...впрочем спасется через чадородие
Свернуть
X
-
Дар, это как раз те дети, которые не получают должной любви от родителей, которые так же как деревья в лесу, сами ростут. Какие дети вырастают, мы знаем. Зоны полные такими детьми. Потому всегда говорю, что преступника надо любить, ибо не рождаются преступниками, а становятся, потому что с детства не видели любовь от родителей своих.
- - - Добавлено - - -
Ну, по твоему и Бог когда насаживал лозу, думал о Себе любимом?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;3872558]Армен, знаешь одну вещь я принял у Ашота, это когда он говорил о женах вступающих в спор с мужами. В этом случае он говорил истину. Во всем остальном сатанинская ложь. Если желаешь познать больше, то даже от худых учителей, если приложить много усилия, можно извлечь полезное.
С этим я с тобой согласен! Женщина должна вести себя как подабает!
Но и мужчина не должен уподобляться женщине и вступать в ненужное словоблудие, а достойно, аргументированно объяснить человеку, что от нее требует Господь! Для этого требуется терпение и познание. Со вторым у тебя все в порядке, по поводу терпения- не совсем!
Без обидприготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Дар, это как раз те дети, которые не получают должной любви от родителей, которые так же как деревья в лесу, сами ростут. Какие дети вырастают, мы знаем. Зоны полные такими детьми. Потому всегда говорю, что преступника надо любить, ибо не рождаются преступниками, а становятся, потому что с детства не видели любовь от родителей своих.Комментарий
-
С этим я с тобой согласен! Женщина должна вести себя как подабает!
Но и мужчина не должен уподобляться женщине и вступать в ненужное словоблудие, а достойно, аргументированно объяснить человеку, что от нее требует Господь! Для этого требуется терпение и познание. Со вторым у тебя все в порядке, по поводу терпения- не совсем!
Без обид
- - - Добавлено - - -
Да, Дар, ведь посмотри как мы проходим мимо тех детей, которые при родителях не получают любви. Потому они вырастают дерзкими, злыми на весь мир, и силой берут то, что им не додали в детстве.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
- [QUOTE=Алексан;3872621]Да. Верно говоришь, что терпения у меня не хватает. Но если ты будешь еще долго на форуме, то увидишь, что я никогда первым не бью. Да и в жизни своей никогда не бил первым. Если женщина не знает своего места и бьет первой, то пусть знает, что сила у мужчины более мощная, так, что пусть не обижается. Знаешь в средневековье, если писалась картина с женщины, то рисовали благородных женщин с закрытым ртом. Если Писалась картина с блудной или беспутной женщины, то обязательно рот был приоткрыт. Не спроста это. Проведи аналогию с теми женщинами, которые вступа-т в спор с мужчинами. Таких в средние века рисовали бы с открытым ртом. Тех, которые не вступают в спор, а ведут себя смиренно, их рисовали бы с закрытым ртом.
- Этим и отличается мужчина от женщины!
- Женщинам запрещается проповедовать и говорить в церкви, из-за того, что они любят заниматься пустословием. Но если мы вступаем с ними в спор, то чем мы лучше них?
- - - Добавлено - - -приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Ууууу, да у нас тут прозорливцы завелись! ...И когда осенило голову?
- - - Добавлено - - -
...Уважаемый, я вас где-то тронула? А ж вас в первый раз на форуме вижу. Вы спите и вам снится, или у вас жар?..
Вы признайтесь, так я не буду спорить. ...Кто ж больным человеком спорит?Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Сообщение от апостол Христа Павелвпрочем спасется через чадородиеКомментарий
-
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
____________________________________
А если будет в безмолвии, вере и святости, но без чадородия - не спасётся?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вот что пишет святой
Святый Иоанн Дамаскин
Точное изложение православной веры
О ДЕВСТВЕ
(Книга 4, глава 24, стр. 157-159) Люди плотские и сластолюбивые хулят девство и в доказательство ссылаются на (слова): проклят всяк, иже не восставляет семени во Исраили (Втор. 25,9). Мы же, положившись на воплотившагося от Девы Бога Слова, утверждаем, что девство свыше и с самаго начала было насаждено в природе людей. Ибо человек был сотворен из девственной земли; Ева была создана из одного только Адама. В раю обитало девство. Действительно, Божественное Писание говорит, что Адам и Ева были наги и не стыдились (Быт. 2,25). Когда же они преступили заповедь, то узнали, что наги, и, устыдившись, сшили себе препоясания (Быт. 3,7). И (уже) после преступления, когда Адам услышал: земля еси и в землю отыдеши (Быт. 3,19), и когда чрез это преступление смерть вошла в мир, тогда (лишь) Адам позна Еву жену свою и заченши роди (4,1). Следовательно, брак был установлен для того, чтобы род человеческий не был истреблен и уничтожен смертью, но чтобы сохранялся через деторождение (Григорий Нисский, Об устроении человека, 16).
