А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

верю что дети ваще ВСЕ ДЕТИ как написано"дети наследуют Царство Цебесное"
    а также"за грехи родителей никто не несет вины"
    у Белдоус все остальное соответсвует.но это
    ПРИКОЛ В ТОМ что не только Белоус а ваще мНОЖЕСТВО свидетельств о том..что нерожденные дети в аду!!!!оооооо
    То есть, получается так. Бог создает малыша. Но если мать совершает аборт или происходит выкидыш, то ребенок уже не представляет для Бога ценности? Сначала создал, а потом сразу бросил в ад
    То есть в этом состоит Божья любовь?

Я в такого Бога не верю. Я верю в Бога, который любит свои создания.

тут сложный вопрос!!!
    в большинстве свидетельств САТАНА-представялется наизлецшим врагом!!-вряд ли сатана будут РАД таким свидетельствам вряд ли это он такие дает
    а вот можеттам все ОБРАЗНО-или просто показано чтоб напугать родителей-раз они н епонимают!
    а Бог в таких свидетельствах кем представляется? Он разве прекращает страдания бедных людей?

Он тут в выгодном свете разве? Меня подобное от Бога отворачивает, поэтому я предпочитаю ВЕРИТЬ Богу и доверять Ему, чем верить подобным ужасам.

про детей тема отдельная(уверена что в рай) а вот ЛЮДИ-люди ПОЛУЧАТ ПО ЗАСЛУГАМ-как ни крути
    и это справедливо-не та кли?наверное
    По заслугам одно. Гореть в пламени ада (в прямом смысле гореть) и быть мучимым чертями совсем другое.

я уже писала что ЭТИ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПРОТИВ САТАНЫ-поэтому сатана их создавать не может
    Бога то не знаем, а сатану, о котором тем более ничего на написано, знаем)

Как вообще можно после такого свидетельства жить, если увидеть собственными глазами??? Я бы не смоглаКак люди после этого идут к Богутолько из-за СТРАХА ада!!! А если бы об аде не было слышно ВООБЩЕ, то пошли бы эти люди к Богу? Вот в чем вопрос.
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Почему главной пугалкой?

А чем же еще?

Видите - несколько раз подчеркнуто, что червь не умирает, огонь не угасает. Абсурд?

Вот как раз из-за этих фраз я и перестала читать Библию. Как раз из-за этих.
      Знаете, у меня будто защитный слой появился. Когда читаю подобное про ад, то хочется в отчаянии и исступлении кричать и проклинать все и вся. Жить не хочется понимаете? И как начинаешь мечтать о небытие..
      Но я научилась абстрагироваться и доверять своим ощущениям и доверять Боженьке.

Я подвержена внушению и это плохо. Поэтому и научилась относительно спокойно говорить об аде. Но почему-то меня как мазохиста тянет в подобные темы

Понимаете в чем дело. В свидетельствах и в самой Библии говорится, что даже САМЫЙ верующий христианин может попасть в ад. Это ли не страшно?

Я создала эту тему, но я опять понимаю, что почти никто, наверное, и не представляет на своей шкуре, что значит быть в аду. И что при этом можно чувствовать, если ВЕРИЛ(!) в Бога.

Мне и хочется жить, я люблю жизнь, но иногда я думаю, что меня бы вообще не былоПотому что я не хочу всю жизнь мучаться от неизвестности, а потом еще мучиться в аду.
      Зачем тогда вообще нужна жизнь? Зачем Бог создает людей, если знает, что они идут в ад? Зачем Он дает им жизнь в нехристианских странах и среди папуасов? Зачем вообще все это??????

Я не хочу верить, что Бог злой экспериментатор и тиран, который делит людей на тех, кто ему угоден и кто не угоден!

Я буду верить в того Бога, которого чувствую с детства! Я знаю, что грешна и молю Бога о прощении и оооочень благодарна ему за все, что Он для меня сделал, что дает мне! Я буду стараться стать лучше, я хочу любить людей и хочу любить Его!
      И я хочу встретится с Ним и познать истину!! И я не верю, что мой Бог может быть жестоким судьей!

- - - Добавлено - - -

Вы Христа как воспринимаете? Доверяете Его словам?
      Я Его не видела лично!! Я верю, что Он нес свет, добро и любовь! И учение о Любви!
      Я в это верю.
      Но даже Евангелие писалось после скольких то лет после Его смерти!! Откуда мы знаем, что там слово в слово верно??

