Как ПРАВИЛЬНО читать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

К вам в дверь звонит агент-вирусоноситль с коллекцией подготовленных текстов и трактовок. Поочередно выслушивая трактовки иеговистов, православных,пастафианцев и прочих разных поклонников жопы Хенка Выбираете нужное.
    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    (Иоан.10:7-9)

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Игорь Голаев
      Небо и земля - это Логос, который разделяется на эти два начала. Ибо, в начале был Логос. Этот Логос разделился на небо и землю. Об этом свидетельствовал Иисус Христос, который и был этим Логосом.
      Ага, разделился ещё на свет и тьму (((((((( Да, духовность ниже плинтуса.
      Бредология такой духовности очевидна.

Быт.1:2
      "..Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. .."

Христос никогда не был безвиден и пуст, Он всегда был неисследимо богат (Эф.3:8)
      Также Христос никогда не был тьмой. (Ин.8:12)

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от scb
        Библию правильно читать в Духе.
        Ой, а это как?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Dhira
          Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Нужен учитель который уже имеет такое понимание, по другому никак.
          1. Если учитель когда-то был нужен эфиоплянину, это еще не значит, что всем это нужно.
          2. Если что-то при прочтении непонятно без толкователя, и только толкователь может объяснить какое-то учение, это значит, что это учение просто в книге отсутствует, но выдуманно толкователем.
          Написанное должно пониматься буквально, если нет указаний на что-то другое, например символизм, аллегорию и т.п.

В противном случае это не чтение Библии, а изучение толкований каких-то людей.

Каждое место Писания нужно толковать во свете ВСЕГО, что написано в Библии.
          1. толкуется в связи с непосредственным контекстом
          2. толкуется в связи с контекстом главы и книги.
          3. толкуется в связи с подобными местами.

А вот всего в Библии слишком много и тем достатточно, чтобы это все учитывать.
          Последний раз редактировалось g14; 12 October 2012, 12:21 AM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от Bujim
            Ой, а это как?
            Вещества или их аналоги....

- - - Добавлено - - -

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
            8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
            9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
            (Иоан.10:7-9)
            Как говорил Хрюн Моржов-Не внушаить

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Ага, разделился ещё на свет и тьму (((((((( Да, духовность ниже плинтуса.
              Бредология такой духовности очевидна.

Быт.1:2
              "..Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. .."

Христос никогда не был безвиден и пуст, Он всегда был неисследимо богат (Эф.3:8)
              Также Христос никогда не был тьмой. (Ин.8:12)
              Логос разделяется на небо и землю, то есть на истины небесные и на истины земные.
              Небесные истины - это сущность мироздания.
              Земные истины - это образы, которые даются для познания небесных истин. Если люди не смогут правильно познать земные истины, то они не смогут уразуметь небесных истин.

Всякая религия основана на земных истинах. Ибо, Бог не может напрямую дать человечеству небесные истины, но дает образы (земные истины).
              Земля - это религиозный мир, который основан не на сущности, а на образах. А так как образы различны, то и религии людям кажутся, что они разные.

Если в каждой религии познавать сущность через эти образы, то люди придут к единой СУЩНОСТИ. Ибо, Бог един.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
              (Иоан.3:12)