Но, может быть, скажут: что же хочет (указать) изречение: мужа и жену (Быт. 1,27); раститеся и множитеся (1,28)? На это мы скажем, что изречение: раститеся и множитеся, не означает непременно размножение через брачное соединение. Ибо Бог мог размножить род человеческий и другим способом, если бы люди до конца сохранили заповедь ненарушенною. Но Бог, по предведению Своему, ведущий вся прежде бытия их (Дан. 13,42), зная, что люди имеют (в будущем) преступить Его заповедь и быть (за это) осуждены, наперед сотворил мужа и жену и повелел: раститеся и множитеся. Но возвратимся к ходу (наших мыслей) и рассмотрим преимущества девства и, что одно и тоже, чистоты.
Когда Ною повелевалось войти в ковчег и поручалось сохранить семя мира, ему было приказано так: вниди ты, - говорит Бог, - и сынове твои, и жена твоя, и жены сынов твоих (Быт.7,7). Он отделили мужей от жен, что бы они, сохраняя целомудрие, избегли пучины и того всемирнаго потопления. После же прекращения потопа Он говорит: изыди ты, и жена твоя, и сынове твои, и жены сынов твоих (Быт. 8,16). Вот опять дозволен брак для размножения рода человеческаго. Затем Илия, восхищенный на огненной колеснице и небожитель, не безбрачие ли возлюбил он, и не засвидетельствовано ли (это) превознесением, превышающим человеческие условия? Кто заключил небо? Кто воскрешал мертвых? Кто рассек Иордан? Не девственник ли Илия? А Елисей, ученик его, испросивший сугубую благодать Духа, не получил ли ее, показавши равную же добродетель? А три отрока? Не оказались ли они, подвизаясь в девстве, сильнее огня, ибо тела их по причине девства не были преодолены огнем? Не в тело ли Даниила, укрепленное девством, не в состоянии были вонзиться зубы зверей? Бог, намереваясь являться Израильтянам, не повелевал ли хранить тело в чистоте? Не иначе ли, как очистив себя, входили священники во Святое и приносили жертвы? Не называл ли закон целомудрие великим обетом?
Итак, повеление закона (о браке) нужно понимать более духовным образом. Ибо он есть семя духовное, при посредстве любви и страха Божия зачинаемое в утробе души, чревоболящей и рождающей дух спасения. Так же должно понимать и изречение: блажен, иже имеет племя в Сионе, и южики во Иерусалиме (Ис.31,9). Неужели блажен, хотя бы то был блудник, пьяница или идолослужитель; если только он имеет племя в Сионе и южики во Иерусалиме? Никто здравомыслящий не скажет этого.
Девство есть образ жизни ангелов, отличительно свойство всякаго бесплотнаго естества. Мы говорим это, не порицая брака, - да не будет! ибо мы знаем, что Господь во время Своего пребывания (на земле), благословил брак; (знаем так же слова) сказавшего: честна женитва и ложа нескверно (Евр. 13,4); но (зная это) признаем, что девство - лучше хорошего (самого по себе) брака. Ибо в добродетелях есть степени высшие и низшие, равно как и в пороках. Знаем, что от брака произошли все смертные, кроме прародителей. Ибо они - от девства, а не произведение брака. Но безбрачие, как мы сказали, есть подражание ангелам. Поэтому, насколько ангел выше человека, настолько девство честнее брака. Что говорю ангел? Сам Христос - слава девства, не только потому, что родился от Отца безначально, без истечения и сочетания, но и потому, что, сделавшись подобным нам, Он превыше нас воплотился от Девы без (супружескаго) соединения и Сам в Себе показал истинное и совершенное девство. Поэтому, хотя Он и не узаконил девства, ибо не вси вмещают словесе сего (Мф. 19,11), как Он Сам сказал, но Он своим примером научил нас девству и дал нам силы для него. Ибо кому не ясно, что девство живет ныне между людьми?
Конечно, хорошо чадородие, которое производит брак; хорош брак (против) блудодеяния ради (1 Кор. 7,2), пресекающий блуд и при посредстве законнаго совокупления не позволяющий неистовству похоти устремляться к беззаконным деяниям; хорош брак для тех, в ком нет воздержания. Но лучше девство, умножающее чадородие души и приносящее благовременный плод - молитву. Честна женитва, и ложе нескверно: блудников же и прелюбодеев судит Бог (Евр. 13,4).Последний раз редактировалось Дубровский; 05 November 2012, 07:52 AM.Комментарий
-
Посвятить свою жизнь и девственность Богу, не означает спрятаться! Мать Тереза Вам в пример!
