Доказательства существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Шатен
    Хорошо.. А что..?
    Хорошо- это слишком мало!
    Может они захотели, чтобы Вы их любили? Спросите у них?
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Интересно наблюдать за глухими и слепыми людьми. Немые пробуют мычать, хромые-хромать. Они до такой степени привыкли к этим недостаткам, что теперь уже считают, что так и должно быть.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Prophets
        Интересно наблюдать за глухими и слепыми людьми. Немые пробуют мычать, хромые-хромать. Они до такой степени привыкли к этим недостаткам, что теперь уже считают, что так и должно быть.
        Куда лучше, чем быть в коме
        все познается в сравнении!

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Крещенный
          Куда лучше, чем быть в коме
          все познается в сравнении!
          Что значит быть в коме?
          Когда душа есть, а тела вроде нет, мозг не работает. Что делает в это время душа?

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от люминал
            Что значит быть в коме?
            Когда душа есть, а тела вроде нет, мозг не работает. Что делает в это время душа?
            Я думаю, что Вы мне сейчас расскажете!

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от express
              Написано: "От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения" (Рим.1:20).Красноречивое свидетельство наличия Творца, тщательно подобравшего миллиарды параметров вселенной с тем, чтобы во вселенной создались условия, пригодные для существования человека...
              Интересно, что имел в виду автор, учитьівая состояние научньіх знаний и мьіслей тех времен...

...настоящие натурфилософы, то есть люди, осмысляющие природу (они еще бывают на свете), поймут, что среди ценностей я защищаю знание... Но я пойду дальше. Я скажу, что только от науки можно ожидать исцеления. Я назвал сделкой с чертом ситуацию, когда человек в обмен на могущество отдает природе все, вплоть до самого себя; и за слова свои я отвечаю. Ученый преуспел, а чародей потерпел неудачу; и обстоятельство это настолько разделило их в обыденном сознании, что обычный человек не понимает, как наука родилась. Многие верят и даже пишут, что в XVI в. магия была пережитком средневековья, который и собиралась смести новорожденная наука. Те, кто изучал этот период, так не думают. В средние века колдовали мало, в XVI и XVII вв.- очень и очень много. Серьезный интерес к магии и серьезный интерес к науке родились одновременно. Один из них заболел и умер, другой был здоров и выжил, но они - близнецы. Их родила одна и та же тяга. Я готов признать, что некоторых из тогдашних ученых вела чистая любовь к знанию. Но, вглядевшись в этот период, мы прекрасно различим тягу, о которой я говорю. И магия, и прикладная наука отличаются от мудрости предшествующих столетий одним и тем же. Старинный мудрец прежде всего думал о том, как сообразовать свою душу с реальностью, и плодами его раздумий были знание, самообуздание, добродетель. Магия и прикладная наука думают о том, как подчинить реальность своим хотениям; плод их - техника, применяя которую, можно делать многое, что считалось кощунственным,- скажем, нарушать покой мертвых. Когда мы сравним глашатая новой эры (Бэкона) с Фаустом из пьесы Марлоу, сходство поистине поразит нас. Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало, он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девок. Точно так же и Бэкон отрицает знание как цель; он сам говорит, что узнавать ради знания все равно что тешиться с женщиной и не рожать с нею детей. Истинная задача науки, по его мнению, распространить могущество человека на весь мир. Магию он отвергает лишь потому, что она бессильна; но цель его точно такая же, как у чародея. Парацельс сумел объединить в себе чародея и ученого. Конечно, у тех, кто создал науку в нашем смысле слова, тяга к истине, хотя бы к знанию, была больше, чем тяга к могуществу, - во всяком смешанном явлении доброе плодоноснее дурного. Быть может, нельзя сказать, что новая наука родилась смертельно больною, но можно и нужно сказать, что она родилась в исключительно нездоровой среде. Успехи ее слишком быстры и куплены слишком большой ценой; поэтому ей надо бы оглядеться и даже покаяться. Может ли существовать другая наука, которая постоянно помнит, что непосредственный предмет ее занятий - не мир как он есть, а некоторая абстракция, и постоянно поправляет этот перекос? Собственно, я и сам толком не знаю. Говорят, что надо присмотреться к натурфилософии Гете, что даже у Штейнера есть что-то такое, чего не хватает ученым. Не знаю. Наука, о которой я сейчас пишу, не дерзнет обращаться даже с овощами или минералами, как обращаются теперь с человеком. Объясняя, она не будет уничтожать. Говоря о частях, она будет помнить о целом...К.С.Льюис "Человек отменяется"
              http://www.mnemosyne.ru/library/lewis.html
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• реставратор
                Агностик

• 23 November 2010
                • 472

...........
                "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от express
                  Гипотеза о том, что из неживой хаотичной материи может возникнуть высокоорганизованная жизнь, противоречит одному из фундаментальных законов физики, - второму закону термодинамики.
                  Ошибаетесь. Появление жизни никак не противоречит второму закону. А вот Творение - таки да.

Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка), и никогда не происходит наоборот.
                  Угу. Только вот биосфера Земли никак не догадывается о том что она - замкнутая система.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от express
                    Из вышесказанного следует (для тех, у кого разум не повреждён), что неразумное (природа) не может создать разумное - высокотехнологичное (см. выше), которое повторить подобное никто никогда не сможет (кроме Бога).
                    Совершенно непонятно, как именно следует. Ну, т. е. вам, может, и понятно, но лично до меня это не дошло. Вы не против пояснить? Проще всего мне было бы это понять в виде силлогизма. Надеюсь, вам знакомо это понятие. В вашем "силлогизме" не хватает одной из посылок. Есть меньшая - это частные утверждения из приведенной вами статьи. Не хватает большей, общеотрицательной. Можете ли вы ее озвучить?
                    Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 18 November 2012, 11:14 PM.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от ИлюхаМ
                      Из вышесказанного следует (для тех, у кого разум не повреждён), что неразумное (природа) не может создать разумное - высокотехнологичное (см. выше), которое повторить подобное никто никогда не сможет (кроме Бога). "Верою (здравым рассудком) познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евр.11:3); "сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"..." (Пс.52:2).
                      Совершенно непонятно, как именно следует. Ну, т. е. вам, может, и понятно, но лично до меня это не дошло. Вы не против пояснить? Проще всего мне было бы это понять в виде силлогизма. Надеюсь, вам знакомо это понятие. В вашем "силлогизме" не хватает одной из посылок. Есть меньшая - это частные утверждения из приведенной вами статьи. Не хватает большей, общеотрицательной. Можете ли вы ее озвучить?
                      Следуя принципам "силлогизма", делаем следующие посылки и выводы:
                      1. Из груды металлолома не может сама по себе возникнуть фабрика по производству Боингов.
                      2. Человеческая клетка в миллиарды раз сложнее и технологичнее фабрики по производству Боингов (см. здесь).
                      3. Делаем третий, заключительный вывод: человеческая клетка не могла сама по себе возникнуть, она сотворена высшим разумом - Богом!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от express
                        1. Из груды металлолома не может сама по себе возникнуть фабрика по производству Боингов.
                        2. Человеческая клетка в миллиарды раз сложнее и технологичнее фабрики по производству Боингов (см. здесь).
                        3. Делаем третий, заключительный вывод: человеческая клетка не могла сама по себе возникнуть, она сотворена высшим разумом - Богом!
                        Утверждение 1. Из груды металлолома не может сама по себе возникнуть фабрика по производству Боингов.
                        Утверждение 2. Человеческая клетка в миллиарды раз сложнее и технологичнее фабрики по производству Боингов.
                        Вывод 3: Фабрика по производству "Боингов" образовывается в результате деления существующей фабрики на 2 фабрики.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от express
                          Я и говорю что некоторые верующие мыслят ограниченно, в рамках четко установленных религией бетонных догм, по этому они и именуются словом "догматики"!
                          Это так к сведению...

И так:

1. Доказательства , что ''человеческая клетка'' сотворена христианским Богом, а не скажем Зевсом, Осирисом, Атоном, Посейдоном...и т.п.
                          2. Доказательства , что ''человеческая клетка'' сотворена Богом, а не
                          сгустком энергии, породившего в течении сотни миллионов
                          лет протоклетку современного человека.
                          3. Доказательства , что ''человеческая клетка'' сотворена Богом, а не
                          скажем инопланетянами, для целей о котором знают только они.
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Крещенный
                            Я думаю, что Вы мне сейчас расскажете!
                            Я не знаю. Вспоминается монах, которого откопали в леднике, посадили в храме, сидит такой ни живой, ни мертвый. Душа видимо при нем. Не хотела бы я так вот проводить время. Умерла так умерла.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от express
                              2. Человеческая клетка в миллиарды раз сложнее и технологичнее фабрики по производству Боингов
                              3. Следовательно, фабрика Боингов, получилась из человеческой клетки.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от express
                                К сожалению не получается. Вы нарушили сразу два правила. Чтобы можно было сделать строго логически вывод(3), необходимо, чтобы:
                                во-первых, в силлогизме было ровно три термина. У вас их четыре.
                                во-вторых, большая посылка(1) должна быть либо общеутвердительной, либо общеотрицательной. У вас она частноутвердительная.

Давайте я немного помогу вам помочь мне вас понять.

Имеем меньшую посылку (2): Человеческая клетка(S) намного сложнее фабрики(М) и Вывод: (3) клетка(S) не могла возникнуть сама по себе(P). В большей посылке(1) должно содержаться общеотрицательное суждение об M и P.

Зачем мне все это? Хочу дойти до общих с вами исходных посылок. А для этого, возможно, придется сыграть в ту же игру еще разок-другой. Но, ведь согласитесь, если у двух людей нет общей базы, от которых отталкиваются все рассуждения, то эти люди никогда не поймут друг друга.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...