Библейский Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от КРАВЧУК
    Бог убил миллионы не просто людей, а миллионы грешников.
    Т.е. грешники - это были не люди?

Сообщение от КРАВЧУК
    Есть люди, а есть люди, которые называются грешниками. Понимаете в чем разница?
    А вы то сами понимаете????

Сообщение от КРАВЧУК
    Это Вы поспешили меня назвать другом.
    По крайней мере я попытался.

Сообщение от КРАВЧУК
    Бог же не убивает людей "во имя добра". Бог уничтожает грешников, которые не хотят каятся за свои грехи и хотят служить дьяволу. А что Он, Бог Всевышний, по-Вашему, должен делать, если люди, пользуясь Его благами, не хотят к Нему обратиться и служить Ему?
    Ну конечно же!!! Что же делать??? Безусловно - уничтожать, истреблять, искоренять, ну и тд. и т.п.
    Mein Kampf.
    Еще вопросы будут, или так все поймете????
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от gudkovslk
      Т.е. грешники - это были не люди?

А вы то сами понимаете????

По крайней мере я попытался.
      Ну, если Вы начали избирательно вырывать фразы из моего сообщения и задавать мне идиотские вопросы, то это означает только одно: конструктивного диалога с Вами не получиться (что, собственно, я и ожидал). Вам просто нечем ответить. Кроме Вашего язвительного богохульства, подпитываемого типичными взглядами богоборческого либерального гуманизма, от Вас больше ничего ждать не приходится. Не мудрено, что Вы просто начинаете пускать в ход свои эмоции.

Впрочем, Ваше богохульство является еще одним доказательством того, что идеология либерального гуманизма, которой сегодня обольщены миллионы людей, является не менее морально и духовно разрушительной, чем идеология воинствующего атеизма.

Сообщение от gudkovslk
      Ну конечно же!!! Что же делать??? Безусловно - уничтожать, истреблять, искоренять, ну и тд. и т.п.
      Mein Kampf.
      Еще вопросы будут, или так все поймете????
      Нет, у матросов нет вопросов, как говорится... Лично я с Вами нашу милое собеседование окончил. А, вот, у Бога, Которого Вы поносите, появятся вопросы лично к Вам. В этом даже не сомневайтесь.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от КРАВЧУК
        А, вот, у Бога, Которого Вы поносите, появятся вопросы лично к Вам. В этом даже не сомневайтесь.
        Вообще поразительно, как вы лихо делите людей на "наших" и "не наших". Я разве где-то выразился не уважительно к Богу?
        Я просто констатировал то, что дано нам в Библии, ничего более. А все выводы вы, уважаемый, сделали самостоятельно, и при этом обвинили меня в сатанинской лжи. А вас не насторожило то, что выводы, которые вы соизволили сделать, напрашиваются сами собой?

Сообщение от КРАВЧУК
        Вам просто нечем ответить.
        А вам есть чем ответить? Приведите пожалуйста пример из писания убийства людей Сатаной (Дьяволом). И по какой же все таки причине он, Сатана, считается исчадием ада???

Сообщение от КРАВЧУК
        Кроме Вашего язвительного богохульства, подпитываемого типичными взглядами богоборческого либерального гуманизма, от Вас больше ничего ждать не приходится....

Впрочем, Ваше богохульство является еще одним доказательством того, что идеология либерального гуманизма, которой сегодня обольщены миллионы людей, является не менее морально и духовно разрушительной, чем идеология воинствующего атеизма.
        Ну почему же так сразу? Я бы мог выдвинуть какую-нибудь идею в духе религиозно-демократического идиотизма и критинизма, как то - вечная жизнь на Земле в числе 144000 избранных, ну или что-то подобное. Надеюсь, я до этого не доживу.

