А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Все слишком размыто, я не поняла честно говоря))

"С другой стороны, эти же ангелы-губители служат для наказания грешников. Ибо грешник наказывается неминуемыми последствиями сотворенного им зла, подобно тому, как праведник получает награду в виде последствий совершенных им благих дел." - тут имелся в виду "эффект бумеранга"? Или говорилось уже о загробной жизни?
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Ivaida

"С другой стороны, эти же ангелы-губители служат для наказания грешников. Ибо грешник наказывается неминуемыми последствиями сотворенного им зла, подобно тому, как праведник получает награду в виде последствий совершенных им благих дел." - тут имелся в виду "эффект бумеранга"? Или говорилось уже о загробной жизни?
      Ангелы-губители служат сами себе ради своей собственной выгоды.
      А вот ангелы-воспитатели служат для благих целей - другое дело что несведущий человек понимает результат действия ангелов-воспитателей как наказание, вместо того, чтобы сделать выводы и исправиться в лучшую сторону.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Ivaida
        Так каждый человек и выдумывает себе Бога) Редко у каких людей мнение о Боге сходятся.
        для этого есть БИБЛИЯ
        все остальное-_ВСЕГО ЛИШЬ ФАНТАЗИИ ЛЮДЕЙ можно и бегемота придумать)

Я уже писала кажется выше, что ответить и быть мучимым огнем и червями это разные вещи.
        то есть если чел зарезал всю семью насмерть то он что??заслуживает похлопывания по попке??)КАК вы считаете его правильном наказать тогда?
        пс:тем более для таких ка кони и БИБЛИЯ-которая ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!!! а кто предупрежден-тот вооружен оО))

Давайте так, кто-то солгал или наклеветал. Ну или обидел словами, не помог. И потом в него вливают раскаленное железо. В чем справедливость этого наказания?
        я лично сомневаюсь что Бог за разные грехи будет наказывать одинаково!!(к тому же вы забываете -что это сатана наказывает..а если более правильно_ЧЕЛ САМ СЕБЯ НАКАЗЫВАЕТ!
        а сдирание кожи-это все символично..тут мы бы от такого точно умерли бы..а там..ТАМС ТЕЛО другое--и муки другие-ХОТЯ НЕ МЕНЕЕ тяжелые!
        оо)!
        Вот если человек сам вливал в людей раскаленное железо, сам насиловал и мучил, тогда эти меры наказания будут правомерны.
        Но как можно наказывать физически за нефизические преступления???
        читаем выше

За мысли, за слова. Это же несопоставимо!
        И наказание тогда должно быть иное.
        вы про что ваще говорте?? откуда вы знаете что за кражу например будет наказание физическое???верите свидетельствам?принимаете это буквально?))

Око за око, глаз за глаз (с)
        многие пишут это выражение!! но оно НИКОИМ ОБРАЗОМ не характерезует БОГА и его справедливость-это сатанинское выражение как по мне!
        Так никто не знает, но все говорят)
        Но Бог же это позволяет, так?
        а что тут удивительного-непойму я)))
        Сейчас в мире происходит И НАСИЛИЕ И УБИЙСТВА И ГРАБЕЖЫ и чего только нет!и терроризм--КАК ДУМАЕТЕ почему Бог тут это допускает(попускает ПОЗВОЛЯЕТ) а ТАм(в аду)он попускать не будет??????????????????????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
        А откуда я знаю, какой Бог на самом деле? НИКТО не знает. Иисус только знал. А кто еще, м?
        Иисус и есть Бог так сказать в ТРОИЦЕ

.
        Но Он, не понимаю почему, ведь я даже от Библии хочу отречься, Он прощает меня! Он дарит мне вновь и вновь свою милость!
        я уже начинаю переживать за вашего бога))) если он дарит вам милость-то ЧЕГО В ЫТАК ВОЛНУЕТЕСЬ ОБ АДЕ!??? если ВАШ бог хороший милостивый?откуда волнения то?их не должно быть! выш бог должен вам показать что все это чушь)!
        Они появились после чтения Библии и того, когда я посмотрела свидетельства. И я поверила им тогда. Мои же фантазии такой ад отрицают.
        опеределитесь кому в ыверитЕ?Вашему богу или нашему??))в вашем посте противоречие)вы ПОВЕРИЛИ и одновременно отрицаете)не пойму

Я очень внушаема и большой параноик.
        вот!!!!!!!!!!! вылечитесь от этой напасти-и делов то!)))

