Интереснее всего, что сами евреи не приняли христианство. Почему?
Интереснее всего
Свернуть
X
-
-
Как-то мне думается, что именно в этом вы ошибаетесь. Иудеохристианство Википедия
Евреям помогает управлять миром.
- - - Добавлено - - -
Как-то мне думается, что именно в этом вы ошибаетесь. Иудеохристианство ВикипедияКомментарий
-
26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана(прапор Израиля), изображения, которые вы сделали для себя.
(Ам.5:26)
Израиль до сих пор противится Богу и ходит вслед других богов ...
- - - Добавлено - - -
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(Деян.7:51-55)Комментарий
-
Надо различать иудейство от христианства. Приняв Христа, иудей не перестает быть иудеем. Они не могут смещаться ни с кем, будь другие самыми настоящими верующими Богу Израиля. Почему? Потому что Бог пожелал выделить этот народ наглядным примером для всего мира. Поэтому они "не растворились" ни в христианстве, ни в мусульманстве. Иисус Христос был иудеем и все его ученики, апостолы были сынами Израиля. Они стали распространителями новой религии для неиудеев- христианства, после помогали распространению мусульманства, еще одной религии для неиудеев. Не все, но в этом народе всегда есть остаток верных, по обетованию Бога. Они становятся защитниками слова Божьего и хорошими проповедниками...
Мир!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Лишь некоторые получили дар ДС, а остальные - ожесточились. Но ожесточение в Израиле лишь до времени когда язычники получили спасение, т.е. через падение Израиля окружающие народы получили возможность увидеть истину (пусть маленькую частичку) и через Нее стали общником с корнем.
И тем выше правда Израиля чем больше за время его страданий привратилось из языников в человеков.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Лишь некоторые получили дар ДС, а остальные - ожесточились. Но ожесточение в Израиле лишь до времени когда язычники получили спасение, т.е. через падение Израиля окружающие народы получили возможность увидеть истину (пусть маленькую частичку) и через Нее стали общником с корнем.
И тем выше правда Израиля чем больше за время его страданий привратилось из языников в человеков.Комментарий
-
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Евреи всгда были народом гонимым. Это ж как надо себя вести, чтобы 2000 лет их презирали, гнали... Их даже туалет копать не нанимали.многие страны были для них закрыты. Видимо были причины так к ним относиться.Комментарий
-
Опять хочу обратить ваше внимание на Миссию народа Израиля. Они делали назидательную историю нам, всему человечеству с самого зарождения народа... Они -зеркало для нас. Мы смотря на них можем задуматься: насколько я лучшее иудея и лучшее ли? Принял ли я Христа и его учение или мне кажется?...
Иудеи в своем ожесточение думают о себе свысока, но мы не лучшее их, однозначно!
Мир!Комментарий
-
потому как Христа, которого предлагают христиане, они не могут принять. никогда иудеи не признают человека Богом, потому как знают, что Бог есть Дух....
так что может оказаться, что именно христианам придется пересмотреть что есть Христос, исходя из иудейских писаний...Комментарий
Комментарий