Интереснее всего
Свернуть
X
-
Об иудаизме сегодня вспоминают только в контексте Христианства. Если бы не приход Христа, евреи остались бы одним из малых народов, названия которых известны только им самим, этнографам и соседям.Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
- Я пришёл только к погибающим сынам Израиля-. Если и не еврей, но он точно ни к вам приходил. Вообще конечно это просто эллинская ложь, что иудеи не приняли своего Мессию. Своего Мессию уж будьте спокойны, они выкупили и спасли и звали его Варавва - разбойник что восстал против римлян и учинил погром при Храме. Помните разбойника висящим рядом с Христом? Вот передвинте его в центр и картина станет полной.Комментарий
-
Serj012
- Я пришёл только к погибающим сынам Израиля-
Если и не еврей, но он точно ни к вам приходил.
Вообще конечно это просто эллинская ложь, что иудеи не приняли своего Мессию. Своего Мессию уж будьте спокойны, они выкупили и спасли и звали его Варавва - разбойник что восстал против римлян и учинил погром при Храме.
Помните разбойника висящим рядом с Христом? Вот передвинте его в центр и картина станет полной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот за что взглядом-то зацепился -"Но пришел Он явно не для того, чтобы прославить евреев." ...Ну уж и явно не для того, что б их гнобить.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Безусловно Вы правы. Использование инородцев для угнетения так же мерзко, как и превознесение своего народа над другими только потому, что он свой (имхо).Комментарий
-
Комментарий
-
От чего же? В Египте они были весьма известны и без Христа. И после выхода держали в страхе все окружающие племена своими опустошительными набегами то же без Христа. Не клеится греческий Христос в картину "величия" еврейского народа. Многие вообще сомневаются, что он еврей. Как вы к примеру. Да и я. Грек он и все тут.Комментарий
-
От чего же? В Египте они были весьма известны и без Христа. И после выхода держали в страхе все окружающие племена своими опустошительными набегами то же без Христа. Не клеится греческий Христос в картину "величия" еврейского народа. Многие вообще сомневаются, что он еврей. Как вы к примеру. Да и я. Грек он и все тут.Комментарий
-
Комментарий