ВСЁ истреблю с лица земли,- говорит Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от corvat
    Нет. Я серьёзно.

Серьезно намекаете, что христиане лгут? Ну, или я Вас не поняла?
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Candle
      Серьезно намекаете, что христиане лгут? Ну, или я Вас не поняла?
      Это христианин написал. "Он истребит зло и лож внутри нас."
      А я не против истребления лжи и зла.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Vladilen
        В Книге пророка Софонии можно прочесть следующие слова:

"ВСЁ истреблю с лица земли,- говорит Господь" (Соф.1:2)

Как понимать??
        Владилен, подолью масла в ваш пылающий костёр ожидания этого времени.

Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. .......
        Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
        Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
        И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
        За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Ис.24:1-6)

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Vladilen
          феа,
          неужели, в живых никто не останется?
          Вам правильно ответили, что все изменятся.

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор 15:51-55)

Будет всё новое.

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
          (Откр 21:1)

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.» (Откр 21:4)

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
          А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
          И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
          Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
          Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
          Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
          И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
          Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."
          (Исаия 65:17-25)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Vladilen
            Виктор,
            но в следующем стихе пророка Софонии говорится не о мусоре,
            но об истреблении людей, скота, птиц, рыб:

"ВСЁ истреблю с лица земли,- говорит Господь"

- - - Добавлено - - -

Вы считаете,
            что истреблению ВСЕГО с лица земли подвергнется только Израиль?
            Это всё - плоть, о которой сказано что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. А душа, которая жила в этой плоти, которую тоже очистит огонь, она останется и наследует, и даст ей Бог новое тело.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от Viktor.o
              Это всё - плоть, о которой сказано что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.
              Верно,
              о ней речь, родимой.
              Сообщение от Viktor.o
              А душа, которая жила в этой плоти, которую тоже очистит огонь,
              Душу очищает не огонь, а Иисус Христос.
              Сообщение от Viktor.o
              она останется и наследует, и даст ей Бог новое тело.
              И как Вы себе это представляете?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от Sergio Erizo
                "Не все мы умрём, но все сразу изменимся".
                Вообще я понимаю, что речь с физической точки зрения (а чем больше развивается наука, тем меньше различий становится между ней и религией) идёт о так называемом квантовом скачке - переходе Земли и всех душ, живущих на ней, в новый частотный диапазон (иногда называемый другим измерением). .
                Спасибо, друг, версия оригинальнейшая!
                Не могли бы Вы подтвердить её ссылками из Библии?

Сообщение от Sergio Erizo
                Трёхмерная Земля (какой мы её знаем) перестанет существовать. Но от этого, думаю, только все выиграют.
                То есть пророк Софония ошибался?
                утверждая, что все только проиграют,
                ведь ВСЁ будет уничтожено с лица земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
                Вам правильно ответили, что все изменятся.

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор 15:51-55)

Будет всё новое.

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
                (Откр 21:1)

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.» (Откр 21:4)

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."
                (Исаия 65:17-25)
                феа,
                Вы считаете, что пророк Цефанйа ошибался?
                Утверждая, что ВСЁ на земле будет ИСТРЕБЛЕНО, а не изменено.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vladilen

Душу очищает не огонь, а Иисус Христос.

И как Вы себе это представляете?
                  Это всё равно что сказать "больной пойдёт на поправку не после операции, а после хирурга".

Не знаю как оно будет. Поживём - увидим.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Vladilen

Как понимать??
                    Так и понимайте. Бог, в которого верил Софония - суровый Бог, который всех и все истребит. Вам не нравится?
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Vladilen
                      феа,
                      Вы считаете, что пророк Цефанйа ошибался?
                      Утверждая, что ВСЁ на земле будет ИСТРЕБЛЕНО, а не изменено.
                      Вы, видимо, не видели моего предыдущего поста «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» (2Петр 3:10)

В продолжение к тому могу добавить, что "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Коринф 15:50-52)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от Vladilen

Как понимать??

Сообщение от orlenko
                        Так и понимайте. Бог, в которого верил Софония - суровый Бог
                        Но "Бог есть любовь".

Сообщение от orlenko
                        Который всех и все истребит.
                        А кто же тогда будет жить в тысячелетнем царстве на земле?

Сообщение от orlenko
                        Вам не нравится?
                        А кому это может понравиться??

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Vladilen
                          Но "Бог есть любовь".

А кто же тогда будет жить в тысячелетнем царстве на земле?

А кому это может понравиться??
                          Иоанн, который написал "Бог есть любовь", очевидно представлял себе божество не так, как Софония. Можно сказать, они поклонялись разным богам, точнее, разным своим представлениям о Боге.

