А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?
Свернуть
X
-
все мне надо в подьезд оооооооооо
- - - Добавлено - - -
завтра отвечу ооооооооооооооооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Если бы в *аду* у человека появилась такая возможность - покаятся...
Как думаете - каждый бы покаился или хулили Бога.
Это интересно, потому что некоторые люди поподая в обстоятельства *ада* на земле, оборачиваются к Господу, а другие еще сильней Его хают.Последний раз редактировалось scb; 10 October 2012, 06:12 PM.Комментарий
-
Вообще то интересная получается картина. В Писании иудеев Даниила не внесли в книгу пророков, (на сколько я понимаю) потому что он ни разу не упомянул фразу "мне сказал Господь", а честно написал, что откровения ему давались посредством духовных существ, что коренным образом отличает его от всех пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
для этого есть БИБЛИЯ
все остальное-_ВСЕГО ЛИШЬ ФАНТАЗИИ ЛЮДЕЙ можно и бегемота придумать)
А как быть с другими книгами о Боге из других религий? Они тоже фантазии?)
то есть если чел зарезал всю семью насмерть то он что??заслуживает похлопывания по попке??)КАК вы считаете его правильном наказать тогда?
пс:тем более для таких ка кони и БИБЛИЯ-которая ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!!! а кто предупрежден-тот вооружен оО))
Вот если человек сам вливал в людей раскаленное железо, сам насиловал и мучил, тогда эти меры наказания будут правомерны.
Т.е. если человек сам физически мучил людей, то логичней всего будет поступить с ним также.
я лично сомневаюсь что Бог за разные грехи будет наказывать одинаково!!(к тому же вы забываете -что это сатана наказывает..а если более правильно_ЧЕЛ САМ СЕБЯ НАКАЗЫВАЕТ!
вы про что ваще говорте?? откуда вы знаете что за кражу например будет наказание физическое???верите свидетельствам?принимаете это буквально?))
А как еще это принимать, как не буквально? Я не верю подобным зверским свидетельствам. Это вообще абсурд для меня.
а сдирание кожи-это все символично..тут мы бы от такого точно умерли бы..а там..ТАМС ТЕЛО другое--и муки другие-ХОТЯ НЕ МЕНЕЕ тяжелые!
И ничего сдирание кожи не символично в них.
Знаете, чем больше я думаю о таком аде вообще, да и рае тожето понимаю всю абсурдность!
многие пишут это выражение!! но оно НИКОИМ ОБРАЗОМ не характерезует БОГА и его справедливость-это сатанинское выражение как по мне!
А вот око за око, глаза за глаз закон жизненный даже. Делаешь плохо оно к тебе возвращается, делаешь хорошее возвращается хорошим. Главное, чтобы без перевесов и недовесов. И все справедливо.
а что тут удивительного-непойму я)))
Сейчас в мире происходит И НАСИЛИЕ И УБИЙСТВА И ГРАБЕЖЫ и чего только нет!и терроризм--КАК ДУМАЕТЕ почему Бог тут это допускает(попускает ПОЗВОЛЯЕТ) а ТАм(в аду)он попускать не будет??????????????????????????????
Я не знаю, зачем Бог все попускает, но! Я верю, что все не просто так. Вот почему мне нравится карма и реинкарнация: она объясняет страдания человека в жизни!
Но спорить на тему добра и зла я не буду. Истины в этом плане мы не знаем. В одно я верю точно: все страдания к определенному человеку регулируются Богом все же. Т.е. с тобой ничто просто так не случается.
НО! Одно дело страдания и наслаждения на земле и совсем другое страдания и наслаждения после смерти. Особенно если говорить в контексте вечности. В земной жизни проще устал, нет сил от страданий умереть можно в любую минуту. А ТАМ, думаю, не все так просто
Иисус и есть Бог так сказать в ТРОИЦЕ
я уже начинаю переживать за вашего бога))) если он дарит вам милость-то ЧЕГО В ЫТАК ВОЛНУЕТЕСЬ ОБ АДЕ!??? если ВАШ бог хороший милостивый?откуда волнения то?их не должно быть! выш бог должен вам показать что все это чушь)!
