Почему ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Ivaida
    1.Я часто вижу и читаю эти фразы, что истина делает нас свободными. Но вот смотря какая истина все-таки)) И смотря о какой свободе мы говорим. Если о свободе от греха, то да. Вера это может дать. Многие люди вылечиваются от наркомании, алкоголизма, других разных зависимостей и страхов, поверив в Бога и попросив у Него помощи.

Но если говорить о свободе вообщеКак может быть свобода там, где одни запреты не только на дела, но даже на мысли? Где нельзя усомниться и засомневаться? А если усомнишься и сойдешь с дорожки, то привет вечной гибели. Разве это свобода?

Вы подходите к Библии, (с кажущимися Вам изъянами в ней) как к капкану или загону, в котором нужно будет жить.

Как же вы точно описали мое состояние, когда я начинала ее читать..
    Именно так я и думала. Если бы я прочитала Библию хотя бы на пару месяцев раньше, то может у меня было бы совсем другое отношение к ней, и она показалась бы мне светлой и доброй. Но тогда, у меня были конкретно промыты мозги. Не кем-то и чем-то конкретно, а отдельные видео, отдельные записи и моя быстрая внушаемость сделали свое делоЭто заставило меня думать о Библии практически как об конституции)) Грубое сравнение, да. Но у меня возникло такое ощущение. То есть, не будешь делать так, как написано, хоть в мыслях допустишь что-то не так и все..пожизненное заключение тебе в аду.
    Хоть сердцем и умом я понимаю, что это абсурдно, страх до сих пор во мне. Поэтому наверное и сижу на разных форумах. Я верю, что христианство само по себе прекрасноИ поэтому я хочу верить в намеренные и ненамеренные искажения Библии в чем-то.

2.В мире существует не непокорность Богу, а непокорность религиям. И также от личного опыта веры каждого человека.
    Сравнение все же не очень хорошее)) На лошади зато пашут, и она не ведает о свободе. А мустанг хоть и живет в страхе, но на свободе за то и никто ему узду в рот не сует.
    Покорность Богу важна, конечно. Этому надо учиться. Это все равно что смиряться бурному течению, можно бороться, барахтаться, выбиваться из сил, но не свернуть все равно. А можно смириться и плыть по течению, сохраняя и силы и возможно больше шансов на спасение. Многие называют это покориться судьбе. В принципе одно и то же.

Но этому не может учиться неверующий человек. А веру невозможно вбить в голову даже самому себе при сильном желании.
    Просто не все понимают, что значит покориться Богу. Я и сама не понимаю. Но многие трактуют это как Почему я должен смиряться и покоряться? Почему я должен быть рабом?И я их ни в коем случае не виню, ведь религии подчас именно так и подаются.
    Покорение Богу для меня немножечко другоеМне кажется это тоже самое, как Иисус сказал уподобиться детям. Что-то в этом роде.

3. Покориться Богу и отдельной вере, как религии, это все-таки немного разные вещи. Ведь не знаешь, истинна ли эта религия. И не познать это нашим умом, по крайней мере пока
    Я верю в Бога и Богу. И на одного Него уповаю. А на что еще можно уповать в этой жизни, если все Его или же все Он? Я вообще очень боюсь того, что Бог может отвернутьсяЭто самое ужасное, что может быть в жизни.

Но это опять же идет от личного опыта. Не из книг и чьих-то домыслов. Со стороны эти слова смотрятся, как фанатзим. Но я уверилась в жизни через помощь Божию.
    Я полна страховЯ боюсь практически всего. У меня сейчас все хорошо в жизни, Слава Господу! Но страх не дает спокойно жить и наслаждатьсяОт того и молюсь и прошу Боженьку о защите, о помощи. И к моему счастью, Бог меня пока слышит. Пока еще Бог защищает меня от горя и злой реальности, пока еще помогает мне в мелочах. Можно сказать, а при чем тут вообще Бог и с чего это вдруг Он будет помогать такому ничтожеству как ты? Я сама не знаю Но не может быть в жизни СТОЛЬКО случайностей, не может быть столько везения просто так, из ниоткуда.
    Но к сожалению, Слово не дало мне успокоения(( Оно еще больше усугубило мои страхи. Только теперь помимо земных, к ним присоединились страхи того, что после смерти. Раньше меня грела мысль о том, что после смерти можно обрести покой.
    Покаяние истинное - это отказ от жизни по своему отвесу

