Библейский Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Лука

Лжете - умер в тот же день.
    Может и умер , если смерть рассматривать как Аллегорию.. Мол ты Адам умрешь как безмозглая обезьяна , и станешь разумным существом как и твой создатель..и сможешь как и твои создатели отличать добро от зла. По тому можно сказать что после того как вкусишь плод познания добра и зла , ты умрешь как овца безмозглая , и рот обретешь то , что является привилегией более высших существ - приобретешь разум.
    Согласитесь , только разумное существо приобретает способность к нравственному развитию. Без разума , нравственное развитие не возможно , а значит не разумное существо не способно отличать добро от зла и делать свой осознанный выбор.
    Если же смерть рассматривать как угрозу именно телесной смерти , то эта угроза не осуществилась.
    Впрочем..
    если рассматривать библейский миф , как зашифрованное послание реальных событий.
    То это больше похоже на политическую игру между разными силами . Игра в которой человек просто пешка.
    Ни те кто создал человека , ни те кто сделал человека разумным , ни сколько не переживали за человека , и не желали ему ни добра ни зла.. эти силы вели свои игры и выясняли отношения друг с другом.. А человек , по своей не зрелости и детской наивности , всерьез пытался понять кто из них добро а кто зло.. Бедное наивное дитя..человек.. подобен ребенку , верящему в деда мороза , оказавшемуся в эпицентре придворных интриг.
    А вы лука.. уверены в том , что вам известно с какой целью создали человека , и насколько высоконравственными были мотивы создателей человека?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от gudkovslk
      А вы ее хорошо знаете? Бог убивал людей миллионами, а Сатана не убил (согласно Библии) ни одного. Вот я и думаю, так кто из них хуже?
      Вобще то "сатана" - этоне имя собственное. Это означает "противник".
      Любой человек может быть сатаной. Даже Апостол.(христос Петру: "отойди от Меня сатана, ты мне соблазн, ибо думаешь ни о том что Божие, а что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ)

В данном случае в Иова, речь идет о человеке, по всей видимости израильтянине, знавшего Иова и позавидовшему ему(нарушив заповедь "не пожелай"), и когда "предстал пред Господом", то "накатал телегу" на Иова, мол посмотри как Ты его размножил утучнил и тд.... со всеми вытекающими...

То есть к убийствам "сатаны" можно причислить ВСЕ убийства людей людьми, за всю историю.(здесь надо оговориться, что те ПРЯМЫЕ повеления, что давал Бог иудеям, о истреблении язычников, относить в данную категорию нельзя. Это в категории "содома и гоморы" - кара Божья. А вот убийства "христианами" за период "церкви", очень даже относятся к оным).

Вот теперь, учитывая сказанное, можно подсчитать. А если еще учесть тех, кто убивает ДУШИ людей, вводя их в ложные верования и убеждения, соблазняет верить в придуманного "бога", то цифра впечатлит. И это при всем при том, что сам "сатана" не есть конкретная личность. Да это то и не надо... нафига нам враги, если у нас есть такие друзья..

*Ангел

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

mAGVALARON

Согласитесь , только разумное существо приобретает способность к нравственному развитию. Без разума , нравственное развитие не возможно , а значит не разумное существо не способно отличать добро от зла и делать свой осознанный выбор.
        1. Всякое существо, даже растения, наделено разумом, поэтому неразумные существа мне не известны.
        2. Нравственное развитие доступно только человеку, но для Христианина это понятие теряет актуальность и заменяется духовностью.
        3. Вы позволяете мрачному настроению подчинять свой незаурядный интеллект, который по этой причине формирует и вербализирует мрачную оценку реальности. Стоит ли?

А вы лука.. уверены в том , что вам известно с какой целью создали человека , и насколько высоконравственными были мотивы создателей человека?
        Создатель и нравственность - понятия разного уровня и я не вижу смысла сшивать их белыми нитками. Что касается цели, Бытие - полигон для подготовки душ к какой-то нужной Создателю миссии. Какой именно - узнаем если подготовка пройдет успешно.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Sewenstar
          Вобще то "сатана" - этоне имя собственное. Это означает "противник".
          Любой человек может быть сатаной. Даже Апостол.(христос Петру: "отойди от Меня сатана, ты мне соблазн, ибо думаешь ни о том что Божие, а что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ).
          Ну вообще-то все вокруг поняли, что я имел ввиду, думаю и Вы то же. А некоторые даже обвинили меня в служении Дьяволу. Зачем же лишние слова?