И мне стало страшно. Потому что такие как Царства Небесного не наследуют, по Библии.
        может вы себя недооцениваете??я думаю вы вполне можете попасть к Боженьке именно!
        Так откуда мы знаем, какой Бог на самом деле? В той же Библии Бога можно увидеть совершенно по разному.
        Бога может по разному и можно увидеть..а вот ЕГО ЗАКОНЫ и то что будет-написано абсолютно верно
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Ivaida
          Я бы не смоглаКак люди после этого идут к Богутолько из-за СТРАХА ада!!!
          поверьте! !из за страха АДА-к Богу не придешь!! даже если оочень боишься
          надо просто БОГА ПОЛЮБИТЬ-только тогда придешь к Нему!!!
          скорее рай поможет прийти к Богу чем боязнь ада))
          А если бы об аде не было слышно ВООБЩЕ, то пошли бы эти люди к Богу? Вот в чем вопрос.
          у меня есть такая тема"Еслибы не было вечной жизни.нужен ли был бы вам БОГ"??а вам???

пс:в любом случае лучше с БОГОМ чем БЕЗ Него(вне зависимости есть ад или нет
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от Ivaida
            Желание поразмышлять есть) но сейчас уже не могу,только завтра. Пишите, завтра отвечу)

Подстрочник...да,это хорошая идея. Почитаю.
            Ивайда,что вас смущает в библии,какие части вам неудобоваримы?Может просто какой вопрос хочется разобрать,который мешает?
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?

хотя за это цитирование и получил штрафные, нашли в этом нечто анти христианское (право смешно), но повторю здесь -

" ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВИДЫ АДА

Несколько времени тому назад я сообщил вам свое намерение посетить ад; но когда я начал свои исследования в этом направлении, оказалось, что здесь существует множество разновидностей того, что мы называем адом.
              Каждый человек строит для себя свой собственный ад.
              Да, я уверен, что люди помещают сами себя в ад, что не Бог туда их посылает. Я начал искать ада из огня и серы и не нашел такого. Но существуют другие, индивидуальные виды ада.

Здесь встречаются ужасы даже более ужасные, чем на земле. Разложение от порока и невоздержанности здесь гораздо сильнее, чем там. Я видел здесь лица и формы, которые поистине ужасны, лица, которые казались полусгнившими и распадающимися на части. Но это - безнадежные случаи ... . Я не уверен в будущей судьбе этих людей: могут ли они воплотиться в этом цикле, я не знаю.

