А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Меня больше всего испугало в этой притче не муки несчастного грешника, а полное равнодушие святых в ответ на явную отеческую заботу о своих живых родных, явленную грешником. Раскаявшийся в пару слов на кресте разбойник попал в Рай. Почему же такое снисхождение нельзя было устроить раскаявшемуся богачу?

Да, да, да!
    Это меня всегда выбивает из колеи больше всего. Христиане вроде бы должны развивать в себе милосердие, сострадание и любовь. А в раю, получается, они теряют эти качества, раз могут спокойно смотреть, как в аду люди мучаются, взывают к Богу, но все тщетно? Я лично не могу новости смотреть даже, потому что не могу спокойно смотреть на страдания людей. Конечно, определенный эгоизм тут есть, когда страшно смотреть на чью-то боль, потому что не хочешь себе того же, но я бы никому и не пожелала теперь бы горя и зла, потому что самой себе не хочу. И ада я никому желать не хочу, потому что сама не хочу попасть туда и быть забытой Богом. Я не хочу, чтобы Бог хоть кого-то в этом миру оставил, правда.
    Но одно дело даек земная жизнь, тут страдания должны быть, потому что не вкусив горького, не познаешь сладкого, а совсем другое духовная. И разве может быть такое, чтобы святые(!) христиане спокойно смотрели на горящих в пламени ада и думали про себя так им и надо, не слушали нас, вот и получили по заслугам!
    Такое совершенно невозможно, я считаю.
    И ведь правда, даже если взять того разбойника. Он раскаялся, и Бог его простил. Возможно человеку надо просто раскаяться и понять свои грехи и ошибки в том же аду? Я могу согласиться с тем, что человек сам может захотеть уйти в ад, во тьму, потому что не хочет быть с Богом и светом. Бог ведь правда никого не принуждает и позволяет человеку идти во тьму. И если человек во тьме не осознает и не раскаивается, то и Бог не может забрать его в рай, потому что человек САМ этого не хочет. Но если грешник понимает и раскаивается обо всем, что совершил. Если он испытывает жгучую боль от того, сколько зла он причинил людям, если его душа начинает хотеть добра и света, то почему он должен оставаться во тьме?
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ivaida
      Возмездие тоже должно быть соразмерным и справедливым. В Ветхом завете есть принципе око за око, глаз за глаз. Т.е. если я кому-то при жизни сделаю плохое, то потом я должна тоже самое испытать и на себе. Я должна пройти через всю ту боль, которую причинила другим, я сама должна выплакать то же море слез, которое кто-то выплакал из-за меня. Я должна понять, как ужасно я поступила, должна понять, какую боль я нанесла другому человеку. Я так это понимаю. И это справедливо.
      Это что касается нравственного закона.
      А я где-то говорил о несправедливом наказании?
      Я вообще-то говорил о законе кармы, который предполагает неизбежное воздаяние за кармический поступок.
      А вот как быть с людьми, которое зло не причиняли ( ну если только по самому минимуму, ведь мы все лжем время от времени, обижаем других пусть даже не намеренно), но при это он просто не принимал какие-то религиозные вещи. Да даже если просто не верил в Бога.
      Его выбор. Верил он в могильный холмик поверх него и червячков, которые будут его разлагающийся труп кушать, вот и получит по своей вере. Полное и абсолютное небытие. После кармического воздаяния разумеется.
      Или этот человек верил в Бога, но иначе.
      Получит согласно своей вере. Опять же после кармического воздаяния.

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

nonconformist, ну вы бы тогда и написали, что кармический закон имеете в виду)

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ivaida
          nonconformist, ну вы бы тогда и написали, что кармический закон имеете в виду)
          Так этот закон универсален для всех религий. В Библии он передается через термин "Эмет".

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Смотря с какой стороны смотреть. Если с проекцией на жизнь после смерти, то в какой-то степени да, хотя и то не до конца. А если с проекцией на земную жизнь, то нет. Ну это я про христианство. Я мало что знаю про другие религии глубоко. Про ислам немного, да про вайшнавизм побольше.