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от g14
                1. Если учитель когда-то был нужен эфиоплянину, это еще не значит, что всем это нужно.
                2. Если что-то при прочтении непонятно без толкователя, и только толкователь может объяснить какое-то учение, это значит, что это учение просто в книге отсутствует, но выдуманно толкователем.
                Написанное должно пониматься буквально, если нет указаний на что-то другое, например символизм, аллегорию и т.п.
                В противном случае это не чтение Библии, а изучение толкований каких-то людей.
                Миллионы прочитали Библию самостоятельно, сколько из них поняли её духовный смысл, сколько из них стали Святыми ?
                Духовный трактат невозможно самостоятельно понять никакими потугами разума или логическими построениями, без помощи духовно развитого человека, это от своей гордыни человек думает вот как возьму САМ, как мозги напрягу как прочту 30 раз Евангелие и всё, там пойму. Вследствие такого изучения никогда не было и не будет истинного понимания.
                Прочтение инструкции по управлению самолётом не сделает вас пилотом, можете так же самостоятельно перечитать медицинские справочники но врачом не станете. Даже материальные науки не постигнуть без помощи учителей, нет школы без учителя, института без лекторов и деканов, спорт школы без тренера, и прежде чем врачом стать нужно интерном побыть под наблюдением более опытного врача, что уж говорить о духовных трактатах.
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Логос разделяется на небо и землю, то есть на истины небесные и на истины земные.
                  Небесные истины - это сущность мироздания.
                  Земные истины - это образы, которые даются для познания небесных истин. Если люди не смогут правильно познать земные истины, то они не смогут уразуметь небесных истин.
                  Дорогой брат, не засоряй людям головы этим псевдодуховным толкованием.
                  Христос никогда не разделялся. Твоё толкование Быт.1:1, не укладывается с Быт 2:2.
                  А ты сам написал правило:
                  1. Правило:
                  Каждое место Писания нужно толковать во свете ВСЕГО, что написано в Библии. Нельзя вырывать места Писания из контекста и предавать иной смысл, нежели в контексте.

И если толкование игнорируется прямо следующим стихом, то что говорить о контексте всей Библии

Всякая религия основана на земных истинах. Ибо, Бог не может напрямую дать человечеству небесные истины, но дает образы (земные истины).
                  Земля - это религиозный мир, который основан не на сущности, а на образах. А так как образы различны, то и религии людям кажутся, что они разные.

Если в каждой религии познавать сущность через эти образы, то люди придут к единой СУЩНОСТИ. Ибо, Бог един.
                  Аминь можно сказать только тому что Бог един !!!
                  Всё остальное можно смело назвать фантазёрством (это мягко)
                  Религия всегда противостояла живому Богу и противостоит Ему сейчас.
                  Основанием церкви является Христос и откровение о Нём. Эти откровения получили и Пётр и Павел.
                  Но даже они являются разными. Пётр увидел Христа, но не видел церкви. Павел увидел церковь и её построение , а также передал это вИдение нам.
                  Ты, похоже не видел ни того ни другого, религия закрыло тебя покрывалом.
                  Внешняя красивая видимость толкования, наполнена мерзостью в своей сущности, так как разрушает Божье строение.
                  Сущностью строения является Христос, а твоё толкование не передаёт этой сущности, не переливает жизни Бога в верующих и не созидает духовный дом.
                  Самое время для покаяния, т.е изменения образа мышления.
                  Направь разум к духу (если умеешь), чтобы иметь жизнь (ZOE на греческом)
                  Последний раз редактировалось valohan; 13 October 2012, 07:54 AM.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Bujim
                    Чот в последнее время я стал обращать внимание на упреки в сторону иноверцев, дескать, те НЕПРАВИЛЬНО ЧИТАЮТ или/и НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮТ священное писание христиан (Библию). Иногда даже приводится причина - "Это потому что вы - атеисты!", иногда ревностно и с дрожью в голосе - "Руки прочь от нашей Священой Книги!"

Таким обазом, как же атеисту (или человеку с альтернативной религиозной ориентацией) приобщиться к христианским ценностям, дыкскать, припасть к лону Церкви и т.п.?
                    Евангелие от Иоанна, глава 13
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Евангелие от Иоанна, глава 13
                    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Bujim
                      Чот в последнее время я стал обращать внимание на упреки в сторону иноверцев, дескать, те НЕПРАВИЛЬНО ЧИТАЮТ или/и НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮТ священное писание христиан (Библию). Иногда даже приводится причина - "Это потому что вы - атеисты!", иногда ревностно и с дрожью в голосе - "Руки прочь от нашей Священой Книги!"

Таким обазом, как же атеисту (или человеку с альтернативной религиозной ориентацией) приобщиться к христианским ценностям, дыкскать, припасть к лону Церкви и т.п.? Сначала надо уверовать, а потом читать? А как уверовать если не знаешь во что конкретно? А вдруг уверуешь, а в книге все совсем не так? А если я сперва начну читать, а у меня вопросы появятся и сомнения - это ж я не уверую.

