...впрочем спасется через чадородие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Дубровский
    Все же интимные отношения дозволены только с целью зачатия!
    Вот что пишет Блаженный Августин О супружестве и похоти. 420 от р.Х. (Августин Блаженный)
    Августин говорит не о том чтобы имели интим ради зачатия. А о том что желание интима не ради зачатия не есть совершенство, но и греха в том нет.
    Как выше сказал Дамаскин.
    Как и говорит апостол Павел: "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление."
    Здесь ясно апостол говорит о вопросе желания интима, а не о вопросе желания детей.
    Или полагаете что Павел говорит о том, что сатана искушает острым желанием иметь детей, говоря о невоздержании?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от дмитрий м
      Августин говорит не о том чтобы имели интим ради зачатия. А о том что желание интима не ради зачатия не есть совершенство, но и греха в том нет.
      Как выше сказал Дамаскин.
      Как и говорит апостол Павел: "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление."
      Здесь ясно апостол говорит о вопросе желания интима, а не о вопросе желания детей.
      Или полагаете что Павел говорит о том, что сатана искушает острым желанием иметь детей, говоря о невоздержании?
      Вот и Павел говорит, как и Иисус, брак это все лишь послабление не могущим сдерживать плотское вожделение, но они будут иметь скорби по плоти!
      Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 7
      28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
      29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
      30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
      31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
      32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
      33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
      34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
      35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
      36. §Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
      37. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
      38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

Комментарий

Обработка...