А кто Вам сказал, что из рая виден ад? Разве Вы в притче прочитали, что богач мучился, а бедняк поплевывал на него и радовался?
      Перечитайте внимательно. Это богатый видел рай, но не наоборот. Ваши претензии к христианам беспочвенны и построены на собственных фантазиях.
      А если бы бедняк попросил за богача, чтобы того Бог простил, то так бы случилось?

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• БОХС
        Завсегдатай

• 01 July 2012
        • 910

В общем в Ад лучше не попадать.
        Имхо это самая лучшая мысль которую мы можем разглядеть сквозь тусклое и гадательное стекло некоторых текстов Библии.
        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

БЛИН! ну на улице и холоод)!))

Сообщение от Ivaida
          То есть, получается так. Бог создает малыша. Но если мать совершает аборт или происходит выкидыш, то ребенок уже не представляет для Бога ценности? Сначала создал, а потом сразу бросил в ад
          То есть в этом состоит Божья любовь?
          вам же ответили"что ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ"

Я в такого Бога не верю. Я верю в Бога, который любит свои создания.
          вы верите в Бога которого выдумали сами себе!!!
          а Бог в таких свидетельствах кем представляется? Он разве прекращает страдания бедных людей?
          так я не поняла..человек должен за грехи свои ответить или БОГ ВСЕХ ДОЛЖЕН ПОМИЛОВАТЬ????
          По заслугам одно. Гореть в пламени ада (в прямом смысле гореть) и быть мучимым чертями совсем другое.
          вы не знаете ни одного ни другого случая! оо а если черти мучают-ТО ЭТО вопрос к чертям а не к БОГУ
          люди сами к чертям шли-вот черти и мучают
          кто идет к Богу-того никто не мучает
          Как вообще можно после такого свидетельства жить, если увидеть собственными глазами???
          вы определитесь..либо вы верите в ВЫДУМАННОГО ВАМИ БОГА-либо верите в БОГА-который есть на самом деле! а Справедливый Бог не может оставить безнаказанным грех-как ни крути! Хотя бы раскаяться надо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
          Я создала эту тему, но я опять понимаю, что почти никто, наверное, и не представляет на своей шкуре, что значит быть в аду. И что при этом можно чувствовать, если ВЕРИЛ(!) в Бога.
          и вы не представляете!!!!! вы тупо верите своим же фантазиям !!

Мне и хочется жить, я люблю жизнь, но иногда я думаю, что меня бы вообще не былоПотому что я не хочу всю жизнь мучаться от неизвестности, а потом еще мучиться в аду.
          почему в ыта кпомешаны на аде?)думайте о хорошем)
          Зачем тогда вообще нужна жизнь? Зачем Бог создает людей, если знает, что они идут в ад?
          блин иногда читаю тебя...такое ощущение что саму себя читаю)) вы задаете МОИ ВОПРОСЫ!!!

Я не хочу верить, что Бог злой экспериментатор и тиран, который делит людей на тех, кто ему угоден и кто не угоден!
          прикол в том что хочешь/не хочешь верить-но Бог такой какой Он есть)а теисты тоже не хотят верить-а толку то?

Я буду верить в того Бога, которого чувствую с детства!
          почему в ытогда волнуетесь что попадете в ад?? если вы не верите Библейскому Богу)

Но даже Евангелие писалось после скольких то лет после Его смерти!! Откуда мы знаем, что там слово в слово верно??
          я не думаю что ваше мнение о БОГЕ вернее Евангельского)_
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от Ivaida
            Я буду верить в того Бога, которого чувствую с детства! Я знаю, что грешна и молю Бога о прощении и оооочень благодарна ему за все, что Он для меня сделал, что дает мне! Я буду стараться стать лучше, я хочу любить людей и хочу любить Его!
            И я хочу встретится с Ним и познать истину!! И я не верю, что мой Бог может быть жестоким судьей!
            Стойте на этом. Рад за Вас!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

