Почему ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Ужасы Ада

Вильям Ч. Николз Учение об аде является одним из наиболее пренебрегаемых учений во всем Писании. Упоминания об аде обычно высмеиваются, как если бы вся идея ада была настолько устаревшей, что только наивные и невежественные люди могут верить, что такое место действительно существует. Это нетрудно понять. В своем естественном состоянии люди ненавидят саму мысль, что они подотчетны за свою жизнь святому Богу, потому что они любят грех и не желают расстаться с ним. Плотской разум бросает возражение за возражением мысли об аде, потому что он не хочет смотреть в лицо его действительности. Люди живут, думая, что если они довольно долго будут игнорировать какую-нибудь трудность, то она исчезнет. Даже консервативные религиозные лидеры предпринимают сегодня нападки на ад. Но пусть люди делают все, что они хотят, однако от легкомысленных возражений глупцов ад не исчезнет.
    Среди шумных криков об отмене ада те, кто верит, что Библия истинна, должны возвысить свой голос. Ваше отношение к ужасам ада, возможно, самое главное, что есть в вашей жизни. «И если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя то когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове» (Иез. 33:4). Я умоляю вас, пожалуйста, потратьте время и дочитайте эту статью до конца.
    Почему ад должен тревожить нас? Почему нужно тратить время, читая об аде? Существует несколько причин, почему это полезно делать:
    • Проповедь об ужасах ада может потрясти вашу совесть и пробудить вас от чувства безопасности.
    • Проповедь об аде помогает людям удерживаться от греха. И верующие, и неверующие склонны меньше грешить, когда им постоянно напоминают об ужасах ада.
    • Проповедь об ужасах ада может помочь пробудиться тем из вас, кто думает, что они спасены, потому что верят во Христа или в события, отраженные в Евангелии, но кто в действительности не спасен и находится на пути в ад, хотя и не знает об этом.
    • Проповедь учения об аде полезна и для верующих, и для неверующих, как это будет показано ниже.

Почему люди не боятся ада? Создается впечатление, что сегодня действительно недостаточно страха перед реальностью ада. Это относится и к тем, кто в церкви, и к тем, кто в мире. Люди не боятся ада. Почему?
    Человек не будет бояться льва, когда он просто нарисован на картине, висящей на стене. Почему? Да потому, что это только картина. Он знает, что лев не настоящий. Но если бы вы остались одни в джунглях и столкнулись лицом к лицу с настоящим львом, который бы свирепо зарычал на вас, вы бы пришли в ужас. Сознание людей очень напоминает человека, который только рассматривает нарисованного льва. Мы слышим об аде из Библии. Мы знаем, что Господь Иисус говорил об аде. Фактически, Христос говорил об аде больше, чем кто-либо в Писании. Почему же люди не верят, что ад реален? Потому что они недостаточно слышат о нем. Мы не изучаем, что Писание говорит об аде. Не только то, что мы слышим, составляет то, во что мы верим, но также и то, чего мы не слышим, помогаем формировать нашу систему веры. Только Дух Божий может представить нашим сердцам ужасы ада так, что мы увидим их живыми перед собой. Для обращения грешников учение об аде использовалось Богом чаще, чем какое-либо другое учение в Писании. Молитесь, чтобы во время чтения этой брошюры Дух Святой мог представить перед вами ад как реальную действительность.
    Необходимость Ада
    Над адом сегодня насмехаются, по-видимому, по нескольким причинам. Первая среди них желание продолжать греховную жизнь без угрызений совести относительно последствий. Люди не хотят слышать, что ведут себя неправильно. Они не хотят слышать, что будут наказаны за свои грехи. Можно услышать такие слова: «Но разве вечные муки в аду можно связать с милосердным и любящим Богом? Как может добрый Бог подвергать людей вечному наказанию в аду?» Такие вопросы вызваны непониманием характера Бога и природы греха. Почему необходим ад? Рассмотрим несколько причин необходимости ада.
    1. Великое зло в грехе и святость Бога
    Наибольшая трудность для людей в понимании необходимости ада связана с неполным и неправильным представлением о глубине греха и славе Бога. Мы не видим, насколько велико зло малейшего греха, и не понимаем до конца святости Бога, Его справедливости и Его гнева. Если бы мы рассматривали грех как величайшее зло в мире и каждый грех считали бы отвержением божественной власти над нами, насмешкой над Ним, размахиванием кулака перед Его лицом, оскорблением Его, мы бы начали немного понимать, чем грех является для Бога. Каждый раз греша, мы в своем сердце себя или любимую похоть выставляем соперничающим богом. Грех отвергает Творца как Бога, а на Его место выставляет творение.
    Если бы мы понимали святость Бога и то, что означает чистота, совершенство, прямота, незапятнанность грехом, мы бы лучше сознавали, почему Богу так ненавистен грех. Святость не терпит ни малейшего греха:
    «Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение» (Авк. 1:13). Если бы мы могли понять восхитительную святость и чистоту Бога, а также мерзкую природу греха, тогда бы у нас не возникало проблем относительно необходимости ада.
    «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено: кто узнает его?» (Иер. 17:9). Человеческое сердце больно. Человеческое сердце греховно. Человеческое сердце лукаво. Развращенность сердца не дает нам понять глубину греха, как и многих других вещей.
    2. Бесконечная природа Бога.
    Оценивая свой грех, нам надо смотреть на него глазами Бога. Бог бесконечное, вечное существо. Любой грех совершается против бесконечного, святого Бога. Каждым греховным действием мы смещаем Бога с престола и ставим себя над Богом. С каждым грехом встает проблема: «Чья совершится воля: Божья или человеческая? Человек грехом устанавливает свою волю над Господом, а Бога отбрасывает себе под ноги».
    Само действие греха, совершенное против святого, бесконечного Бога, заслуживает бесконечного наказания. Бесконечное зло выступает против бесконечного Бога.
    3. Божественная справедливость.
    Любой грех против Бога требует от Него защиты Своего имени и наказания, которого человек заслуживает. Бог может творить справедливость и делает это. Он обещает это в Послании к Римлянам 12:19: «Дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Один из самых великих проповедников, Джонатан Эдвардс писал: «Слава Божия величайшее благо, в ней завершение творения, в ней все самое важное. Но Бог прославит Себя еще в одном Его справедливость проявится в вечной погибели неправедных людей. Тем самым Он покажет Себя справедливым правителем мира. Правосудие Божье будет строгим, точным, величественным, ужасным и славным».
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