Бог у каждого один. Не говорите так мой, ваш, твойЗнаете, Он у каждого ОДИН. Только представления о Нем разные. Именно представления.
Но я ни разу не говорила, что, как вы выражаетесь, МОЙ Бог все попускает и прощает. Я же говорю, что Он может и наказывать и воспитывать. А что в загробной жизни я не знаю.
опеределитесь кому в ыверитЕ?Вашему богу или нашему??))в вашем посте противоречие)вы ПОВЕРИЛИ и одновременно отрицаете)не пойму
И когда я начала читатьвсе мое нутро кричало и вопило от ужаса и несправедливости! И я не чувствовала в ней того Бога, в которого верила всегда
вот!!!!!!!!!!! вылечитесь от этой напасти-и делов то!)))
может вы себя недооцениваете??я думаю вы вполне можете попасть к Боженьке именно!
Поэтому и боюсь библейского Бога!
поверьте! !из за страха АДА-к Богу не придешь!! даже если оочень боишься
надо просто БОГА ПОЛЮБИТЬ-только тогда придешь к Нему!!!
скорее рай поможет прийти к Богу чем боязнь ада))
у меня есть такая тема"Еслибы не было вечной жизни.нужен ли был бы вам БОГ"??а вам???
пс:в любом случае лучше с БОГОМ чем БЕЗ Него(вне зависимости есть ад или нет
Я потому и с Богом была всегда, потому что только в Нем могу найти поддержку и защиту. И я ему верю и Он уже столько мне дал, что я понимаю, что все же Он есть.
Начнем с того, что я вообще в вечную жизнь не очень то и верила. У меня были разные предположения, и небытие меня тоже привлекает немного)) В саму идею вечной жизни и ада я узнала только три-четыре месяца назад. Поэтому мне по-большему счету было все равно, есть потом что-то или нетНо потом стало не все равно.. и появился страх. Отсюда и не понимание. Я не хочу верить в Бога только из-за пряника или кнутаЭто как-то однобоко. Я так никогда и не верила. Поэтому, если бы не было НИЧЕГО после смерти, а только небытие, я может Бога еще больше бы возлюбила))))))))
Нет, жить я хочу и после смерти конечно. Но я не хочу жить в аду) Поэтому пусть лучше не было бы ничего
-
Ивайда,что вас смущает в библии,какие части вам неудобоваримы?Может просто какой вопрос хочется разобрать,который мешает?
Далее про вечные муки и вечную жизнь. Про многие несоответствия в Библии. По сути, они мелочны (например как то, на скольких ослах Иисус въезжал в Иерусалим), но такое уже дает основание тому, что есть и какие-то важные вещи неточные. Смущает то, что оооочень мало об Иисусе, а ведь Он вся соль Библии и Великая Личность, Сын Бога. А деяния апостолов и их мнения меня мало интересуют, и пусть это богохульство. Потому что тут не можешь быть уверенным его это мнение или Бога. И вообще Библию писали, а в частности, Евангелии те, кто Иисуса даже не видел. Это вообще как??
Про жертву Иисуса уже не буду говоритьО ней отдельная тема есть.
И вообще в Библии я не увидела света и доброты( Евангелие называют Благой Вестью, но почему оно не вызывает у меня радости, а скорее отчаяние?
- - - Добавлено - - -
хотя за это цитирование и получил штрафные, нашли в этом нечто анти христианское (право смешно), но повторю здесь
Из книги "Послание с того света".
Эти вопросы я всегда задаю, когда говорят о каких-то книгах или сама читаю. Я читала как-то одну книгу про ад, рай, ангелов..Она мне понравилась. Она кстати не противоречит Библии, кажется. И там правда Бог никого в ад не бросает)) Люди сами от ангелов бегутИ про муки в аду пишут другоеХорошая книга.