Читайте Евангелие внимательно!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Но вот то что интимные отношения разрешены в браке ТОЛЬКО для чадородия - неправильно. Об этом же говорит Дамаскин в приведённой вами цитате: "..Конечно, хорошо чадородие, которое производит брак; хорош брак (против) блудодеяния ради (1 Кор. 7,2), пресекающий блуд и при посредстве законнаго совокупления не позволяющий неистовству похоти устремляться к беззаконным деяниям; хорош брак для тех, в ком нет воздержания.."исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Да вы правильно меня поправили первой частью своего высказывания, т.е. если супруги взаимно(по согласию) воздерживаются от интимных отношений, то обязанности чадородия женщина в таковом браке не несёт.
Но вот то что интимные отношения разрешены в браке ТОЛЬКО для чадородия - неправильно. Об этом же говорит Дамаскин в приведённой вами цитате: "..Конечно, хорошо чадородие, которое производит брак; хорош брак (против) блудодеяния ради (1 Кор. 7,2), пресекающий блуд и при посредстве законнаго совокупления не позволяющий неистовству похоти устремляться к беззаконным деяниям; хорош брак для тех, в ком нет воздержания.."
Вот что пишет Блаженный Августин
О супружестве и похоти. 420 от р.Х. (Августин Блаженный
Глава VII Зло сладострастия не уничтожает благо супружества
Поскольку совершенно невозможно, чтобы супружество перестало быть благом из-за присущего ему зла сладострастия, то, исходя из этого, несведущие люди полагают, что сладострастие тоже не является чем-то дурным, но относится к упомянутому благу. И не только утонченным разумом, но и обычнейшим здравым смыслом признается, что вожделение было и у прародителей, и что в настоящее время оно сохраняется у людей, состоящих в браке.
То, что они в супружестве совершают с целью продолжения рода, является благом брака; однако то же самое до бракосочетания скрывается, так как является постыдным пороком похоти, который везде, где бы то ни было, избегает быть увиденным, и, стыдясь, стремится уединиться в укромном месте.
Поэтому супружество следует прославлять, ибо оно делает из порока похоти некое благо; но в то же время супружество испытывает чувство стыда, поскольку не может существовать без вышеупомянутого акта.
Как, например, если бы кто-нибудь с обезображенной ногой, хромая, тем не менее дошел бы до чего-либо хорошего, то это прибытие не может считаться злом из-за недуга хромоты и хромота не может быть объявлена благом вследствие пользы этого прибытия; также мы не должны ни осуждать супружество за порок сладострастия, ни прославлять сладострастие из-за благой природы супружества.
Глава VIII
Болезненная страсть вожделения в супружестве присуща не любви, но необходимости. В браке должна присутствовать любовь приверженцев истинной веры. О ком следует сказать, что он, вступая в плотскую связь, не побежден пороком вожделення. Каким образом некогда встарь Святые Отцы имели плотское общение со своими супругами
Конечно, это вожделение является болезненным влеченнем, о котором Апостол говорит даже истинно верующим супругам: "Ибо воля Божия есть освещение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда. Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, А не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога" (I Фес. V, 3-5).
Итак, истинно верующий супруг не только не стал бы пользоваться чужим сосудом, как это делают те, кто домогается чужих жен, но и знал бы, что даже и себе принадлежащим не следует обладать, пребывая во власти недуга телесного вожделения.
Это следует понимать не так, будто Апостол запрещал супружескую, то есть дозволенную и достойную уважения любовную связь, но так, что он требовал, дабы это было сожительством, которое никоим образом не имело бы характера болезненной страсти. Однако это было бы возможно, если бы из-за первородного греха не потеряла силу свобода воли; и теперь сожительство с неизбежностью имеет характер болезни, присущей не любви, но необходимости; в то же время без данной необходимости в имеющих родиться сыновьях не может быть достигнута и сама любовь.
Тот, у кого такое стремление сердца, соблюдает свой сосуд, то есть свою супругу, в святости и чести, также как и приверженцы истинной веры, уповающие на Бога; но, без сомнения, не соблюдает свой сосуд тот, кто пребывает в состоянии болезненного желания, также как и язычники, которые не знают Бога.
Конечно, человек, вступая в плотскую связь, не побежден пороком похоти лишь тогда, когда пылающее вожделение, сопровождающееся беспорядочными и непристойными движениями, он обуздывает и смиряет; и заботясь о продолжении рода это вожделение смягчает и употребляет только для того, чтобы плотским образом произвести на свет тех, кто должен духовно возродиться, а не для того, чтобы обрекать дух на рабское служение телу.
Так, никому из христиан не следует сомневаться, что святые Отцы от Авраама и до Авраама, которым Бог дал угодный ему завет, обладали женами; а что касается того, что некоторым из них было даже дозволено, чтобы один муж имел многих жен, то это было разрешено не из-за стремления к разнообразию наслаждений, а из-за стремления к умножению потомства.Комментарий
Комментарий