Эмет? Первый раз слышу, если честно) Можно поподробнее?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ivaida
              Эмет? Первый раз слышу, если честно) Можно поподробнее?
              Слушайте слово Ягве, сыны Израиля, ибо тяжба у Ягве с жителями земли,
              Ибо нет правды, и нет милосердия, и нет богопознания в стране,
              Клятвы, и обман, и убийство, и воровство, и разврат,
              Кровопролитие за кровопролитием. (Ос 4, 1-2)
              Положительный идеал библейской этики: эмет (правда, истина), хэсэд (милосердие) и даат Элогим (богопознание) противопоставляется пророком нравственному падению народа.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Ivaida
                А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?
                странный вопрос! какая СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТО!???
                Ну, во-первых, никто не знает, спасен он или нет.
                правильно!
                Поэтому, мне кажется, они и верят и не задумываются об аде.
                задумываемся еще какЁ!
                А вот вы представьте, как с вас сдирают кожу ( я в это не верю, но ведь так описывают ад),
                КТО ТАК ОПИСЫВАЕТ АД? ответьте сейчас же!жду
                вас избивают, над вами издеваются, вы должны провести вечность в смраде, грязи, боли, взывая к Богу, но не получая помощи.
                тупое представление об аде

Я просто хочу понять, как можно верить в ад и считать это справедливостью, если оказаться там самому, а не какому-то грешнику!
                слушайте..вот я в тюряге не сидела-НО Я ВЕРЮ что она есть и что там НЕ ВЕСЕЛО!))
                те тко там сидел -это уже знают

П.С. Я говорю именно про ад, где черти мучают людей и туда их Бог как бы обрекает. Сама я в такой абсурд просто не верю. Ад возможно и есть. А возможно и нет.
                тыкните мне пальцем кто из верующих верит в такой абсурд со сдиранием кожи!! я в шоке!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                Знать о спасении можно, ибо Бог вкладывает в человека Свое свидетельство о спасении.
                Это свидетельство человек получает, когда УТВЕРЖДАЕТСЯ во спасении.

Утверждается во спасении тот, кто ПОСТОЯННО живет этой мыслью.
                я не согласна! если вы УЖЕ ЗНАЕТЕ что спаены-тут что то не так!
                а вдруг вы через год станите убийцей????
                есть такие убийцы с прекрасным верующим прошлым!
                так что не зарекайтесь

я например НАДЕЮСЬ что я спасусь но никак не уверена в этом!для этого нужно гордыню иметь
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Ivaida
                  спа И мне интересно, какие же "добрые" помыслы заставляют людей принимать идею об этом страшной месте.
                  ад существует(так же ка ки рай) и ад-это действительно страшное МЕСТО!!!!!!!!!! но вряд ли там сдирают шкуру...там что то похуже
                  в том числе и МУКИ СОВЕСТИ
                  в том числе и желание нагрешить-но невозможность этого сделать

тоже самое как У НАРКОМАНА ЗАБРАТЬ НАРКОТУ(прелюбодеяние воровство итд)-прикиньте какая ломка будет!?? при такой ломке будет казаться что с вас 6
                  шкур сняли!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                  например, что вечная погибель это многочисленная реинкарнация,
                  с чего вы взяли что это не радасть для людей?? всю жизнь реинкарнироваться!*??весело.все время живешь на земле-а тут не так уж и плохл

пс:реинкарнации все же нет
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Ivaida
                    Возмездие тоже должно быть соразмерным и справедливым.
                    вы верите в то что ИЗ ада в рай не переходят(и обратно??
                    В Ветхом завете есть принципе око за око, глаз за глаз. Т.е. если я кому-то при жизни сделаю плохое, то потом я должна тоже самое испытать и на себе.
                    чушь!не обязательно испытать чтобы раскаяться!

А вот как быть с людьми, которое зло не причиняли ( ну если только по самому минимуму, ведь мы все лжем время от времени, обижаем других пусть даже не намеренно), но при это он просто не принимал какие-то религиозные вещи. Да даже если просто не верил в Бога. За что его наказывать?
                    ХОРОШИЙ ВОПРОС! но разв есть БЕЗГРЕШНЫЕ!????
                    есть тема-что ВНЕ ЗАКОНА-внезакона и судиться будут
                    а кто в законе-тот по закону

Мы же не можем наказать человека за то, что он нас не любит или не знает?
                    замечательно! лучше вы бы эту тему создали!
                    если коротко-почему человек должен гоерть в аду..если ОН ХОРОШИЙно просто не верит в БОГА!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
                    Меня больше всего испугало в этой притче не муки несчастного грешника, а полное равнодушие святых в ответ на явную отеческую заботу о своих живых родных, явленную грешником. Раскаявшийся в пару слов на кресте разбойник попал в Рай. Почему же такое снисхождение нельзя было устроить раскаявшемуся богачу?]
                    может потому что разбойник раскаялся ПРИ ЖИЗНИ а богач-только тогда когда увидел что в аду плохо!!