Да! И как там на счет проверки-то???
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от gudkovslk
          Так в чем бесчеловечное злодеяние? В том, что Сатана помог людям познать добро и зло?
          А зачем людям надо было познавать это?
          Они жили в стерильных условиях,в неведении и были с Богом.
          на что нам познавать зло,ятобы идентифицировать добро....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
          Может еще кто-нибудь и подкинет в топик страшные злодеяния Сатаны против человеков. Очень интересно было бы с ними познакомится и сравнить их с Божьими деяниями. Так, для общего понимания Библейского добра и зла.
          Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы
          хотите исполнять похоти отца
          вашего. Он был человекоубийца от
          начала и не устоял в истине, ибо
          нет в нем истины. Когда говорит он
          ложь, говорит свое, ибо он лжец и
          отец лжи.

По этим словам Иисуса не похоже,что сатану создал Бог.
          ...не устоял в истине......надо полагать,что у сатаны был выбор.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Estrella
            на что нам познавать зло,ятобы идентифицировать добро....
            Ну я так понял, что вы сами себе и ответили. Чтобы знать, что такое хорошо, необходимо узнать, что же есть плохо. Это аксиома.

Сообщение от Estrella
            Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы
            хотите исполнять похоти отца
            вашего. Он был человекоубийца от
            начала и не устоял в истине, ибо
            нет в нем истины. Когда говорит он
            ложь, говорит свое, ибо он лжец и
            отец лжи.
            Замечательно! Иоан обвинил дьявола в человекоубийстве. А вы не могли бы привести пример самого факта человекоубийства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            По этим словам Иисуса не похоже,что сатану создал Бог.
            Минуточку, а разве не Бог создал вообще все? И разве Он не контролирует все во круг?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от gudkovslk
              Ну я так понял, что вы сами себе и ответили. Чтобы знать, что такое хорошо, необходимо узнать, что же есть плохо. Это аксиома.
              ]
              Я просто сомневаюсь,что подобное знание необходимо,когда Бог рядом

Замечательно! Иоан обвинил дьявола в человекоубийстве. А вы не могли бы привести пример самого факта человекоубийства?
              Лук.22:3 Вошел же сатана в
              Иуду,
              прозванного Искариотом,
              одного из числа двенадцати,

Матф.27:5 И, бросив
              сребренники в храме, он вышел,
              пошел и удавился.

- - -
              Минуточку, а разве не Бог создал вообще все? И разве Он не контролирует все во круг?
              Дана свобода выбора,которая не подконтрольна.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Estrella
                Я просто сомневаюсь,что подобное знание необходимо,когда Бог рядом
                Ну так от куда им было знать, что это хорошо, если они не знали плохого?

Сообщение от Estrella
                Лук.22:3 Вошел же сатана в
                Иуду,
                прозванного Искариотом,
                одного из числа двенадцати,

Матф.27:5 И, бросив
                сребренники в храме, он вышел,
                пошел и удавился.
                Ну так не Сатана же Иуду убил. Он сам удавился.

Сообщение от Estrella
                Дана свобода выбора,котораы не подконтрольна.
                Значит Бог не все контролирует? Получается Он не всемогущий? Разве это не противоречит Писаниям?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от gudkovslk
                  Ну так от куда им было знать, что это хорошо, если они не знали плохого?
                  А зачем им надо было знать...почему не жить просто?

Мы например не знаем дату нашей смерти... и ничего,спокойно живем.
                  Мы много чего не знаем...между прочим.
                  Ну так не Сатана же Иуду убил. Он сам удавился.
                  Это промысел сатаны.
                  Духовное убийство,которое привело к физическому самоубийсту.....смерть души привела к смерти плоти.
                  ]
                  Значит Бог не все контролирует? Получается Он не всемогущий? Разве это не противоречит Писаниям?
                  Нигде в Писании не сказано,что Бог ВСЕ контролирует.
                  Может...но не делает этого.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 21 October 2012, 03:29 AM.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Estrella
                    А зачем им надо было знать...почему не жить просто?
                    Понимаете ли, весь окружающий нас мир - это существо противоположностей. Без этих противоположностей мир не возможен. ЭТО АКСИОМА!!! По-этому просто жить без существа противоположностей НЕВОЗМОЖНО в принципе.