С этим вообще тяжело(((
    Хотелось бы жить чисто, правда. Очень хотелось бы. Не из-за догм и заповедей даже. А просто душа чувствует. Во мне с детства есть желание к свету, добру, покою, счастью. Мне противна грязь, я не хочу быть грязной. Я мерзка сама себе. Потому что порой совершаю грехи, от которых потом чувствую себя просто отвратительноНо мое извращенное сознание не отпускает и не хочется прекращать.
    Помню, когда читала Библию, то пыталась отказаться от парочки грехов, от которых и чувствовала этоИз-за страха перед адом. Не вышло(((( Снова вернулась к этому

Я пришла к выводу, что грех не просто должен опротиветь, а опротиветь настолько, что даже мысли не будет его делать. Пока этого не случилось, он будет обдумываться, а потом и совершаться..

То есть, например, если ты просто не хочешь ненавидеть человека и злиться на него, то ты и не будешь. Потому что просто не хочется и мысли о месте не будет даже. Я вот не хочу и отпустила обиды, простила. Я не хочу красть и брать чужое и я больше даже чужой забытой ручки взять не хочу и т.д.

- - - Добавлено - - -

"Религией антихриста будет именно коктейль из разных учений. "Бог, мир, дружба, жувачка !". "Бог добрый, все святы, будем жить вечно,как бы ни было и ада нет!!!!". Все так "глубоко и размыто", все просто растворяются в Боге."

А если это нравится?)))))
    Если хочется верить в доброго Бога, хочется, чтобы ада не было, хочется раствориться в БогеЕсли это привлекает?
    Ведь правды не знаем, остается только догадываться. Но верить в то, что все будет хорошо приятнее, чем в том, что все будет плохо.
    Поэтому то я и боюсь Библии, потому что если истина такова, и Бог окажется судьей и прогонит от себя несчастные души грешников
    Мне об этом лучше даже не думать, потому что аж хулить хочется.Страшно все это, страшно.
    1. Истина (Иисус) делает свободным, очень своеобразночерез ярмо, а не через побег в поле.

«Возьмите иго мое (ярмо) на себя и научитесь от меня.
    И результатом будет покой (или свобода). «и найдете покой душам вашим» .Он знает, что мы ищемпотерянный рай, где был покой и гармония, а не буйство вседозволенности.
    Так как мы в своей жизни ищем именно покой, мало кому нужна власть и безумства без ограничений.
    В основном модель примерно у всех одинакова жить в тепле, у моря, в достатке, с детьми, иметь любимое занятие, воспитывать детей и поверьте многие бы творили а не бездельничали. Но это еще даже не 1% от того что предлагает Бог вечность, а не время, блаженство а не радость, покров а не защиту, свою природу а не совершенствование себя.
    - о запретах.
    1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.Ибо опять будет рабство и страх.
    1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (научает, укрепляет)
    Пугать должно не то, что, что-то нельзя, а то, что живем без Бога.
    Нельзя нам, то что нам во зло или заводит в рабство опять или пустое.
    Извините, остальное позже..))
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

