ВСЁ истреблю с лица земли,- говорит Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Viktor.o
    Кстати, с океаном: если мы - капли, обретём свою индивидуальность и создадим в самих себе (каплях) океан, в котором тоже капли, в которых тоже океан из капель, в которых тоже океан,... и так - до бесконечности, где всё имеет сознание, то какой бесконечно осознанный глубокий океан не только в отношении к дну, но даже в самом себе. А если капли каждая уникальна сама по себе, то путешествовать в этом океане будет - одно удовольствие. И думаю то что мы не знаем (забыли), как оно есть, оно - умышленно так сделано, для того чтобы создавали свой мир из своей фантазии, чтобы разнообразие было.
    У каждой индивидуальной души есть свой внутренний мир. Смерть - погружение в этот мир. Но души обретшие свободу сознания (не ограниченные ничем) могут путешествовать по внутренним мирам других душ и создавать сообщества единомысленных душ (Иоан 14:2,3,23). Поскольку духовных существ во во вселенной (духовной) нет счёта, то и сообществ душ нет числа. Есть такая фраза - расширение сознания, которое подразумевает вечное путешествие сознания по непостижимым мирам вселенной. При этом личностное осознание подвержено постоянным изменениям, поскольку всё время расширяется и изменяется. Поэтому понятие личность утрачивает своё значение, поскольку у такой души нет ограничений, имеющихся у личностного сознания. Это трудно представить рационально-рассудительным умом, который пытается всё объяснить используя только собственное содержимое, т.е. консервативным умом. Расширение же сознания подразумевает постоянное изменение личности, при котором само понятие личность (ограниченное эго) теряет всякий смысл. Это похоже на путника, отправившегося в вечное путешествие, решившего никогда не возвращаться в те места, где он уже был. Он всегда в движении и не имеет своего пристанища, его ничто не сдерживает и не ограничивает. Если он делает остановки, то только для пополнения сил, остановками этими является погружение в свой внутренний свет, где царит совершенный покой.
    Это один из вариантов вечной жизни, возможно есть и другие возможности, о которых нам не известно. Многие озабочены только тем, чтобы попасть на небо (собственного представления), и пребывать там вечно в неизменном виде.
    Что мы можем знать о возможных вариантах жизни, наши знания слишком скудны, нам бы выбраться из того состояния поглощённости земным образом жизни, который многие так ценят. Именно эта привязанность к земному образу закрывает наш взор в неведомые просторы духовных миров. Мы похожи на муравьёв, видящих и ценящих жизнь в собственном муравейнике, не подозревая, что мир бесконечно велик и многообразен.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от voyageur
      У каждой индивидуальной души есть свой внутренний мир. Смерть - погружение в этот мир. Но души обретшие свободу сознания (не ограниченные ничем) могут путешествовать по внутренним мирам других душ и создавать сообщества единомысленных душ (Иоан 14:2,3,23). Поскольку духовных существ во во вселенной (духовной) нет счёта, то и сообществ душ нет числа. Есть такая фраза - расширение сознания, которое подразумевает вечное путешествие сознания по непостижимым мирам вселенной. При этом личностное осознание подвержено постоянным изменениям, поскольку всё время расширяется и изменяется. Поэтому понятие личность утрачивает своё значение, поскольку у такой души нет ограничений, имеющихся у личностного сознания. Это трудно представить рационально-рассудительным умом, который пытается всё объяснить используя только собственное содержимое, т.е. консервативным умом. Расширение же сознания подразумевает постоянное изменение личности, при котором само понятие личность (ограниченное эго) теряет всякий смысл. Это похоже на путника, отправившегося в вечное путешествие, решившего никогда не возвращаться в те места, где он уже был. Он всегда в движении и не имеет своего пристанища, его ничто не сдерживает и не ограничивает. Если он делает остановки, то только для пополнения сил, остановками этими является погружение в свой внутренний свет, где царит совершенный покой.
      Это один из вариантов вечной жизни, возможно есть и другие возможности, о которых нам не известно. Многие озабочены только тем, чтобы попасть на небо (собственного представления), и пребывать там вечно в неизменном виде.
      Что мы можем знать о возможных вариантах жизни, наши знания слишком скудны, нам бы выбраться из того состояния поглощённости земным образом жизни, который многие так ценят. Именно эта привязанность к земному образу закрывает наш взор в неведомые просторы духовных миров. Мы похожи на муравьёв, видящих и ценящих жизнь в собственном муравейнике, не подозревая, что мир бесконечно велик и многообразен.
      Если рассеял себя во всём, тогда и личность (индивидуальность) утратил, т.е. - потерял. И тогда, хоть ты и не исчез (не помер), но - нет тебя. Другое дело, когда, расширяясь, сохраняешь индивидуальность "я - есть", и не то что "я - то-то и то-то", а просто - есть, незримая и не уловимая, но явно осознанная.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Иногда бывает что слова в Евангелие совсем могут быть о другом, но наталкивают на какие-то размышления. Например, тут:

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
        2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

Типа, расселся по каплям, чтобы каждая капля что-то взяла в себя, а потом опять собрал в себя все свои капли, а вместе с ними и всё, что они в себя набрали"

Или другими словами "время разбрасывать камни и время собирать камни".

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Viktor.o
          Если рассеял себя во всём, тогда и личность (индивидуальность) утратил, т.е. - потерял. И тогда, хоть ты и не исчез (не помер), но - нет тебя. Другое дело, когда, расширяясь, сохраняешь индивидуальность "я - есть", и не то что "я - то-то и то-то", а просто - есть, незримая и не уловимая, но явно осознанная.
          Да, центр восприятия остаётся, но это я-есть не связано с личностью, оно скорее нейтрально к созерцаемому, т.к. любой проявленный интерес к происходящему вовне тут же вовлекает сознание в процесс, сознание поглощается в созерцаемое и теряет осознанность.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от voyageur
            Да, центр восприятия остаётся, но это я-есть не связано с личностью, оно скорее нейтрально к созерцаемому, т.к. любой проявленный интерес к происходящему вовне тут же вовлекает сознание в процесс, сознание поглощается в созерцаемое и теряет осознанность.
            А мне наоборот видится что это и есть - личность. Индивидуальность, не связанная ни с чем, и одновременно всё может индивидуализировать собой - что взяла, тем и стала, и одновременно - свободна так, что - ни с чем не связанная индивидуальность. Это даже не сказать что существо, и оно такое что как-будто и нет его вовсе. Но с другой стороны оно самое самое из всего что вообще ты - есть

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Viktor.o
              А мне наоборот видится что это и есть - личность. Индивидуальность, не связанная ни с чем, и одновременно всё может индивидуализировать собой - что взяла, тем и стала, и одновременно - свободна так, что - ни с чем не связанная индивидуальность. Это даже не сказать что существо, и оно такое что как-будто и нет его вовсе. Но с другой стороны оно самое самое из всего что вообще ты - есть
              Думаю, мы говорим об одном, но понимаем смысл слова - личность по-своему. В моём представлении личность - набор определённых качеств человека, как то характер, способности и т.д. Говорят о человеке, он - личность, тем самым подразумевают неординарного человека, наделённого отличительными чертами. Но такая личность обычно замкнута на себе, ценит своё достоинство, ограничена своими взглядами, вариантов может быть много.
              Поэтому я считаю личность - эго как нечто ограниченное само в себе. Впрочем это мои представления.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от voyageur
                Думаю, мы говорим об одном, но понимаем смысл слова - личность по-своему. В моём представлении личность - набор определённых качеств человека, как то характер, способности и т.д. Говорят о человеке, он - личность, тем самым подразумевают неординарного человека, наделённого отличительными чертами. Но такая личность обычно замкнута на себе, ценит своё достоинство, ограничена своими взглядами, вариантов может быть много.
                Поэтому я считаю личность - эго как нечто ограниченное само в себе. Впрочем это мои представления.
                Я несколько раз был в таком что - нет меня (поначалу даже напугался). И не во сне, а тут - наяву. Но вижу что нет меня. И спрашиваю "если нет меня, то чем я это вижу?". Собой, же? А кто я в таком случае? Стал искать себя в том, чего нету. И увидел что я - индивидуальность, которая имеет в себе такое качество (или как сказать? состав?), которого как бы не существует по человеческим понятиям, но это - я.

Как мог, описал. Трудно слова подбирать.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Viktor.o
                  Я несколько раз был в таком что - нет меня (поначалу даже напугался). И не во сне, а тут - наяву. Но вижу что нет меня. И спрашиваю "если нет меня, то чем я это вижу?". Собой, же? А кто я в таком случае? Стал искать себя в том, чего нету. И увидел что я - индивидуальность, которая имеет в себе такое качество (или как сказать? состав?), которого как бы не существует по человеческим понятиям, но это - я.