Сообщение от Estrella
                    Мы много чего не знаем...между прочим.
                    И одновременно с этим многое уже знаем, между прочим.

Сообщение от Estrella
                    Нигде в Писании не сказано,что Бог ВСЕ контролирует.
                    В Писании сказано, что Бог Всемогущий.

Сообщение от Estrella
                    Может...но не делает этого.
                    Другими словами вы хотите сказать, что Бог мог предотвратить грехопадение Сатаны, но не сделал этого. Получается, что с ведома Бога и по Его воле Сатана пал греховно, с Его ведома и по Его воле Сатана совращает людей, с Его ведома и по Его воле происходит грехопадение человека.

А теперь, внимание вопрос: ЗАЧЕМ???
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от gudkovslk
                      Понимаете ли, весь окружающий нас мир - это существо противоположностей. Без этих противоположностей мир не возможен. ЭТО АКСИОМА!!! По-этому просто жить без существа противоположностей НЕВОЗМОЖНО в принципе.
                      Библия утрверждает,что был мир полный гармонии и Любви.
                      Кстати сказать во всех народах есть сказания о Золотом Веке человечества.

И одновременно с этим многое уже знаем, между прочим.
                      И что это дает нам?
                      В Писании сказано, что Бог Всемогущий.
                      Но нигде не сказано ВСЕХОТЯЩИЙ.
                      Другими словами вы хотите сказать, что Бог мог предотвратить грехопадение Сатаны, но не сделал этого. Получается, что с ведома Бога и по Его воле Сатана пал греховно, с Его ведома и по Его воле Сатана совращает людей, с Его ведома и по Его воле происходит грехопадение человека.
                      да, я именно это хотела сказать.

Обращаю ваше внимание:
                      С ведонма это совсем не то,что ПО воле.
                      То есть знание будущего никак не является проэктированием.
                      Это вы кого спрашиваете7
                      Людей,которые насилуют.убивают,воюют или Бога,Который Сына Своего не пожалел?

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Estrella
                        Библия утрверждает,что был мир полный гармонии и Любви.
                        Гармонии чего??? Да, да, именно противоположностей! Тяжелое существует только по отношению к легкому, свет существует только по отношению к темноте, хорошее существует только по отношению к плохому, ну и т.д. Еще раз повторюсь - это АКСИОМА. Не изобретайте велосипед.

Сообщение от Estrella
                        И что это дает нам?
                        Вам, например, это дает возможность излагать свои умоизмышления здесь на форуме посредством компьютерных технологий, сидя в теплом уютном доме.

Сообщение от Estrella
                        да, я именно это хотела сказать.
                        Ну так и я ж про то! Это ж Бог, в которого вы веруете и которому вы поклоняетесь, допустил насилие, убийства, войны, ну и прочие бесчинства людей. Правда Он еще и Сам к этим бесчинствам руку приложил. Но то ничего, Он же Бог. А Сатана ни кого не убивал. Он просто отвращал людей от такого Бога, и по-этому он плохой, он воплощение зла.

Сообщение от Estrella
                        Обращаю ваше внимание:
                        С ведонма это совсем не то,что ПО воле.
                        Обращаю ваше внимание:
                        Для того, что бы ничего не делать, должно быть желание, то бишь ВОЛЯ ничего не делать. Это же элементарно.

