Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от MixoID
    Гундяев, например?
    Чаплин

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от U2.
      Чаплин
      Этот да-а-а... Этот просве(я)тит...

Комментарий

• Bio
        Участник

• 02 March 2012
        • 250

[QUOTE=U2.;3803845]В Вашем высказывании есть внутреннее противоречие - а такие высказывания не могут быть истинными. Разве "всё" не включает в себя "кого бы то ни было"? И если "возненавидеть все" является необходимым (как Вы говорите) условием чтобы стать его учеником (а он бы хотел, чтобы люди становились, верно?), то чем это не призыв?
        Во-первых:это было сказано более2000лет тому назад,когда люди слыхом не слышали об этом учении.Сейчас,человек рождается у которого мама и папа являются верующими и он с детства слушает рассказы о Создателе,так сказать впитывает это с молоком и совершенно другие условия о чём вы говорите?
        - - - Добавлено - - -
        Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от MixoID
          Этот да-а-а... Этот просве(я)тит...
          Да, брутальный чел, побольше бы таких доставлятелей.

Собственно, помимо "возненавидит отца своего..." есть рядышком вона чо:

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Матф.16:24)

Собсна, крест - это орудие казни. Осужденного заставляли нести свой крест в качестве унижения и усугубления мук. При этом предполагалось что крест донесут до места, установят и осужденного таки казнят. Однако в христианских кругах часто звучит немного иное понимание призыва "возьми крест свой" - предполагается его взвалить и таскать на себе до конца жизни. Это типа такая форма мазохизма или кто-то опять не понял простых вещей?

Я как-то ехал по интерстейту, глядь - а по обочине мужик пешком идет (сзади минивэн тащится), на плече здоровенный крест (перпендикулярно к мужику, т.е. перекладиной вперед на плече лежит). Типа, напоминает другим о необходимости крестного пути. Ехал я, понятно дело, быстро, но как инженер успел подумать вот о чем: а как же он нижним концом креста по земле шоркает, тяжело ведь при таких габаритах. Да и крест попортит капитально. Глянул - а там внизу у креста колесики. Цивилизация, ёлки-палки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
          Во-первых:это было сказано более2000лет тому назад,когда люди слыхом не слышали об этом учении.Сейчас,человек рождается у которого мама и папа являются верующими и он с детства слушает рассказы о Создателе,так сказать впитывает это с молоком и совершенно другие условия о чём вы говорите?
          Что было сказано 2000 лет назад? Ваше толкование отрывка? Вы ничего не путаете? Ведь внутреннее противоречие я отметил в Ваших словах.

Да. И кстати - как это "более 2000 лет"? Если не учитывать поправку в 4 года и считать что Иисус родился аккурат в год рождества Христова (прикольно звучит), то проповедовать-то он начал в возрасте 30 лет, а нынче 2012 только - так что не то что более, даже 2000 лет еще не прошло.

Комментарий

• Bio
            Участник

• 02 March 2012
            • 250

Ага, и после этого еще говорят, что Библия дана Богом в доступном для понимании виде для любого человека - от рыбака до физика.
            Ну-ну.[/QUOTE]
            Так и есть,но при одном условии:нужно иметь желание изменить свою жизнь, согласно Слову.
            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Bio
              Так и есть,но при одном условии:нужно иметь желание изменить свою жизнь, согласно Слову.
              Да Вы сегодня просто мистер противоречие. В предыдущем Вашем посте было совсем другое условие - наличие продвинутого наставника. Так что условий более чем одно. В противном случае даже при наличии желания изменить жизнь риск неверного толкования не гарантирует желаемый результат, верно?

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

В том,что Иисус не призывал к ненависти,мы уже выяснили.И никакого основания для противоречий нет.
                Последний раз редактировалось Bio; 30 September 2012, 06:54 PM.

Комментарий

• Bio
                  Участник

• 02 March 2012
                  • 250

Сообщение от U2.
                  Да Вы сегодня просто мистер противоречие. В предыдущем Вашем посте было совсем другое условие - наличие продвинутого наставника. Так что условий более чем одно. В противном случае даже при наличии желания изменить жизнь риск неверного толкования не гарантирует желаемый результат, верно?
                  *В вашем случае,как я понял: нет ни желания, ни возможности. Не то, что следовать, но просто понять суть слова.
                  Последний раз редактировалось Bio; 30 September 2012, 07:27 PM.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Bio
                    В том,что Иисус не призывал к ненависти,мы уже выяснили. И никакого основания для противоречий нет.
                    Жжош, чувак!
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Bujim
                      Жжош, чувак!
                      Это называется: "зал порвал на лоскуты".

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Bio
                        *В вашем случае,как я понял: нет ни желания, ни возможности. Не то, что следовать, но просто понять суть слова.
                        Бла-бла-бла. Вы палитесь при каждой попытке что-то объяснить, застревая в собственных противоречиях как в колючей проволоке, чем доставляете нимало.
                        Вы думали что можно так просто прийти на форум и Словом Божьим порубить оппонентов в винегрет? Наивный.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от MixoID
                          В моей тусовке всегда говорят прямо и в лоб, а глаза открыты постоянно, поэтому и открывать никому ничего не нужно.
                          Знаем, плавали.
                          - А ты кто такой! (и в лоб).
                          У большинства атеистов вообще не принято говорить что-то о чужом характере.

Каждый выбирает тусовку, в которой ему больше нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                          Это типа такая форма мазохизма или кто-то опять не понял простых вещей?
                          Кто-то опять не понял простых вещей. У Христа был Свой крест (своя жизнь и свое предназначение), а каждого он свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                          Нет, чел, в наших и ваших тусовках по-разному понимают "открытие глаз".
                          Согласен.
                          Например, в моей тусовке это подразумевает узнать о себе всю правду, которая со стороны виднее. А не ту глупость, что Вы сморозили.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Павел_17
                            Знаем, плавали.
                            - А ты кто такой! (и в лоб).
                            Да какой же идиот в лоб бить-то будет? Руки только себе калечить... Это если только открытой ладонью приложить в надежде контузить, но такому приему за всю жизнь не натренируешься.
                            У большинства атеистов вообще не принято говорить что-то о чужом характере.
                            Да запарился я уже объяснять, что атеистом не являюсь. Впрочем, называйте как хотите, только в терновый куст не бросайте.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от MixoID
                              Находится фраза, где Иисус призывает ненавидеть своих родных, раз уж пришел к нему. (есть такая.)
                              Если есть проблемы с понимаем древнерусского, то читаем современный перевод:
                              25 Множество народа шло с Иисусом. Обернувшись, Он сказал им:
                              26 "Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
                              Да запарился я уже объяснять, что атеистом не являюсь. Впрочем, называйте как хотите, только в терновый куст не бросайте.
                              Озвучьте тогда в какого бога верите? Четко и понятно, без всяких там: крещен был в детстве, а сейчас ярый разоблачитель православия.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Павел_17
                                Если есть проблемы с понимаем древнерусского, то читаем современный перевод:
                                25 Множество народа шло с Иисусом. Обернувшись, Он сказал им:
                                26 "Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником.
                                Во, совсем другое дело! Эта часть мануала уже без костылей переписана. Глядишь, лет через сто вообще без багов перепишут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Озвучьте тогда в какого бога верите? Четко и понятно, без всяких там: крещен был в детстве, а сейчас ярый разоблачитель православия.
                                А в профайл заглянуть не? Эготеист я.

Комментарий

Обработка...