"Но Бог прославит Себя еще в одном Его справедливость проявится в вечной погибели неправедных людей. "
      Замечательно...Значит сначала Бог создал человека, бросил на эту планету, потребовал полного послушания, а потом еще и бросит в ад. И заметьте, все это против воли человека. Может он предпочел бы вообще не быть. А теперь из-за того, что Бог решил его создать, человек потом еще и должен мучиться ВЕЧНО, потому что не захотел что-то делать и как-то иначе думать, хотя ему дан разум, и человек просто не мог не думать. То есть человек должен просто стать марионеткой.

Мне кажется это полным абсурдом, извините. Лучше тогда вообще не быть, раз истина такова!

Я не отвергаю понятие греха. Грех это зло. А мы все с детства знаем, что есть зло и добро. Хотя и порой определение зла тоже относительно и размыто бывает в некоторых случаях.
      Но ведь даже в сказках добро всегда побеждает зло. Так неужели (если ад, конечно, есть) добро и любовь не победит абсолютно черное и злое место, как ад.

Но вот объясните мне вот еще кое-что. Раз Бог уже видит, что ничего не меняется, что люди все грешат и грешат, но при этом Бог позволяет и дальше людям рождаться, он продолжает создавать маленьких человечков. И некоторые причем рождаются вдали от христианства.
      И как это понимать?)

Да и вся эта статья вообще то, выдумка человека по большему счету. Выдумка не в плохом смысле, а в том, что, по сути, мы ничего не знаем. Откуда вы знаете какой Бог? Откуда этот проповедник знает? В Библии говорится о Боге не так уж много. И о том, что человека будут мучить черти вообще не говорится. Никто Бога не видел, никто с Ним не общался, но тем не менее все утверждают, что Бог именно такой. Может Он вообще выше наших представлений о добре и зле и мучение глупых людей совсем не входит в его планы ?

Как можно верить различным проповедникам, ведь если даже многие именитые богословы расходятся в мнениях и толкованиях Библии и ее стихов! Сколько людей, столько и мнений. И каждый богослов, священник, проповедник считает по своему, думает по своему, толкует по своему.

