Чот в последнее время я стал обращать внимание на упреки в сторону иноверцев, дескать, те НЕПРАВИЛЬНО ЧИТАЮТ или/и НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮТ священное писание христиан (Библию). Иногда даже приводится причина - "Это потому что вы - атеисты!", иногда ревностно и с дрожью в голосе - "Руки прочь от нашей Священой Книги!"
Таким обазом, как же атеисту (или человеку с альтернативной религиозной ориентацией) приобщиться к христианским ценностям, дыкскать, припасть к лону Церкви и т.п.? Сначала надо уверовать, а потом читать? А как уверовать если не знаешь во что конкретно? А вдруг уверуешь, а в книге все совсем не так? А если я сперва начну читать, а у меня вопросы появятся и сомнения - это ж я не уверую.
Подскажите-растолкуйте, братие-сестрие!
Таким обазом, как же атеисту (или человеку с альтернативной религиозной ориентацией) приобщиться к христианским ценностям, дыкскать, припасть к лону Церкви и т.п.? Сначала надо уверовать, а потом читать? А как уверовать если не знаешь во что конкретно? А вдруг уверуешь, а в книге все совсем не так? А если я сперва начну читать, а у меня вопросы появятся и сомнения - это ж я не уверую.
Подскажите-растолкуйте, братие-сестрие!

Комментарий