Почему ад?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Характер вырастает из привычки,потом он становится судьбой .И можно потом не истерить,громко вопя:Кто виноват?
- - - Добавлено - - -
Да,в смысле как в той поговорке:Отпущенные грехи не живут без хозяинаТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Не верите, требуете доказательств? И правильно делаете! Вот они:
Есть такая мудрость - "Мы не зависим от того, без чего можем обойтись, от остального мы зависимы".
А теперь давайте рассмотрим два варианта.
1. Предположим, что Бог уничтожил Дьявола с Адом. Что у нас останется? Правильно, только Рай, и после смерти и грешникам и праведникам одна дорога - в Рай, ведь Ад с Дьяволом уничтожен. Тогда кто будет соблюдать заповеди, если всё-равно в Рай попадёшь? Из этого следует, что Бог не может обойтись без Ада с Дьяволом, иначе в Раю окажутся и грешники и праведники, а это уже не Рай. Т.е. получается, что Бог зависим от наличия Дьявола с Адом и не может без них обойтись.
2. А теперь предположим, что Дьяволу удалось одолеть Бога. Что у нас останется? Правильно, только Ад, и после смерти и грешникам и праведникам одна дорога - в Ад, ведь Рая больше нет. Тогда кто будет соблюдать заповеди, если греши - не греши, всё равно в Ад попадёшь? Зная, что ничего кроме Ада не светит, люди будут отрываться по-полной, предаваясь соблазнам и получать максимум удовольствия от жизни. Из этого следует, что при отсутствии Рая, Дьявол преспокойненько будет себе жить-поживать и зла наживать. Т.е. получается, что Дьявол не зависим от наличия Бога и Рая и вполне может без них обойтись, в отличии от Бога, который без Ада и Дьявола обойтись не может.Комментарий
-
Я вижу это так- Богу всё равно.
В чём причина?
Причина в аппатии.
Можно поделюсь своей мыслью... Если бы человек был создан прекрасен и всегда удовлетворял своего Творца, то Бог никогда не посылал бы его в ад.
В чем причина испорченности человека? В генах. это пердалось нам с родителями. Каких нас сделали такие мы и есть.Комментарий
-
Эм..я не понимаю тех людей, которые верят в ад все же. Точней не так, я не понимаю людей, которые живут с мыслью, что ад реально есть. То есть вы можете спокойно жить и радоваться, потом спокойно жить даже в раю, при этом, зная, что где-то миллионы людей страдают, мучаются и взывают о помощи. Но все их моления остаются неуслышанными.
Извините, а где здесь христианские добродетели? Где здесь любовь и сострадание? Тут даже эгоизм виден. Я то уж спасусь, а они (ОНИ!) грешные и непринявшие Бога люди пусть мучаются вечно, они заслужили, так им и надо!
И где в идеи об аде прощение и любовь вообще, о которой так много говорят?
К слову, не факт, что ад вечен вообще (если он есть). Послушайте лекции Осипова на эту тему. Он говорил, что есть одни богословы (очень известные и великие), которые говорят о том, что муки будут не вечны.
Было время, когда я подумала о том, что ад есть. Я чуть не сошла с ума. Я билась в истерике, мне не хотелось жить, зная о таком месте. А вам это кажется совершенно нормальным
Вы сами смогли бы (только не говорите, что не надо ставить себя на место Бога), смогли бы бросить человека в ад? Пусть даже самого грешного. На время, еще ладно, чтобы хоть осозналНо ведь не факт, что осознаетЗнаете, тюрьма или мучения там ведь редко когда открывает глаза человеку на то, что плохого он совершил. Он может еще больше окаменеть сердцем, может стать воплощением ненависти.
И вот такой вопрос еще. Зачем тогда Боженька до сих пор (именно до сих пор) позволяет рождаться людям? А их ведь все больше. Бог позволяет рождаться там, где человек в принципе не может знать о христианстве. Или же зная о нем, не увериться в Иисусе. Многие люди скажут, сам виноват. Но посудите сами. Вы родились в семье сильно верующих мусульман или в далекой деревушке в Индии, к примеру. И вы росли в этой вере и для вас другие религии кажутся
неправильными. А убедить человека в том, что его вера не верна практически нереально.
То есть, получается, что мир устроен совершенно несправедливо. Бог создает человека против воли самого человека, бросает его в этот жестокий и грешный мир, где человек мучается и страдает (мучаться он будет в любом случае, ведь в нашем мире есть боль, страх, страдания, несправедливость и т.д.), при этом требует послушания и слепой веры и еще бросает в ад, если тот будет плохо себя вести?
Это не абсурдно ли? Это какой-то тиран и узурпатор получается, а не Бог.
Я не знаю, какой Боженька на самом деле. Да, он наказывает, как и любой любящий родитель. Но никакой родитель не будет мучить ребенка вечно. Никакой. И так да, я не знаю, какой Он. Может Он вообще совсем другой, не такой, как в книгах или наших, моих мыслях. Никто этого не знает. Можно лишь догадываться. Я верю в Бога, но я не могу верить и жить с мыслью о таком Боге, которого описывают многие религии, не только христианство.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
такое ощущение что я отвечаю 5летнему ребенку оо
- - - Добавлено - - -
В чём причина?
Причина в аппатии.
Можно поделюсь своей мыслью... Если бы человек был создан прекрасен и всегда удовлетворял своего Творца, то Бог никогда не посылал бы его в ад.
В чем причина испорченности человека? В генах. это пердалось нам с родителями. Каких нас сделали такие мы и есть.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"классно": "такой" у Вас "характер", а оговариваете Вы Того, Кто Терпит и Ваш "характер" и много чего другого.
Зачем (с какой целью) Вы лжёте на Бога?
В чём причина?
Причина в аппатии.
В чем причина испорченности человека? В генах. это пердалось нам с родителями. Каких нас сделали такие мы и есть.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
такое ощущение что я отвечаю 5летнему ребенку оо
Сообщение от Devochka
В чём причина?
Причина в аппатии.
В чем причина испорченности человека? В генах. это пердалось нам с родителями. Каких нас сделали такие мы и есть.
нормальный человек будет меняться! и если его родители сидели в тюряге-то он наоборот будет показывать собой хороший пример и так не поступать!
О таких обычно говорят, парочку таких друзей и врагов не надо.
Ох и терпелив же он у вас.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Не заню как вас но меня упёртые люди раздражают. они хотят одного-напится крови. Я их не осуждаю. Вот Бог говорит им одно делать а они делают совершенно другое, наперекор ему. Еслу ты исполняешь волю Божию то будет помилование а если уперся как бык и не сместа тогда ад.Комментарий
Комментарий