Сообщение от Sewenstar
          То есть к убийствам "сатаны" можно причислить ВСЕ убийства людей людьми, за всю историю.(здесь надо оговориться, что те ПРЯМЫЕ повеления, что давал Бог иудеям, о истреблении язычников, относить в данную категорию нельзя. Это в категории "содома и гоморы" - кара Божья. А вот убийства "христианами" за период "церкви", очень даже относятся к оным).
          Давайте будем придерживаться буквы Закона. Вы примеры из Библии пожалуйста, а не личные домыслы. А то из-за ВАШИХ домыслов итак у миллионов мозги набекрень.
          Последний раз редактировалось gudkovslk; 27 October 2012, 03:06 AM.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от gudkovslk
            некоторые даже обвинили меня в служении Дьяволу. Зачем же лишние слова? Давайте будем придерживаться буквы Закона. Вы примеры из Библии пожалуйста, а не личные домыслы.
            "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
            (2Кор.3:6-8)"

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Лука
              "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
              (2Кор.3:6-8)"
              И тем не менее вы привели именно букву Закона, и никак иначе.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Николай Манчул
                Участник

• 18 October 2012
                • 116

Сообщение от gudkovslk
                Да потому, как Новый завет - есть производная от Ветхого. Неужели вы этого не знали? А Сатана (Дьявол) есть не только в Библии, но и в других религиях и даже в хиромантии. Ну а уж если тема глупая, чего же вы принимаете участие в этой глупости? Значит и вы сами не очень умны?
                Новый Завет не есть производная от Ветхого, ложь. Как раз о опасности смешивания Старого и Нового говорил Христос, хотя в Старом есть и доброе сокровище.
                Они о сатане говорят как о зле, хотя самии ему служат, вот такой парадокс - знаете игру "добрый и хороший полицейский" но сути ведь не изменило, они оба полицейские.
                "Ну а уж если тема глупая, чего же вы принимаете участие в этой глупости?" - Как раз для того, что-бы ты об этом узнал!
                Не хочу оценивать уровень своих познаний, дабы не возгордится, буду уповать на Утешителя.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Николай Манчул
                  Новый Завет не есть производная от Ветхого, ложь. Как раз о опасности смешивания Старого и Нового говорил Христос, хотя в Старом есть и доброе сокровище.
                  Они о сатане говорят как о зле, хотя самии ему служат, вот такой парадокс - знаете игру "добрый и хороший полицейский" но сути ведь не изменило, они оба полицейские.
                  Вы цитатами из Библии, а не свои "великие" умозаключения.

Сообщение от Николай Манчул
                  "Ну а уж если тема глупая, чего же вы принимаете участие в этой глупости?" - Как раз для того, что-бы ты об этом узнал!
                  Не хочу оценивать уровень своих познаний, дабы не возгордится, буду уповать на Утешителя.
                  А ТЕБЕ и не стоит, а то расстроишься сильно. За ТЕБЯ это сделают другие. (и не плохо бы еще пройти курс этики, помимо упования)
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