2. Иисус говорил о простоте и открытости и доверии детейа не их покорности.
      Хотя покорность и доверие близки наверное.
      Природный человек, не хочет покорятся Богу, ибо и горд, и обманут.
      И очень трудно сказать или понять ,что первично.
      Потеряли рай мы -именно по этим 2 причинам. Нам дали ложь, а мы еще и возгордились, что в праве решать сами, что выбирать. И выбирать добро и определять его мы тоже не умеем без Бога. Добро нам кажется злом, и наоборот.
      Втор.12:28 Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе,
      дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего. ВОТ ЦЕЛЬ БОГА_ ДОБРО ДЛЯ НАС,
      А мы пускаемся в рассуждения «А истинно ли сказал Бог ????» Такое ощущение что этот голос прожег наши гены очень сильно..
      3. Я полна страховЯ боюсь практически всего. У меня сейчас все хорошо в жизни, Слава Господу! Но страх не дает спокойно жить и наслаждатьсяОт того и молюсь и прошу Боженьку о защите, о помощи.

Вы просите защиту для земного счатья, живя по своим заповедям.а был человек живший по Закону и просивший о вечной жизни.а когда получил заповедь не смог отказаться от земного
      Земная вся база наша очень не надежна и поэтому душа ищет чего-то понадежней, чем счет в банке, дом-крепость, оружие и т.д
      Один человек после кораблекрушения попал в холодную воду и держался за верхушку скалы и дождался помощи и потом рассказывал »Я так дрожал и боялся, но не дрожала скала.»
      Когда отдадите как дитя свою душу Иисусу, страхи пройдут
      Пс.17:3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог
      мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и
      убежище мое.
      Совет Вам, в страхах читайте Псалом 36.
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

Так как мы в своей жизни ищем именно покой, мало кому нужна власть и безумства без ограничений.
        С этим абсолютно согласна
        Покой и спокойствие самое великое счастье. Именно его я и хочу, а безумства мне и за даром лично не нужны, потому что я вообще человек домашний и мне до этого дела нет)

Я вообще так грех и определяю. Вот некоторые даже слушание нехристианской музыки относят к грехуСовсем загнались. Для меня грех, да, это то, что во вред, что несет в себе зло.
        Только вот пустое это что?) Для кого-то что-то может быть пустым, а для другого очень важным

Потеряли рай мы -именно по этим 2 причинам. Нам дали ложь, а мы еще и возгордились, что в праве решать сами, что выбирать. И выбирать добро и определять его мы тоже не умеем без Бога. Добро нам кажется злом, и наоборот.

Разве мы теряли рай? Лично мы?
        Если рай потеряли лично мы, тогда надо идти в вайшнавизм и верить в реинкарнацию. Ведь там души существовали до земной жизни и сами ушли от Бога.
        Иначе как мы можем потерять рай, раз там ни разу не были?
        Адам и Ева там были. А мы нет.

А мы пускаемся в рассуждения «А истинно ли сказал Бог ????» Такое ощущение что этот голос прожег наши гены очень сильно..

Понимаете в чем делоМы же не знаем, кто это сказал и писал на самом деле. Нет, я верю в Иисуса. Но откуда мы знаем, что все написанное в Библии правда.
        В какой-то теме вон обсуждается, что в одном стихе переводчики заменяют слово ненависть на какое-то другое. А может до этого совсем другое слово стояло и т.д.
        Искажения есть везде. Пусть даже оно самое наималейшее, но порой даже самое маленькое искажение может отвернуть от правды и веры.

Ну я вообще сама по себе тревожная. Понимаю, что мне вообще нечего переживать, потому что все хорошо или ничего страшного все равно не случится. Но от страха не хочется отказываться почему тоМы все к нему привыкли. Нам легко отказаться от состояния счастья, но не от состояния несчастья

Вера в Бога мне и помогает в страхах. Так бы я вообще с ума сошла, наверное. Вера придает мне уверенность.
        Я думаю о вечном, но не могу туда направить туда все свои помыслы покаМое духовное развитие на очень низком уровне. Но я стремлюсь когда-нибудь стать лучше в этом плане и чтобы относиться ко всему земному без привязанностей и страстей.
        Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Undina
          Так чёрта сотворяет сам человек,у меня чёрт будет выглядеть отличным от вашего.Тот кто видит чёрта сузил своё сознание до предела.
          По Библии все существующее Бог сотворил, значит и чёрта сотворил тоже он. Ну а насчет внешнего вида, так тут да, каждый его малюет как ему в голову взбредет.

