Почему ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devochka
    Отключен

• 24 September 2012
    • 576

Сообщение от Смирна
    цитируя Библию, Вы, очевидно, пребываете в уверенности, что текст её никому не доступен, да?

Вопрос, заданный темой: ТАК хорошо видно?

ГДЕ (речь о Слове) Сам Бог "определяет" людям, Собой же созданным, "ад"?

(Он его создал? )
    Бог определил ад людям которые не верят в него. Вот и всё.

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Devochka
      ГДЕ (речь о Слове) Сам Бог "определяет" людям, Собой же созданным, "ад"?
      То есть, вы всё для себя решили не посчитав нужным согласовать своё мнение с Богом?

Комментарий

• Devochka
        Отключен

• 24 September 2012
        • 576

такой у меня характер.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Devochka
          такой у меня характер.
          Характер вырастает из привычки,потом он становится судьбой .И можно потом не истерить,громко вопя:Кто виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Devochka
          и дела их идут вслед за ними. Откровение 14:13
          Да,в смысле как в той поговорке:Отпущенные грехи не живут без хозяина
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Devochka
            То что дьявол имеет это не его. Он ничего не имеет. Только Бог может дать настоящее счастье и привести людей вместе. Я не знаю насколько правильно то что я говорю, но у дьявола нет ничего.
            Откуда такие познания что дьявол не имеет ничего?
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от Devochka
              Довольно интересный аргумент, никогда с таким мнением не сталкивалась . А откуда вы это взяли?
              Из Евангелия.

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от Devochka
                То что дьявол имеет это не его. Он ничего не имеет. Только Бог может дать настоящее счастье и привести людей вместе. Я не знаю насколько правильно то что я говорю, но у дьявола нет ничего.
                Дявол имеет главное - власть над Богом.
                Не верите, требуете доказательств? И правильно делаете! Вот они:
                Есть такая мудрость - "Мы не зависим от того, без чего можем обойтись, от остального мы зависимы".
                А теперь давайте рассмотрим два варианта.
                1. Предположим, что Бог уничтожил Дьявола с Адом. Что у нас останется? Правильно, только Рай, и после смерти и грешникам и праведникам одна дорога - в Рай, ведь Ад с Дьяволом уничтожен. Тогда кто будет соблюдать заповеди, если всё-равно в Рай попадёшь? Из этого следует, что Бог не может обойтись без Ада с Дьяволом, иначе в Раю окажутся и грешники и праведники, а это уже не Рай. Т.е. получается, что Бог зависим от наличия Дьявола с Адом и не может без них обойтись.
                2. А теперь предположим, что Дьяволу удалось одолеть Бога. Что у нас останется? Правильно, только Ад, и после смерти и грешникам и праведникам одна дорога - в Ад, ведь Рая больше нет. Тогда кто будет соблюдать заповеди, если греши - не греши, всё равно в Ад попадёшь? Зная, что ничего кроме Ада не светит, люди будут отрываться по-полной, предаваясь соблазнам и получать максимум удовольствия от жизни. Из этого следует, что при отсутствии Рая, Дьявол преспокойненько будет себе жить-поживать и зла наживать. Т.е. получается, что Дьявол не зависим от наличия Бога и Рая и вполне может без них обойтись, в отличии от Бога, который без Ада и Дьявола обойтись не может.

Комментарий

• Devochka
                  Отключен

• 24 September 2012
                  • 576

Я вижу это так- Богу всё равно.
                  В чём причина?
                  Причина в аппатии.
                  Можно поделюсь своей мыслью... Если бы человек был создан прекрасен и всегда удовлетворял своего Творца, то Бог никогда не посылал бы его в ад.
                  В чем причина испорченности человека? В генах. это пердалось нам с родителями. Каких нас сделали такие мы и есть.

Комментарий

• Ivaida
                    Участник

• 11 July 2012
                    • 300

Эм..я не понимаю тех людей, которые верят в ад все же. Точней не так, я не понимаю людей, которые живут с мыслью, что ад реально есть. То есть вы можете спокойно жить и радоваться, потом спокойно жить даже в раю, при этом, зная, что где-то миллионы людей страдают, мучаются и взывают о помощи. Но все их моления остаются неуслышанными.
                    Извините, а где здесь христианские добродетели? Где здесь любовь и сострадание? Тут даже эгоизм виден. Я то уж спасусь, а они (ОНИ!) грешные и непринявшие Бога люди пусть мучаются вечно, они заслужили, так им и надо!
                    И где в идеи об аде прощение и любовь вообще, о которой так много говорят?

