Общий предок шимпанзе и человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Estrella
    Странное правило вы опубликовали однако.
    Вероятно вы имели в виду давление перпендикулярно вниз (покоящаяся вода)
    Однако именно давление движущейся воды используют в жизни.
    Например водяные мельницы.
    Это так называемое ДИНАМИЧЕСКОЕ давление.которого у покоящейся воды нет..... = 0

так что вы уж не обощайте необобщаемое.
    Есть давление перпендикулярное вниз, а есть динамическое давление.
    Разница......разные типа давления...разные цели....
    У покоящейся воды один тип давления больше, у движущейся воды - другой.

А я бы вас попросила прекратить подобные кухонные разговоры ни о чем.
    Потому что даже не смешно уже.
    Сообщение от germes_287741
    полковник вам действительно лучше изучать слив воды в унитазе ))
    вам только что обяснили почему давление материи в движении меньше чем в покое и вы снова это озвучиваете как некую новость ))

ахаха ))) воронка не расщиряется потому что материал из которого изготовлен слив в ванне или унитазе,а это напомню сталь и керамика соотвественно ) по плотности гораздо больше чем производимое давление водой )) вот если бы слив был изготовлен из материала по плотности сходным с вашим мозгом )) то после первого же смыва вода разрушила бы весь слив ))

вот опять откуда такие выводы ахаха ) она мне не противна просто изучать ее нет смысла и так все понятно ))
    ну и поздравляю вас )) вы таки перешли к изучению слива в унитазе ахаха )))

я уже одному с вашей галеры пояснял и вам говорю ) конкуренцию тут вам обоим я не составлю ахаха )))

О Боже! Дай им кусочек разума!

Бернулли уравнение

сила, с к рой движущаяся материальная точка действует на тело (связь), стесняющее свободу движения точки и вынуждающее её двигаться криволинейно. Численно Ц. с. равна mv2/r, где m масса точки, v её скорость, r радиус кривизны траектории, и…

Если чо-непонятно, то вы спрашивайте. Я вот вам грю, что мотоциклист, за счёт центробежной силы не вылетает из кольца - она, сила эта, превосходит силу тяжести, ну, конечно, если скорость соответствующая. А вот давление струи воды на окружающую среду, наоборот меньше.

Учите, Шура, - учите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
    Аргументы вам обязательно будут представлены- но поскольку представляемое людьми вам не подходит- предоставленное при последнем выдохе убедит навсегда.(пар земной жизни испаряется быстро- уже недолго ждать)
    Порадовал.
    Аргументы, грит, будут, но... потом... потом... когда-нибудь потом...

ЫЫЫЫЫ!

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

ахаха ))) воронка не расщиряется потому что материал из которого изготовлен слив в ванне или унитазе,а это напомню сталь и керамика соотвественно ) по плотности гораздо больше чем производимое давление водой )) вот если бы слив был изготовлен из материала по плотности сходным с вашим мозгом )) то после первого же смыва вода разрушила бы весь слив ))
      Ну вообще-то воронка находится не в сливной горловине, а над ней.(полагаю это именно вам следует поисследовать слив в унитазе и определится наконец - видели вы воронки или нет.)
      То есть окружает воронку не какой-то другой материал, а всё та же самая вода.
      Я вам открою один большой секрет... только вы уж молчок, лады? Так вот - за счёт того, что давление вращающейся воды меньше, наружняя вода на воронку давит и тем самым вполне себе уравновешивает центробежную силу... именно поэтому воронка стабильна и не расширяется.