Но это не отменяет того факта, что по Библии черт сотворен Богом. А творение не может быть ни в чем виновно, раз было сотворено таким. И человек тоже не может быть виновен в своих поступках, раз Бог его таким создал.

Женик
          Стало быть; если во всем виноват Бог, значит Он - Есть! ...Хоть с этим, по крайней мере, разобрались
          Это вы верите в то, что он есть, а я понятия не имею существует-ли он.

Devochka
          То что дьявол имеет это не его. Он ничего не имеет. Только Бог может дать настоящее счастье и привести людей вместе. Я не знаю насколько правильно то что я говорю, но у дьявола нет ничего.
          А это не важно имеет что-то дьявол или нет. Его Бог создал, следовательно будучи создан именно таким, каков он есть, он не может быть ни в чем виноват. Разве Бог не всезнающий и не знал к чему приведет создание дьявола? Конечно знал, и тем не менее создал его. Так какие тогда могут быть претензии к дьяволу?
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Devochka
            Если Бог настолько любил человека то почему определил ад?
            У вас есть компьютер, значит есть и электричество в доме. Вы понимаете, что электричество - благо. Но им нужно пользоваться с соблюдением определённых правил, а если ими пренебрегать, то оно может причинить вам вред. Разве те, кто провёл вам электричество в дом, определили этот вред для вас? Нет. Неправильное использование электричество причиняет вред. Электричество - это очень маленькая часть этого мира. Мир очень сложен, но не сделан для того чтобы причинять вред. Наоборот, чтобы доставлять нам радость и наслаждение. Но чем сложней устройство, тем больше надо знать о том, как им правильно пользоваться, и тем больше вреда может причинить неправильное использование этого устройства. Так сила всемирного тяготения удерживает нас на земле, без неё мы бы улетели с земли в космос. Но если мы попробуем прыгнуть с высотного дома, то она нас убьёт. За что? Ни за что, она ведь просто сила, и работает всегда одинаково. Нас убьёт пренебрежение техникой безопасности. Это же просто понять. Бог дал нам этот мир, в котором мы можем жить как в раю, если будем правильно использовать мир и себя в мире. Но если мы не желаем придерживаться инструкции, то вместо рая получаем ад.

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

Но ад ваши суждения не объясняют)
              То, что вы написали можно отнести к греху. Например, выпить бокал вина за праздничным столом бывает и приятно и не вредно, но когда пьешь часто и много это приводит к свинскому состоянию. Или же вкусно поесть хорошо и полезно, но когда ешь чересчур много, то можно заработать ожирение. Так что это скорее к греху или же можно назвать земным адом, но загробный ад это не объясняет никак.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Tessaract
                Undina

По Библии все существующее Бог сотворил, значит и чёрта сотворил тоже он. Ну а насчет внешнего вида, так тут да, каждый его малюет как ему в голову взбредет.

Но это не отменяет того факта, что по Библии черт сотворен Богом. А творение не может быть ни в чем виновно, раз было сотворено таким. И человек тоже не может быть виновен в своих поступках, раз Бог его таким создал.

Женик

Это вы верите в то, что он есть, а я понятия не имею существует-ли он.