Воинственные черты характера в божестве нравятся многим. Толпы фундаменталистов - как христианских, так и мусульманских, - верят и ждут, когда их карающий Господь начнет уже карать нечестивых. Иисусу Навину и царю Давиду наверняка нравилась идея, что это Сам Бог помогает им резать врагов, насиловать их дочерей и сжигать их села.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от orlenko
                            Иоанн, который написал "Бог есть любовь", очевидно представлял себе божество не так, как Софония. Можно сказать, они поклонялись разным богам, точнее, разным своим представлениям о Боге.

Воинственные черты характера в божестве нравятся многим. Толпы фундаменталистов - как христианских, так и мусульманских, - верят и ждут, когда их карающий Господь начнет уже карать нечестивых. Иисусу Навину и царю Давиду наверняка нравилась идея, что это Сам Бог помогает им резать врагов, насиловать их дочерей и сжигать их села.
                            Возможно, возможно ...
                            Но я не иудей, а христианин
                            и мне не понятно почему Адонай Цеваот уничтожит ВСЁ на земле?
                            согласно пророчества Цефанйа ...
                            если мы правильно его понимаем.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

это надо было бы разместить в теме "антихрист", но поскольку я "отлучён" наимудрейшим модератором от "святых угодников и избранных помазанников" данного раздела, то вставлю сюда. Цитаты из предсказаний блаженной Пелагии.

" Что будет твориться на Русской земле?! какая скорбь надвигается на нас впереди?! - говорила прозорливая девица Пелагия.

Когда Господь попустит явиться антихристу, тогда большинство духовенства сразу перейдет в другую веру, а за ними и народ! - говорила блаженная Пелагия Рязанская прозорливица.

Антихрист принесет в жертву многие народы, которые сатана для этого приготовит, превратив их в жвачный скот!

Для того малого времени блаженная Пелагия сказала: чтобы верующие заготовили себе майские липовые листочки, они будут для пищи. Страшный голод будет, а липа - безвредная. Преподобный Серафим заготавливал травку - снеток, ею и питался.

Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная, угрызения зверями, на каждом шагу будут удавленники висеть ...

Нужно много молиться чтобы не дожить до тех ужасных дней ...

Большинство людей в мире с голодухи примут от антихриста печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать навсегда запечатает принявших ее для благодати покаяния, то есть они не смогут никогда покаяться и пойдут в ад!
                              Пищи для принявших печать хватит у антихриста только на шесть месяцев, и тогда у них начнется великая скорбь, они начнут искать смерть и не найдут! (Отк.9:6) - говорила слепенькая Пелагия Рязанская.

Блаженная Пелагия предсказывала, что в последние времена будет повышение пенсии, и объясняла, что это - к скорому приходу антихриста.
                              Блаженная девица Пелагия давно уже говорила, что эта власть будет меняться, что перед антихристом будут реформы...

Еще она сказала: "и вот обратно будут эти ... коммунисты!..
                              Что капиталист, что коммунист, всяк о себе заботится ...
                              (о нашем времени)

А народ почти весь, порченый сейчас народ-то, выберет себе антихриста! ... Такое будет! ... Едва праведный спасется! ...

Блаженная девица Пелагия рассказывала нам о том, что самое тяжелое время христиане переживут еще впереди.

В последние времена, - говорила Поля слепенькая, - будут еще большие гонения на нашу Веру!..

О воцарении антихриста

Поля нам говорила: "Когда я умру родится антихрист".

Полагея преставилась в шестьдесят шестом году.

А ведь антихрист, как она объясняла, должен воцариться через тридцать три года. Вот мы и ожидаем ...
                              (записано в 1991 году)

Справка: 1966 + 33 = 1999 г . Уже 12 лет как антихрист должен был воцариться.

За все это время он (антихрист) познал никак Бога. Бог отобрал Свою защиту, тем самым антихрист попал под влияние сатаны. (2фес 2:8,9)"

Как удивительно точно совпадают эти даты с пророчествами Лаврентия Черниговского о времени воцарения антихриста (31 декабря 1999 года храм ХС был открыт), Нострадамуса, точно и прямо указавшего на 1999 год, и другими. Все эти пророчества полностью согласуются с пророчествами Писания (Екклесиаст 6:6. 2 Пет. 3:3-8). Так что времени осталось немного, до :

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                              Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится
                              до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

voyageur, а для чего Вы ник поменяли? Тот вроде соответствовал Вам больше.

Комментарий

Обработка...