.
      Виктор Суворов

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Полковник
        Ну вообще-то воронка находится не в сливной горловине, а над ней.(полагаю это именно вам следует поисследовать слив в унитазе и определится наконец - видели вы воронки или нет.)
        То есть окружает воронку не какой-то другой материал, а всё та же самая вода.
        Я вам открою один большой секрет... только вы уж молчок, лады? Так вот - за счёт того, что давление вращающейся воды меньше, наружняя вода на воронку давит и тем самым вполне себе уравновешивает центробежную силу... именно поэтому воронка стабильна и не расширяется.
        .
        единственную практическую пользу, которую я извлек из обшения с вами, это то что мне не нужно опускаться до вас, даже если вы ничего не понимаете )
        но в последний раз милосердно по христиански снисхожу до вас ) ведь уровень вашего интелекта настолько сказочно высок ))
        что мне снова нужно вам указать что конфигурация движения воды где бы то не было определяется желобом трубой, дном реки и тд и тп по которой она течет ) воронка не может расшириться за пределы слива сделанного из стали керамики или камней )
        тоесть окружает воронку не тот же самый материал что и вода ) я же говорю если сделать слив в унитазе из материала схожего по плотности с вашим мозгом, то никакой воронки вода образовать не сможет, потому что просто смоет слив ) образуется разлом по которому вода потекет совсем в другом направлении, например на пол ) и в этом случае конфигурация движения воды будет определяться структурой и положением пола ) воронки в данном случае не будет потому что пол имеет ровную горизонтальную поверхность )
        понятно что вы ничего не поняли ну и ладно ))

кстати что дает вам силы быть настолько тупым ? )) можете не отвечать ведь ответ вам не осилить )
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Такой смешной у нас здесь друг нарисовался

эти 4 балла я не на тебе заработал ) на тебе вообще ничего не заработаешь ))
          Тут ведь вообще ничего выдумывать не надо, надо просто ткнуть сюда: http://www.evangelie.ru/forum/search...earchid=868856
          Прочитать ближайшие сообщения и всё враньё гермеса будет абсолютно понятно и не нуждающееся в комментариях.
          Вот и ныне у него уже семь.
          Продолжайте гермес так-же неадекватно реагировать не эту реальность глядишь и в баньку сходите. А чо пользительно

смеются тут тока над вами )
          Конечно доказать свои слова пруфлинками вы не утруждаетесь. Продолжайте в том же духе у вас уже семеро по лавкам

единственную практическую пользу, которую я извлек из обшения с вами, это то что мне не нужно опускаться до вас, даже если вы ничего не понимаете )
          Хм я чо-то задумался И что означает этот набор слов???

но в последний раз милосердно по христиански снисхожу до вас )
          Зарекалась коза в огород не лазить

ведь уровень вашего интелекта настолько сказочно высок ))
          По сравнению с вами действительно высок. Но эпитет «сказочно» я бы опустил Просто высок, не более

что мне снова нужно вам указать что конфигурация движения воды где бы то не было определяется желобом трубой, дном реки и тд и тп по которой она течет )
          Ага. Я понял! ГОЛЬФСТРИМ ТЕЧЁТ ПО ТРУБЕ!

Феерично!

воронка не может расшириться за пределы слива сделанного из стали керамики или камней )
          Да, собственно любой желающий, может сделать опыт со сливом воды из ванны и на практике убедиться в вашем высочайшем интеллекте аха(((

тоесть окружает воронку не тот же самый материал что и вода )
          Да, собственно любой желающий, может сделать опыт со сливом воды из ванны и на практике убедиться в вашем высочайшем интеллекте аха(((

я же говорю если сделать слив в унитазе из материала схожего по плотности с вашим мозгом, то никакой воронки вода образовать не сможет, потому что просто смоет слив ) образуется разлом по которому вода потекет совсем в другом направлении, например на пол ) и в этом случае конфигурация движения воды будет определяться структурой и положением пола ) воронки в данном случае не будет потому что пол имеет ровную горизонтальную поверхность )
          Хмммм. По-отдельности, каждое слово мне известно А вот их сочетание в таком виде, на мой скромный взгляд, не несут никакой смысловой нагрузки

понятно что вы ничего не поняли ну и ладно ))
          Ага(((( И даже объяснил почему: «По-отдельности, каждое слово мне известно А вот их сочетание в таком виде, на мой скромный взгляд, не несут никакой смысловой нагрузки»

кстати что дает вам силы быть настолько тупым ? ))
          Вы, кстати, осилили ссылки, которые я дал выше про уравнение Бернулли и центробежную силу? Нет? А почему? Уровень тупости материала настолько высок, что вы не можете его усвоить???

