Вера без фактов - идиотизм!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Итак - знание...

Вот имеем некий объект. Воздействуем на него, получаем отклик. Вот теперь мы знаем, что данный объект на данное воздействие отвечает именно так.
    Мы это знаем, не верим.
    Любой другой человек может опыт повторить и это знание ещё раз проверить, убедиться что объект на воздействие отвечает именно заданным образом.

Вот это и есть принципиальное отличие знания - его можно проверить. Т.н. снова поставить опыт и убедиться.

С верой такой номер не проходит.

*

Эээээ... по поводу истинного знания.

Вот знание, оно любое истинное. Вот я знаю что в розетке должно быть 220 вольт, но фактически бывает меньше. Я это своё знание могу в любой момент проверить - оно соответствует действительности, значит оно истинное.
    А вот вы, корват, можете привести пример неистинного знания?
    Вот пример какого-либо результата процесса познания(т.н. результат опытов - ЗНАНИЕ ) , который не соответствует реальности... Сможете?

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
    Вашу ежедневную познавательную деятельность - жизнь одним словом.
    Если речь идёт о познавательной деятельности - то её легко можно воспроизвести.

Если вы ведёте речь о жизни, то тогда это некорректно. Жизнь не ограничивается только познавательной деятельностью. Вот, к примеру я дышу, кушаю, с женой на диване милуюсь,... это разве познавательная деятельность??? А когда я хожу, извиняюсь, в туалет "личинку откладывать" - что я в это время познаю???

ГЫ!

Или вы хотите воспроизвести процесс моего мочеиспускания???

кхе!

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Полковник
      А вот вы, корват, можете привести пример неистинного знания?
      Да. Любое атеистическое!

А вот Вы Полковник меня сегодня пугаете.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от corvat
        Да. Любое атеистическое!
        Я просил пример.

Хорошо, давайте я сам.
        - Всё вещество состоит из мельчайших частичек - атомов. (Именно они(их сочетания) и определяют физические и химические свойства веществ,... перечислены в таблице Менделеева...)

Вы утверждаете что это знание неистинное?

Сообщение от corvat
        А вот Вы Полковник меня сегодня пугаете.
        Нижайше прошу... не хотел вас пугать... но вы тоже тогда не тупите, лады?

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Полковник
          *

Что можно воспроизвести?Все события которые содержит Ваша память?

Если вы ведёте речь о жизни, то тогда это некорректно. Жизнь не ограничивается только познавательной деятельностью. Вот, к примеру я дышу, кушаю, с женой на диване милуюсь,... это разве познавательная деятельность???
          Да Ваша память фиксирует документальные события дня.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Владимир П.
            Что можно воспроизвести?Все события которые содержит Ваша память?
            А в чём напряг?
            Вот я нажал на кнопочку и телевизор включился. Я могу это действие воспроизвести в любой момент.

Сообщение от Владимир П.
            Да Ваша память фиксирует документальные события дня.
            Нет, не фиксирует. Не все. Не всегда.
            Например, рефлекторные действия не записываются. Последовательность импульсов, управляющих мышцой сердца и её отклики на эти сигналы, например, не пишется...
            Точно так же не пишется процесс, например, блевания... Т.н. вы просто помните что это произошло, знаете алгоритм инициации процесса, но какие мышцы и как сокращаются, вы даже под гипнозом не расскажете...

Ы?

Да... и... Даже если и всё бы фиксировалось, я не вижу трудностей воспроизведения. Создайте такие же условия и воспроизводите. В чём проблема-то?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Полковник
              но вы тоже тогда не тупите, лады?
              То шутка была. "Не тупите, лады?"
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от corvat
                То шутка была. "Не тупите, лады?"
                С чувством юмора лады?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Полковник
                  А в чём напряг?
                  Вот я нажал на кнопочку и телевизор включился. Я могу это действие воспроизвести в любой момент.
                  Речь шла о всех событиях.
                  Нет, не фиксирует. Не все. Не всегда.
                  Например, рефлекторные действия
                  Речь о данных которые хранятся в памяти.По Вашему это не знания ,а глюки?

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от corvat
                    Полковник, я вот согласен с Владимиром П. С чего Вы взяли, что знание это то, что можно проверить?

Это атеистические знания можно проверить и применить в жизни, а Истинные знание НЕТ!
                    Вы хотите сказать, что атеистики не в состоянии применить в жизни заповеди "не убий", "не укради" и тд?
                    Ну, кто бы сомневался, но только не я.
                    Особенно, когда Вы так настаиваете.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от shield
                      Вы хотите сказать, что атеистики не в состоянии применить в жизни заповеди "не убий", "не укради" и тд?
                      Ну, кто бы сомневался, но только не я.
                      Особенно, когда Вы так настаиваете.
                      Не понимаю причину смеха. Когда тюрьмы верующими забиты.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от corvat
                        Не понимаю причину смеха. Когда тюрьмы верующими забиты.
                        Вообще не понимаю.Вы отождествляете веру со святостью?

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Полковник

Я это своё знание могу в любой момент проверить - оно соответствует действительности, значит оно истинное.

Если вы ведёте речь о жизни, то тогда это некорректно. Жизнь не ограничивается только познавательной деятельностью. Вот, к примеру я дышу, кушаю, с женой на диване милуюсь,... это разве познавательная деятельность??? А когда я хожу, извиняюсь, в туалет "личинку откладывать" - что я в это время познаю???

ГЫ!

Или вы хотите воспроизвести процесс моего мочеиспускания???

кхе!

.
                          Животные тоже в некотором роде ведут познавательную деятельность.
                          Вы забыли потом обнюхать все вокруг и то что отложили....
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Владимир П.
                            Вообще не понимаю.Вы отождествляете веру со святостью?
                            А с чем нужно? Со злом?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от corvat
                              Когда тюрьмы верующими забиты.
                              Не христианами же? На словах многие верующие, а по делам своим многие в тюрьмах сидят. И если бы за веру...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от corvat
                                А с чем нужно? Со злом?
                                Вы в крайности не бросайтесь.Вера она разная.

"и бесы веруют "

Комментарий

Обработка...