- - - Добавлено - - -

Не заню как вас но меня упёртые люди раздражают. они хотят одного-напится крови. Я их не осуждаю. Вот Бог говорит им одно делать а они делают совершенно другое, наперекор ему. Еслу ты исполняешь волю Божию то будет помилование а если уперся как бык и не сместа тогда ад.

Извините, но откуда вы знаете, кому будет помилование, а кому нет?)
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Devochka
        Не заню как вас но меня упёртые люди раздражают. они хотят одного-напится крови. Я их не осуждаю. Вот Бог говорит им одно делать а они делают совершенно другое, наперекор ему. Еслу ты исполняешь волю Божию то будет помилование а если уперся как бык и не сместа тогда ад.
        "Упёртые" многих "раздражают"; (например) говоришь человеку: "да не говорил Бог такого!", а человек продолжает: "если уперся как бык и не сместа тогда ад"
        Хотя спроси вот, например, Вас: "Где Вы это взяли?" опять ведь не ответите
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Ivaida
          Мне кажется это полным абсурдом, извините. Лучше тогда вообще не быть, раз истина такова!
          А как это "меня нет" ??? Здесь разум кипит.....))
          Вот поэтому и создает маленьких человечков Бог, что любит...
          Вас создал, чтоб дать вечность и радость а не в ад швырнуть ? Вы против вечного блаженства ???
          Кстати вечность эта - очень дорого стоит, но платите не Вы....
          Ну а друзья дьявола, там не нужны.....был уже случай один с ангелом -херувимом....
          Мы даже не видим зло внутри нас, ибо крайне злы..... оно в нас так сильно укоренилось и разрослось..мы наполнены и заполнены им....
          Поэтому и святость и добро и вечность с Ним - нам кажутся злыми ..... вообщем, живем в королевстве кривых зеркал - и оно у нас внутри....
          В глазах, в ушах, в мыслях ...а солнце - оно не нейтрально, а доброе - если конечно законно (правильно) его употреблять, а не засыпать на пляже, а потом кричать на солнце матом !!!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Ну, это можно сравнить с тем, когда вы теряете сознание или спите без снов, наверное.Нет никаких чувств и осознания. Простовас нет и все) Это не так сложно представить. Почувствовать нельзя, но представить можно.

Но создает этих маленьких человечков порой в таких условиях, при которых он никак не сможет встать на путь истинный. И тем более создает и посылает их в наш развратный игрешный мир. А зачем, если мир и так погряз в грехе, то зачем появляться новым грешникам? А они станут грешниками по любому, потому что нет безгрешных. А уж покаются литут большой вопрос.

Это я говорю не с целью осудить Бога, как некоторые могут подумать)) Совсем нет. Я скорее осуждаю некоторые точки зрения на эту тему. Ведь иметь точки зрения, представления, теории о Боге и совсем другое сам Бог. Я тоже не говорю,что мое мнение может быть правдой. Но мнение о злой и страшной истине, окоторой говорит практически ЛЮБАЯ религия, вызывает глубокий протест моей души.

Вассоздал, чтоб дать вечность и радость а не в ад швырнуть ? Вы против вечного блаженства ???

Вечное блаженство, пока другие мучаются в адуСтранное блаженство однако)
            Я даже не могу смотреть новости, к примеру. Потому что там столько ужасов ожизни людей рассказывают. А я не хочу, чтобы кто-то страдал. Ну на Земле ещеладно, как говорится, не оценишь сладкого, если не попробуешь горького. Но ад?Он только ожесточит и сделает из души человека сгусток ненависти и зла. Это можно четко проследить по тюрьмам. Кто в тюрьмах перевоспитывается или хотя бы осознает всю тяжесть того,что совершил? Наоборот,чаще выходят с еще более покалеченными душами. А вот порой слезы и прощение гораздо сильнее открывают в человека глаза на собственные поступки и быстре е приводят к развитию совести, покаянию и духовному росту.

Мы дажене видим зло внутри нас, ибо крайне злы..... оно в нас так сильно укоренилось иразрослось..мы наполнены и заполнены им....
            Поэтому и святость и добро и вечность с Ним -нам кажутся злыми ..... вообщем, живем в королевстве кривых зеркал - и оно унас внутри....
            В глазах, в ушах, в мыслях ...а солнце - ононе нейтрально, а доброе - если конечно законно (правильно) его употреблять, ане засыпать на пляже, а потом кричать на солнце матом !!!