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                    Возможно челоеку надо просто раскаяться и понять свои грехи и ошибки в том же аду??
                    какой дурак в аду не раскается тО??? вы подумайте только !а вот при жизни-это да

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

странный вопрос! какая СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТО!???
                      Вот и я спрашиваю: какая??

КТО ТАК ОПИСЫВАЕТ АД? ответьте сейчас же!жду
                      Дам вам пару ссылок, но лучше даже не открывайте их. Особенно со слабой психикой) Сейчас я им уже не верю, но когда в самом начале поверила, я была просто в отчаянии и ужасе, я не хотела жить и хотела покончить собой. Мир уже не казался мне ни на грамм прекрасным.

Видео про ад - вот тут много свидетельств, меня хватило только на два.
                      Посмотрите Cвидетельство Билла Висса. 23 минуты в аду на сайте почему-то не открывается оно кажется. Там и про издевательства, смрад и т.д.
                      Читала еще об аде у кого-то богослова кажется, но давно это было, не могу найти ссылку
                      Ад! - Описание ада в апокрифических "Деяниях Фомы" - но вот есть апокрифическое описание ада в Деяниях Фомы

Но еще раз говорю: лучше не читайте и не смотрите!

слушайте..вот я в тюряге не сидела-НО Я ВЕРЮ что она есть и что там НЕ ВЕСЕЛО!))
                      те тко там сидел -это уже знают

Тюряга на земле. Это совсем другое. Земная жизнь смертна и из нее можно уйти, а как сказано про ад оттуда уйти нельзя.

тыкните мне пальцем кто из верующих верит в такой абсурд со сдиранием кожи!! я в шоке!

Верят-верят. Пальцем тыкнуть не могу, но много таких.

я не согласна! если вы УЖЕ ЗНАЕТЕ что спаены-тут что то не так!
                      а вдруг вы через год станите убийцей????
                      есть такие убийцы с прекрасным верующим прошлым!
                      так что не зарекайтесь

я например НАДЕЮСЬ что я спасусь но никак не уверена в этом!для этого нужно гордыню иметь

Вот я тоже самое выше писала)

ад существует(так же ка ки рай) и ад-это действительно страшное МЕСТО!!!!!!!!!! но вряд ли там сдирают шкуру...там что то похуже
                      в том числе и МУКИ СОВЕСТИ
                      в том числе и желание нагрешить-но невозможность этого сделать

тоже самое как У НАРКОМАНА ЗАБРАТЬ НАРКОТУ(прелюбодеяние воровство итд)-прикиньте какая ломка будет!?? при такой ломке будет казаться что с вас 6
                      шкур сняли!!
                      Интересная мысль о том, что там нельзя будет нагрешить)
                      Да..это будет мука, согласна.

с чего вы взяли что это не радасть для людей?? всю жизнь реинкарнироваться!*??весело.все время живешь на земле-а тут не так уж и плохл

пс:реинкарнации все же нет

Просто я бы не хотела родиться, например, инвалидом или в какой-нибудь ужасной стране, где войны, нищета и голод. Поэтому мне и не хочется реинкарнироваться) С одной стороны идея хорошая, а с другойПлохо то, что теряешь весь прошлый опыт.
                      Есть или нет, никто не знает. Может просто не все снова рождаются) Бог только знает.

- - - Добавлено - - -

вы верите в то что ИЗ ада в рай не переходят(и обратно??

Верю, потому что я хочу все-таки к Богу придти потом))

чушь!не обязательно испытать чтобы раскаяться!

А тем, кто не раскаялся?

ХОРОШИЙ ВОПРОС! но разв есть БЕЗГРЕШНЫЕ!????
                      есть тема-что ВНЕ ЗАКОНА-внезакона и судиться будут
                      а кто в законе-тот по закону

Эххотела бы я судиться ВНЕ ЗАКОНА!!! Пронесло тогда может быть

замечательно! лучше вы бы эту тему создали!
                      если коротко-почему человек должен гоерть в аду..если ОН ХОРОШИЙно просто не верит в БОГА!?

