...впрочем спасется через чадородие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Серг
    А Савла (Павла)?
    Павла же восставил для пользы дела.
    Мир тебе и любовь, брат, Господа нашего Иисуса Христа.
    Брат мой, Савл поступал по неведению и по ревности по Богу. Дай Бог всякому человеку перед обращением быть как Савл. Да и среди нас верующих сегодня много таких, как Савл. По неведению прояв;яют ревность и потому хулят цервки Христа, не подозревая, что всякая церковь исповедующая Иисуса Христа является Его Церковью. И дай то Бог, чтобы все эти ревнующие по Богу братья стали Павлами.

Да благославит Господь всех верующих в Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
    Ой бли-ин, сколько наумничали. Там ведь просто написанно, спасется через детородие. Женщина!
    Все остальное кувыркание богословского вертлявого ума!
    Какая душа, какой "и мужчина тоже"?
    Думается просто утеряна часть текста и всего-то. Типа как здесь:
    Исх.4:25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
    Кто истолкует сие место писания, тому пол царства и корову впридачу!

Просто утеряна часть текста, богодухновенные...
    А ты все еще воздух гоняешь Вентилятор? Вот уж скоро 3,5 года как ветер гонишь на форуме. Ты хоть ближе к зиме не гони ветер, а то и так уже похолодало. Летом хоть польза есть от тебя, прохладой веет.
    А что касается текста, который по твоему утерян, так его твоим ветром и сдуло. Ну а если серьезно, то нет ничего утерянного, просто не каждому дано понять премудрость Божью. Все может открыться, но нужно желание и усилие, чтобы Бог открыл тебе то, что не ясно сейчас. Вспомни когда пошел ты в первый класс, и когда пошел в десятый. Разве ты в первом классе знал, то что узнал в десятом?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Ventilyator
      Просто утеряна часть текста, богодухновенные...
      Ventilyator, не утеряна, а недописана. Об этом и Иоанн говорит, завершая свое Евангелие: "если бы писать о том подробно, всему миру не вместить было бы написанных книг".
      Если бы было написано все, что подразумевалось, разобрано, разжевано, разложено по полочкам, неинтерсено было бы и читать,-простору для мысли не было бы.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Алексан
        Брат мой, Савл поступал по неведению и по ревности по Богу. Дай Бог всякому человеку перед обращением быть как Савл. Да и среди нас верующих сегодня много таких, как Савл. По неведению проявляют ревность и потому хулят цервки Христа, не подозревая, что всякая церковь исповедующая Иисуса Христа является Его Церковью. И дай то Бог, чтобы все эти ревнующие по Богу братья стали Павлами.
        Мусульмане разве не сойдут за Савла? Очень ревностные по богу и ситуация прям как у Савла. В чем проблема?

Ну а если серьезно, то нет ничего утерянного, просто не каждому дано понять премудрость Божью.
        Создается впечатление, что Бог тут на земле не спасением занимается, а препятствия чинИт.
        - Если людям не дано познать премудрость божию, то просчитался Бог, предлагая в ней спасительные истины.
        - Если не всем дано познать премудрость, но лишь жалкой горстке самолюбующихся счастливчиков, то просчитался Бог, заявив, что ВСЕХ желает спасти.
        Как ни крути, вобщем, пролетает Бог.

Все может открыться, но нужно желание и усилие, чтобы Бог открыл тебе то, что не ясно сейчас.
        Усилия? Что бы Бог открыл? И в каком месте должны располагаться усилия? Не Он ли сказал, что не мы выибираем, а Он? Сколько усилий приложил Моше, что бы увидеть горящий куст? Что-то вы не то гутарите

Вспомни когда пошел ты в первый класс, и когда пошел в десятый. Разве ты в первом классе знал, то что узнал в десятом?
        Значит знания не зависят от откровения свыше, но от трудолюбия, интелекта и жизненного опыта. Бог не при чем. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Orly
          Ventilyator, не утеряна, а недописана. Об этом и Иоанн говорит, завершая свое Евангелие: "если бы писать о том подробно, всему миру не вместить было бы написанных книг". Если бы было написано все, что подразумевалось, разобрано, разжевано, разложено по полочкам, неинтерсено было бы и читать,-простору для мысли не было бы.
          Не к месту ваша цитата. Йохан говорит о чудесах, якобы сотворенных Иисусом на земле. Но его поправляет сам Иисус:
          Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
          Внимание, коронный нумер! Толкую слова Иисуса: Не дождетесь вы чудес от Меня, кроме воскресения на третий день.
          Теперь вам предстоит выбрать, кто солгал Иисус или Йохан?
          Хоть и не по теме, но тож ни чего грабли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
          Просто не каждому дано понять премудрость Божью.
          Этой фразой вы сказали, что вы, в отличие от окружающего большинства имеете премудрость божию.
          Это как-бы не совсем скромно не только по христианским меркам, но и даже по общечеловеческим.
          От куда такое вдохновение?

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Алексан
            Даже если родишь не спасешься, ибо кого ты можешь воспитать? Подобно себе. А Павел говорит, что спасется та жена, которая пребудет в вере, любви и в святости с целомудрием. Чего у тебя нет. Хоть футбольную команду роди, а все толку нет. Самой надо меняться. Даже жена не в вере, но если родит и воспитает дитя свое в добре и любви, то тоже может спастись.
            А ты откуда знаешь дела мои? По чём суд? Неужели от собственной святости прозревать каждого незнакомого человека стал?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Рамильда
              11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

А если будет в безмолвии, вере и святости, но без чадородия - не спасётся?
              Сестра попробуй сначала почитать толкование на Слова Священного Писания написанное Христианами в которых пребывает Святой Дух. Может и вопросы отпадут сами по себе.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от tabo
                Сестра попробуй сначала почитать толкование на Слова Священного Писания написанное Христианами в которых пребывает Святой Дух. Может и вопросы отпадут сами по себе.
                Так вот уже третью страницу читаю. Вопросов всё больше...

