Доказательства существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Ни фига себе Логика. Шикарно. Но не нужно так как в том "силлогизме" нет ошибок. Всё там правильно.

Смотрим:
    1)Из груды металлолома не может сама по себе возникнуть фабрика по производству Боингов.
    2)Человеческая клетка в миллиарды раз сложнее и технологичнее фабрики по производству Боингов.
    Вывод: человеческая клетка не могла сама по себе возникнуть.

Проверим:
    1) Посыл верный.
    2) Верно в рамках примера.
    Вывод верен, так ни одна человеческая клетка не возникает сама по себе. Люблю доказательства верующих.

Из вывода Бог исключается так является сущностью человечеству неизвестной. Ни кто не знает кто он такой, где находится, откуда взялся и вообще что из себя представляет.
    Последний раз редактировалось corvat; 19 November 2012, 09:13 PM.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от corvat
      Ни фига себе Логика. Шикарно. Но не нужно так как в том "силлогизме" нет ошибок. Всё там правильно.

Смотрим:
      1)Из груды металлолома не может сама по себе возникнуть фабрика по производству Боингов.
      2)Человеческая клетка в миллиарды раз сложнее и технологичнее фабрики по производству Боингов.
      Вывод: человеческая клетка не могла сама по себе возникнуть.

Проверим:
      1) Посыл верный.
      2) Верно в рамках примера.
      Вывод верен, так ни одна человеческая клетка не возникает сама по себе. Люблю доказательства верующих.

Из вывода Бог исключается так является сущностью человечеству неизвестной. Ни кто не знает кто он такой, где находится, откуда взялся и вообще что из себя представляет.
      В вашем силлогизме тоже получается четыре термина: 1) фабрика 2) не может возникнуть сама 3) человеческая клетка 4)сложнее фабрики. Вывод невозможен, терминов должно быть три: один из них входит в первую посылку и во вторую, другой - в первую и вывод и последний - во вторую и в вывод. Вот тогда вывод будет правомерным.
      Видите ли, на бытовом, разговорном уровне я с вами согласен и не стал бы даже прикапываться к формулировкам. Но дело в том, что я поставил перед собой задачу разбить рассуждение оппонента на элементарные шаги, чтобы была возможность подвергнуть его рассуждения анализу с точки зрения формальных правил.
      Впрочем, я не думаю, что у автора ошибка где-то в логике, я преследую немного другой результат, эта игра - лишь инструмент.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от Крещенный
        Хорошо- это слишком мало!
        Может они захотели, чтобы Вы их любили? Спросите у них?
        Да, я их люблю.. И что..?
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от ИлюхаМ
          ...я поставил перед собой задачу разбить рассуждение оппонента на элементарные шаги, чтобы была возможность подвергнуть его рассуждения анализу с точки зрения формальных правил. Впрочем, я не думаю, что у автора ошибка где-то в логике, я преследую немного другой результат, эта игра - лишь инструмент.
          А если взять человека, то он, естественно, намного сложнее клетки человеческой (см. здесь). Он не биологическое существо, а намного более сложный "механизм", состоящий из внешнего человека (тела) и внутреннего - души (духа): "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела. Внутренний человек (душа, дух) живёт в теле, как улитка в панцире, поэтому может выйти из тела, например, отправиться на экскурсию в рай...: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

После смерти тела душа (дух) праведника (истинно верующего, рождённого свыше...) сразу уходит к Богу, чтобы радоваться жизни вечно... После смерти тела душа грешника (неверующего) сразу уходит в ад на вечные муки. Об этом сказано в Лук.16:22-31: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь".

Существуют тысячи свидетельств хирургов (профессоров...), которые подтверждают, что души людей после смерти выходят из тела, и потом пересказывают всё, что происходило в операционной, когда тело было мертво. Вот, например, одно из них: "Жизнь после смерти есть!". Вот, о чём рассказывает умершая... (впоследствии воскресшая), передавая достоверно всё, что происходило вокруг (после смерти тела):
          .
          Я потеряла сознание, когда покупала продукты в магазине. Уже в госпитале во время операции вдруг почувствовала, что вылетаю из тела. Я увидела себя и склонившихся надо мной врачей. Увидела и больничный коридор. Мой двоюродный брат звонил жене и говорил: «Не надо ей было столько всего накупать. Сумки оказались просто неподъемными». Когда я уже после госпиталя рассказала ему об услышанном телефонном разговоре, он побелел. Позже я узнала, что у меня был инфаркт...