Может и создам)
                      Но ведь правда, за что наказывать то? Верить и любить невозможно заставить себя даже при сильном желании.

какой дурак в аду не раскается тО??? вы подумайте только !а вот при жизни-это да

А почему в аду нельзя раскаяться?
                      Я это понимаю только в одном контексте лично для себя: если да это действительно то, о чем говорят в свидетельствах, тоЯ даже боюсь продолжать, потому что могу написать страшную хулу на Бога. А я даже мысленно хулить не хочу.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Ivaida

А почему в аду нельзя раскаяться?
                        в аду можно раскаться-наверное
                        но дело в том что это не мудрено)
                        при таких то мучениях и не раскаяться..
                        а вотраскаяться при жизни..когда вроде все хорошо-вот это дело!

: если да это действительно то, о чем говорят в свидетельствах, тоЯ даже боюсь продолжать, потому что могу написать страшную хулу на Бога.
                        а при чем тут БОГ!? вы поймите..не бОг посылает в ад людей..А ОНИ САМИ ТУДА ИДУТ!!

если человек при жизни например пил воровал УБИВАЛ..то почему вы думаете что этот человек НЕ ЗАХОЧЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ!??
                        если человек прелюбодействовал(и не раскаялся!!)то вы думаете он пойдет в рай(где этого нет)или в ад пойдет(где такие же как он??

-----
                        смотрели свидетельство БЕЛОУС? я в основном свидетельствам верю!!! им незачем обманывать нас

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Что-то я немного не поняла) То вы говорите, что написанное мной тупое представление и КТО ТАК ОПИСЫВАЕТ АД? ответьте сейчас же!жду, а сейчас уже пишете так, будто в такой ад и верите)

в аду можно раскаться-наверное
                          но дело в том что это не мудрено)
                          при таких то мучениях и не раскаяться..
                          а вотраскаяться при жизни..когда вроде все хорошо-вот это дело!

а при чем тут БОГ!? вы поймите..не бОг посылает в ад людей..А ОНИ САМИ ТУДА ИДУТ!!

если человек при жизни например пил воровал УБИВАЛ..то почему вы думаете что этот человек НЕ ЗАХОЧЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ!??
                          если человек прелюбодействовал(и не раскаялся!!)то вы думаете он пойдет в рай(где этого нет)или в ад пойдет(где такие же как он??

-----
                          *смотрели свидетельство БЕЛОУС? я в основном свидетельствам верю!!! им незачем обманывать нас

Если сами после смерти, то это одно. А если сами при жизни, то это другое.
                          Я не отрицаю того, что человек может сам захотеть в ад, потому что жить в мире и добре ему совсем не хочется и для него это ад. А Бог дает человеку свободу. Этого я не отрицаю.
                          Но вот только если человек пробыв в этом аду долгое время, осознает не только всю мерзость греха, но ему самому уже не хочется ни этого делать, ему становится противна тьма, и он начинает тянуться и хотеть света. Бог ему откажет и все равно оставит гнить в аду, даже если человек и захочет жить в любви и добре? Я верю, что Бог не откажет.

Нет, свидетельство Белоус я не смотрела. И не хочу ни за какие коврижки! Хватит с меня пугалок. Потому что для меня это ровным счетом ничего не изменит. Я не смогу быть фанатичной и религиозной. Не смогу отказаться от чего-то, не смогу уже поверить в Христа так, как начинала верить в начале. Мысли об аде изменили мое отношение к христианству. Такие свидетельства чуть не отвернули меня от Бога, спасибо, больше не хочу. Я не могу любить и верить в Бога из страха наказания, поэтому я не верю в наказание. Именно в то наказание, которые они описывают.
                          А если я попаду в ад, ну что ж, этого следовало ожидать.