"существуют ангелы-губители, созданные человеческими грехами, в результате которых зло обретает объективное существование: нечистой мыслью, порывом, продиктованным ненавистью, дурным поступком. Ибо помимо зримых разрушительных последствий человеческих грехов в результате каждого из них, совершенного злонамеренно, создается абстрактное одушевленное существо - ангел зла. Каждый из этих ангелов принадлежит определенной сфере зла, соответствующей побуждению или поступку, давшему ему жизнь. Однако по своей внутренней сути ангелы, обитающие в сферах зла, не являются полностью автономными - они зависят от нашего мира, получают из него жизненную силу, которую могут передавать различными путями на более низкие уровни. Поскольку лишь человеку дано право выбора, он влияет на низшие миры совершаемым им злом точно так же, как изменяет высшие миры, творя добро. Любое действие человека порождает сгусток духовной энергии - ангела; все духовные силы человека вовлечены в его действия, и каждый ангел, созданный его поступком, превращается в его спутника, становится частью его реального существования. Как и ангелы святости, ангелы разрушения служат своего рода каналами для передачи жизненной энергии, которая в этом случае покидает наш мир и проходит через разные уровни порока, ступень за ступенью, пока не достигает самых глубин мерзости в мирах зла.
              Отсюда явствует, что миры зла непосредственно связаны с человеком и, в свою очередь, влияют на него; их воздействие проявляется либо в физических, конкретных, либо в абстрактных, духовных формах. Ангелы-губители искушают нас и подстрекают ко злу, передавая знания о нем из своих миров в наш. В то же время, чем больше зла творит сам человек, тем больше жизненной энергии эти ангелы "выкачивают" из него для своих сфер.
              С другой стороны, эти же ангелы-губители служат для наказания грешников. Ибо грешник наказывается неминуемыми последствиями сотворенного им зла, подобно тому, как праведник получает награду в виде последствий совершенных им благих дел. Короче говоря, грешника наказывают "замыканием круга", погружая его именно в ту сферу зла, которую он сам и создал. "
              Адин Штейнзальц - Роза о тринадцати лепестках

Комментарий

• Ivaida
                Участник

• 11 July 2012
                • 300

вам же ответили"что ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ"
                Но вы помимо этих слов говорили еще и о свидетельствах

вы верите в Бога которого выдумали сами себе!!!
                Так каждый человек и выдумывает себе Бога) Редко у каких людей мнение о Боге сходятся. Все зависит от субъективных ощущений и личного опыта. Даже читая Библию христиане не могут сойтись в мнениях, а уж у всего человечества мнение и ощущение Бога вообще разные. Поэтому сколько людей, столько и мнений. И столько богов) Как бы грубо это не звучало.
                Мы не знаем, какой Бог на самом деле, поэтому и остается лишь догадываться и мечтать о том, что это будет тот Бога, в которого мы верили всю жизнь.

так я не поняла..человек должен за грехи свои ответить или БОГ ВСЕХ ДОЛЖЕН ПОМИЛОВАТЬ????
                Я уже писала кажется выше, что ответить и быть мучимым огнем и червями это разные вещи. Давайте так, кто-то солгал или наклеветал. Ну или обидел словами, не помог. И потом в него вливают раскаленное железо. В чем справедливость этого наказания?
                Вот если человек сам вливал в людей раскаленное железо, сам насиловал и мучил, тогда эти меры наказания будут правомерны.
                Но как можно наказывать физически за нефизические преступления???
                За мысли, за слова. Это же несопоставимо!
                И наказание тогда должно быть иное.
                Око за око, глаз за глаз (с)

вы не знаете ни одного ни другого случая! оо а если черти мучают-ТО ЭТО вопрос к чертям а не к БОГУ
                люди сами к чертям шли-вот черти и мучают
                кто идет к Богу-того никто не мучает
                Так никто не знает, но все говорят)
                Но Бог же это позволяет, так?
                Я согласна, что есть люди, которые идут к чертям. Там сатанисты разные или просто люди, которым по душе зло и дьявол.
                Но люди, которые и хотят к Богу, но не преодолели какие-то грехи. Или же просто не верили. Или оступились. Их за что к чертям? Зачастую люди совершают зло от недостатка любви, а именно Бог и не кто иной может дать такую любовь. Так может оказавшись рядом с такой любовью человек и отрекется ото зла, нежели попадя в ад еще больше его в себе взрастит. Порой люди не сами по себе злы, а даже мучаются от своего зла, но уже не могут по другому, потому что любви не видят.

вы определитесь..либо вы верите в ВЫДУМАННОГО ВАМИ БОГА-либо верите в БОГА-который есть на самом деле! а Справедливый Бог не может оставить безнаказанным грех-как ни крути! Хотя бы раскаяться надо)
                А откуда я знаю, какой Бог на самом деле? НИКТО не знает. Иисус только знал. А кто еще, м?
                Может он вообще совсем не такой, как в религиях. Потому что во ВСЕХ религиях Бог плоский, неживой и картонный.
                Я не выдумала бы этого Бога, если бы не видела Его любви ко мне. Но Он, не понимаю почему, ведь я даже от Библии хочу отречься, Он прощает меня! Он дарит мне вновь и вновь свою милость!
                Я же не на пустом месте создала.