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Ладно... Попытка провалилась )
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Псалом52.2 Сказал безумец в сердце своем: 'нет Бога'. Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от express
                Следуя принципам "силлогизма", делаем следующие посылки и выводы:
                1. Из груды металлолома не может сама по себе возникнуть фабрика по производству Боингов.
                2. Человеческая клетка в миллиарды раз сложнее и технологичнее фабрики по производству Боингов (см. здесь).
                3. Делаем третий, заключительный вывод: человеческая клетка не могла сама по себе возникнуть, она сотворена высшим разумом - Богом!
                Из вышеприведенного делаем делаем следущие посылки и выводы:

1. Из груды металлолома не может сама по себе возникнуть фабрика по производству Боингов.
                2. Человеческая клетка в миллиарды раз сложнее и технологичнее фабрики по производству Боингов,
                и мы недостаточно изучили как возник такой сложный организм.
                3. Мы не можем утверждать , что она сотворена Богом, на это у нас нет вообще никаких
                научных данных.
                4. Мозг недостаточно изучен, что галлюцинации вызванные асфиксией,
                не означают, что душа покидает тело.
                5. Мозг это компьютер с потреблением 20 ватт мощности. Какими средствами
                душа видит, обрабатывает информацию, хранит ее? При этом не имеет ни
                источника энергии, ни какой либо структуры обработки информации, ни
                средств хранения информации.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от strannik-mf
                  Псалом52.2 Сказал безумец в сердце своем: 'нет Бога'. Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро
                  Сказали они: Во имя Бога! И пошли войной на народы.

Комментарий

• Igor_GPM
                    Ветеран

• 09 May 2012
                    • 1436

Сообщение от люминал
                    И пошли войной на народы.
                    Вы кого имеете в виду? Кто пошел войной?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Igor_GPM
                      Из вышеприведенного делаем следующие посылки и выводы:
                      2. Человеческая клетка в миллиарды раз сложнее и технологичнее фабрики по производству Боингов (см. здесь), и мы недостаточно изучили, как возник такой сложный организм.
                      3. Мы не можем утверждать, что она сотворена Богом, на это у нас нет вообще никаких научных данных...
                      Если мы называем себя разумными людьми, то мы должны согласиться хотя бы с тем, что человеческая клетка кем-то создана (альтернативы Богу на сегодняшний день нет), а не утверждать полнейший абсурд..., что клетка возникла путём эволюции из ничего...

Для примера, возьмём спираль ДНК, которая состоит из определенной комбинации четырех разных молекул. Эти четыре чередующиеся молекулы своеобразный алфавит из четырех букв, благодаря которому в молекуле ДНК зашифровано колоссальное количество информации, которая составила бы тысячи томов энциклопедии, согласно которой создан человек - его прошлое (вся многовековая родовая информация), настоящее и будущее...

Система кодирования включает в себя так же детальное описание системы синтеза в клетке. Ответственные за эту задачу - ферменты (запрограммированные суппер совершенные роботы). Каждый фермент (робот) способен выполнять нескольких миллионов «операций» в секунду. Ферменты (роботы) ускоряют реакцию в миллиарды раз.

Синтез молекулы начинается с поиска среди множества генов ДНК одного единственного гена, который содержит необходимую информацию. Для этого фермент (робот) расплетает двойную спираль ДНК. Затем другая группа ферментов (роботов) разъединяет нити ДНК на две отдельные. Следующий фермент (робот) считывает информацию с одиночной нити и быстро копирует себе данные зашифрованные в гене. Таким образом, получается точная копия плана ДНК по производству новой молекулы. Как только копирование завершено, ферменты (роботы) закрывают ДНК, заплетают её в первоначальное состояние и помещают для хранения в хромосому...

На основании вышесказанного, всех деятелей, утверждающих полнейший абсурд..., что клетка возникла путём эволюции из ничего..., надо объявить душевнобольными и изолировать от всех людей...
                      Последний раз редактировалось express; 23 November 2012, 04:07 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от express
                        Написано: "От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения" (Рим.1:20).

Красноречивое свидетельство наличия Творца, тщательно подобравшего миллиарды параметров вселенной с тем, чтобы во вселенной создались условия, пригодные для существования человека...
                        .
                        * Солнце отстоит от земли почти на 150 миллионов километров, и, тем не менее, солнечный свет освещает, тепло греет... землю. Если бы расстояние от земли до солнца сократилось на 5%, то земля превратилась в сплошной бифштекс (из людей и животных). А если бы расстояние от земли до солнца увеличилось всего на 1%, то земля - оледенела.

* Земная атмосфера отделяет нас от космоса. Спрашивается, откуда взялся такой атмосферный пояс над поверхностью земли толщиной в 300 км? «Природа» постаралась? Земною атмосферой мы дышим..., она спасает нашу планету от падения на её поверхность бесчисленных метеоров, которые не долетают до земли, потому что сгорают в атмосфере. Будь атмосфера земли более разжиженной, метеориты, падающие со скоростью от 10 до 50 км в секунду, достигали бы земли, сжигая всё на своем пути. Атмосфера предохраняет нас от убийственных космических лучей и палящих лучей солнца.