К слову, не факт, что ад вечен вообще (если он есть). Послушайте лекции Осипова на эту тему. Он говорил, что есть одни богословы (очень известные и великие), которые говорят о том, что муки будут не вечны.

Было время, когда я подумала о том, что ад есть. Я чуть не сошла с ума. Я билась в истерике, мне не хотелось жить, зная о таком месте. А вам это кажется совершенно нормальным

Вы сами смогли бы (только не говорите, что не надо ставить себя на место Бога), смогли бы бросить человека в ад? Пусть даже самого грешного. На время, еще ладно, чтобы хоть осозналНо ведь не факт, что осознаетЗнаете, тюрьма или мучения там ведь редко когда открывает глаза человеку на то, что плохого он совершил. Он может еще больше окаменеть сердцем, может стать воплощением ненависти.

И вот такой вопрос еще. Зачем тогда Боженька до сих пор (именно до сих пор) позволяет рождаться людям? А их ведь все больше. Бог позволяет рождаться там, где человек в принципе не может знать о христианстве. Или же зная о нем, не увериться в Иисусе. Многие люди скажут, сам виноват. Но посудите сами. Вы родились в семье сильно верующих мусульман или в далекой деревушке в Индии, к примеру. И вы росли в этой вере и для вас другие религии кажутся
                    неправильными. А убедить человека в том, что его вера не верна практически нереально.

То есть, получается, что мир устроен совершенно несправедливо. Бог создает человека против воли самого человека, бросает его в этот жестокий и грешный мир, где человек мучается и страдает (мучаться он будет в любом случае, ведь в нашем мире есть боль, страх, страдания, несправедливость и т.д.), при этом требует послушания и слепой веры и еще бросает в ад, если тот будет плохо себя вести?

Это не абсурдно ли? Это какой-то тиран и узурпатор получается, а не Бог.

Я не знаю, какой Боженька на самом деле. Да, он наказывает, как и любой любящий родитель. Но никакой родитель не будет мучить ребенка вечно. Никакой. И так да, я не знаю, какой Он. Может Он вообще совсем другой, не такой, как в книгах или наших, моих мыслях. Никто этого не знает. Можно лишь догадываться. Я верю в Бога, но я не могу верить и жить с мыслью о таком Боге, которого описывают многие религии, не только христианство.
                    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Devochka
                      Если Бог настолько любил человека то почему определил ад?
                      такое ощущение что я отвечаю 5летнему ребенку оо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Devochka
                      В чём причина?
                      Причина в аппатии.
                      Можно поделюсь своей мыслью... Если бы человек был создан прекрасен и всегда удовлетворял своего Творца, то Бог никогда не посылал бы его в ад.
                      В чем причина испорченности человека? В генах. это пердалось нам с родителями. Каких нас сделали такие мы и есть.
                      нормальный человек будет меняться! и если его родители сидели в тюряге-то он наоборот будет показывать собой хороший пример и так не поступать!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Devochka
                        такой у меня характер.
                        "классно": "такой" у Вас "характер", а оговариваете Вы Того, Кто Терпит и Ваш "характер" и много чего другого.

Сообщение от Devochka
                        Зачем (с какой целью) Вы лжёте на Бога?

Сообщение от Devochka
                        В чём причина?
                        Причина в аппатии.
                        Вы не "Багира"?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Сестра Аллачка
                          такое ощущение что я отвечаю 5летнему ребенку оо

Сообщение от Devochka

В чём причина?
                          Причина в аппатии.

- - - Добавлено - - -

нормальный человек будет меняться! и если его родители сидели в тюряге-то он наоборот будет показывать собой хороший пример и так не поступать!
                          Интересно и много у Господа убогих друзей?
                          О таких обычно говорят, парочку таких друзей и врагов не надо.
                          Ох и терпелив же он у вас.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от mgb
                            Интересно и много у Господа убогих друзей?
                            О таких обычно говорят, парочку таких друзей и врагов не надо.
                            Ох и терпелив же он у вас.
                            вы же не у Бога в друзьях! чего ж вы переживаете ооо)!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от Сестра Аллачка
                              вы же не у Бога в друзьях! чего ж вы переживаете ооо)!
                              А вдруг он есть? На всякий случай.

Комментарий

• Devochka
                                Отключен

• 24 September 2012
                                • 576

Не заню как вас но меня упёртые люди раздражают. они хотят одного-напится крови. Я их не осуждаю. Вот Бог говорит им одно делать а они делают совершенно другое, наперекор ему. Еслу ты исполняешь волю Божию то будет помилование а если уперся как бык и не сместа тогда ад.

Комментарий

Обработка...