Я лично вижу зло внутри себя, я не отрицаю его. Наверняка я вижу его не все, ноя знаю, что порочна и зла до основания. Добро и вечность с Богом мне кажутся самым великим счастьем и блаженством. Но при этом я и понимаю, что ни на грамм не достойна Его, потому что грешны мои помыслыПусть даже и не все. Как я мечтаю увидеть когда-нибудь Боженьку, узнать ответы на свои вопросы, да и просто хотя бы почувствовать и понять, что и кто такой Бог

Знаете, ядоверяю своим внутренним ощущениям. Своему сердцу. Я уверена, что Бог дал нам два ориентира в жизни : совесть и внутренний голос. Так вот, я верю тому, чточувствую. Когда я что-то читаю о Боге или духовности, то я доверяю не тому, что написано, а что я чувствую при этом.
            Это не значит, что я чувствую положительное к злу, говорю сразу) Мне оноглубоко противноНе все грехи, даНо я прекрасно осознаю и чувствую ихнеправильность и противоестественность.
            Порой совершаю какой-то грех, а душа неспокойна
            Но при этом чтение Библии не вызывало во мне спокойствие и умиротворении.Наоборот.
            Мысли об Иисус Христос вызывает во мне самые приятные и положительные чувства,но Библии
            Нет, Библия прекрасная книга, я верю, что она полна мудрости и нужна кисправлению и поучению, но я не хочу, чтобы она была истиной. Может изначальноона была другой, но ее наверняка и меняли под себя священники, и переводилиневерно и т.д. Отсюда возможно и волнение души.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Sky_seeker
              после истощения энергетических процессов существо забывается.

если аду есть подпитка, то это уже процессы исцеления. Это противоречит аду.

Проблема в измерении.

Постичь и измерить находящееся за пределами трехмерки(ад) инструментами временного - как присутствие в момент появление вселенной.Остается только фантазируя положиться на чьи то авторитеты.

Главное,что б то на что положились,оказались верными.

Вдруг те кто фантазируя и оперируя земными инструментами(ада нет) ошиблись?

Если ошиблись верущие - их потеря не вилика(по атеизму).А вот наоборот - проблема,большая.
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Ivaida

Ну, это можно сравнить с тем, когда вы теряете сознание или спите без снов, наверное.Нет никаких чувств и осознания. Простовас нет и все) Это не так сложно представить. Почувствовать нельзя, но представить можно.

Но создает этих маленьких человечков порой в таких условиях, при которых он никак не сможет встать на путь истинный. И тем более создает и посылает их в наш развратный игрешный мир. А зачем, если мир и так погряз в грехе, то зачем появляться новым грешникам? А они станут грешниками по любому, потому что нет безгрешных. А уж покаются литут большой вопрос.

Это я говорю не с целью осудить Бога, как некоторые могут подумать)) Совсем нет. Я скорее осуждаю некоторые точки зрения на эту тему. Ведь иметь точки зрения, представления, теории о Боге и совсем другое сам Бог. Я тоже не говорю,что мое мнение может быть правдой. Но мнение о злой и страшной истине, окоторой говорит практически ЛЮБАЯ религия, вызывает глубокий протест моей души.

Вассоздал, чтоб дать вечность и радость а не в ад швырнуть ? Вы против вечного блаженства ???

Вечное блаженство, пока другие мучаются в адуСтранное блаженство однако)
                Я даже не могу смотреть новости, к примеру. Потому что там столько ужасов ожизни людей рассказывают. А я не хочу, чтобы кто-то страдал. Ну на Земле ещеладно, как говорится, не оценишь сладкого, если не попробуешь горького. Но ад?Он только ожесточит и сделает из души человека сгусток ненависти и зла. Это можно четко проследить по тюрьмам. Кто в тюрьмах перевоспитывается или хотя бы осознает всю тяжесть того,что совершил? Наоборот,чаще выходят с еще более покалеченными душами. А вот порой слезы и прощение гораздо сильнее открывают в человека глаза на собственные поступки и быстре е приводят к развитию совести, покаянию и духовному росту.

