Библейский Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Bujim
    Имеется в виду что "желаете бысть роботом" - это как-бы камешек больше в христианский огород.
    Понимаете в чем дело. Если жить по Его Закону - значит быть роботом, то это конечно таки да.
    Но тогда самым несвободным и бесправным был Иисус Христос.
    А это не так.
    Он сознательно отверг альтернативы, в угоду следования за Законом Своего Небесного Отца.
    Вы, идете по альтернативному пути, в угоду некоей абстрактной жизни вообще.
    И это ярчайшее подтверждение наличия свободы выбора как у ва, так и у Христа.
    Проблема только в том, что Христос знал и понимал альтернативу, ибо она всегда была рядом и предлагалась "ненавязчиво".
    А вы предложенный Христом путь считаете несвободой, а свой - свободой.
    Ну и какая-же у вас свобода???
    Я вам образно покажу степень вашей свободы:

"Бывает, проснешься как птица
    крылатой пружиной на взводе.
    И хочется жить и трудиться!..
    Но к завтраку это проходит
    "

Вот и вся ваша свобода.

Бывает свобода такого порядка: - выходишь на берег океана, вода холодная и волны огромные и думаешь - я свободный человек - что хочу то и делаю, и не помешают мне эти волны и холод искупаться в океане!!!!

А Бывает свобода и иного порядка: - выходишь на берег океана, вода холодная и волны огромные и думаешь - я свободный человек - что хочу то и делаю, и нафига мне лезть в эту холодную мокрую воду!!!!

И то и другое реализация вашей свободы. Но прикол в другом - делая шаг, либо в том, либо в другом направлении - вы лишаете себя свободы поступить иначе.
    Поэтому утверждать, что вы-де, в отличие от христиан - свободны... ну по меньшей мере - глупо.
    Вот, кстати Павел, в этом смысле, пишет достаточно объективно:

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
    Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
    (RST Рим.6:17-20)

Понимаете??? Вы либо свободны от греха, но тогда вы - раб Бога, либо свободны от Бога и Его праведности, но тогда вы раб греха!
    Просто вы как ребенок, который думает, что есть мороженное с утра до вечера, а не кашу и целый день кататься на каруселях, а не в школу ходить - это и есть настоящая свобода...
    Вот это то, что вы называете свободой...

Чичас я просто зацитирую (ибо лень самому печатать):

Недаром христиане частенько подначивают атеистов тем что они, дескать, просто тупо живут безо всякой цели, типо в могилу и все.
    Да причем-же здесь христиане???
    Эт вы сами о себе так говорите... типо в могилу и все!!! Мы просто смотрим на вас и вертим пальцем у виска. Как можно в этот бред верить?
    А оказывается можно, когда не хочется нести ответственности за свои поступки, тогда и возникает мысль - а нету там ничего... небытие и все!!!
    Хто там был???
    Никто!!!
    Ну значит и нет никакого воздаяния...
    А посмотреть на мир вокруг себя и подумать, о том, что не все так случайно в этом мире, как иногда некоторым кое-где у нас порой кажется - это не хочется... вот и выдумываются различные философские доктрины. И в частности вот ваша - да, в могилу и все, и гордимся этим, а вы - придурки понапридумывали себе божков, и поклоняетесь в надежде что там потом что-то будет... Ну и в свою очередь уже вы крутите у виска пальцем.

Вот в чем вопрос-то!!!! В моральных приоритетах.
    Либо мы верим, что живем временно в чьем-то, не нами выстроенном, доме, а потому в конце-концов с нас спросят о том, как им жили в нем, либо мы не желаем нести ответственности за свои поступки и живем по принципу после нас хоть потоп...
    Так а что же это за христианская цель?
    Не знаю...
    Знаю Божью - сотворить из меня человека по Его Образу и главное по Его Подобию.
    И еще знаю, что так или иначе, но Он этого добьется!

Христиане законопатили свой страх перед жизнью, бессмысленной и беспощадной
    см. выше.. именно об этом вашем "понимании" я и писал...

при помощи самогипноза - "У меня есть цель!"
    вы никак не желаете принять во внимание, что эта ваша позиция может быть обращена и против вас, например так:
    при помощи самогипноза - "Мне, ничего не будет за мои бесцельно прожитые дни, ибо потом только небытие!"
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

фильм
      Сервис хранения информации @ EX.UA

*Ангел

Комментарий

Обработка...