .

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Остронос
                    Увлекаются , носятся со своим спасением . И при этом проходят мимо всего и всех . Улыбаются только своим и хлеб дадут только за ответную улыбку . Чаще пройдут мимо потому что на помощь другим , какую-либо работу нет времени . А вот обвинять , уничтожать - это всегда пожалуйста !
                    полностью согласен..так оно и есть..давно подметил то же самое..

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Армагедонтыч
                      Случай вносит коррективы в Ваш выбор, перемещая Вас от одной рамки выбора, к другой.
                      Так случай управляет рамочным выбором ?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Остронос
                        Цитату ! Вы не сказали,а обвинили.Обвинили голословно.
                        К Вашему состоянии . Жалею отвечать так Ваш язык заставляет Вам уподобляться .[/QUOTE]
                        Что за бессвязные слова?Это все Ваши доказательства?Они же курам насмех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        полностью согласен..так оно и есть..давно подметил то же самое..
                        Подметьте еще, что аргументов у Вас 0,0.Оклеветать голословно можно всех.Только делают это обычно тетки с базара.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Владимир П.
                          К
                          Что за бессвязные слова?Это все Ваши доказательства?Они же курам насмех.
                          Будьте любезны предоставить мою цитату о мёртвых душах !

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Остронос
                            Будьте любезны предоставить мою цитату о мёртвых душах !
                            Христиане без имен и есть мертвые души.Когда назовете тогда они станут конкретными людьми.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Владимир П.
                              Подметьте еще, что аргументов у Вас 0,0.Оклеветать голословно можно всех.Только делают это обычно тетки с базара.
                              мои аргументы-это жизненный опыт на основе наблюдений за окружающей реальностью..и не только мой:
                              В вербное воскресение веточки вербы освящают, причём совершенно непонятно зачем; заодно кропят святой водою и их владельцев (можно подумать, что Крещения как такового недостаточно, чтобы по-настоящему быть христианином). Натурально, те веточки, которые во время самого чина освящения стоят в ведре у алтаря, в Царских Вратах, почитаются прихожанками как-то по-особенному святыми. И наш настоятель однажды благословил раздать после службы эти вербочки прихожанам.
                              . . .Их было, наверное, несколько тысяч, и про себя я решил, что нужно давать не более одной ветки в руки. Я стоял на солее в роскошном, шитом золотом облачении, а внизу, передо мною, колыхалась нетерпеливая бабская толпа. Они злобно толкались и отпихивали друг друга; они рвали эту вербу у соседей из рук. Они ожесточённо дрались, и - к пущему моему удивлению - громко, в голос, матерились. Они заявляли, что лучшую вербу Кот забрал себе. Они требовали "ещё одну веточку для больной соседки". Они пытались утащить у меня всё ведро. И даже тогда, 15 лет назад, будучи правоверным христианином, глядя на эти обезображенные злобою лица, я думал про себя: "И это есть христианство? Нет, не может быть. Что-то здесь не так. . . Христианская вера тут ни при чём, Спаситель принёс на Землю что-то другое".

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от greshnik
                                мои аргументы-это жизненный опыт на основе наблюдений за окружающей реальностью..и не только мой:
                                В вербное воскресение веточки вербы освящают, причём совершенно непонятно зачем; заодно кропят святой водою и их владельцев (можно подумать, что Крещения как такового недостаточно, чтобы по-настоящему быть христианином). Натурально, те веточки, которые во время самого чина освящения стоят в ведре у алтаря, в Царских Вратах, почитаются прихожанками как-то по-особенному святыми. И наш настоятель однажды благословил раздать после службы эти вербочки прихожанам.
                                . . .Их было, наверное, несколько тысяч, и про себя я решил, что нужно давать не более одной ветки в руки. Я стоял на солее в роскошном, шитом золотом облачении, а внизу, передо мною, колыхалась нетерпеливая бабская толпа. Они злобно толкались и отпихивали друг друга; они рвали эту вербу у соседей из рук. Они ожесточённо дрались, и - к пущему моему удивлению - громко, в голос, матерились. Они заявляли, что лучшую вербу Кот забрал себе. Они требовали "ещё одну веточку для больной соседки". Они пытались утащить у меня всё ведро. И даже тогда, 15 лет назад, будучи правоверным христианином, глядя на эти обезображенные злобою лица, я думал про себя: "И это есть христианство? Нет, не может быть.
                                Вы запутались в противоречиях.

Комментарий

Обработка...