Мы дажене видим зло внутри нас, ибо крайне злы..... оно в нас так сильно укоренилось иразрослось..мы наполнены и заполнены им....
                Поэтому и святость и добро и вечность с Ним -нам кажутся злыми ..... вообщем, живем в королевстве кривых зеркал - и оно унас внутри....
                В глазах, в ушах, в мыслях ...а солнце - ононе нейтрально, а доброе - если конечно законно (правильно) его употреблять, ане засыпать на пляже, а потом кричать на солнце матом !!!

Я лично вижу зло внутри себя, я не отрицаю его. Наверняка я вижу его не все, ноя знаю, что порочна и зла до основания. Добро и вечность с Богом мне кажутся самым великим счастьем и блаженством. Но при этом я и понимаю, что ни на грамм не достойна Его, потому что грешны мои помыслыПусть даже и не все. Как я мечтаю увидеть когда-нибудь Боженьку, узнать ответы на свои вопросы, да и просто хотя бы почувствовать и понять, что и кто такой Бог

Знаете, ядоверяю своим внутренним ощущениям. Своему сердцу. Я уверена, что Бог дал нам два ориентира в жизни : совесть и внутренний голос. Так вот, я верю тому, чточувствую. Когда я что-то читаю о Боге или духовности, то я доверяю не тому, что написано, а что я чувствую при этом.
                Это не значит, что я чувствую положительное к злу, говорю сразу) Мне оноглубоко противноНе все грехи, даНо я прекрасно осознаю и чувствую ихнеправильность и противоестественность.
                Порой совершаю какой-то грех, а душа неспокойна
                Но при этом чтение Библии не вызывало во мне спокойствие и умиротворении.Наоборот.
                Мысли об Иисус Христос вызывает во мне самые приятные и положительные чувства,но Библии
                Нет, Библия прекрасная книга, я верю, что она полна мудрости и нужна кисправлению и поучению, но я не хочу, чтобы она была истиной. Может изначальноона была другой, но ее наверняка и меняли под себя священники, и переводилиневерно и т.д. Отсюда возможно и волнение души.
                То что, Библия не дает успокоения Вам, - это хорошо, и то что Вы хотите чтоб истина была другой - наверное тоже не плохо...
                Но дело в том, что вере нужно покориться, чтоб стало многое понятно и приятно...
                Рим.1:5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                Без покорности неведомому - нет познания Неведомого.
                Библия вскрывает нашу низкую сущность, светит прожектором в нашу тьму, как стоматолог в больной зуб. Но это же для блага.
                И только Библия способна и есть зеркало для оценки нас на всю жизнь....иначе иллюзия и самообман...
                Пс.118:140 Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
                Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                Можно еще просто молиться Богу с вопросом "Боже, а правда что Ты Бог, давший нам Библию ?? "
                Чтоб самой получить ответ, хотя важнее вере покориться...
                Да благословит Вас Господь в познании Его Слова!

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

"То что, Библия не дает успокоения Вам, - это хорошо, и то что Вы хотите чтоб истина была другой - наверное тоже не плохо..."

Почему это хорошо?
                  Я думала, что вы наоборот скажите, что это плохоИ сама думаю, что это плохо наверное
                  Но я не могу поставить себе границы в соответствии Библии. Я не про грехи если что. А про какие-то отдельные вещи. К примеру, ту же книгу Бытия. И еще множество нюансов, на которых сейчас стоит христианство. Ну или то, чем сейчас является христианство (уж не знаю, насколько оно отклонилось от первоначального учения Иисуса. Мне кажется, что отклонилась)

Да я вообще не хочу ставить себе границы ни одной религии в принципе!
                  Границы не в качестве каких-то деяний, нет. А в качестве размышлений скорее.

А что значит покориться вере? Вере в смысле вере в Бога или той вере, которая описана в Библии?
                  И что значит покориться вообщеЯ же изначально хотела стать христианкой. Ну я и сейчас себя ей считаю, так как с рождения в этой вере и в Иисуса верю, но именно вот по-настоящему христианкой хотела стать. Купила Библию, стала сидеть на христианских форумах и группах, посмотрела свидетельства ( за что ругаю себя сейчас оооочень сильно)Знаете, я ожидала увидеть любовь и покой. Но не увидела этого. Даже если взять форумы. По сути есть два типа людей на них ( в принципе как и в жизни): одни фанатики, которые говорят много метафор и странных субъективных вещей, при этом изливаются желчью. Вторые обычные ищущие верующие люди, которые сами многого не понимают.
                  Знаете, что со мной еще было после всего этого? Я была в ужасе, отчаянии, я рыдала. Мне это не принесло того, что дает многим людям, которые приходят в христианство вот оно! Светлая Истина!
                  У меня светлого прозрения такого не случилось.
                  Я не говорю, что христианство не светлая истина, Боже упаси! Я просто начала верить в то, что Библию порой просто не так понимают, не так толкуют и что многое из нее просто выкинули или не вставили.