Комментарий

• другоеизмерение
                            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от Ivaida
                            Очень часто слышу от многих людей религиозных слышу слова про ад, что те, кто не верят пойдут в ад, что все грешники и не верующие идут в ад, а я спасен!
                            Ну, во-первых, никто не знает, спасен он или нет. Об этом строить догадки, надеяться, мечтать, воображать, представлять, но знать наверняка нет. Но разговор немного не об этом. Я думаю, что эти люди просто уверены, что они спасутся, поэтому не представляют в аду себя или своих близких подчас. Для них ад не для них. Поэтому, мне кажется, они и верят и не задумываются об аде.
                            А вот вы представьте, как с вас сдирают кожу ( я в это не верю, но ведь так описывают ад), вас избивают, над вами издеваются, вы должны провести вечность в смраде, грязи, боли, взывая к Богу, но не получая помощи. Или это происходит над вашими близкими и дорогими людьми. Не дай Бог, конечно. Но просто представьте себе это РЕАЛЬНОСТЬЮ хоть на минуту.
                            Это я все к чему. Я просто хочу понять, как можно верить в ад и считать это справедливостью, если оказаться там самому, а не какому-то грешнику! Я не отрицаю ничего сейчас. Я говорю только про ВЕРУ и ваше личное мнение!

П.С. Я говорю именно про ад, где черти мучают людей и туда их Бог как бы обрекает. Сама я в такой абсурд просто не верю. Ад возможно и есть. А возможно и нет.
                            На планете по свободе выбора,у человека есть возможность решить- с Богом или без.

И когда с той стороны выбравшие без, уже не веря(неверя)а лицом к Лицу поймут от какой Любви отказались,то и будет вечное без Него, адом.
                            http://origins.org.ua/

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

МОЖЕТ ВАС НАУЧИТЬ отвечать на сообщения???или хотя бы выделяйте черным цветом (или жирным)на что отвечаете))
                              Сообщение от Ivaida
                              Что-то я немного не поняла) То вы говорите, что написанное мной тупое представление а сейчас уже пишете так, будто в такой ад и верите)
                              многие описывают ад ОБРАЗНО( а некоторые буквально мы к этому еще можа вернемся)

Но вот только если человек пробыв в этом аду долгое время, осознает не только всю мерзость греха, но ему самому уже не хочется ни этого делать, ему становится противна тьма, и он начинает тянуться и хотеть света.
                              Бог ему откажет и все равно оставит гнить в аду, даже если человек и захочет жить в любви и добре? Я верю, что Бог не откажет.
                              в БИБЛИИ написано-ОТТУДА и обратно не переходят(из ада в рай и обратно)(а с другой стороны написано-МОЛИТВА И ВЕРА может многое
                              тут ПАРАДОКС я конечно тоже думаю что БОГ бы не отказал НО!!!
                              суть в том что грешники не ЛЮБЯТ а главное НЕ ВЕРЯТ В БОГА!!!! если они тут не верят в БОГА как они поверят в БОГА ТАМ!? а елси они увидев БОГА только тогда поверят-то это уже не вера а ЗНАНИЕ!
                              Мне атеисты и сечас тут пишут-что ИМ РАЙ НЕ НУЖЕН!! что им там БЫЛО БЫ СКУЧНО и прочее-как таким спастись???

пс:еще есть вариант что Бог их внечно мучить не будет а они ПРОСТО ИСЧЕЗНУТ после мучений навсегда
                              пс:у неокторых есть вариант что так или иначе в конечном итоге в рай попадут все вариантов много

Нет, свидетельство Белоус я не смотрела. И не хочу ни за какие коврижки! Хватит с меня пугалок
                              скажите..зачем по вашем улюдям нас обманывать?? или по вашему людям причудилось одно и тоже при том всем??
                              Белоус свидетельство просто замечательное!! я даже растрогалась(ночью смотрела и слушала
                              я почти все свидетельства просчитала и просмотрела-и почему то НЕ ИСПУГАЛАСЬ(не очень

.. Не смогу отказаться от чего-то, не смогу уже поверить в Христа так, как начинала верить в начале.
                              вы сейчас не еврите в ХРИСТА?????почему меньше стали верить или чтО?

Мысли об аде изменили мое отношение к христианству. Такие свидетельства чуть не отвернули меня от Бога, спасибо, больше не хочу. Я не могу любить и верить в Бога из страха наказания, поэтому я не верю в наказание. Именно в то наказание, которые они описывают.
                              А если я попаду в ад, ну что ж, этого следовало ожидать.
                              но вы же в БОГА верили до того как узнали об ужасах ада??верили..и не ИЗ СТРАЗХА НАКАЗАНИЯ
                              почему перестали верить узнав об АДе-непонятно)
                              А что вам не нравится-то что каждый ОТВЕТИТ за свои грехи или что?