Сам по себе отрывок мне приглянулся)
Про пьяницЗнаете, как то я разговаривала на форуме с кем-то. С сестрой Аллочкой что ли, не помню. И вот она говорила ( или не она), что может ад это как раз место, где человек будет хотеть грешить, но не сможет. Это ли не мука?
Знаете, я соглашусь, что это мукаИ тут как раз это показано.
Воистину земля и ад соприкасаются друг с другом, и не существует проведенной между ними границы.
И вообще я не понимаю, почему ваш пост можно считать антихристианским? Вот если бы вы написали, как люди горят в аду, это было бы очень по-христиански))))))
- - - Добавлено - - -
Я только хотел спросить за что Вас выгнали с христианских отделов, а Вы уже сами написали.
лично я не вижу ничего в том что он поместил-плохого
это почти тоже самое что выставить СВИДЕТЕЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА
Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Так нет загробной жизни. Мы же ожидаем воскресения мёртвых. Здесь подробнее расписана фраза из Нового Завета: "что посеет человек, то и пожнёт". Это не принцип бумеранга. Сеяние и жатва - это такой простой процесс, мы сеем то, что собираемся пожать. Как же мы можем говорить "несправедливо" если пожинаем урожай именно того, что посеяли? Наоборот, несправедливо будет, если мы пожнём не то, что сеяли, или пожнём очень мало. Мы же сеем с расчётом, что пожнём намного больше чем посеяли.
Возможно и правда воскреснем, а потом уже все решится
Как же мы можем говорить "несправедливо" если пожинаем урожай именно того, что посеяли?
- - - Добавлено - - -
-
Комментарий
-
То Бог, то сатана, то сам человекнадо определится))
Говорили, что за клевету женщину за язык что ли подвешивали или железо вливали..за точность фразы не отвечаю, но примерно это так говорилось. И это справедливо?
А как еще это принимать, как не буквально? Я не верю подобным зверским свидетельствам. Это вообще абсурд для меня.
Так там такое же тело, только более прочное и которое не может умереть так говорится в свидетельствах и богословами.
И ничего сдирание кожи не символично в них.
А что тогда характеризует Бога? Что Он за то, что человек не поверил в него отправляет его в генную огненную? Это вот отличная характеристика!
если чел тут не верит в БОГа тои там..он пойдет по пути в ад..потому что рая для него как и БОГА не существует!))ОООо
А вот око за око, глаза за глаз закон жизненный даже
Сейчас в мире происходит И НАСИЛИЕ И УБИЙСТВА И ГРАБЕЖЫ и чего только нет!и терроризм--КАК ДУМАЕТЕ почему Бог тут это допускает(попускает ПОЗВОЛЯЕТ) а ТАм(в аду)он попускать не будет??????????????????????????????
Потому что здесь земная ВРЕМЕННАЯ жизнь. Здесь у людей свобода.
Почему по вашему БОГ это разрешает??????Ему что не жалко??или по вашему все люди которые тут страдают обязательно попадут в рай??)
Я не знаю, зачем Бог все попускает, но! Я верю, что все не просто так.
Вот почему мне нравится карма и реинкарнация: она объясняет страдания человека в жизни!
. В одно я верю точно: все страдания к определенному человеку регулируются Богом все же.
Иисус сам говорил, что не Бог! Он Сын Божий! А есть ОТЕЦ. Поэтому для меня Иисус не БОГ! Он СЫН БОЖИЙ, СПАСИТЕЛЬ, его можно назвать Господом (это не равнозначно Богу), да, Но! ОН не БОГ! Это я по Библии, кстати говорю, а не от себя.
между прочим по БИБЛИИ есть момент когда ИИСУСА назвали БОГОМ!!!!-а Он не возразил на это ничего!
Я уже писала где-то, может здесь, что я по рождению христианка. Я всегда уважала все религии и верила, что все ведут к Богу.