Комментарий

• Электроника
                    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                    • 332

Сообщение от Ivaida
                    Знаете, что со мной еще было после всего этого? Я была в ужасе, отчаянии, я рыдала. Мне это не принесло того, что дает многим людям, которые приходят в христианство вот оно! Светлая Истина!
                    Это люди, детка. И вообще, кури дзен-буддизм. Лишь в нем найдешь ты истину.
                    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Я говорила, что не хочу уходить в какую-то отдельную религию. Еще и потому, что я не верю, что истина содержится только в чем-то одном. Но меня очень многое привлекает в разных религиях. И в буддизме, и в индуизме и т.д. И с детства тянуло к восточным практикам, но ударяться во что-то я не хочу. Лишь брать каждой религии что-то.

Комментарий

• Электроника
                        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                        • 332

Сообщение от Ivaida
                        Я говорила, что не хочу уходить в какую-то отдельную религию. Еще и потому, что я не верю, что истина содержится только в чем-то одном. Но меня очень многое привлекает в разных религиях. И в буддизме, и в индуизме и т.д. И с детства тянуло к восточным практикам, но ударяться во что-то я не хочу. Лишь брать каждой религии что-то.
                        Дзен - не религия. Там нет догм, священных писаний и правил.
                        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Ну я про дзен вообще мало что знаю. Но почитаю.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Ivaida
                            "То что, Библия не дает успокоения Вам, - это хорошо, и то что Вы хотите чтоб истина была другой - наверное тоже не плохо..."

Почему это хорошо?
                            Я думала, что вы наоборот скажите, что это плохоИ сама думаю, что это плохо наверное
                            Но я не могу поставить себе границы в соответствии Библии. Я не про грехи если что. А про какие-то отдельные вещи. К примеру, ту же книгу Бытия. И еще множество нюансов, на которых сейчас стоит христианство. Ну или то, чем сейчас является христианство (уж не знаю, насколько оно отклонилось от первоначального учения Иисуса. Мне кажется, что отклонилась)

Да я вообще не хочу ставить себе границы ни одной религии в принципе!
                            Границы не в качестве каких-то деяний, нет. А в качестве размышлений скорее.

А что значит покориться вере? Вере в смысле вере в Бога или той вере, которая описана в Библии?
                            И что значит покориться вообщеЯ же изначально хотела стать христианкой. Ну я и сейчас себя ей считаю, так как с рождения в этой вере и в Иисуса верю, но именно вот по-настоящему христианкой хотела стать. Купила Библию, стала сидеть на христианских форумах и группах, посмотрела свидетельства ( за что ругаю себя сейчас оооочень сильно)Знаете, я ожидала увидеть любовь и покой. Но не увидела этого. Даже если взять форумы. По сути есть два типа людей на них ( в принципе как и в жизни): одни фанатики, которые говорят много метафор и странных субъективных вещей, при этом изливаются желчью. Вторые обычные ищущие верующие люди, которые сами многого не понимают.
                            У меня светлого прозрения такого не случилось.
                            Я не говорю, что христианство не светлая истина, Боже упаси! Я просто начала верить в то, что Библию порой просто не так понимают, не так толкуют и что многое из нее просто выкинули или не вставили.
                            Поставил "лайк" Вам -за искренность и что-то еще, пока трудно сказать...
                            1- Истина освобождает и делает свободным. Ее надо познать, а чтоб познать нужно ее слышать. Но слышать это не просто слушать. "слышание от Слова Божьего". Слово Божье -открывает уши сердца. Вы подходите к Библии, (с кажущимися Вам изъянами в ней) как к капкану или загону, в котором нужно будет жить. На самом деле Вы подходите к свободе истинной из рабства. Любой раб боится по началу свободы....
                            Иисус Христос, который есть слово, прожил самую свободную жизнь, покорившись Отцу.
                            2- В мире действительно существует буйство непокорности Богу -от того и страх, это его корень.
                            Мустанг -свободен и ходит без ярма, но спит вздрагивая ожидая волка. А лошадь пришла и покорилась человеку, и тот ее питает, защищает и греет.
                            3- Покориться вере -это отключить свой разум и опыт для принятия истины. По-моему Августин сказал что-то, типа "Поверь,чтоб познать" Люди пытаются наоборот. Это кажется глупостью ,но именно наш плотской и душевный разум нам мешают подойти к Богу с покаянием, "А вдруг мне будет плохо с Ним?"
                            Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                            Когда так живешь, то и проходишь сквозь врагов своих, с спокойствием в сердце, как Господь Иисус.
                            Покаяние истинное - это отказ от жизни по своему отвесу, и принятие жертвы Иисуса за наши грехи, прошлые, настоящие (если ходим во свете) и да-да будущие (если будем ходить во свете дальше.) . Ибо даже тот,кто во свете,- согрешает, пока во плоти.
                            Поэтому искать идеалы в христианах можно, но не назидательно это....Хотя отцы были, есть и будут. Просите у Бога такого наставника, и Он Вам его выведет. И наполняйтесь Словом.
                            4-Поверьте и здесь на форуме есть много истинных христиан, правда все они разного возраста.
                            Вообщем, продолжайте искать и оставайтесь с Иисусом........
                            Иоан.6:68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                            Я кстати тоже, поехал однажды в храм и купил Библию. До этого читал разные брошюры, смотрел Тв -проповедников, но уже молился, как мог и Слава Богу, Он открыл Себя, через Иисуса Христа и Библию.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Ivaida
                              Религией антихриста будет именно коктейль из разных учений. "Бог, мир, дружба, жувачка !". "Бог добрый, все святы, будем жить вечно,как бы ни было и ада нет!!!!". Все так "глубоко и размыто", все просто растворяются в Боге. Универсальный бог -это он и есть -сатана.
                              Лишь бы не к Единому, Истинному, которого знает и не смог победить и получил рану в голову... Все остальные "святыни и божки и просветленные" - у него в коллекции на стене, как трофеи.
                              1Пар.16:26 Ибо все боги народов ничто (бесы-кинокруты), а Господь небеса сотворил.

Комментарий

• Ivaida
                                Участник

• 11 July 2012
                                • 300

1.Я часто вижу и читаю эти фразы, что истина делает нас свободными. Но вот смотря какая истина все-таки)) И смотря о какой свободе мы говорим. Если о свободе от греха, то да. Вера это может дать. Многие люди вылечиваются от наркомании, алкоголизма, других разных зависимостей и страхов, поверив в Бога и попросив у Него помощи.

Но если говорить о свободе вообщеКак может быть свобода там, где одни запреты не только на дела, но даже на мысли? Где нельзя усомниться и засомневаться? А если усомнишься и сойдешь с дорожки, то привет вечной гибели. Разве это свобода?

Вы подходите к Библии, (с кажущимися Вам изъянами в ней) как к капкану или загону, в котором нужно будет жить.

Как же вы точно описали мое состояние, когда я начинала ее читать..
                                Именно так я и думала. Если бы я прочитала Библию хотя бы на пару месяцев раньше, то может у меня было бы совсем другое отношение к ней, и она показалась бы мне светлой и доброй. Но тогда, у меня были конкретно промыты мозги. Не кем-то и чем-то конкретно, а отдельные видео, отдельные записи и моя быстрая внушаемость сделали свое делоЭто заставило меня думать о Библии практически как об конституции)) Грубое сравнение, да. Но у меня возникло такое ощущение. То есть, не будешь делать так, как написано, хоть в мыслях допустишь что-то не так и все..пожизненное заключение тебе в аду.
                                Хоть сердцем и умом я понимаю, что это абсурдно, страх до сих пор во мне. Поэтому наверное и сижу на разных форумах. Я верю, что христианство само по себе прекрасноИ поэтому я хочу верить в намеренные и ненамеренные искажения Библии в чем-то.

2.В мире существует не непокорность Богу, а непокорность религиям. И также от личного опыта веры каждого человека.
                                Сравнение все же не очень хорошее)) На лошади зато пашут, и она не ведает о свободе. А мустанг хоть и живет в страхе, но на свободе за то и никто ему узду в рот не сует.
                                Покорность Богу важна, конечно. Этому надо учиться. Это все равно что смиряться бурному течению, можно бороться, барахтаться, выбиваться из сил, но не свернуть все равно. А можно смириться и плыть по течению, сохраняя и силы и возможно больше шансов на спасение. Многие называют это покориться судьбе. В принципе одно и то же.

