Интереснее всего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от люминал
    Такое пишут израильские газеты, ужасает! Может зря им страну дали?
    Вы читали это в израильских газетах?
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от нота
      потому как Христа, которого предлагают христиане, они не могут принять. никогда иудеи не признают человека Богом, потому как знают, что Бог есть Дух....
      Об иудаизме сегодня вспоминают только в контексте Христианства. Если бы не приход Христа, евреи остались бы одним из малых народов, названия которых известны только им самим, этнографам и соседям.

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Лука
        Об иудаизме сегодня вспоминают только в контексте Христианства. Если бы не приход Христа, евреи остались бы одним из малых народов, названия которых известны только им самим, этнографам и соседям.
        Если бы, да кабы... Вы, полагаете, Христос мог бы и не приходить?
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Женик
          Вы, полагаете, Христос мог бы и не приходить?
          У истории нет сослагательного наклонения. Но пришел Он явно не для того, чтобы прославить евреев. Не согласны? Найдите в Библии хоть одно упоминание Христа о том, что Он еврей.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Лука
            У истории нет сослагательного наклонения. Но пришел Он явно не для того, чтобы прославить евреев. Не согласны? Найдите в Библии хоть одно упоминание Христа о том, что Он еврей.
            - Я пришёл только к погибающим сынам Израиля-. Если и не еврей, но он точно ни к вам приходил. Вообще конечно это просто эллинская ложь, что иудеи не приняли своего Мессию. Своего Мессию уж будьте спокойны, они выкупили и спасли и звали его Варавва - разбойник что восстал против римлян и учинил погром при Храме. Помните разбойника висящим рядом с Христом? Вот передвинте его в центр и картина станет полной.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Serj012

- Я пришёл только к погибающим сынам Израиля-
              Ну и как сыны Израиля среагировали на Ваш приход? Надеюсь не потребовали Вас распять, как когда-то Христа?

Если и не еврей, но он точно ни к вам приходил.
              Христос пришел к людям всех народностей дабы указать путь, истину и жизнь. Но только иудеи кричали "Распни!". Хотя были и другие иудеи, которые пошли за Христом и в дальнейшем понесли слово Его всем народам без исключения. А Иудаизм так и остался религией одного маленького народа.

Вообще конечно это просто эллинская ложь, что иудеи не приняли своего Мессию. Своего Мессию уж будьте спокойны, они выкупили и спасли и звали его Варавва - разбойник что восстал против римлян и учинил погром при Храме.
              Возможно Вы правы. Иудеям - свой народный герой. Христианам - осподь с Неба. Но кого иудеи "приняли за своего Мессию" - не проблема Христиан.

Помните разбойника висящим рядом с Христом? Вот передвинте его в центр и картина станет полной.
              Передвигайте. От этого Христианства не убудет и не прибудет. Иудеи за распятие Сына Божьего расплатились 2 тысячами лет изгнания. Сегодня Бог вернул их на землю обетованную, но уже в другой роли. Вот и Слава Богу.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от Лука
                А по Вашему, Христос - русский?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Женик
                  А по Вашему, Христос - русский?
                  По-моему слова "Христос" и "национальность" не совместимы. "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от Лука
                    По-моему слова "Христос" и "национальность" не совместимы. "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                    По-моему, тоже.
                    Я вот за что взглядом-то зацепился -"Но пришел Он явно не для того, чтобы прославить евреев." ...Ну уж и явно не для того, что б их гнобить.
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от люминал
                      Интереснее всего, что сами евреи не приняли христианство. Почему?
                      Потому что это для них был, "продукт на экспорт"...
                      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Женик
                        Я вот за что взглядом-то зацепился -"Но пришел Он явно не для того, чтобы прославить евреев." ...Ну уж и явно не для того, что б их гнобить.
                        Безусловно Вы правы. Использование инородцев для угнетения так же мерзко, как и превознесение своего народа над другими только потому, что он свой (имхо).

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от Лука
                          Безусловно Вы правы. Использование инородцев для угнетения так же мерзко, как и превознесение своего народа над другими только потому, что он свой (имхо).
                          Совершенно справедливо! Хотелось бы, что б к Вашим словам прислушался каждый народ.
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Лука
                            Если бы не приход Христа, евреи остались бы одним из малых народов, названия которых известны только им самим, этнографам и соседям.
                            От чего же? В Египте они были весьма известны и без Христа. И после выхода держали в страхе все окружающие племена своими опустошительными набегами то же без Христа. Не клеится греческий Христос в картину "величия" еврейского народа. Многие вообще сомневаются, что он еврей. Как вы к примеру. Да и я. Грек он и все тут.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Ventilyator
                              От чего же? В Египте они были весьма известны и без Христа. И после выхода держали в страхе все окружающие племена своими опустошительными набегами то же без Христа. Не клеится греческий Христос в картину "величия" еврейского народа. Многие вообще сомневаются, что он еврей. Как вы к примеру. Да и я. Грек он и все тут.
                              Нет греком его сделали эллины, а для иудеев он всегда был Вараввой. Просто привыкшие эллины к своим героям вроде Тесея раз услышав про ВарАвву сразу его в СынОтца записали и обожествили разбойника.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Боже мой! Как все запущено.

Комментарий

Обработка...