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Рамильда
                  А ты откуда знаешь дела мои? По чём суд? Неужели от собственной святости прозревать каждого незнакомого человека стал?
                  Я знаю тебя.

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Алексан
                    Я знаю тебя.
                    Ты я смотрю всех знаешь!
                    По поводу меня тоже утверждал ложь, и попал пальцем внебо!
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Крещенный
                      Ты я смотрю всех знаешь!
                      По поводу меня тоже утверждал ложь, и попал пальцем внебо!
                      Есть метод распознания свой-чужой. Применяется он, когда испытуемый маскируется. Метод проверенный веками. Еще ни один не ускользал. Всякий попадает в эти силки, потому как хоть и прикидывается птицей, а все же не птица, а человек и есть у него слабые места. Вот их то и прощупывают. А что касается подруги, то ее действительно знаю по форуму, кто она и чем дышит. Ты к моменту той проверки был новичок, но выступил с неким пророчеством по поводу испытанного верного человека, потому и попал в поле зрения программы «свой-чужой». Не обижайся земляк. Как говорят французы «се ля ви». Идет война духовная, надо знать в ком вражий дух, а в ком братский.

Вот один пример, как различаются люди Христа, от людей дьявола.
                      Сегодня, 20:07
                      нинапри

Послушайте...я не знаю какой вы человек в жизни. Возможно, что вы просто исключительно порядочный и честный и так далее. Но ваше мнение меня НИСКОЛЬКО не интересует. Потому что вы православный. А в православии столько заблуждений, что всякий разумный человек не будет воспринимать вас серьёзно. Что я вижу ? Вижу, что вы идёте против рожна. Вы не способны противопоставить Слову Божьему ничего. Я ещё не слышала от вас ничего в ответ на мои рассуждения. Но вы дерзаете наклеить на меня ярлык отступника. Вам не страшно ? Думаю, что страх вы где-то потеряли.

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от Алексан
                        Есть метод распознания свой-чужой. Применяется он, когда испытуемый маскируется. Метод проверенный веками. Еще ни один не ускользал. Всякий попадает в эти силки, потому как хоть и прикидывается птицей, а все же не птица, а человек и есть у него слабые места. Вот их то и прощупывают. А что касается подруги, то ее действительно знаю по форуму, кто она и чем дышит. Ты к моменту той проверки был новичок, но выступил с неким пророчеством по поводу испытанного верного человека, потому и попал в поле зрения программы «свой-чужой». Не обижайся земляк. Как говорят французы «се ля ви». Идет война духовная, надо знать в ком вражий дух, а в ком братский.
                        Негоже христианину воевать с женщиной!
                        Вторую заповедь еще никто не отменял!
                        Твои нападки не человека, ищущего познания Слова Божьего не делают тебе чести!
                        Христос садился за стол с мыторями и разбойниками, поскольку считал, что именно они больше всех нуждаются в учении, как больные в лекаре! Может ты и разбираешься в писании лучше многих, но это не дает тебе основания унижать человека!
                        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

рождение нового человека - это обречь живое существо на жизнь в борьбе за выживание, болезни и смерть.
                          Впрочем, молодые родители никогда не думают о судьбе своих детей. Молодые родители всегда думают только о себе.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Крещенный
                            Негоже христианину воевать с женщиной!
                            Вторую заповедь еще никто не отменял!
                            Твои нападки не человека, ищущего познания Слова Божьева не делают тебе чести!
                            Христос садился за стол с мыторями и разбойниками, поскольку считал, что именно они больше всех нуждаются в учении, как больные в лекаре! Может ты и разбираешься в писании лучше многих, но это не дает тебе основания унижать человека!
                            Армен, знаешь одну вещь я принял у Ашота, это когда он говорил о женах вступающих в спор с мужами. В этом случае он говорил истину. Во всем остальном сатанинская ложь. Если желаешь познать больше, то даже от худых учителей, если приложить много усилия, можно извлечь полезное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                            рождение нового человека - это обречь живое существо на жизнь в борьбе за выживание, болезни и смерть.
                            Впрочем, родители никогда не думают о судьбе своих детей. Родители всегда думают только о себе.
                            Не, я бы так не сказал. Вот скажи, ты насадил дерево, будет оно само по себе рости, если ты не станешь ухаживать за ним? Нет. Разве насадив дерево, ты не хлопочешь о насаженном дереве, вовремя удобряешь, поливаешь влагой, и ждешь когда оно даст плоды. Так вот дерево, которое ты насадил суть дети, плоды же дерева суть внуки.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

А в лесу ростут дереья и сами.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Алексан
                                Не, я бы так не сказал. Вот скажи, ты насадил дерево, будет оно само по себе рости, если ты не станешь ухаживать за ним? Нет. Разве насадив дерево, ты не хлопочешь о насаженном дереве, вовремя удобряешь, поливаешь влагой, и ждешь когда оно даст плоды. Так вот дерево, которое ты насадил суть дети, плоды же дерева суть внуки.
                                выше верно ответили, в лесу деревья растут сами.
                                а деревья садят, как Вы написали, чтобы получить от них плоды. Снова думаем о себе любимых.

Комментарий

Обработка...