пс:сколько вам лет если не секрет??)
Начнем с того, что я вообще в вечную жизнь не очень то и верила
мы-ХРИСТИАНЕ верим БИБЛИИ
как вы были христианкой и не верили в вечную жизнь)смысл тогда временного существования? или опять тут реинкарнация ваша замешана)вам кто то9КТО???)задурил голову реинкарнацией?
. В саму идею вечной жизни и ада я узнала только три-четыре месяца назад.
Нет, жить я хочу и после смерти конечно. Но я не хочу жить в аду) Поэтому пусть лучше не было бы ничего
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
- - - Добавлено - - -
я же не помню
а может быть я сатана-который пришел на землю-НО Я ПРОСТО НЕ ПОМНЮ ЭТОГО
а чего не ПОМНИМ-о том и говорить не надо..нужно то ТЧО есть ИЛИ то что помним)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
какая разница каким они БОГА видят(это от их нутра зависит)Законы то ни видят??
Мне все же думается, что Бог дал нам именно ЗАПОВЕДИ (а Он их и дал), но это не равнозначно законам. Это как бы то, что лучше, что помогает нам жить лучше.
Позже про это тему создам
а вы думаете БОг наказывает и "шкуру снимает"??
ПОНИМАТЬ СИМВОЛИЧЕСКИ!))или вы всю БИБЛИЮ буквально понимаете???
СимволическиА что это значит?) Нет, я понимаю, что Библию нельзя буквально понимать. Только вот как понять, где символы, а где буквальность?
там тело ДРУГОЕ! "что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."а не может умереть-именно потому что тело ДУХОВНОЕ!
вам сто раз уже писали..что не БОГ отправляет а ЛЮДИ САМИ ТУДА ИДУТ! САМИ
если чел тут не верит в БОГа тои там..он пойдет по пути в ад..потому что рая для него как и БОГА не существует!))ОООо
И как быть с людьми, которые веруют, но грешники? Получаются, как черти, которые дрожат и веруют, но все равно в ад? Но если человек не может в чем-то перестать
Я вот совершаю например один грех, правда косвенно, не напрямую. Ведь Бог против мужеложников? А я отношусь к ним нормально (я не про блуд, а про тех, кто с детства гей, но таких мало, и которые правда любят, а против беспорядочного секса я против, он опустошает душу и не важно с кем с девушкой или парнем). А я к ним нейтрально отношусь ипишу рассказы про геев. Есть такое фанатское творчество фанфикшен. И я пишу слеш, то есть о геях. Еще я люблю андрогинов.
Чем не грех? Не одна конечно такие рассказы пишу и читаю)) нас несколько тысяч, но ведь горе тому, через кого соблазн идет и одобрение греха
А еще лгу многоВру как дышу((((((((((( И ниче поделать не могу(((
Есть правда люди, которые против Бога и света. Но мы говорим не про них. А про нас и про тех, кто тянется к свету, но в Бога не верит или же верит, но грешит.
Я не могу ответить на этот. Я лишь молюсь, чтобы это не коснулось меня и моих близких. И вообще никого. Но я плохо умею молиться за весь мирНо все равно не хочу, чтобы люди мучились
Но отвечу той же фразой: здесь страдания временные. Помучился, а после смерти отдохнешь типо. А в адувечность же.
ну и что что земная и временная?это же несправедливо когда например ребенок рождается слепым! или когда ты ХОРОШИЙ ТАКОЙ а тебя бац и буивают..
Почему по вашему БОГ это разрешает??????Ему что не жалко??или по вашему все люди которые тут страдают обязательно попадут в рай??)
А почему человек должен, настрадавшись в этом мире, страдать еще в том??????
Есть другая теория: что сама душа человека, САМА!выбирает в каком теле ей родиться для развития. Или чтобы опыт получить определенный.