Devochka

А это не важно имеет что-то дьявол или нет. Его Бог создал, следовательно будучи создан именно таким, каков он есть, он не может быть ни в чем виноват. Разве Бог не всезнающий и не знал к чему приведет создание дьявола? Конечно знал, и тем не менее создал его. Так какие тогда могут быть претензии к дьяволу?
                А конкретное место где сказано что дьявола сотворил Бог можете привести? Сон разума рождает чудовищ,при чём тут Бог ?
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Devochka
                  Отключен

• 24 September 2012
                  • 576

Отакзыватся бесполезно от сытного обеда бесполезно , так как и от ада я поняла... Но ничево. Я конечно не заню много, но знаю что Бог создал всё и без него не начало быть что начало быть Если твоя рука соблазняет тебя то лучше оторви и брось от себя, так по моему написано. Немощный сосуд соблазняется малым. Лучше немногое , но с любовью Божией.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ivaida
                    Но ад ваши суждения не объясняют)
                    То, что вы написали можно отнести к греху. Например, выпить бокал вина за праздничным столом бывает и приятно и не вредно, но когда пьешь часто и много это приводит к свинскому состоянию. Или же вкусно поесть хорошо и полезно, но когда ешь чересчур много, то можно заработать ожирение. Так что это скорее к греху или же можно назвать земным адом, но загробный ад это не объясняет никак.
                    Так нет никакой загробной жизни. Есть воскресение из мёртвых. А это не загробная жизнь, а жизнь после воскресения.

Комментарий

• Devochka
                      Отключен

• 24 September 2012
                      • 576

аггггггггааааа...

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Ivaida
                        С этим абсолютно согласна
                        Покой и спокойствие самое великое счастье. Именно его я и хочу, а безумства мне и за даром лично не нужны, потому что я вообще человек домашний и мне до этого дела нет)

Я вообще так грех и определяю. Вот некоторые даже слушание нехристианской музыки относят к грехуСовсем загнались. Для меня грех, да, это то, что во вред, что несет в себе зло.
                        Только вот пустое это что?) Для кого-то что-то может быть пустым, а для другого очень важным

Если рай потеряли лично мы, тогда надо идти в вайшнавизм и верить в реинкарнацию. Ведь там души существовали до земной жизни и сами ушли от Бога.

Понимаете в чем делоМы же не знаем, кто это сказал и писал на самом деле. Нет, я верю в Иисуса. Но откуда мы знаем, что все написанное в Библии правда.
                        В какой-то теме вон обсуждается, что в одном стихе переводчики заменяют слово ненависть на какое-то другое. А может до этого совсем другое слово стояло и т.д.
                        Искажения есть везде. Пусть даже оно самое наималейшее, но порой даже самое маленькое искажение может отвернуть от правды и веры.

Ну я вообще сама по себе тревожная. Понимаю, что мне вообще нечего переживать, потому что все хорошо или ничего страшного все равно не случится. Но от страха не хочется отказываться почему тоМы все к нему привыкли. Нам легко отказаться от состояния счастья, но не от состояния несчастья

Вера в Бога мне и помогает в страхах. Так бы я вообще с ума сошла, наверное. Вера придает мне уверенность.
                        Я думаю о вечном, но не могу туда направить туда все свои помыслы покаМое духовное развитие на очень низком уровне. Но я стремлюсь когда-нибудь стать лучше в этом плане и чтобы относиться ко всему земному без привязанностей и страстей.
                        Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                        Опять касаемся вопроса духовного возраста. Я в 2 года после уверования был "смелее" или "свободнее" в выборе той же музыки, чем сегодня.
                        Я не смотрю Тв, свободен от спортивных страстей, не слушаю мирскую музыку. Почему??? Я узколобый ??? Я в свое время ооочень много слушал и читал и смотрел и искал....Но когда нашел, то меня то старое перестало "кормить". Мне бы Ветхий Завет понять, хотя бы частично и пророков...А это время и усилие,
                        Моя вера "разрешает" мне погонять в футбол с сыном и не позволяет смотреть его 2 часа....Здесь все очень индивидуально...
                        Раньше очень нравилась "Энигма" - сегодня христианские псалмы, гимны, хоровое пение...Возраст ??? Нет, разум обновляется....Слава Богу !!!
                        Сообщение от Ivaida
                        Мы также были в нем ( в Адаме) -но это трудно для понимания...не сейчас..
                        Но также как они мы все теряем детскую чистоту и девственность и ныряем в грех самоуправления своей жизнью... Чем не потеря Эдема ???
                        Сообщение от Ivaida
                        Тут опять тоже самое... вера - на 1 месте а не познание или проверка подлинности Библии.Я почему-то уверен, что много чего есть в Библии, без доказательного вначале, чтоб познать это через веру... Ну а кто хочет, узнать верен ли В.З, должен понять что Иисус -это Бог и В.Завета..
                        Иоанна 7- 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                        Сам Иисус свидетельствовал об истинности В.З

Сообщение от Ivaida
                        Но я стремлюсь когда-нибудь стать лучше в этом плане и чтобы относиться ко всему земному без привязанностей и страстей.
                        Мф.2-21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. 22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                        Наши новые мехи - наш новый разум и мысли.... Это меняет только Бог...А мы всегда хотим ограничиться косметическим ремонтом....А Он настаивает на разрушении до основания..."Блаженны нищие духом...."

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Опять касаемся вопроса духовного возраста. Я в 2 года после уверования был "смелее" или "свободнее" в выборе той же музыки, чем сегодня.
                          Я не смотрю Тв, свободен от спортивных страстей, не слушаю мирскую музыку. Почему??? Я узколобый ??? Я в свое время ооочень много слушал и читал и смотрел и искал....Но когда нашел, то меня то старое перестало "кормить". Мне бы Ветхий Завет понять, хотя бы частично и пророков...А это время и усилие,
                          Моя вера "разрешает" мне погонять в футбол с сыном и не позволяет смотреть его 2 часа....Здесь все очень индивидуально...
                          Раньше очень нравилась "Энигма" - сегодня христианские псалмы, гимны, хоровое пение...Возраст ??? Нет, разум обновляется....Слава Богу !!!

Я имела в виду не то, когда кого-то перестает кормить, а когда человек хочет, но при этом вбивает себе в голову, что даже чтение книг или слушание музыки не христианской грех.
                          И еще хочу заметить, что вам 42 года (по профилю посмотрела). Просто когда человек проживает какую-то часть жизни, ему многое приедается и грехи уже на кажутся такими сладкими. Это естественный процесс. Вам просто уже НЕ хочется этого делать. И быть христианином вам легче. Вам многое уже не интересно, вы перестает видеть в этом смысл. Но вот молодым людям, которые только начинают жить и не вкушают еще запретный плод, и при этом с детства привыкли видеть мир под другим углом, не объяснишь этого. Свобода видится в молодом возрасте совсем иначе.

Мы также были в нем ( в Адаме) -но это трудно для понимания...не сейчас..
                          *Но также как они мы все теряем детскую чистоту и девственность и ныряем в грех самоуправления своей жизнью... Чем не потеря Эдема ???

Ну да, в Адаме мы были, так можно сказать. Но лично мы не грегшили.
                          А вообще я не хочу верить книге Бытия. Именно не хочу, потому что оспаривать ее действительность я не могу, так как там не была и не видела. Ведь по сути очень жестокие события в ней разворачиваются.
                          Я помню, что всегда хотела прочитать Библию. Думала, что это светлая книга. Я не отрицаю ее мудрость. Но вот светЯ ооооочень жалею, что когда-то вообще начала ее читать. Лучше бы в моих представлениях она так и осталась прекрасной и светлой.
                          Не хотела бы я, чтобы была такая истина. Страшная истина.

