Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хотите пообщаться с Богом? Это можно устроить. Для самых жаждущих "неверующих Фом" (каким до поры до времени был и я) существуют психоделики-триптамины (псилоцибин - тот что в грибах содержится, LSD, DMT). Хотя одних лишь триптаминов недостаточно, необходимое условие - некоторый уровень "зрелости" души. Но хочу предупредить - все эти вещества запрещены законодательством как наркотические и психотропные. При желании, грибы свободно произрастают в лесах либо можно вырастить дома как шампиньоны. Уверяю вас, вопреки навязываемым стереотипам, с ума не сойдёте и наркоманом не станете, а вот много полезного для себя откроете.
По вашему выходит, что стимуляторы и наркотики приближают к Богу? По моему наоборот, мы и так зависим: от еды, сна, семьи, работы, а тут ещё зависить от психотропных веществ. Когда человек становится ближе к Богу? Правильно, когда хотя бы на время становится свободным от зависимостей, от еды например.
Меньше зависимостей - больше своды - ближе Бог.
2 Батёк:
Вы затронули очень серьёзную и неоднозначную тему, как только будет время, я постараюсь обстоятельно ответить.
2 Malakay
>>>Какие зверства, о чем вы? Бог - Абсолютное Благо<<<
>> а кто себя Карателем называл? Пушкин?<<
А я между прочим не книжник и не настаиваю на том, что в Писании содержится истина в последней инстанции. Библия во многом есть плод человеко-творчества и посему она не застрахована от ошибок и искажений. К тому же в ветхозаветные времена люди духовно были еще не готовы принять Бога как Любящего и Всепрощающего Родителя. Это всё равно что в современном обществе отменить юридические нормы (карающие и управляющие людьми силой страха наказания), понадеявшись на то, что уровень самосознания и совесть людей удержит их от преступлений.
>>>Хотите пообщаться с Богом? Это можно устроить
>>пусть позвонит мне сегодня с 19 до 23 домой. номер, я надеюсь, знает?
Экой вы, брат, прыткой. Люди всю свою жизнь посвящают праведности, добродетели, молитве, медитации, иным практикам ради встречи с Богом, а вы хотите вот так вот сидючи на печи и почёсывая пятки оказаться лицом к лицу со Всевышним. Извольте-с потрудиться хоть немного, я итак вам самую простую дорогу указал. Помните у Бутусова песня была про Андрея и Христа?
>>>Ваши слова надо понимать буквально или иносказательно?<<<
Очень даже буквально. Ангелы и демоны в данном случае - это нематериальные, духовные сущности более высокого порядка по отношению к человеку
С чего вы взяли, что ангелы и демоны действительно существуют? Что значит "духовная сущность"?
"Экой вы, брат, прыткой. Люди всю свою жизнь посвящают праведности, добродетели, молитве, медитации, иным практикам ради встречи с Богом, а вы хотите вот так вот сидючи на печи и почёсывая пятки" - вы уж определитесь, прыткий я или на печи сижу с пятками
жизнь, говорите, тратили? тогда хоть одного встретившегося с богом - в студию. но только чтоб со справкой
а если кто всю жизнь потратит на встречу с Чебурашкой Большие Уши - что вы о таком человеке скажете? будьте осторожны
"Помните у Бутусова песня была про Андрея и Христа?" - добрый, добрый Христос... (всемогущий к тому же). зачем над дитём издеваться? слов нет
"Бог живёт по тем правилам" - он вам сам об этом сказал?
Прошу Вас впредь не вырывать мои фразы из контекста. Я написал "Бог живёт по тем правилам, которые создаёт сам". Извините, а что тогда думаете Вы? По чьим правилам должен жить Господь? Кто может руководить Им, указывать? Когда твои возможности безграничны они ограничиваются лишь твоей волей, тогда я не понимаю в чём Вы не согласны со мной?
Когда твои возможности безграничны они ограничиваются лишь твоей волей, тогда я не понимаю в чём Вы не согласны со мной?
Видишь - там, на горе, возвышается крест,
Под ним - десяток солдат, повиси-ка на нём.
А когда надоест, возвращайся назад -
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной.
Извините, но это означает, что он живет без правил. Мое слово, хочу даю, хочу забираю. Вам такая формула знакома?
Так дело в том, что Бог живёт (если это слово применимо к Нему) исключительно по своим правилам я признаю, и что тут такого? Вот только одно из Его правил чтоб слово Его тщетным не оставалось, поэтому ситуации "мое слово, хочу даю, хочу забираю" не будет.
А что это Вы всемогущего в такие рамки загнали? Не стыдно? Он ведь и обидеться может...
Если быть последовательным и принять вышесказанное про ограничение Бога лишь своей Волей, то читая Библию можно сделать определённые выводы про Его намерения. А вот стебатся не надо, не в дет. саде находимся.
Если быть последовательным и принять вышесказанное про ограничение Бога лишь своей Волей, то читая Библию можно сделать определённые выводы про Его намерения.
Я читал Библию и помню сколько раз он менял свою волю.
не в дет. саде находимся.
Вот именно, не в детском, посему несерьезные аргументы не принимаются.
Комментарий