можете не отвечать ведь ответ вам не осилить )
          Не осилить, это как? Вы полагаете, что я разучился нажимать кнопки на клавиатуре? Но ведь вы, со своим уровнем, ведь не разучились отчего же я должен был разучиться???

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Полковник
            ГОЛЬФСТРИМ ТЕЧЁТ ПО ТРУБЕ!
            .
            у вас в туалете гольфстрим ? )) ахаха ))) мда
            и всеже несмотря на то сколько там из вас выделяется, должен вам снова указать что это ни так ) гольфстрим это океанское течение, чье направление формируется за счет многих факторов, начиная от структуры океанского дна, заканчивая ветрами, разностью температур воды и тд и тп, а ваш унитаз и ванна это не океанское дно, это всеголишь предметы из керамики и стали, ограниченные размерами вашей пятой точки )) так вот движение воды в вашем унитазе определяется конфигурацией слива в нем, а не ветрами, приливами отливами и разностью температур ) хотя конечно кто знает, раз вы говорите что у вас в ванной гольфстрим все может быть ) ахаха )))

вот и наступил апогей, тупость раскрылась во всей своей тупости ))) полковник обнаружил гольфстрим в ванной ахахаха ))) можете ныть и жаловаться мне всеравно, потому что как христианин я должен был донести до вас правду сколь горька и неприятна она бы вам не была )) так что я свое дело сделал, а что вы там дальше будете даунить мне до фени ))
            Последний раз редактировалось germes_287741; 05 December 2012, 11:39 AM.
            Спасение в Боге

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

...гольфстрим это океанское течение, чье направление формируется за счет многих факторов, начиная от структуры океанского дна, заканчивая ветрами, разностью температур воды и тд и тп, а ваш унитаз и ванна это не океанское дно, это всеголишь предметы из керамики и стали, ограниченные размерами вашей пятой точки )) так вот движение воды в вашем унитазе определяется...
              Ну про унитаз - это вы заговорили, это у вас такой туалетный типо юмор... Я же говорил про ванну. И... таки определяется всё теми же причинами что и все остальные течения - т.н. любым воздействием на воду. Вот, к примеру, вы говорите про разность температур, да. И вы можете абсолютно точно утверждать, что в вашем унитазе, ... тьфу - в ванной... вода имеет по всему своему объёму одинаковую температуру???
              Да вы господь бог, однако!!!

вот и наступил апогей, тупость раскрылась во всей своей тупости )))
              Тот редкий случай, когда вы абсолютно и клинически правы!

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Полковник
                Тот редкий случай, когда вы абсолютно и клинически правы!
                .
                я часто бываю прав но в этот раз недостаточно полно ) поясню )
                как более высокоразвитая личность ), предлагаю вам полковник прекратить этот спор, потому что непосредственные причины образования воронки в вашей ванне я вам указал, но эта картина всеравно не полная потому что возникает вопрос у христиан, а откуда берется сила тяжести, за счет чего образуется собственная масса материи, что такое скорость время и тд и тп, ответы на все эти вопросы лежат вне атеистического ненаучного подхода ) поэтому общение дальнейшее с вами не представляет никакого практического интереса ) и посмеяться я могу ни только с вас )
                Последний раз редактировалось germes_287741; 05 December 2012, 12:04 PM.
                Спасение в Боге

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

я часто бываю прав но в этот раз недостаточно полно ) поясню )
                  как более высокоразвитая личность ),
                  Ага - высокоразвитая...

предлагаю вам полковник прекратить этот спор,
                  Помилуйте! Разве я с вами спорю? Я всего лишь пересказываю своими словами учебник. А спорите с учебником именно вы.