и вы не представляете!!!!! вы тупо верите своим же фантазиям !!
                Знаете, раньше у меня таких фантазий не было. Они появились после чтения Библии и того, когда я посмотрела свидетельства. И я поверила им тогда. Мои же фантазии такой ад отрицают.

почему в ыта кпомешаны на аде?)думайте о хорошем)
                ему в ытогда волнуетесь что попадете в ад?? если вы не верите Библейскому Богу)
                Я очень внушаема и большой параноик. Поэтому когда я услышала об аде..а я же христианка по рождению, поэтому для меня христианство это наиболее истинная религия была всегда, она была как бы для меня больше ориентирована, потому что я родилась в этой религии..поэтому я и восприняла все всерьез что так и есть!
                И мне стало страшно. Потому что такие как Царства Небесного не наследуют, по Библии.

блин иногда читаю тебя...такое ощущение что саму себя читаю)) вы задаете МОИ ВОПРОСЫ!!!
                Ну меня радует, что мы задаемся общими вопросами)))

прикол в том что хочешь/не хочешь верить-но Бог такой какой Он есть)а теисты тоже не хотят верить-а толку то?
                Так откуда мы знаем, какой Бог на самом деле? В той же Библии Бога можно увидеть совершенно по разному.

- - - Добавлено - - -

Стойте на этом. Рад за Вас!
                Я и стараюсь стоять на этом)
                Спасибо)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Сестра Аллачка
                  ...или БОГ ВСЕХ ДОЛЖЕН ПОМИЛОВАТЬ????
                  Всемогущий Создатель никому и ничего не должен, особенно Своим творениям. Это самое важное, что надо понять.

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

Сообщение от БОХС
                    В общем в Ад лучше не попадать.
                    Имхо это самая лучшая мысль которую мы можем разглядеть сквозь тусклое и гадательное стекло некоторых текстов Библии.
                    И следовательно для того чтобы не туда не попасть лучше Бога слушаться.
                    И не грешить.
                    Как бы этого ни хотелось.
                    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Ivaida
                      Вот как раз из-за этих фраз я и перестала читать Библию. Как раз из-за этих.
                      Так в Библии много разных фраз. Чего бы не почитать вот эти?
                      Цитата из Библии:
                      От Иоанна 14 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Знаете, у меня будто защитный слой появился. Когда читаю подобное про ад, то хочется в отчаянии и исступлении кричать и проклинать все и вся. Жить не хочется понимаете? И как начинаешь мечтать о небытие..
                      Но я научилась абстрагироваться и доверять своим ощущениям и доверять Боженьке.
                      И это хорошо, что в Библии есть и про ад и про рай. И еще там написано, как надо жить, чтобы избежать той участи, что уготована грешникам.

Понимаете в чем дело. В свидетельствах и в самой Библии говорится, что даже САМЫЙ верующий христианин может попасть в ад. Это ли не страшно?
                      Это где ж такое написано? Самый верующий даже на суд не явится. Вот это написано.
                      Еще написано, что надо стараться, тренировать себя каждый день и не сдаваться.

Я создала эту тему, но я опять понимаю, что почти никто, наверное, и не представляет на своей шкуре, что значит быть в аду.
                      Разочарую.
                      Христиане - как раз те, кто представил на своей шкуре это, поэтому и решил сделать все, чтобы туда не попасть.
                      А те, кто не понимают этого и представить себе не могут, верят в доброго дедушку на облаке, который всем все прощает.

Вот, чтобы не мучиться от неизвестности, нам дано Слово Бога - Библия. Изучайте ее с христианами и мучиться перестанете.

Зачем тогда вообще нужна жизнь? Зачем Бог создает людей, если знает, что они идут в ад? Зачем Он дает им жизнь в нехристианских странах и среди папуасов? Зачем вообще все это??????
                      Погодите про папуасов думать, подумайте о себе и о людях вокруг. А Бог создал людей, чтобы они искали Его и любили.

И правильно - не верьте. Если бы Бог не отдал Своего Сына в жертву за наши грехи - Он был бы тот, про кого Вы сказали. К счастью, Бог поступил иначе.

Я буду верить в того Бога, которого чувствую с детства!
                      Однако, потом Вас может ждать разочарование.

А если бы бедняк попросил за богача, чтобы того Бог простил, то так бы случилось?
                      Вряд ли. Потому что Бог судит всех справедливо, а не абы как. Человек всю жизнь жил ради себя (возможно, за счет жизней других людей, за счет их денег и труда) и даже не думал о Боге и о том, как помочь нуждающимся.
                      Почему Бог должен ему что-то? Богач сам выбрал свою судьбу.

Комментарий

• Ivaida
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 300

Так в Библии много разных фраз. Чего бы не почитать вот эти?
                        Цитата из Библии
                        2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Да, это хорошие фразы)

Просто человек по жизни цепляется больше за негатив, чем позитив..Горькое лучше запоминается.
                        Но не буду говорить за всех, конечно)

Именно это я и пытаюсь исполнить. К слову, в вере в Бога я уверилась и не знаю, что может меня отвернутьЯ не буду говорить утвердительно, что никогда не сделаю то-то или не поверю в то-то Нельзя зарекаться, потому обычно, когда говоришь никогда, то потом это обычно и случается
                        Я и не думала вообще, что буду сидеть на христианских форумах и что-то писать тем более. Для меня это было за гранью. Но никогда не говори никогда

Но я часто говорила, что я могу разувериться в определенном веровании, религии, книгах и т.д. Но я делю такие понятия, как религиозный Бог и истинный Бог. Поэтому мои размышления не влияют на отношения с Богом в отрицательном смысле. По крайней мере, я на это надеюсь)) Но я о том, что меньше я верить не стала, а стала еще больше молиться. Я уповаю на Бога во всем и доверяю ему. И надеюсь на Него.

И это хорошо, что в Библии есть и про ад и про рай. И еще там написано, как надо жить, чтобы избежать той участи, что уготована грешникам.
                        А мы не грешники что ли?)
                        Все грешники. Но я все равно не понимаю, почему человек должен за плохие помысли или плохие слова быть мучимым чертями. Другое наказание - да. Но физические муки за нефизические грехиЭто как-то странно. Да даже за то прелюбодеяние. Хоть и физический грех, но вред причиняет духовный, а не физический.

Я понимаю, когда человек кого-то мучил, насиловал, а его потом черти мучают. Это хоть справедливое воздаяние.

Это где ж такое написано? Самый верующий даже на суд не явится. Вот это написано.
                        Еще написано, что надо стараться, тренировать себя каждый день и не сдаваться.
                        Ну тех, кто вообще от грехов отказался, то да.
                        А те, кто не смогли, кто оступились?
                        Ну про стараться и тренировать верно. И про не сдавать тоже

Разочарую.
                        Христиане - как раз те, кто представил на своей шкуре это, поэтому и решил сделать все, чтобы туда не попасть.
                        А те, кто не понимают этого и представить себе не могут, верят в доброго дедушку на облаке, который всем все прощает.
                        Соглашусь, но частично.
                        По-моему это далеко не верно, когда человек служит Богу только из страха. Какая тут тогда свобода, о которой говорил Иисус????

Я верю, что Иисус говорил о свободе. И я верю, что вера в Бога и служение Ему, доверие Ему делает человека свободным. Но не религия. Потому что по сути религия и все что к ней прилагается делает рабом. Только то был раб греха, теперь раб религии. Человек теряет свободу.
                        Но дело ничуть не в Боге и Иисусе, дело в религии. Потому что религия только делает человека зависимым и пугает его. Поэтому то человек и не может выползти из рабства греха, потому что религия предлагает ему другую зависимость и другое РАБСТВО!

Свободным может сделать только Святой Дух. Но дело тут не в религии, чтении книг и слушании различных богословов и учителей.

И я не верю в дедушку на облачке. Скорее я даже считаю, что Бог это энергия или Вселенная, а не дедушка. А разве Библия не говорит, что Бог все прощает? Он может простить все.
                        Я не говорю, что Бог все попускает. Он наказывает. Любой самый любящий родитель наказывает. И наказания порой могут быть очень жестокими. Но я верю, что все во благо Господь делает. И ад, если он и есть, то тоже во благо, а не вечное заточение несчастных людей.