ну тогда и не надо спрашивать зачем Бог попускает страдания людей от их же грехов в аду!!))верьте-что это не просто так
скажите кто вам эту чушь в голову вбил то??????это чушь полнейшая!если чел страдает то уж точно не из за того-что в прошлой жизни плохим был))ведь по закону реинкарнации человек из плохого уже хорошим не станет.и при каждом реинкарнировании он будет хуже и хуже
Нет, по реикарнации такого нет. Человек может стать хуже, но может и лучше. И ад там есть, и рай. Только все временно, а потом опять жизнь. Кстати, кришнаиты и вайшнавы (только не надо на них нападать, я знаю двух очень светлых людей кришнаитов, которые при это очень почитают Иисуса и вообще доброту излучают), объясняют фразу вечный ад так, что ад может быть и год, и два, а может и тысячу лет и миллион! Вот это и есть вечность практически. В зависимости от того, чего человек в жизни натворил. А потом снова земная жизнь или на других планетах. А смысл всего этого, чтобы постепенно вернуться к Богом, посредством духовного роста.
Мне нравится, потому что Бог здесь не тиран и потому что справедливо и нет бесконечных мук! И называйте ересью, сколько хотите)
ничего Богом не Регулируется!Бог дал нам СВОБОДУ ВЫБОРА-этим самым от дал нам ШАНС РЕГУЛИРОВАТЬ ВСЕ САМИМ)
я Библию знаю ..можете не переживать)) вы в ТРОИЦУ верите??
между прочим по БИБЛИИ есть момент когда ИИСУСА назвали БОГОМ!!!!-а Он не возразил на это ничего!
ооооооооооооооо разве так христиане думают:? как все религии могут вести к БОГУ если например мусульманская вера наоброт гласит что спасаемся только через ОТЦА а в Библии напичсано что ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИИСУСА??
пс:сколько вам лет если не секрет??)как вы были христианкой и не верили в вечную жизнь)смысл тогда временного существования? или опять тут реинкарнация ваша замешана)вам кто то9КТО???)задурил голову реинкарнацией?
Я уважала все религии просто, а не потому что христианка. Просто предложения не так поставила до этого)
Я не хочу верить, что спасаемся только через Иисуса. Иначе я опять начну говорить, что не в христианстве рождаются. И да, я уважаю все религии и считаю, что все ведут к Богу!! В Библии сказано, что дерево по плодам познается. Так вот, какая разница, какой человек религии, если он несет свет и любовь? Если зло, то тогда другое дело конечно.
пс:сколько вам лет если не секрет??)
вам кто то9КТО???)задурил голову реинкарнацией?
Никто. Я всегда думала и о ней, и о небытие после смерти, и о многом вообще. В том числе и о единственной жизни.
зачем Бог дал возможность появиться убийце на свет если Он знает что тот попадет в ад?
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
В этом то меня и не устраивает Библия. Она не дает мне ответ(((((((((((((
- - - Добавлено - - -
так можно понавыдумывать БОГ весть чего!)) я вот не помню..МОЖЕТ Я И ЕСТЬ Бог??ну а вдруг?
я же не помню
а может быть я сатана-который пришел на землю-НО Я ПРОСТО НЕ ПОМНЮ ЭТОГО
а чего не ПОМНИМ-о том и говорить не надо..нужно то ТЧО есть ИЛИ то что помним)
Просто у меня все почты заканчиваются на что-тотам666@yandex.ru.....
Так вот и не надо отрицать) Я же не говорю. Что там есть, я не знаю, и вы не знаете)Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
вы должны БОГА ЛЮБИТЬ и ДОВЕРЯТЬ ЕМУ!!! в независимости поняли вы ответ в Библии или не поняли!))
вот что ВАЖНО!
я вот люблю БОГА!! ни смотря ни на что(конечно наверное не так сильно как надо бы)
и меня даже не смущают те "ГАДОСТИ"(которые можно в БИБЛИИ прочитать например эти:
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
меня это так же как и вас в свое время ОЗАДАЧИЛо(это мягко сказано еще
остальное потом отв)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий