Почему ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Undina
    Я знаю кто выполняет приговор.Чёрт.А приговор выносит себе сам человек
    Ну вот, опять чёрт во всём виноват. Может виноват таки не чёрт, а тот, кто этого самого чёрта сотворил? Творение как-бы не может быть ни в чём виновно, если его таким создали.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Devochka
      Многие люди не понимают что есть ад и рай, они просто не осознают это. Может их надо заставить осознать это???
      Многие не понимают и что такое дифференциал, давайте и их заставим?

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Егоркинс
        Сегодня на Бога можно даже плевать в небо, от гордыни собственной и невежества. Можно запрещать Ему создавать ад и сатану, кричать в небо ,что Бога нет.... Все можно...но только до времени, когда нечестивый и лукавый этот человек, проснется от смерти, глядит, а он в супертеле -вечном, и зубы без кариеса, чтоб скрежетали вечно...плакать кричать хочется на себя, а тут суд и швырнули как грязную тряпку в ад и демоны тут же, только мучают и блюют кислотой в лицо, да вот тело не умирает и не портиться, а только боль, вонь, агония, сера, пламя,черви, истошные крики, и НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ,,,,,И тогда поймут многие, что Бог -СВЯТ, и что грех -разъеденяет с Богом и убивает....А пока, миллионы смельчаков на Бога поднимают рты и глаза гордые.....
        Одним словом, никак поедание запретного плода не могло ввести в мир смерть? Раз Вы не ответили на мой вопрос. Правильно?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Tessaract
          Ну вот, опять чёрт во всём виноват. Может виноват таки не чёрт, а тот, кто этого самого чёрта сотворил? Творение как-бы не может быть ни в чём виновно, если его таким создали.
          Так чёрта сотворяет сам человек,у меня чёрт будет выглядеть отличным от вашего.Тот кто видит чёрта сузил своё сознание до предела.Так как и во сне если вы видите какого-то знакомого человека означает не самого человека,это ваше ,понимаете ,ваше представление о нём,так ир чёрт -это ваше представление о нём.

вернусь потом допишу,надо работать...
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от Tessaract
            Стало быть; если во всем виноват Бог, значит Он - Есть! ...Хоть с этим, по крайней мере, разобрались
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Женик
              Стало быть; если во всем виноват Бог, значит Он - Есть! ...Хоть с этим, по крайней мере, разобрались
              Вы считаете, что принеся в жертву Бога у вас еще есть шанс попасть в рай?

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от Undina
                Я знаю кто выполняет приговор.Чёрт.А приговор выносит себе сам человек
                Вот с этого момента поподробнее пожалуйста.
                Вот Вы оказались на страшном суде, кто ещё(кроме чёрта-конвоира) там будет находиться?
                Или там будете только Вы и чёрт, причём Вы сами себе выносите приговор - "а не пойти ли мне в Ад?" - и чёрт тут же Вас туда волочёт.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Devochka
                  так написано в Библии. А вы кто по вероисповеданию ?
                  Давайте отвечать за свои слова? ...иначе я (или кто-то иной) сейчас выложим здесь СВОИ понятия о Ваших словах и скажем: "так сказала участница под ником "Девочка"

а Вы такого вовсе и не говорили, просто читающие так поняли

Итак, где в Библии написано от имени Бога "определяю вам ад"?

Спасибо за честный ответ (он пригодится и Ольга К.)
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от mgb
                    Вы считаете, что принеся в жертву Бога у вас еще есть шанс попасть в рай?
                    Я считаю, что с этого момента (с осознания;Он Виноват во всём, что со мной творится)) у меня появился этот шанс.
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Армагедонтыч
                      Вот с этого момента поподробнее пожалуйста.
                      Вот Вы оказались на страшном суде, кто ещё(кроме чёрта-конвоира) там будет находиться?
                      Или там будете только Вы и чёрт, причём Вы сами себе выносите приговор - "а не пойти ли мне в Ад?" - и чёрт тут же Вас туда волочёт.
                      Да я рассуждаю чисто гипотетически.Не видела я ни чёрта ни...,ни во сне ни наяву пока.И кошмары мне не снятся .И в страшный суд мне пока не верится....
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Devochka
                        Отключен

• 24 September 2012
                        • 576

Сообщение от Tessaract
                        То что дьявол имеет это не его. Он ничего не имеет. Только Бог может дать настоящее счастье и привести людей вместе. Я не знаю насколько правильно то что я говорю, но у дьявола нет ничего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Смирна
                          Давайте отвечать за свои слова? ...иначе я (или кто-то иной) сейчас выложим здесь СВОИ понятия о Ваших словах и скажем: "так сказала участница под ником "Девочка"

а Вы такого вовсе и не говорили, просто читающие так поняли

Итак, где в Библии написано от имени Бога "определяю вам ад"?

Спасибо за честный ответ (он пригодится и Ольга К.)
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (RST Откр.20:13-15)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Devochka
                            Отключен

• 24 September 2012
                            • 576

и дела их идут вслед за ними. Откровение 14:13

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от corvat
                              Одним словом, никак поедание запретного плода не могло ввести в мир смерть? Раз Вы не ответили на мой вопрос. Правильно?
                              Пока Адам сопротивлялся бы злу, (не вкушая) был бы рай, но не ЦН. Родились бы люди, умные, добрые, населили бы космос..... но никогда, так и не стали бы детьми Бога через Сына...Хорошо это или плохо...???
                              Бог смог зло, рожденное в сердце ангела.....(зло не существует, пока нет заповеди и закона...и не существует как бы "вне тела" само по себе) обратить в добро,
                              мы стали детьми ,а не просто творением.ну и во-первых прославился Сын Иисус.
                              Тот из ангелов, кто догадывался о том,что Бог свят (и шутить с Ним -нельзя) - не пошел за дьяволом.
                              Имели ли они совершенное знание о Боге... -они до сих пор его познают, как и мы....
                              1 Петра 1-10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (смысл Евангелия)
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Ольга К.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                (RST Откр.20:13-15)
                                цитируя Библию, Вы, очевидно, пребываете в уверенности, что текст её никому не доступен, да?

Вопрос, заданный темой:
                                Если Бог настолько любил человека то почему определил ад?
                                ТАК хорошо видно?

ГДЕ (речь о Слове) Сам Бог "определяет" людям, Собой же созданным, "ад"?

(Он его создал? )
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...