НИЗШАЯ СФЕРА

Прежде всего, нужно знать, что существует много видов ада, и они, по большей части, дело наших собственных рук.
              Однажды, руководимый желанием найти тот особый вид ада, к которому должен быть притянут пьяница, я разыскал ту часть астральной сферы, охватывающей землю, которая соответствует одной из стран, где особенно процветает пьянство. Освобождающиеся от тела души остаются обыкновенно поблизости от тех мест, где они жили, если не имеется какой-нибудь важной причины для их удаления оттуда.
              Я не встретил никакого затруднения и скоро нашел ад, переполненный пьяницами. Как вы думаете, что они делали? Раскаивались в своей слабости? Нисколько. Они толпились вокруг тех мест, где испарения алкоголя и еще более тяжелые испарения от тех, которые злоупотребляют алкоголем, делают атмосферу такой тошнотворной. Неудивительно, что люди с чувствительной организацией так не любят соседства кабаков.
              Вы бы отвернулись с отвращением, если бы я рассказал то, что-видел там. Одного или двух примеров достаточно.
              Я начал с того, что привел себя в нейтральное состояние, так что мог видеть одновременно в обоих мирах.
              Молодой человек с беспокойным взором и страдальческим лицом вошел в один из тех "винных дворцов", в которых густая позолота и блестящая полировка поддельного красного дерева внушают несчастному путнику, что он наслаждается роскошью "царства от мира сего". Одежда молодого человека была изношена, а башмаки его видали много видов. Лицо было давно небрито.
              Он наклонился к стойке, жадно опоражнивая стакан с какой-то душу разрушающей смесью. А рядом с ним, ростом выше его и перегнувшись к нему так, что отталкивающее, распухшее, страшное лицо было прижато к его лицу, как бы для того, чтобы вдыхать его проспиртованное дыхание, - выглядывало одно из самых ужасающих астральных существ, какое мне приходилось видеть в этом мире. "Руки" этого существа (я употребляю это слово, чтобы выразить его жизненность) сжимали тело молодого человека, одна длинная и голая рука обхватила его плечи, другая - обвилась вокруг его бедер. Оно буквально высасывало пропитанные вином жизненные силы своей жертвы, поглощая их, вбирая в себя, чтобы удовлетворить через нее ту страсть, которую смерть только удесятерила.
              Было ли это существо из области ада? - спросите вы. Да, ибо я мог видеть его внутреннее состояние и убедиться в его страданиях. Навеки (слово "навеки" может быть употреблено для того, что кажется бесконечным), навеки было оно обречено жаждать и жаждать и никогда не находить удовлетворения.
              В нем осталась только та доля сознания, делавшая его когда-то человеком, та слабая искра, которая давала ему от времени до времени мимолетное прозрение в чудовищный ужас его собственного положения. Это не было желанием спастись, но самое сознание невозможности избавления только усиливало его мучения. И страх виднелся в его глазах, страх перед будущим, в которое он не мог заглянуть, но которое - он чувствовал это - влекло его к еще большему мучению; перед будущим, когда астральные частицы его теперешней оболочки не будут более в состоянии удерживаться вместе за отсутствием объединяющей души, когда они начнут тянуть и раздирать то, что осталось от его астральных нервов, - в ужасе и мучении разрывать и разбивать ту форму. Которая была так близка к своему концу.
              Ибо только душа сохраняется, то же, что покидается душою, должно погибнуть и распасться на составные части.
              А молодой человек, прислонившийся к стойке этого позолоченного алкогольного дворца, почувствовал невыразимый ужас и пытался покинуть это место; но руки того существа, которое было теперь его господином, охватывали его все теснее и теснее, отвратительная, покрытая испарениями щека прижималась все теснее к его щеке, желание вампира вызывало ответное желание в его жертве, и молодой человек потребовал другой стакан.
              Воистину земля и ад соприкасаются друг с другом, и не существует проведенной между ними границы.
              Я видел ад похоти и ад ненависти; ад лживости, где каждый предмет, который обитатель ада старается схватить, превращается в нечто иное, противоположное желанному предмету, где происходило вечное издевательство над правдой, и где не было ничего реального, где все становилось изменчивое и неверное как сама ложь - своей собственной антитезой.
              Я видел обезумевшие лица тех которые не вполне отдались лжи, какие страшные усилия они делали, чтобы схватить реальность, которая немедленно таяла в их руках. Ибо привычка к лживости, перенесенная в этот мир изменчивых форм, окружает неправдивую личность вечно меняющимися образами, которые не перестают дразнить и ускользать от нее.
              Захочет ли такой человек увидать лица любимых друзей? Его желание исполняется, но как только появляются желанные лица, они немедленно превращаются в оскаленных фурий. Захочет ли он восстановить в памяти плоды своего честолюбия? Они проносятся перед ним только для того, чтобы превратиться в позор, преобразуя гордость в бессильный стыд. Захочет ли он пожать руку друга? Рука протягивается к нему, но в ней захвачен нож, который вонзается во внутренности лжеца, не разрушая его, и все те же бесплодные попытки возобновляются снова и снова, пока мучительное сознание не истощится вконец.
              Остерегайтесь предсмертных раскаяний! Ибо за ними последует жатва тяжелых воспоминаний. Гораздо лучше переходить в вечность с кармической тяжестью, которую мужественно несешь на спине чем проскользнуть в задние двери ада с чувством трусливой неуверенности.
              Если вы согрешили, примите этот факт безбоязненно и решите не повторять греха; тот же, кто останавливается на своих грехах в последний час свой, будет переживать их снова и снова после того, как перейдет через порог смерти.
              Каждое действие сопровождается своим неизбежным противодействием; за каждой причиной следует ее последствие, которое ничто, исключая могучей динамики самой Воли, не может изменить, а когда Воля изменяет последствия предшествующей причины, это бывает всегда благодаря возникновению противодействующей, более могучей причины, чем первая, - причины столь сильной, что та, другая, неудержимо уносится вместе с ней, подобно тому, как сильный поток уносит слабую струйку воды из открытой трубы, включая и причину и ее последствие в энергичном стремлении своих вод.
              Если вы признаете факт своего греха, делайте добрые дела, более могущественные, чем ваши грехи, и вы соберете награду за них. ... "