Подскажите-растолкуйте, братие-сестрие!
                      Без личного изменения - никак. Разумение Писаний, увязанно напрямую с изменяемым качеством человека. От того, сколько на свете людей, столько же и разумений. Потому и столько много сект в христианстве, потому как не исполняя записанное пытаются внять смыслу искаженным умом.

Христиане же, одно - в разумении, помысле и деле. Не так, как называющие себя таковыми, но несущими на себе грехи гордыни и разделения.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от Bujim
                        Библию правильно читать в Духе.
                        Ой, а это как?
                        Как не странно, не так уж сложно.
                        Просто призовите имя Господа - Иисуса Христа и попросите Его об этом Духе.

Самое трудное здесь - это искрене.
                        Для вас наверно это особенно трудно
                        Поэтому не спешите. Дождитесь момента, когда обстояьельства и нужда в помощи диктуют икренность.
                        К примеру - вас предали, использовали, подставпли, .. вы потеряли, вы потрудились (прожили) зря ...

И тогда когда к вам прийдет момент реальности и искренности - ТО ...
                        призовите имя Господа и начинайте читать.
                        Последний раз редактировалось scb; 13 October 2012, 03:13 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Та шо там Библию, народ простые фразы читать не умеет -
                          все время проецирует свой внутренний мир во внешнее и создает Бога по своему подобию:
                          Вложения

*Ангел

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Дорогой брат, не засоряй людям головы этим псевдодуховным толкованием.
                            Христос никогда не разделялся. Твоё толкование Быт.1:1, не укладывается с Быт 2:2.
                            А ты сам написал правило:
                            1. Правило:
                            Каждое место Писания нужно толковать во свете ВСЕГО, что написано в Библии. Нельзя вырывать места Писания из контекста и предавать иной смысл, нежели в контексте.

И если толкование игнорируется прямо следующим стихом, то что говорить о контексте всей Библии
                            Что за глупость.
                            Я сказал, что каждое место Писания нужно понимать во свете ВСЕГО, что НАПИСАНО, а не одного или двух и трех мест Писания.
                            И что должно укладываться в Быт 2:2?

- - - Добавлено - - -

Основанием церкви является Христос и откровение о Нём. Эти откровения получили и Пётр и Павел.
                            Опять это фантазии.
                            Петр и Павел имели разное откровения о Христе.
                            Откровение Павла превосходило откровения Петра.
                            Павел получил лучшие откровение (более совершенное), а потому и служение его превосходило служения Петра.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Что за глупость.
                              Глупость - это ваше псевдодуховное толкование.

Опять это фантазии.
                              Петр и Павел имели разное откровения о Христе.
                              Откровение Павла превосходило откровения Петра.
                              Павел получил лучшие откровение (более совершенное), а потому и служение его превосходило служения Петра.
                              Я и написал , что они (откровения) являются разными.
                              Пётр увидел Христа, но не видел церкви. (увидел индивидуального Христа)
                              Павел увидел Христа (совокупного), церковь и её построение , а также передал это вИдение нам.
                              Ты, похоже не видел ни того ни другого

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Глупость - это ваше псевдодуховное толкование.
                                Мое толкование подтверждается от книги Бытия до книги Откровения.

Я и написал , что они (откровения) являются разными.
                                Пётр увидел Христа, но не видел церкви. (увидел индивидуального Христа)
                                Павел увидел Христа (совокупного), церковь и её построение , а также передал это вИдение нам.
                                Они видели одно откровения о Христе, но поняли его по разному.
                                Понимание апостола Павла было глубже, чем у Петра.
                                Отсюда и его служение было превосходней, чем служение Павла.

- - - Добавлено - - -

Человек читая Библию, преломляет ее в своем разуме и там СЛОВО искажается.

Поэтому без правильного мышления невозможно ничего понять правильно, что написано в Библии.
                                И Новый Завет учит, что начинать духовный путь нужно через обновление образа мышления.

Комментарий

Обработка...