А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Ивайда,вы говорите что верите в Бога.

А в слово Его(библию)через которое Он открывается,чтоб было понимание?

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

В Библию верю частично и считаю,что в ней есть искажения или неправильно переведенные вещи.
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от Ivaida
        В Библию верю частично и считаю,что в ней есть искажения или неправильно переведенные вещи.
        Есть желание поразмышлять?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ivaida
          Читай подстрочник.

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Желание поразмышлять есть) но сейчас уже не могу,только завтра. Пишите, завтра отвечу)

Подстрочник...да,это хорошая идея. Почитаю.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ivaida
              Подстрочник...да,это хорошая идея. Почитаю.
              Только учти. Подстрочник - он и есть подстрочник. И греческое построение фразы это отнюдь не русское. Так что самой связный текст придется конструировать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

евангел от ФОмы

И рассмотрела я там нерожденных младенцев, нагроможденных один на другого, борющихся между собой. На вопрос мой сопровождающий меня ответил: "Эти нерожденные младенцы тех грешников и потому помещены сюда для мучений их".

между прочим БЕЛОУС именно это и описывала в свидетельстве!!!оооооо
                но для меня непонятно-почему нерожденыее дети не в раю!!!
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

"(34)И посмотрел я на реку огненную, и увидел человека преклонных лет, кого силою влекли двое, и кого опустили они в реку по колено. И ангел Темелух, подойдя к ним, держал в руке железо, им извлекая внутренности того старика через рот. И вопросил я ангела: «Господин мой, кто сей человек, подвергаемый такому наказанию?» И сказал он мне: «Старик, которого ты видишь, был пресвитером, и когда он ел и пил, тогда же и служил Богу».
                  (35) И увидел я там другого старца, поспешно несомого четырьмя ангелами. И ввергли они его в реку огненную по пояс, и жестоко жгли его молнии. И сказал я ангелу: «Кто этот человек, господин мой?» И сказал он мне: «Тот, кого видишь ты, был епископом, но имя это не пристало ему. В благости Божией не ходил он, судом праведным не судил, над вдовой и сиротой не смилостивился, не был не добр, не гостеприимен. Ныне же воздано ему по делам его». (36) И взглянул я, и увидел посреди реки другого человека, опущенного в неё до пупа; руки же его были все в крови, и черви выползали наружу через рот его. И вопросил я ангела: «Кто этот человек господин мой?» И сказал он мне: «Тот, кого видишь ты, был дьяконом - таким, что ел, и пил, и служил Богу».
                  (37) И увидел я в другом месте: была здесь стена медная, охваченная огнём, и внутри неё мужи и жёны, пожиравшие языки свои, терпевшие жестокое наказание. И вопросил я ангела: «Кто они, господин мой?» И сказал он мне: «Сии суть те, которые оговаривают перед церковью ближних своих, а сами не прислушиваются к Слову Божию».
                  (38) И взглянул я, и увидел яму, залитую кровью. И сказал: «Что это за яма?» И сказал он мне: «Сие есть место, куда ввергнуты убийцы и обманщики, блудники и прелюбодеи, мучители вдов и сирот».
                  (39) И увидел я в другом месте жён, одетых в чёрное и гонимых туда, где мрак. И вопросил я: «Кто сии, господин мой?» И сказал он мне: «Жёны сии - те, что не слушались родителей своих, но до брака запятнали девство своё.
                  (40) И увидел я жён, одетых в белые одежды, слепых, насажанных на вертела огненные, и ангел, не знающий пощады, бичевал их, говоря: «Теперь узнали, где пребываете, - когда же читали о том в Писании, то не верили». И сказал ангел: «Жёны сии погубили себя, а вместе с собой и младенцев своих. И се, пришли младенцы, вопия: «Взыщи за нас с матерей наших!» И были они преданы ангелу, чтобы отнёс он их в просторное место, родительниц же их - в вечный огонь».
                  (41) И отнёс меня ангел прочь от тех казней, и поставил над кладезем, запечатанным семью печатями. И сказал ангел, бывший со мной, ангелы приставленному ко кладезю в месте том: «Открой кладезь, дабы увидел Павел, возлюбленный Божий, ибо дана ему власть смотреть на казни». И сказал мне ангел того места: «Стань поодаль, пока я открою печати». И когда открыл он кладезь, изошло оттуда зловоние, какого нельзя было вынести. И, приблизившись к месту тому, увидел я, что заполнен кладезь тот мраком и тьмой и очень тесен. И сказал мне ангел бывший со мной: «От места, где находится кладезь сей, который ты видишь, отвратилась слава Божия, и не один из ангелов не взирает на людей тех.
                  Все, кто не признал в святой Марии Богородицу и говорил, что не воплотился от Неё Господь в человеке, что хлеб причастия и чаша благословения - не плоть Его и кровь, ввергнуты в кладезь сей, и, как были о том слова мои ни один ангел не взирает на них»."
                  (Откровение Павла).

Ну, а какой конкретно Павел писал то "откровение" легко видеть из его деноминационной принадлежности, отмеченной красным.

Комментарий

• Ivaida
                    Участник

• 11 July 2012
                    • 300

Ну как можно поверить,что нерожденные дети попали в ад?? Бог что изверг что ли и зло? Вы никогда не задумывались,что такие сны посылает не Бог? потому что это порочит Его славу!
                    Получается Бог сначала создает людей, а потом бросает их за любую оплошность и даже невинных детей? В какого Бога вы верите?? по вашему ЭТО Божья святость? это делает Его святым?
                    Я поняла одно:надо верить Богу,доверять Богу! а не подобным свидетельствам,которые порочат Боженьку,делают из него сатану.
                    Верите Богу!

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Доверьтесь Боженьки,как доверились бы родному отцу! Боженька и есть наш папочка небесный,Он создал нас! И Господь дал нам разум и сердце, так включите разум и почувствуйте сердцем!
                      по вере вашей да будет вам...не создавайте Бога сами! может Он и предстает перед людьми такой,в какого вы верите!
                      Верьте в Создателя,Творца,ОТЦА!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Ivaida
                        Ну как можно поверить,что нерожденные дети попали в ад?? Бог что изверг что ли и зло? [
                        верю что дети ваще ВСЕ ДЕТИ как написано"дети наследуют Царство Цебесное"
                        а также"за грехи родителей никто не несет вины"
                        у Белдоус все остальное соответсвует.но это
                        ПРИКОЛ В ТОМ что не только Белоус а ваще мНОЖЕСТВО свидетельств о том..что нерожденные дети в аду!!!!оооооо
                        Вы никогда не задумывались,что такие сны посылает не Бог? потому что это порочит Его славу!
                        тут сложный вопрос!!!
                        в большинстве свидетельств САТАНА-представялется наизлецшим врагом!!-вряд ли сатана будут РАД таким свидетельствам вряд ли это он такие дает
                        а вот можеттам все ОБРАЗНО-или просто показано чтоб напугать родителей-раз они н епонимают!

Получается Бог сначала создает людей, а потом бросает их за любую оплошность и даже невинных детей? В какого Бога вы верите?? по вашему ЭТО Божья святость? это делает Его святым?
                        про детей тема отдельная(уверена что в рай) а вот ЛЮДИ-люди ПОЛУЧАТ ПО ЗАСЛУГАМ-как ни крути
                        и это справедливо-не та кли?наверное

Я поняла одно:надо верить Богу,доверять Богу! а не подобным свидетельствам,которые порочат Боженьку,делают из него сатану.
                        Верите Богу!
                        я уже писала что ЭТИ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПРОТИВ САТАНЫ-поэтому сатана их создавать не может
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Сестра Аллачка
                          мНОЖЕСТВО свидетельств о том..что нерожденные дети в аду!!!!
                          А зачем эмбриону рай?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от nonconformist
                            А зачем эмбриону рай?
                            не смешите меня !ООо вы о атеист о?
                            у эмбриона еще до того как он стал эмбрионом-душа уже была

а если ему рай не нужен то зачем ему ад? аглавное ЗА ЧТОО?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Сестра Аллачка
                              не смешите меня !ООо вы о атеист о?
                              у эмбриона еще до того как он стал эмбрионом-душа уже была
                              Это как? И где она была? И в каком виде?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Ivaida
                                Это притча является самой главной пугалкой, на основании которой люди и верят в ад. Но понимать ее буквально...знаете тут можно дойти и до абсурда)
                                Почему главной пугалкой?
                                Цитата из Библии:
                                Марка 9:
                                42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                                43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                                44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                                46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                                48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Видите - несколько раз подчеркнуто, что червь не умирает, огонь не угасает. Абсурд?

Давайте еще посмотрим отрывки:
                                Цитата из Библии:
                                Матф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                                Матф.13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                Матф.13:50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                                Матф.22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                                Матф.24:51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                                Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                                Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Вы Христа как воспринимаете? Доверяете Его словам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                                Это меня всегда выбивает из колеи больше всего. Христиане вроде бы должны развивать в себе милосердие, сострадание и любовь. А в раю, получается, они теряют эти качества, раз могут спокойно смотреть, как в аду люди мучаются, взывают к Богу, но все тщетно?
                                А кто Вам сказал, что из рая виден ад? Разве Вы в притче прочитали, что богач мучился, а бедняк поплевывал на него и радовался?
                                Перечитайте внимательно. Это богатый видел рай, но не наоборот. Ваши претензии к христианам беспочвенны и построены на собственных фантазиях.

Комментарий

Обработка...