Сообщение от Estrella
                        Это вы кого спрашиваете?
                        Это я вас спрашиваю! Вы же верите в Бога, который допустил все эти бесчинства людей, и даже собственного сына отдал на мучения и убил по своему желанию (ВОЛЕ)?
                        Так все же ЗАЧЕМ Ему это все надо???
                        Вот если бы вы почаще задавались этим вопросом в процессе познания Библии, вы бы многое смогли увидеть совсем в ином виде по отношению к Библейскому Богу. Обратите внимание, я акцентирую именно Библейского Бога, а не Бога в принципе.
                        Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 October 2012, 05:19 AM.
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от gudkovslk
                          Гармонии чего??? Да, да, именно противоположностей! Тяжелое существует только по отношению к легкому, свет существует только по отношению к темноте, хорошее существует только по отношению к плохому, ну и т.д. Еще раз повторюсь - это АКСИОМА. Не изобретайте велосипед.
                          А я и не изобретаю.
                          Тяжелое существует по отношению к легкому в нашем мире, а в условиях невесомости?
                          Свет существует по отношению к тьме,если есть тьма.
                          хорошее существует по отношению к плохому,если есть плохое,а если плохого нет,то есть только нормальное.
                          и так далее.
                          Вам, например, это дает возможность излагать свои умоизмышления здесь на форуме посредством компьютерных технологий, сидя в теплом уютном доме.
                          Откуда вы знаете. как пошло бы развитие цивилизации,если бы не было грехопадения?
                          Может быть у нас развилась бы телепатия и информацию мы передавали бы друг другу мысленно,может быть не надо было бы уютного дома,нашим домом была бы ласковая природа без хищников и аномалий и т.д.
                          Все знаете ли относительно у нас здесь,даже рассуждения....

Ну так и я ж про то! Это ж Бог, в которого вы веруете и которому вы поклоняетесь, допустил насилие, убийства, войны, ну и прочие бесчинства людей. Правда Он еще и Сам к этим бесчинствам руку приложил. Но то ничего, Он же Бог. А Сатана ни кого не убивал. Он просто отвращал людей от такого Бога, и по-этому он плохой, он воплощение зла.
                          ъПравильно написали: БЕСЧИНСТВА ЛЮДЕЙ.....
                          И это есть НАШ ВЫБОР,СВОБОДНЫЙ ВЫБОР.

сатана убийца,именно благодаря ему мы вообще познали смерть.

Для того, что бы ничего не делать, должно быть желание, то бишь ВОЛЯ ничего не делать. Это же элементарно.
                          Воля ЧЕЛОВЕКА.
                          Конечно...это и есть СВОБОДНАЯ воля.

Это я вас спрашиваю! Вы же верите в Бога, который допустил все эти бесчинства людей, и даже собственного сына отдал на мучения и убил по своему желанию (ВОЛЕ)?
                          Так все же ЗАЧЕМ Ему это все надо???
                          Ему не надо......это людям надо.
                          Я верю в Бога.Который Сына Своего не пожалел,чтобы нас вытащить из ада.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от gudkovslk
                            7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                            (Иов 2:7)

Это самое страшное преступление Сатаны против человека, которое мне попалось на глаза. Но ради справедливости надо отметить, что я специально особо подробно и не искал. Может еще кто-нибудь и подкинет в топик страшные злодеяния Сатаны против человеков. Очень интересно было бы с ними познакомится и сравнить их с Божьими деяниями. Так, для общего понимания Библейского добра и зла.
                            Зло сатаны заключается в том, что он отнял жизнь у человека, отделив его от Бога посредсвом греха и всякой неправды в умах людей.
                            Бог пришел, чтобы ее дать вновь.
                            Человек жил в истине и имел истинные ответы на все вопросы. Сатана открыл ему иные точки зрения на вещи, что добро, а что зло; что хорошо, а что плохо (Закон). Дал ему свое мышление.
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Estrella
                              Тяжелое существует по отношению к легкому в нашем мире, а в условиях невесомости?
                              Свет существует по отношению к тьме,если есть тьма.
                              хорошее существует по отношению к плохому,если есть плохое,а если плохого нет,то есть только нормальное.
                              и так далее.
                              Ну это уже просто смешно. Одно и тоже, да еще с завидной упорностью. Вы наверное сильно удивитесь, но тяжелое в невесомости не перестает быть тяжелым. Масса тела остается неизменной независимо от его веса. Да и свет без темноты существовать не может, и ваше нормальное может быть только по отношению к ненормальному. Вы все время пытаетесь опровергнуть один из основных законов диалектики ЗАКОН ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Я уверен, что ваши усилия тщетны.