Комментарий

• Ivaida
                                Участник

• 11 July 2012
                                • 300

МОЖЕТ ВАС НАУЧИТЬ отвечать на сообщения???или хотя бы выделяйте черным цветом (или жирным)на что отвечаете))

Я выделяю кавычками)
                                Просто понимаете, с телефона обычно сижу, поэтому и так цитирую.

многие описывают ад ОБРАЗНО( а некоторые буквально мы к этому еще можа вернемся)

в БИБЛИИ написано-ОТТУДА и обратно не переходят(из ада в рай и обратно)(а с другой стороны написано-МОЛИТВА И ВЕРА может многое
                                тут ПАРАДОКС я конечно тоже думаю что БОГ бы не отказал НО!!!
                                суть в том что грешники не ЛЮБЯТ а главное НЕ ВЕРЯТ В БОГА!!!! если они тут не верят в БОГА как они поверят в БОГА ТАМ!? а елси они увидев БОГА только тогда поверят-то это уже не вера а ЗНАНИЕ!
                                Мне атеисты и сечас тут пишут-что ИМ РАЙ НЕ НУЖЕН!! что им там БЫЛО БЫ СКУЧНО и прочее-как таким спастись???

пс:еще есть вариант что Бог их внечно мучить не будет а они ПРОСТО ИСЧЕЗНУТ после мучений навсегда
                                пс:у неокторых есть вариант что так или иначе в конечном итоге в рай попадут все вариантов много

Вот именно в Библии написано))
                                Бога невозможно впихнуть даже в Библию.

Ну это то одно дело, про атеистов и самых заядлых грешников. Они не хотят к Богу. А если человек хочет, любит, верит, молиться, пытается хоть на малюсенький процент познать Бога, пытается меняться, ноГРЕШНИК!
                                Нет, не убивает, не крадет, не насилует, не блудитно много-много грешит в мыслях и в поступках. С ним как быть?
                                Это я даже больше про себя. Вот сегодня я согрешила бесчисленно количество раз. Я понимаю все грехи, каюсь, ненавижу их, но не могу от каких-то отказаться, а на какие-то срываюсь, как например, с мамой ссорюсь и ругаюсь сильно. А это нарушение заповеди против родителей.
                                И я понимаю, что не заслуживаю даже секунды рая. Потому и боюсь. И не могу свидетельства смотреть. Потому что сразу думаю, что мне это предстаит, и я впадаю в отчаяние.

я почти все свидетельства просчитала и просмотрела-и почему то НЕ ИСПУГАЛАСЬ(не очень

Возможно, вы верите, что Иисус вас спасет. Поэтому вы не так пугаетесь.
                                Меня Иисус не спасет. Я недостойна этого. И такие как я царства Божьего не наследуют.

вы сейчас не еврите в ХРИСТА?????почему меньше стали верить или чтО?

Я верила всегда, что он Сын Божий. Но я вообще мало о нем знала. А когда узналаЯ верю, что он несет путь, истину и жизнь. Я верю в Его любовь. Но я боюсь его пришествия, как написано в Библии. Потому что Он определит мне муку вечную. Я хоть и раскаиваюсь, но плодом добрых не даю, одни гнилые. Иисус не простит, что я знала закон, а не исполнила. И я как тот фарисей слишком хорошо при жизни живу. Какой уж тут рай
                                И я после этого стала подпитываться сомнениями об искажениях Библии, чтобы себя успокоить, а потому и сомневаться стала во всем.

но вы же в БОГА верили до того как узнали об ужасах ада??верили..и не ИЗ СТРАЗХА НАКАЗАНИЯ
                                почему перестали верить узнав об АДе-непонятно)
                                А что вам не нравится-то что каждый ОТВЕТИТ за свои грехи или что?

Я верю в Бога. Я уже много раз писала, что хочу быть с Богом, что Он всю мою жизнь помогает мне. Я убеждаюсь в этом, потому что столько случайностей в жизни не бываетБог каждый раз мне на молитву помогал. Я верю в силу молитвы и любовь Господа ко мне.
                                Но мне страшно, что потом Бог осудит меня за ВСЕ, а я достойна очень серьезного наказания. Потому и боюсь.
                                Надеюсь только на то, что в геене огненной все уничтожаются и будет небытие. Я не смогу пережить того, что спасшиеся люди будут жить с Богом, в мире и счастье. Я не буду им завидовать, нет) Я уже отучила себя завидывать, потому что сейчас живу, как в раю. Просто я буду знать, что потеряла и что приобрела

Комментарий

Обработка...