Тут опять тоже самое... вера - на 1 месте а не познание или проверка подлинности Библии.Я почему-то уверен, что много чего есть в Библии, без доказательного вначале, чтоб познать это через веру... Ну а кто хочет, узнать верен ли В.З, должен понять что Иисус -это Бог и В.Завета..
                          Иоанна 7- 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                          Сам Иисус свидетельствовал об истинности В.З

Для меня вера и на первом месте))
                          Поэтому мои непонимания, сомнения и нравится-не нравится будь то в Библии, в религии и т.д. не влияют на веру.
                          Есть люди, которые разочаровываются в Библии, в религии и при этом разочаровываются в Боге. Но это же глупо.
                          Я не вижу смысла вообще доказывать истинность будь то Библии или каких-то других книг, священных в других религиях. Потому что опять же не мы там были, не мы ее писали, а сейчас правды мы не узнаем.

Мф.2-21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. 22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                          Наши новые мехи - наш новый разум и мысли.... Это меняет только Бог...А мы всегда хотим ограничиться косметическим ремонтом....А Он настаивает на разрушении до основания..."Блаженны нищие духом...."

Так, стоп.
                          Я прекрасно верю в то, что Бог может изменить человека и меняет. Этому есть куча доказательств, когда люди из отъявленных наркоманов превращались в прекрасных и верующих людей.
                          Но, по сути, в обычных условиях все равно ломать себя должны мы! Поэтому совершенствоваться должен сам человек, Бог может помочь, но при борьбе с тем же искушением человек должен найти в себе силы противиться ему или хотя бы помолиться. Для этого тоже нужны человеческие силы.
                          Я не отрицаю того, что не хочу ломаться. Нет, конечно, я хочу стать лучше, потому что мне неприятно зло сидящие внутри меня. Но есть вещи, от которых я отказаться не могуЭто казалось бы мелочи, и я бы даже не назвала их грехами особо, но это то, что составляет меня сегодняшнюю. И у меня не то, чтобы нет сил, а нет желания ломать себя на корню.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Ivaida
                            Я имела в виду не то, когда кого-то перестает кормить, а когда человек хочет, но при этом вбивает себе в голову, что даже чтение книг или слушание музыки не христианской грех.
                            И еще хочу заметить, что вам 42 года (по профилю посмотрела). Просто когда человек проживает какую-то часть жизни, ему многое приедается и грехи уже на кажутся такими сладкими. Это естественный процесс. Вам просто уже НЕ хочется этого делать. И быть христианином вам легче. Вам многое уже не интересно, вы перестает видеть в этом смысл. Но вот молодым людям, которые только начинают жить и не вкушают еще запретный плод, и при этом с детства привыкли видеть мир под другим углом, не объяснишь этого. Свобода видится в молодом возрасте совсем иначе.
                            А Вы знаете что именно после 40 лет большинство мужчин оставляют жен или прелюбодействуют на стороне..... "продлевают себе молодость, укорачивая жизнь" На каждый возраст, есть свой грех.
                            Если человек не рожден свыше, аппетит на грех с годами не всегда теряется, бывает даже усиливается...Но сердце для покаяния, точно черствеет...

Сообщение от Ivaida
                            Ну да, в Адаме мы были, так можно сказать. Но лично мы не грегшили.
                            А вообще я не хочу верить книге Бытия. Именно не хочу, потому что оспаривать ее действительность я не могу, так как там не была и не видела. Ведь по сути очень жестокие события в ней разворачиваются.
                            Я помню, что всегда хотела прочитать Библию. Думала, что это светлая книга. Я не отрицаю ее мудрость. Но вот светЯ ооооочень жалею, что когда-то вообще начала ее читать. Лучше бы в моих представлениях она так и осталась прекрасной и светлой.
                            Не хотела бы я, чтобы была такая истина. Страшная истина..
                            Библия открывает нас самим себе, после принятия ее (как Божье слово) на веру....До этого, нам она или страшна или противна или загадочна......Она потом станет, как единственная правда и мерило нашей жизни....Зеркало не виновато, что мы - мазурики...
                            Есть 2 взгляда на себя -реальный - зеркало -Библия, и иллюзорный - собственный, глядя или сравнивая себя с остальными

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

Если человек не рожден свыше, аппетит на грех с годами не всегда теряется, бывает даже усиливается...Но сердце для покаяния, точно черствеет...