Сообщение от Estrella
                              Откуда вы знаете. как пошло бы развитие цивилизации,если бы не было грехопадения?
                              Может быть у нас развилась бы телепатия и информацию мы передавали бы друг другу мысленно,может быть не надо было бы уютного дома,нашим домом была бы ласковая природа без хищников и аномалий и т.д.
                              Я этого и не знаю, но я и не фантазирую, как вы. Я просто констатирую действительность.

Сообщение от Estrella
                              Правильно написали: БЕСЧИНСТВА ЛЮДЕЙ.....
                              Ну так по воле Божьей, не правда ли?

Сообщение от Estrella
                              сатана убийца,именно благодаря ему мы вообще познали смерть.
                              Ну так вы приведете пример из писания, кого же убил Сатана, или так и будете домыслами заниматься? Про Иуду вы уже говорили, но то не совсем правильный пример.

Сообщение от Estrella
                              Воля ЧЕЛОВЕКА.
                              Конечно...это и есть СВОБОДНАЯ воля.
                              Я говорил про волю Бога. Ведь это Он ничего не делал (попустил) грехопадение Сатаны и человека. Не стоит переиначивать ход моих мыслей.

Сообщение от Estrella
                              Ему не надо......это людям надо.
                              Я верю в Бога.Который Сына Своего не пожалел,чтобы нас вытащить из ада.
                              Т.е. Ему не надо было создавать этот мир, людей и все остальное. Зачем же он все это создал? Не теряйте пожалуйста логики. И потом, вы действительно верите в то, что Он вас любит больше, чем собственного Сына? А вы не думали, что это утопия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kir
                              Зло сатаны заключается в том, что он отнял жизнь у человека, отделив его от Бога посредсвом греха и всякой неправды в умах людей.
                              Ну правильней будет не "отделив от Бога", а наверное "отвратив от Бога"? Вот только этим он (Сатана) жизнь ни у кого не отнимал. Сатана, согласно Библии, всего лишь подстрекатель против Бога, а главный судья и исполнитель все же сам Бог. Не правда ли?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от gudkovslk
                                Ну это уже просто смешно. Одно и тоже, да еще с завидной упорностью. Вы наверное сильно удивитесь, но тяжелое в невесомости не перестает быть тяжелым. Масса тела остается неизменной независимо от его веса. Да и свет без темноты существовать не может, и ваше нормальное может быть только по отношению к ненормальному. Вы все время пытаетесь опровергнуть один из основных законов диалектики ЗАКОН ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Я уверен, что ваши усилия тщетны.
                                Я ничего не опровергаю.
                                Я предполагаю,что возможен другой мир.

Я этого и не знаю, но я и не фантазирую, как вы. Я просто констатирую действительность.
                                С если вы просто констатируете действительность,то увидите,что это люди творят бесчинства.
                                Вы не видите никого,кто их толкает на дурные поступкт.
                                Так что не фантазируйте сами.
                                Ну так по воле Божьей, не правда ли?
                                Причелите нам примеры,как выражалась воля Божия во Вторую Мировую например.....
                                И не фантазируйте.
                                Ну так вы приведете пример из писания, кого же убил Сатана, или так и будете домыслами заниматься? Про Иуду вы уже говорили, но то не совсем правильный пример.
                                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                (Быт.3:4)

Однако они стали смертными.
                                Я говорил про волю Бога. Ведь это Он ничего не делал (попустил) грехопадение Сатаны и человека. Не стоит переиначивать ход моих мыслей.
                                Ч не переиначиваю,я прос о надеюсь,что вы будете издагать ваши мысли понятно.
                                Итак,Бог ничего не делал,потому что ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.
                                Это ж просто....
                                Т.е. Ему не надо было создавать этот мир, людей и все остальное. Зачем же он все это создал?
                                А Зачем художник рисует,зачем люди пишут стихи....?

Не теряйте пожалуйста логики. И потом, вы действительно верите в то, что Он вас любит больше, чем собственного Сына? А вы не думали, что это утопия?
                                - -
                                Почему больше7
                                Так же....- -

Комментарий

Обработка...