Интереснее всего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Интереснее всего

Интереснее всего, что сами евреи не приняли христианство. Почему?
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от люминал
    Как-то мне думается, что именно в этом вы ошибаетесь. Иудеохристианство Википедия
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от gudkovslk
      Как-то мне думается, что именно в этом вы ошибаетесь. Иудеохристианство Википедия
      Я из наблюдений. Я не знаю евреев христиан, это не значит, что нет " заблудших" Израиль изначально не получил иерусалим, начали войну, сначала отвоевали половину Иерусалима, потом и весь захватили. Это хороший бизнес, большая прибыл государству, и они делают вид, что согласны, как и многие современные правители. Религия помогает управлять народом.
      Евреям помогает управлять миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
      Еще я сомневаюсь, что были первый и второй века. "Реальное житие Иисуса" видео

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Сообщение от люминал
        26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана(прапор Израиля), изображения, которые вы сделали для себя.
        (Ам.5:26)

Израиль до сих пор противится Богу и ходит вслед других богов ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
        53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
        54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
        55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        (Деян.7:51-55)

Комментарий

• m dobro
          Участник

• 05 November 2011
          • 71

Именно евреи стали первыми христианами...

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от m dobro
            Именно евреи стали первыми христианами...
            Да, как один и иудаизма нет.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Надо различать иудейство от христианства. Приняв Христа, иудей не перестает быть иудеем. Они не могут смещаться ни с кем, будь другие самыми настоящими верующими Богу Израиля. Почему? Потому что Бог пожелал выделить этот народ наглядным примером для всего мира. Поэтому они "не растворились" ни в христианстве, ни в мусульманстве. Иисус Христос был иудеем и все его ученики, апостолы были сынами Израиля. Они стали распространителями новой религии для неиудеев- христианства, после помогали распространению мусульманства, еще одной религии для неиудеев. Не все, но в этом народе всегда есть остаток верных, по обетованию Бога. Они становятся защитниками слова Божьего и хорошими проповедниками...
              Мир!

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Может их самих спросим?

Поиск Правды только корнями живы ветви »

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Ventilyator
                  Такое пишут израильские газеты, ужасает! Может зря им страну дали?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от люминал
                    Лишь некоторые получили дар ДС, а остальные - ожесточились. Но ожесточение в Израиле лишь до времени когда язычники получили спасение, т.е. через падение Израиля окружающие народы получили возможность увидеть истину (пусть маленькую частичку) и через Нее стали общником с корнем.
                    И тем выше правда Израиля чем больше за время его страданий привратилось из языников в человеков.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от aleck
                      Лишь некоторые получили дар ДС, а остальные - ожесточились. Но ожесточение в Израиле лишь до времени когда язычники получили спасение, т.е. через падение Израиля окружающие народы получили возможность увидеть истину (пусть маленькую частичку) и через Нее стали общником с корнем.
                      И тем выше правда Израиля чем больше за время его страданий привратилось из языников в человеков.
                      сколько время страданий?! Стране то 60 лет всего, время на страдания мало, да и захватническая война отнимает врямя от страданий.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от люминал
                        сколько время страданий?! Стране то 60 лет всего, время на страдания мало, да и захватническая война отнимает врямя от страданий.
                        Это смотря какими часами мерять.
                        Например, если обычными, то Израиль почти 2000 лет без государства пробыл в расселении, а погромы, а еще...
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от aleck
                          Это смотря какими часами мерять.
                          Например, если обычными, то Израиль почти 2000 лет без государства пробыл в расселении, а погромы, а еще...
                          Евреи всгда были народом гонимым. Это ж как надо себя вести, чтобы 2000 лет их презирали, гнали... Их даже туалет копать не нанимали.многие страны были для них закрыты. Видимо были причины так к ним относиться.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Опять хочу обратить ваше внимание на Миссию народа Израиля. Они делали назидательную историю нам, всему человечеству с самого зарождения народа... Они -зеркало для нас. Мы смотря на них можем задуматься: насколько я лучшее иудея и лучшее ли? Принял ли я Христа и его учение или мне кажется?...
                            Иудеи в своем ожесточение думают о себе свысока, но мы не лучшее их, однозначно!
                            Мир!

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от люминал
                              потому как Христа, которого предлагают христиане, они не могут принять. никогда иудеи не признают человека Богом, потому как знают, что Бог есть Дух....
                              так что может оказаться, что именно христианам придется пересмотреть что есть Христос, исходя из иудейских писаний...
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...