Из книги "Послание с того света".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Я только хотел спросить за что Вас выгнали с христианских отделов, а Вы уже сами написали.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Ivaida

Так нет загробной жизни. Мы же ожидаем воскресения мёртвых. Здесь подробнее расписана фраза из Нового Завета: "что посеет человек, то и пожнёт". Это не принцип бумеранга. Сеяние и жатва - это такой простой процесс, мы сеем то, что собираемся пожать. Как же мы можем говорить "несправедливо" если пожинаем урожай именно того, что посеяли? Наоборот, несправедливо будет, если мы пожнём не то, что сеяли, или пожнём очень мало. Мы же сеем с расчётом, что пожнём намного больше чем посеяли.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Viktor.o
                    Я только хотел спросить за что Вас выгнали с христианских отделов, а Вы уже сами написали.
                    лично я не вижу ничего в том что он поместил-плохого
                    это почти тоже самое что выставить СВИДЕТЕЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Viktor.o
                      Да я не в обиде, просто смешно, когда незнающие берутся судить, что является христианским, а что нет, как будто им Иисус указал на это. Не судите, не судимы будите.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от poslannic
                        ...хотя за это цитирование и получил штрафные, нашли в этом нечто анти христианское (право смешно)...
                        Действительно смешно, но не переживайте:

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Сестра Аллачка
                          лично я не вижу ничего в том что он поместил-плохого
                          это почти тоже самое что выставить СВИДЕТЕЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА
                          Я тоже не вижу ничего плохого. Может тот христианин всё мироздание обшарил со всеми его уровнями и знает что есть и чего нету, коли судит смело что ересь, а что не ересь? Разве можно всё в книжку вместить.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Viktor.o
                            Я тоже не вижу ничего плохого. Может тот христианин всё мироздание обшарил со всеми его уровнями и знает что есть и чего нету, коли судит смело что ересь, а что не ересь? Разве можно всё в книжку вместить.
                            Дело в том, что рассказ очень длинный, и в нём много о чём написано, причём метод, который использовался при передачи сообщения был далёк от традиционного. Но не в том суть как Бог открывает нам знание, Ему виднее, а в том, что они открывают человечеству. Ведь пророк Исаия так же пишет, что ему Бог открывал многое посредством внушения (Ис.8:11), а это уже мистика, почти общение с астральным миром, ведь Исаия не видел образ Бога, но тем не менее записал пророчество.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от poslannic
                              Дело в том, что рассказ очень длинный, и в нём много о чём написано, причём метод, который использовался при передачи сообщения был далёк от традиционного. Но не в том суть как Бог открывает нам знание, Ему виднее, а в том, что они открывают человечеству. Ведь пророк Исаия так же пишет, что ему Бог открывал многое посредством внушения (Ис.8:11), а это уже мистика, почти общение с астральным миром, ведь Исаия не видел образ Бога, но тем не менее записал пророчество.
                              ну если там было написано о реинкарнации-тогда .это ересь
                              но все равно обсуждать то можно)

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от poslannic
                                Ведь пророк Исаия так же пишет, что ему Бог открывал многое посредством внушения (Ис.8:11), а это уже мистика, почти общение с астральным миром, ведь Исаия не видел образ Бога, но тем не менее записал пророчество.
                                Никакая это не мистика - обычное явление, которое современная наука определяет термином "телепатия":
                                Телепатия Википедия

Комментарий

Обработка...