Как мог, описал. Трудно слова подбирать.
                  Достаточно осознавать себя воспринимающим мир, и осознающим происходящее, при этом не фиксировать своё внимание на себе как на образе, форме и каком либо качестве. Это не будет отнимать от вашего внимания драгоценную энергию, благодаря которой и происходит восприятие и осознанность. Это такой странный феномен, я - есть, как воспринимающий и осознающий, но в то же время меня нет, как то формы и даже мысли о себе. В духовном мире фиксация на себе иногда приводит к неприятным переживаниям. Наоборот же, если нас нет, то нам ничто не может повредить, поскольку повредить просто нечему, нет личности, образа, формы, вообще нет ничего. Повредить нам могут только наши страхи или сомнения, свойственные именно личности.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от voyageur
                    Достаточно осознавать себя воспринимающим мир, и осознающим происходящее, при этом не фиксировать своё внимание на себе как на образе, форме и каком либо качестве. Это не будет отнимать от вашего внимания драгоценную энергию, благодаря которой и происходит восприятие и осознанность. Это такой странный феномен, я - есть, как воспринимающий и осознающий, но в то же время меня нет как формы и даже мысли о себе как таковом. В духовном мире фиксация на себе иногда приводит к неприятным переживаниям. Наоборот же, ели нас нет, то нам ничто не может повредить, поскольку повредить просто нечему, нет личности, образа, формы, вообще нет ничего. Повредить нам могут только наши страхи или сомнения, свойственные именно личности.
                    Да! Согласен. Я - это такое место, где тебя не достанут. Типа, как в компе играешь игру, и если тебя в игре убили, то ты вне компа всё-равно - есть.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Viktor.o
                      Да! Согласен. Я - это такое место, где тебя не достанут.
                      Это даже более, вас не то чтобы не достанут, но вас и не видят, поскольку вы никак не проявляете себя. Вы не вмешиваетесь в происходящее, а просто наблюдаете и осознаёте наблюдаемое. Самое интересное, что вы даже не думаете о том, чтобы осознавать, процесс понимания происходит сам по-себе, как будто кто то в вас внушает вам суть происходящего. Об этом кто то обычно говорят, Святой Дух живущий в вас, но никого не видно, нет образа, нет голоса, но есть понимание приходящее ниоткуда. И вот тут вспоминаю слова Иисуса: слышишь голос и не знаешь откуда приходи и куда уходит, хотя и нет голоса как звука. Но это явление очень редко случается, и всегда непредсказуемо.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от voyageur
                        Это даже более, вас не то чтобы не достанут, но вас и не видят, поскольку вы никак не проявляете себя. Вы не вмешиваетесь в происходящее, а просто наблюдаете и осознаёте наблюдаемое. Самое интересное, что вы даже не думаете о том, чтобы осознавать, процесс понимания происходит сам по-себе, как будто кто то в вас внушает вам суть происходящего. Об этом кто то обычно говорят, Святой Дух живущий в вас, но никого не видно, нет образа, нет голоса, но есть понимание приходящее ниоткуда. И вот тут вспоминаю слова Иисуса: слышишь голос и не знаешь откуда приходи и куда уходит, хотя и нет голоса как звука. Хотя это явление очень редко случается, и всегда непредсказуемо.
                        Да. Понимаю о чём Вы. Сталкивался с этим. Особенно явно вижу это после того, как уединился от всего (для такого случая выбрал церковь) и, совсем ничего не делая, просто побыл. И где-то через час наступает о чём вы говорите, и этим выхожу с церкви и оно сохраняется. И настолько долго, пока не ляжешь спать или пока чем-то не увлёкся. Как увлёкся, так оно пропадает. Не зря сказал Апостол Павел "ничто не должно вами обладать".

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от Vladilen
                          В Книге пророка Софонии можно прочесть следующие слова:

"ВСЁ истреблю с лица земли,- говорит Господь" (Соф.1:2)

Как понимать??
                          А что тут понимать?? Никогда не видели, как папаша злится (в семье) - "не будите слушатся.. - мамин крест поставлю..!"
                          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Vladilen
                            И где же этот антихрист?
                            обещанный блаженнейшей Пелагией Рязанской.
                            (дополнение)
                            Владилен, смотрите что получается.
                            Во всех темах вы отвергаете все предсказания провидцев прошлого, часть которых исполнилась в точности. Причём все они (Веды, Сивиллы, Нил Мироточивый, Нострадамус, Авель, Лаврентий Черниговский, Пелагия, и многие другие (список можно продолжать) говорят об одном и том же, и времена у них сходятся с указанными в пророчествах Писания. А своё мнение вы выделяете особняком. Из чего следует, либо все древние дружно и согласованно заблуждались (по-вашему лгали), чему поверят только наивные обыватели, либо заблуждаетесь вы .... и вводите в заблуждение других . Вы не находите свои комментарии и утверждения в разных темах о событиях последнего времени более чем странными?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71896

Сообщение от voyageur
                              (дополнение)
                              Владилен, смотрите что получается.
                              Во всех темах вы отвергаете все предсказания провидцев прошлого,
                              Ничего подобного.
                              Я полностью признаю истинность предсказаний библейских пророков.