* Уникальные пропорции нашего воздуха состоят из 78% азота, 21% кислорода и 1% других необходимых для нашего дыхания газов. Если бы пропорция кислорода в воздухе была 50%, то все горючее на земле мгновенно бы вспыхнуло. А если бы пропорция кислорода составляла 10%, то мы не имели бы никакого представления об огне, потому что при такой низкой пропорции кислорода огонь невозможен. Если бы на земле не было кислорода или азота, то не было бы и жизни.

* Влага поднимается из океанов, рек и озер, но затем падает на землю в виде дождя, росы, снега. Без влаги и связанного с нею орошения, наша планета превратилась бы в безжизненную пустыню.

* Земля, вращаясь вокруг своей оси и солнца, поворачивается то южной, то северной своей стороной и, таким образом, производит чередование времен года, дня и ночи. Без такого наклона земной оси и без ее вращения, жизнь на земле была бы немыслима, ибо на земле царила бы или вечная ночь, или вечный день, или вечная жара, или вечный холод.

* Вращаясь вокруг своей оси, мы движемся со скоростью 1500 км/час (как на сверхзвуковом лайнере). Вращаясь вокруг солнца, мы летим со скоростью 30 км/сек (за 33 сек преодолеваем расстояние в 1000 км). Находясь в хороводе всех планет солнечной системы, мы несемся с нашим солнцем и всей нашей галактикой в беспредельном пространстве вселенной со скоростью 20 км/сек. И мы не беспокоимся, потому что пристёгнуты "ремнями безопасности" притяжением земли, атмосферой
                        .
                        Разве всё вышесказанное не чудо?

Если «природа» способная на создание вышеупомянутых параметров, законов и поддерживает их в необходимом балансе, то она обладает Божественным разумом.

Гипотеза о том, что из неживой хаотичной материи может возникнуть высокоорганизованная жизнь, противоречит одному из фундаментальных законов физики, - второму закону термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка), и никогда не происходит наоборот.

Глупый человек спорит с неопровержимыми фактами, а разумный приходит к выводу, что «Богом создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит и существует» (Кол.1:16,17).
                        Доказать, что Бога нет гораздо проще чем то, что он есть имхо. Я заметил, что полемика идет вокруг слова СУЩЕСТВУЕТ. Мол Бога никто не видел, но зато имеются его СЛЕДЫ; в виде библейских текстов, физических законов и самих верующих- подобий Божьих, таких же умных и духовных.
                        Но все это танцы с бубном. То что существует являет себя "грубо и зримо". И не нужно извращаться, доказывая что оно действительно существует.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3182

Сообщение от OlegAlekseev
                          Доказать, что Бога нет гораздо проще чем то, что он есть имхо. Я заметил, что полемика идет вокруг слова СУЩЕСТВУЕТ. Мол Бога никто не видел, но зато имеются его СЛЕДЫ; в виде библейских текстов, физических законов и самих верующих- подобий Божьих, таких же умных и духовных.
                          Но все это танцы с бубном. То что существует являет себя "грубо и зримо". И не нужно извращаться, доказывая что оно действительно существует.
                          Как просто. особенно про "грубо и зримо".
                          Скажите электромагнитные волны существовали до появления радио? и как "грубо и зримо" они проявляли себя тогда?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от scb
                            Как просто. особенно про "грубо и зримо".
                            Скажите электромагнитные волны существовали до появления радио? и как "грубо и зримо" они проявляли себя тогда?
                            Электромагнитные волны очень даже зримо проявляли себя в виде молний и солнечного света.

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Шатен
                              Да, я их люблю.. И что..?
                              Наконец то!
                              Ничего в этом сложного нет правда?
                              Вы любите своих близких, но когда они сделают неправильные поступки, Вы можете их поругать, или даже наказать. В этом тоже есть проявление любви: наказывая, Вы хотите чтобы они впредь поступали иначе для их же блага. Но в отношении соседских детей, Вы не можете себе этого позволить, во первых потому, что их судьба для Вас не столь важна, а во вторых- у Вас нет прав воспитывать чужих детей!
                              Так же Бог, когда нас наказывает, мы понимаем во первых, что небезразличны Ему, во вторых- это косвенно доказывает существование Бога!

- - - Добавлено - - -

Электромагнитные волны очень даже зримо проявляли себя в виде молний и солнечного света.
                              А что скажете про темную материю и темную энергию в космосе?
                              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3182

Радиоволны *зримы* для вас тоже?

Комментарий

Обработка...