Доказательства существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Владимир П.
    Вам явно померещилось.
    Это предположение, утверждение или док-во?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от OlegAlekseev
      Это предположение, утверждение или док-во?
      Это констатация факта.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Владимир П.
        Это констатация факта.
        То бишь утверждение? Для вас факт, а для меня ваше необоснованное предположение. Попробуйте доказать обратное...

Вот если вы будете утверждать, что заняли у меня денег, то вашего честного слова будет достаточно.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

То бишь утверждение?
          Может Вам все таки научиться пользоваться словарями?Ну чтобы выглядеть адекватным собеседником...

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от express

Бог ("парень" на Небе, подобный человеку) - безначальный (1Иоан.2:14), как и вся вселенная...
            Как вы Его представляете?. На небе, в вакууме, по действием сильнейшей радиации,
            безначальный , создавший вселенную из ничего, существующий, за счет каких
            то непонятных источников энергии, обладающий возможностью произвести все!!, и в то же время
            невидимый, каким-то образам знающий все наши мысли (считывающий микротоки внутри
            мозга все людей на земле). Как все это можно представить?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Владимир П.
              Может Вам все таки научиться пользоваться словарями?Ну чтобы выглядеть адекватным собеседником...
              Незачем учиться второй раз. А ваш субъективный взгляд меня не интересует. А может вам "Рассуждения о методе" почитать?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Незачем учиться второй раз.
                Ну раз умеете то загляните и узнайте чем констатация отличается от утверждения.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Владимир П.
                  Ничем существенным. Также как и предположение. Твердо доказано (узнано) ничего быть не может. Даже статьями из словарей.
                  Если мне агностику не верите, спросите у местных верующих.

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Нет к хаосу я не призываю. В мире достаточно ЕСТЕСТВЕННЫХ законов и нет необходимости вводить новые. Когда нарушается естественность, как раз и возникает хаос.

Детей я не воспитываю, а учу, объясняю то что для них пока неясно.

Не обижайтесь пожалуйста, но атеисты мне напоминают рыбок в аквариуме: для них вода это все, и мир ограничивается стекляными стенами, они не способны разглядеть владельца аквариума, поскольку огромная разница в размерах. Каждый раз, получая корм, поднимаются на поверхность и там питаются, не осознавая, что некто этот корм сыпет туда, а они благодарны воде, потому, что оно осязаемо! Вот и Вы написали ЕСТЕСТВЕННЫЕ законы, и не можете понять, что их автор -Бог! Ни один Божий закон не противоречит естественному!
                    Еще Вы мне напоминаете страуса, который засовывает голову в песок и думает, что его никто не видит. Но это не может продолжаться долго: ведь нужно дышать воздухом и питаться! Не страшно, что Вы пока не верите в Бога, гораздо важнее для Вас, что пока Господь верит в Вас и надеется в Вашем лице обрести сына! Ему нужны те, кто осознанно, пройдя испытания, сделал выбор в пользу Господа и вечной жизни! Это я Вам пищу не для того, чтобы показать, что я чем- то лучше Вас, если познал Бога, вовсе не считаю Вас человеком глупым и т.д. : единственный мой мотив- это любовь к ближнему, я хочу, чтобы спаслись все без остатка! Бог тоже хочет видеть абсолютно всех на своем званом пиру! Поверьте мне, разум и интеллект не лучшие советники в деле познания Бога! Слушайте свое сердце! Там, где любовь, сострадание, дружба, взамопонимание, смирение, кротость, скромность- незримо присутствует Господь!

- - - Добавлено - - -

Во вселенной очень много происходит само собой . Например выпадение выигрыша в лотерее или Броуновское движение. Кое что происходит по закону. Но проповедь слова Божьего не входит в число естественных законов.
                    Изучите теорию вероятности и поймете, что не все так просто: за этим кто-то стоит!
                    Кто регулирует рождаемость?
                    Главная проповедь слова Божего- любовь! Даже животные, не имея разум, испытывают это! Подумайте...
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Владимир П.
                      Ничем существенным.
                      ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, предположения, ср. 1. Предварительное суждение, догадка о чем нибудь.

КОНСТАТАЦИЯ (франц. constatation от лат. constat известно), сообщение о точно установленном, непреложном факте.

Не можете усваивать простые вещи?Теперь понятно почему Вы агностик.Агностик считает невозможным познать истину и он прав ему многое не под силу ,даже словарики...

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3182

Никто не может. Если бы у меня был приятель воскрешающий мертвых, я бы первый в ютьюб видео выложил. Но нет там такого видео.
                        Итересный критерий проверки. А битва под Бородино была или тоже нет? А то веть на ютубе никто до сих пор не выложил...

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от scb
                          Итересный критерий проверки. А битва под Бородино была или тоже нет? А то веть на ютубе никто до сих пор не выложил...
                          Не Бородино это уже другая тема. Мы ведь говорили о всемогуществе Божьем и ограниченности человеческого восприятия. Причем вы сказали, что любой чел. может почувствовать часть этого всемогущества. Ну а воскрешение мертвых могло бы это доказать имхо.
                          Понимаете разницу? Бородино уже в прошлом, а Бог в настоящем ЯКОБЫ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                          Главная проповедь слова Божего- любовь! Даже животные, не имея разум, испытывают это! Подумайте...
                          Есть еще второстепенные, вспомогательные проповеди?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3182

Не Бородино это уже другая тема. Мы ведь говорили о всемогуществе Божьем и ограниченности человеческого восприятия. Причем вы сказали, что любой чел. может почувствовать часть этого всемогущества. Ну а воскрешение мертвых могло бы это доказать имхо.
                            Понимаете разницу? Бородино уже в прошлом, а Бог в настоящем ЯКОБЫ.
                            Скажите вы считаете что Иисус Христос воскрес или по вашему это ложь?

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от scb
                              Скажите вы считаете что Иисус Христос воскрес или по вашему это ложь?
                              Думаю ложь.

P.S. Я думаю, что Иисус не воскресал. После того, как перелопатил всю доступную информацию такая у меня получилась вера. Вы, как я подозреваю, верите, что Иисус воскрес. Но я не считаю, что ваша вера- ложь.
                              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 27 November 2012, 05:27 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Думаю ложь.
                                Вы не думаете,а просто предполагаете от балды.Адекватных мыслей у Вас еще не наблюдалось.Адекватная мысль не содержит противоречий и содержит достаточное количество аргументов.

Комментарий

Обработка...