Но этому не может учиться неверующий человек. А веру невозможно вбить в голову даже самому себе при сильном желании.
                                Просто не все понимают, что значит покориться Богу. Я и сама не понимаю. Но многие трактуют это как Почему я должен смиряться и покоряться? Почему я должен быть рабом?И я их ни в коем случае не виню, ведь религии подчас именно так и подаются.
                                Покорение Богу для меня немножечко другоеМне кажется это тоже самое, как Иисус сказал уподобиться детям. Что-то в этом роде.

3. Покориться Богу и отдельной вере, как религии, это все-таки немного разные вещи. Ведь не знаешь, истинна ли эта религия. И не познать это нашим умом, по крайней мере пока
                                Я верю в Бога и Богу. И на одного Него уповаю. А на что еще можно уповать в этой жизни, если все Его или же все Он? Я вообще очень боюсь того, что Бог может отвернутьсяЭто самое ужасное, что может быть в жизни.

Но это опять же идет от личного опыта. Не из книг и чьих-то домыслов. Со стороны эти слова смотрятся, как фанатзим. Но я уверилась в жизни через помощь Божию.
                                Я полна страховЯ боюсь практически всего. У меня сейчас все хорошо в жизни, Слава Господу! Но страх не дает спокойно жить и наслаждатьсяОт того и молюсь и прошу Боженьку о защите, о помощи. И к моему счастью, Бог меня пока слышит. Пока еще Бог защищает меня от горя и злой реальности, пока еще помогает мне в мелочах. Можно сказать, а при чем тут вообще Бог и с чего это вдруг Он будет помогать такому ничтожеству как ты? Я сама не знаю Но не может быть в жизни СТОЛЬКО случайностей, не может быть столько везения просто так, из ниоткуда.
                                Но к сожалению, Слово не дало мне успокоения(( Оно еще больше усугубило мои страхи. Только теперь помимо земных, к ним присоединились страхи того, что после смерти. Раньше меня грела мысль о том, что после смерти можно обрести покой.
                                Покаяние истинное - это отказ от жизни по своему отвесу

С этим вообще тяжело(((
                                Хотелось бы жить чисто, правда. Очень хотелось бы. Не из-за догм и заповедей даже. А просто душа чувствует. Во мне с детства есть желание к свету, добру, покою, счастью. Мне противна грязь, я не хочу быть грязной. Я мерзка сама себе. Потому что порой совершаю грехи, от которых потом чувствую себя просто отвратительноНо мое извращенное сознание не отпускает и не хочется прекращать.
                                Помню, когда читала Библию, то пыталась отказаться от парочки грехов, от которых и чувствовала этоИз-за страха перед адом. Не вышло(((( Снова вернулась к этому

Я пришла к выводу, что грех не просто должен опротиветь, а опротиветь настолько, что даже мысли не будет его делать. Пока этого не случилось, он будет обдумываться, а потом и совершаться..

То есть, например, если ты просто не хочешь ненавидеть человека и злиться на него, то ты и не будешь. Потому что просто не хочется и мысли о месте не будет даже. Я вот не хочу и отпустила обиды, простила. Я не хочу красть и брать чужое и я больше даже чужой забытой ручки взять не хочу и т.д.

- - - Добавлено - - -

"Религией антихриста будет именно коктейль из разных учений. "Бог, мир, дружба, жувачка !". "Бог добрый, все святы, будем жить вечно,как бы ни было и ада нет!!!!". Все так "глубоко и размыто", все просто растворяются в Боге."

А если это нравится?)))))
                                Если хочется верить в доброго Бога, хочется, чтобы ада не было, хочется раствориться в БогеЕсли это привлекает?
                                Ведь правды не знаем, остается только догадываться. Но верить в то, что все будет хорошо приятнее, чем в том, что все будет плохо.
                                Поэтому то я и боюсь Библии, потому что если истина такова, и Бог окажется судьей и прогонит от себя несчастные души грешников
                                Мне об этом лучше даже не думать, потому что аж хулить хочется.Страшно все это, страшно.

Комментарий

Обработка...