Сообщение от voyageur
                              часть которых исполнилась в точности.
                              Истинный Божий пророк тем и отличается от провидцев прошлого,
                              что его пророчества исполняются ПОЛНОСТЬЮ, а не частично.

Сообщение от voyageur
                              Причём все они (Веды, Сивиллы, Нил Мироточивый, Нострадамус, Авель, Лаврентий Черниговский, Пелагия, и многие другие (список можно продолжать) говорят об одном и том же, и времена у них сходятся с указанными в пророчествах Писания.
                              Ничего подобного.
                              Между пророчествами Вед, Сивиллы, Нила Мироточивого, Нострадамуса, Авеля, Лаврентия Черниговского, Пелагии и многие другие (список можно продолжать)
                              и пророчествами истинных библейских пророков ОГРОМНАЯ разница.

Сообщение от voyageur
                              А своё мнение вы выделяете особняком. Из чего следует, либо все древние дружно и согласованно заблуждались (по-вашему лгали), чему поверят только наивные обыватели,
                              Увы! друг,
                              я отношусь именно к этим "наивным обывателям",
                              так как считаю, что древние и современные прозорливцы либо заблуждались, либо лгут,
                              в том числе, и Мишель Нострадамус.

Сообщение от voyageur
                              либо заблуждаетесь вы .... и вводите в заблуждение других .
                              И чем же я ввёл Вас в заблуждение?
                              Вы же не наивный обыватель.

Сообщение от voyageur
                              Вы не находите свои комментарии и утверждения в разных темах о событиях последнего времени более чем странными?
                              А Вы не находите,
                              что библейские пророчества о событиях последнего времени более чем странные??
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Vladilen
                                Истинный Божий пророк тем и отличается от провидцев прошлого,что его пророчества исполняются ПОЛНОСТЬЮ, а не частично.
                                Так как же вы можете судить о том, что исполнилось, а что нет? Так в Откровении кое что сегодня исполнилось, но большей части ещё предстоит исполнится. То же самое касается и других пророков, не библейских.

Между пророчествами Вед, Сивиллы, Нила Мироточивого, Нострадамуса, Авеля, Лаврентия Черниговского, Пелагии и многие другие (список можно продолжать)
                                и пророчествами истинных библейских пророков ОГРОМНАЯ разница.
                                Все пророчества от Бога, и неважно записаны они были в одну книгу, или в несколько. Разницу между пророчествами видите только вы, поскольку все приведённые пророки не укладываются в вашу версию комментов, согласно которой все беды произойдут исключительно от метеоритов, а антихрист у вас так мелочь, хулиган из подворотни. Но именно о нём, великом враге всего рода человеческого, предупреждают все пророки и провидцы.

... поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ....
                                "... человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

Увы! друг, я отношусь именно к этим "наивным обывателям",
                                так как считаю, что древние и современные прозорливцы либо заблуждались, либо лгут, в том числе, и Мишель Нострадамус.
                                Если все они "хором" лгут, то ничто из их пророчеств (по-вашему) не исполнится, а ваши комменты должны исполнится, так вы считаете. Понимаете, в чём ваше заблуждение, до камней с неба, о которых вы повсюду пишите, многие просто не доживут, так как это явление, как гнев Бога, начнётся во время последней войны, которая унесёт большую часть живущих. Каменный град с неба и пожарища остановят эти две армии, как пишет Нострадамус, о том же Иезекииль 38:22.

И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.

И чем же я ввёл Вас в заблуждение?
                                Вы же не наивный обыватель.
                                Да не меня, а могут быть такие среди читающих ваши комменты к пророчествам.

А Вы не находите, что библейские пророчества о событиях последнего времени более чем странные??
                                Лично я не нахожу, поскольку все они для меня ясны и понятны. А вот ваши комменты однобоки и неубедительны, поскольку вы постоянно игнорируете главное в пророчествах, придавая значение второстепенному.

Комментарий

Обработка...