потому что непосредственные причины образования воронки в вашей ванне я вам указал,
                  Это какие? Как пожелала ваша левая пятка?

но эта картина всеравно не полная потому что возникает вопрос у христиан, а откуда берется сила тяжести,
                  А из тех же ворот, что и весь народ...

за счет чего образуется собственная масса материи,
                  М...дя.... про инерциальную массу знаю, про массу покоя знаю... а вот про собственную массу слышу впервые...

Но вы, гермес, не останавливайтесь на достигнутом - попробуйте нам всем объяснить, что это за масса такая. Думаю что люди грамотные получат от вашего объяснения массу удовольствия.

что такое скорость время
                  Ага - бином Ньютона, а как-же!

и тд и тп,
                  А вот это - сокращения от слов: "и так далее" и "и то подобное"

ответы на все эти вопросы лежат вне атеистического ненаучного подхода )
                  Жги ишьчо.
                  Конечно ответы на эти вопросы лежат в области физики и других смежных с ней научных дисциплин.
                  "Атеистический ненаучный подход", тут, конечно, не рулит. Потому что ненаучный. Был бы "атеистический научный" - самое оно было-б...

поэтому общение дальнейшее с вами не представляет никакого практического интереса )
                  Как пожелает ваша левая пятка.

и посмеяться я могу ни только с вас )
                  И правая тоже.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Полковник
                    про инерциальную массу знаю, про массу покоя знаю... а вот про собственную массу слышу впервые...
                    .
                    Сообщение от Полковник
                    Помилуйте! Разве я с вами спорю? Я всего лишь пересказываю своими словами учебник. А спорите с учебником именно вы.
                    .
                    ахахаха ) ну хорошо, учебник )) давай поговорим про собственную массу материи ) а то про нее в тебе ничего не написано ахаха ))
                    ты видимо учебник букварь ))) вот посмотри что пишет энциклопедия )))
                    Вещество - материальное образование, состоящее из элементарных частиц, имеющих собственную массу, или массу покоя. ))

ладно проехали ничего нового ты в себе для окружающих не открыл , все тоже пробковое дерево ))
                    вот смотри, кг стали в вакууме и на земле будут весить одинаково или нет ? ) и почему ? )

и вто же время в вакууме тела могут увеличивать и уменьшать собственую массу, вот новость по теме

Нобелевскую премию по физике дали за манипулирование квантовыми системами

Нобелевскую премию по физике 2012 года дали за экспериментальную квантовую механику. Лауреатами стали французский ученый Серж Арош (Serge Haroche) и американец Дэвид Уайнленд (David J. Wineland). Размер главной научной награды мира в этом году составляет 1,2 миллиона долларов. Церемония вручения премии пройдет 10 декабря 2012 года в Стокгольме.

В сообщении Нобелевского комитета говорится, что Арош и Уайнленд создали прорывные технологии манипулирования квантовыми системами. "Нобелевские лауреаты открыли новую эру в экспериментах по квантовой механике, показав, что можно измерять состояния отдельных частиц, не разрушая их (состояния)", - сообщается в пресс-релизе.

Серж Арош родился 11 сентября 1944 года в Касабланке, Марокко. С 2001 года он работает в Коллеж де Франс заведующим кафедрой квантовой физики. Примечательно, что награда Ароша не стала неожиданностью - он назывался среди прочих кандидатов на получение Нобелевской премии последние несколько лет. Например, он попал в список возможных лауреатов шведской газеты Dagens Nyheter.

Дэвид Уайнленд родился 24 февраля 1944 года. В настоящее время он работает в Национальном институте стандартов и технологий в США. Он является лауреатом большого количества престижных наград по физике.

В 2011 году Нобелевскую премии по физике дали американцу Солу Перлмуттеру, австралийцу Брайану Шмидту и американцу Адаму Рису за открытие ускоренного расширения Вселенной. Эти астрофизики в 90-х годах прошлого века занимались изучением так называемых сверхновых класса Ia.