gudkovslk согласно Корану сатана ревнитель по чистоте небес. Небесный нацист, грех которого описывается термином "возгордиться". Человек созданный свободным, потенциально вознесен выше ангелов. Сатана высвятит и подчеркнет все ваши недостатки и червоточины. Он может правоцировать, инсцинировать и подобное, лишь бы вы сели в лужу. Не думаю чтобы Бог не знал что делает; и вы сильнее сатаны. Но если оплашаете, знайте, он уже рядом.
                    Последний раз редактировалось Роберт70; 25 January 2013, 06:08 AM.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Роберт70
                      gudkovslk согласно Корану сатана ревнитель по чистоте небес. Небесный нацист, грех которого описывается термином "возгордиться". Человек созданный свободным, потенциально вознесен выше ангелов. Сатана высвятит и подчеркнет все ваши недостатки и червоточины. Он может правоцировать, инсцинировать и подобное, лишь бы вы сели в лужу. Не думаю чтобы Бог не знал что делает; и вы сильнее сатаны. Но если оплашаете, знайте, он уже рядом.
                      Хорошо, пусть будет согласно Карана. Что мы имеем. Сатана ревнитель и возгордился. Так же он может разные не хорошие вещи, с целью усадить кого-то в "лужу" (очевидно перед лицем Господа). Но давайте сравним описанные в Библии его конкретные действия и действия Бога.
                      А заодно подумаем, что может быть самым плохим для человека? По моему мнению, из представленного в Библии, самым плохим может быть:
                      - смерть физическая, т.к. лишает блага жизни Земной;
                      - смерть духовная, т.к. обрекает на вечные муки.
                      Ну и осталось только посчитать, кто и сколько, согласно Библии, лишал жизни физической, и кто же все-таки пророчил вечные муки для "недостойных".
                      И с учетом вышесказанного, мне не совсем понятно, о какой свободе человека вы изволите говорить, если судьба и верующих и не верующих уже предопределена Им? Или вы о свободе выбора между рабским служением Ему и смертью? Вы действительно считаете это свободой?
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от gudkovslk
                        Или вы о свободе выбора между рабским служением Ему и смертью? Вы действительно считаете это свободой?
                        Неправильно ставите вопрос. Либо рабское служение Богу, либо рабское служение сатане. У Вас полная свобода выбора - кому из служить.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от gudkovslk
                          Хорошо, пусть будет согласно Карана. Что мы имеем. Сатана ревнитель и возгордился. Так же он может разные не хорошие вещи, с целью усадить кого-то в "лужу" (очевидно перед лицем Господа). Но давайте сравним описанные в Библии его конкретные действия и действия Бога.
                          А заодно подумаем, что может быть самым плохим для человека? По моему мнению, из представленного в Библии, самым плохим может быть:
                          - смерть физическая, т.к. лишает блага жизни Земной;
                          - смерть духовная, т.к. обрекает на вечные муки.
                          Ну и осталось только посчитать, кто и сколько, согласно Библии, лишал жизни физической, и кто же все-таки пророчил вечные муки для "недостойных".
                          И с учетом вышесказанного, мне не совсем понятно, о какой свободе человека вы изволите говорить, если судьба и верующих и не верующих уже предопределена Им? Или вы о свободе выбора между рабским служением Ему и смертью? Вы действительно считаете это свободой?
                          Приятно что вы разбирались в мыслях. Давайте продолжим и будет толк.
                          Ни сатана, ни кто иной не может соревноваться с Богом в величине деяний. Сатана значим лишь в том что олицетворяет собой проклятие и преисподню. Сетуя на то что так много павших среди людей и так мало правды и благочестия, вы и вправду можете винить лишь устройство нашего мира. Вы еще говорите что все так и предопределено. Создатель - садист. Вот то что вы сказали.
                          Как спастись от таких мыслей. Неужели вы видити вокруг себя только плохое? Может оно стоило того, изучение добра и зла? И буду банален - помогут вера, надежда и любовь.
                          Далее ваши мысли скакнули в наличие таки свободы. Вы видите два варианта - рабское служение или наказание. Смотрите какой чувствительный, предаться Богу вам унизительно. Может вспомните что вы есть ничто. Может ничто поклоняться Чему-то? Может непоклоняться конечно и остаться ничем. Я ничто, поклоняющееся Чему-то с надеждой пробыть хоть чем-то. Тем более что если бы вы удосужились познать Создателя лучше, вы бы увидили что Он Свят. То есть Добро и Милость. Он дает вам возможность самостоятельно стать чем-то большим. Поэтому все так трудно и неявно. Если все сделает Он сам, вы не получите такой радости и даже счастья от возможности быть.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от gudkovslk
                            Ну вообще-то все вокруг поняли, что я имел ввиду, думаю и Вы то же. А некоторые даже обвинили меня в служении Дьяволу. Зачем же лишние слова?

Давайте будем придерживаться буквы Закона. Вы примеры из Библии пожалуйста, а не личные домыслы. А то из-за ВАШИХ домыслов итак у миллионов мозги набекрень.
                            ну если буквы закона, тогда сатана - это всенеприменно Апостол Петр, собственной персоной, ведь сказано:

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

*Ангел

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Павел_17
                              Неправильно ставите вопрос. Либо рабское служение Богу, либо рабское служение сатане. У Вас полная свобода выбора - кому из служить.
                              Уважаемый, а если мне глубоко наплевать и на Того и на Другого, кому я служу?
                              Последний раз редактировалось gudkovslk; 04 February 2013, 03:26 PM.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Роберт70
                                Приятно что вы разбирались в мыслях. Давайте продолжим и будет толк.
                                Давайте.

Сообщение от Роберт70
                                Сатана значим лишь в том что олицетворяет собой проклятие и преисподню. Сетуя на то что так много павших среди людей и так мало правды и благочестия, вы и вправду можете винить лишь устройство нашего мира. Вы еще говорите что все так и предопределено. Создатель - садист. Вот то что вы сказали.
                                Прошу прощения, но это сказали вы. Я сказал, что у Бога уже все предопределено, и что я в этом предопределении не вижу выбора, потому как его в этом случае и быть не может.

Сообщение от Роберт70
                                Как спастись от таких мыслей. Неужели вы видити вокруг себя только плохое?
                                Да нет, я как раз убежден, что вокруг меня хорошего гораздо больше, чем плохого. А вот в Библии я почему-то вижу много больше плохого, чем хорошего. Может быть я не так смотрю? Вполне возможно.

Сообщение от Роберт70
                                Смотрите какой чувствительный, предаться Богу вам унизительно. Может вспомните что вы есть ничто.
                                Может я лучше вспомню, что я гражданин, что я сын своих родителей, что я сам родитель, что я любимый и любящий муж и брат. А если вам нравиться себя считать ничем, то это ваш выбор, причем не лучший, как мне кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                ну если буквы закона, тогда сатана - это всенеприменно Апостол Петр, собственной персоной, ведь сказано:

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                Что вы хотите сказать этим? Я под сатаной подразумеваю повелителя ада (зла, тьмы, гиены огненной, ну и т.д.), если вам так более сподручней.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...