Вот, чтобы не мучиться от неизвестности, нам дано Слово Бога - Библия. Изучайте ее с христианами и мучиться перестанете.
                        Так как раз до Библии я и не мучилась)))
                        Точнее не мучилась адом. Я верила в справедливое воздаяние после смерти, но не в огненный ад с чертями.

Погодите про папуасов думать, подумайте о себе и о людях вокруг. А Бог создал людей, чтобы они искали Его и любили.
                        А папуасы это не люди??
                        И не только папуасы кстати. Далеко не только они.
                        А зачем это Богу?)) Нет, я этого не отрицаю. Нет. Но вот Бог создал такую огромную Вселенную только чтобы поселить на маленькой планете кучку людей, чтобы они воздавали Ему славу?)

Я не отрицаю этого, но верю, что все не так однобоко. Свои мысли по поводу Бога я изложила в этой теме - http://www.evangelie.ru/forum/t113606.html
                        Главная мысль в ней такова - Почему мы всегда пытаемся впихнуть Бога в какие-то рамки?
                        Откуда вы знаете, что Бог создал людей исключительно для этого?

Добавлю, что я хочу любить и искать Бога (чтобы вы не подумали, что я против этого), я этого очень хочу, иначе бы тут вообще не сидела. Но быть фанатиком РЕЛИГИИ я просто не могу.
                        Рада бы, да не могу

Однако, потом Вас может ждать разочарование.
                        Нас ВСЕХ может ждать как разочарование, так и восхищение.
                        Почему вы думаете, что знаете Бога? По Библии? Дело даже не в самой Библии. Есть много книг о Боге. Думаю, что если их сложить, то получится что-то вразумительное, да и то
                        В религиях и книгах Бога очеловечивают и делают идолом.
                        А Бог Живой. Бог это Жизнь. И через книги Его не познать, познать можно только через Жизнь.

Вряд ли. Потому что Бог судит всех справедливо, а не абы как. Человек всю жизнь жил ради себя (возможно, за счет жизней других людей, за счет их денег и труда) и даже не думал о Боге и о том, как помочь нуждающимся.
                        Почему Бог должен ему что-то? Богач сам выбрал свою судьбу.
                        Знаете. чтобы было справедливо?
                        Отправить богача обратно на землю и ввергнут в нищету. Тогда бы он и побыл в шкуре Лазаря. И это было бы справедливо!
                        А не мучение на сковородке. Потому что это не равноправные наказания.

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

И следовательно для того чтобы не туда не попасть лучше Бога слушаться.
                          И не грешить.
                          Как бы этого ни хотелось.
                          Можем ли мы не грешить только?)

Но я согласна, Папочку надо слушаться) Но не из-за ада только...Это как-то примитивно

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Павел_17
                            Всемогущий Создатель никому и ничего не должен, особенно Своим творениям. Это самое важное, что надо понять.
                            Если бы Всемогущий Создатель был никому ничего не должен, Он бы не посылал людям пророков и Учителей, не заботился бы о животных и растениях, и т.д.
                            Да и термин "творение" к человеку применять после прихода Христа не есть хорошо - все мы сыны Божии, находящиеся на различных уровнях духовного развития.

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

"Если бы Всемогущий Создатель был никому ничего не должен, Он бы не посылал людям пророков и Учителей, не заботился бы о животных и растениях, и т.д.
                              Да и термин "творение" к человеку применять после прихода Христа не есть хорошо - все мы сыны Божии, находящиеся на различных уровнях духовного развития."
                              Я сама хотела сказать нечто подобное, но не смогла сформулировать)
                              Вы очень хорошо сказали)
                              Знаете, у меня все существо начинает бунтовать после таких слов, что мы просто творения и вообще никто и ничтоНо зачем тогда Богу наша любовь таких рабов и ничтожеств? Я не говорю, что Бог мне что-то должен. Он мне на данный момент дал ТАК МНОГО, что это я ему должна
                              Но даже если Боженька позволил своего Сына умертвить за наши грехи, как учит Евангелие, то возможно в нас есть какая-то ценность? Хоть и в таких грязных и несовершенных?
                              И я тоже верю, что все мы дети Божьи, частички Бога. Хоть и блудные частички очень.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Ivaida, вот главное из моего предыдущего поста:
                                Сообщение от маклай
                                Короче говоря, грешника наказывают "замыканием круга", погружая его именно в ту сферу зла, которую он сам и создал. "
                                Адин Штейнзальц - Роза о тринадцати лепестках
                                Это разве не отвечает на ваш вопрос о справедливости?

Комментарий

Обработка...