Что значит рожден свыше??
                              Я не понимаю таких метафор. Как понять, что человек рожден свыше? Когда он креститься или когда сознательно принимает христианство? Но как тогда человек можно уйти из хрис

ЭэА почему это человек рожденный свыше не может отказаться от греха, а наоборот тяга усиливается?? По-моему везде в христианстве сказано, что наоборот грех уже не имеет той власти. И почему сердце черствеет, он же рожден СВЫШЕ???
                              Непоняточка)
                              Как же тогда освободиться от греха, если не принятие христианства, ни рождение свыше по помогает? Может просто это только считает или внушает себе человек, что родился свыше?)

Библия открывает нас самим себе, после принятия ее (как Божье слово) на веру....До этого, нам она или страшна или противна или загадочна......Она потом станет, как единственная правда и мерило нашей жизни....Зеркало не виновато, что мы - мазурики...
                              Есть 2 взгляда на себя -реальный - зеркало -Библия, и иллюзорный - собственный, глядя или сравнивая себя с остальными

Трудно что-то принять на веру. Это либо приходит в один момент, либо не приходит. А заставить себя веритьопять же самовнушение.
                              Понимаете, я не приемлю слепую веру. Я не могу так.
                              Вот могу привести пример: есть человек такой Кент Ховинд. После него я и захотела читать Библию. После его слов я в ней уверилась, правда потом это прошлоПослушайте его лекции, если хотите. Он интересно рассказывает, но его вера не слепа в том плане что он говорит множество доказательств истинности Библии. МНОЖЕСТВО. Он ищет их в природе и мире. И ему хочется верить, да.
                              Но вот когда я просто говорю Я верю, но мне не нужны доказательства. Это слепо и доводит лишь до фанатизма.

И есть также много людей, которые когда-то были христианами, чтили Библию и читали, читали, читали ее. А потом разуверились. Как это понимать? Не открылась истина? Но почему?? Ведь люди были сильными верующими.

И почему Библия может..ну отвращать плохое слово)) Но именно так порой и происходит((( У меня вот тоже самое. И я бы рада верить, правда! Я и хотела верить. Но читая не смогла!

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Именно рождение свыше и есть помощь и "лекарство" от греха. Появившаяся новая природа внутри человека проявляется наружу, меняет мировоззрение, мысли и желания....А у грешного тяга с годами может усиливаться, а не у рожденного свыше...НО, можете ли Вы сами родиться ??? Нет, нужны родители....
                                Человек может хотеть родиться свыше, а может рассуждать "нужно ли мне это ?" Но в этом и тайна рождения...Мне сегодня трудно определить с точностью до дня, когда я родился свыше..в покаянии, в крещении..... Но я думаю что именно в крещении или после него....так как именно после крещения Иисуса, Он получает голос с неба о том, что Он Сын,
                                Луки 3-21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                                Происходит удостоверение от Духа и Отца.
                                Иоанна 3-6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                Необходимость рождения, это не необходимость усовершенствования, а новое творение и развитие, рост.
                                Вера и не должна быть слепой....Имеющий ухо слышать, да слышит....Вера приходит от слышания, а слышание приходит от слова Божия...
                                Кент Ховинд не изучил вначале сотворение, а поверил вначале в сотворение, а потом начал изучать, взяв за основу Библию.
                                И слушая его Вы имели слышание, понимание, но это уже "second Hand", хотя и очень качественный...я его слушал....он молодец..
                                Но Вам нужно слово Ваше к Вам....а не чужое ..
                                Я например, прежде молился, Тому, Кого не знал, а потом стал читать о Нем...Можно читать Библию и не интересоваться автором ??? Можно, но не нужно....Если Ваш интерес к Богу живой, и мотивы искренние, Вы войдете, если будете стучать...Мне кажется, что Вы или не стучите или слабо это делаете...
                                Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Комментарий

Обработка...