Это двойные системы, состоящие из обычной звезды и белого карлика. Последняя постепенно ворует материю, увеличивая собственную массу. Когда она достигает критического значения, происходит взрыв. Так как взрывается всегда примерно одна и та же масса, то можно вычислить блеск сверхновой, а по видимому блеску и определить расстояние.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

ахахаха ) ну хорошо, учебник )) давай поговорим про собственную массу материи ) а то про нее в тебе ничего не написано ахаха ))
                      ты видимо учебник букварь ))) вот посмотри что пишет энциклопедия )))
                      Вещество - материальное образование, состоящее из элементарных частиц, имеющих собственную массу, или массу покоя. ))
                      Массу покоя - знаю. Инертную массу - знаю... Собственную массу не только я не знаю, - её ни один физик не знает.

ПС: И, когда говоришь, что мол это пишет энциклопедия, то надо приводить ссылочку на эту самую энциклопедию, а то вот эстрелла давала определения какие-то кривые, а источник не указывала - и они все(её определения) пошли в сливную воронку.. аха(((

ПС2:
                      Как следует из ваших слов, у вас собственная масса - это то же самое что и масса покоя. Но нигде в физических справочниках не пишут "собственная масса", везде пишут "масса покоя". Например: "Масса покоя фотона равна нулю." Не пишут "собственная масса фотона равна нулю", поскольку это физический оксюморон...

Ы?

Последняя постепенно ворует материю, увеличивая собственную массу.
                      Здесь слово "собственная" используется в смысле "своя". Т.н.: "Последняя постепенно ворует материю, увеличивая свою массу."

Ладно - вижу вы не согласен. Тогда давай так - вот есть определение массы покоя = МАССА ПОКОЯ , есть определение инертной массы = Инертная масса Оба определения, как вы видите, из учебника физики. Вам надо дать определение что же такое "собственная масса", из того же самого учебника. Дадите - вы в шоколаде, нет - коричневая корочка, которая вас покрывает, волшебным образом, превращается в дерьмо.

Добавление:
                      Пропустил такой сочный лулз, что аж жаба задавила:
                      ахахаха ) ну хорошо, учебник ))
                      ...
                      вот смотри, кг стали в вакууме и на земле будут весить одинаково или нет ? ) и почему ? )
                      Ну, - приступим к еде:

Вес - это, по-определению, сила, с которой тело, покоящееся в поле сил тяжести, действует на подвес или горизонтальную опору, препятствующую свободному падению тела. Численно В. тела Р равен действующей на него силе тяжести, то есть Р = mg, где m масса тела, g - ускорение свободного падения.

Собственно из самого определения понятно, что:
                      1) 1кг - это не ВЕС(!), а масса.
                      2) эта самая масса будет иметь различный вес на Земле, в космосе, на Луне, на Юпитере, и пр... - всё зависит от ускорения, однако.

Т.н. правильний ответ на вопрос будет - НЕТ! Кг стали в вакууме(если, конечно речь не идёт о лабораторном оборудовании) и на Земле будут ВЕСИТЬ неодинаково. Более того - даже на самой Земле этот же кг будет весить неодинаково в разных местах в зависимости от широты местности и высоты над уровнем моря.
                      А вот масса покоя этого килограмма стали, естественно, никак не изменится от места нахождения этого самого килограмма.

и вто же время в вакууме тела могут увеличивать и уменьшать собственую массу, вот новость по теме
                      Ага, ща!

Массу покоя - нет, не могут. А ведь именно масса покоя и есть эта ваша "собственная масса".

.
                      Последний раз редактировалось Полковник; 06 December 2012, 02:18 AM. Причина: ПС:
                      Виктор Суворов

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Дабы развитие диспута не привело к отключению особо активных участников - тему закрываю, раз не можете удержаться от оскорблений.

Комментарий

Обработка...