Материальна ли мысль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от люминал
    А по делу что не написали. На стих раньше,на стих дальше, суть то одна. Так и творил, как мы творим. Не за 6 же дней, в самом деле, человека от динозавров отделяет 250 млн лет. Не надо быть мелочным, считая себя умнее.
    Так дело то в том, что делать вывод опираясь на догмат - неизвестно куда придешь и что нагородишь.
    Примерно это выглядит так: - Бог свет и нет в нем ни какой тьмы. И кто создал тьму и она то вначале была, когда над ней Дух носился? Даже Сатаны. Или начало написанное в Библии уже и не начало? Догмат создает больше вопросов, чем дает ответов.
    У человека мысль материально ибо он сам материален. А приплетать сюда Бога, как непознанный обьект или субьект и на основании этого делать какие то рассуждения и переносить их на нас - простите великодушно - "билибердой" выглядит............
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от ber
      Так дело то в том, что делать вывод опираясь на догмат - неизвестно куда придешь и что нагородишь.
      Примерно это выглядит так: - Бог свет и нет в нем ни какой тьмы. И кто создал тьму и она то вначале была, когда над ней Дух носился? Даже Сатаны. Или начало написанное в Библии уже и не начало? Догмат создает больше вопросов, чем дает ответов.
      У человека мысль материально ибо он сам материален. А приплетать сюда Бога, как непознанный обьект или субьект и на основании этого делать какие то рассуждения и переносить их на нас - простите великодушно - "билибердой" выглядит............
      Я не верю в Бога, в на Библию ссылаюсь для верующих, а верующие верят только в то, что Бог свет и любовь.
      Вы же можете принять мои слова без Библии. Вы ведь согласны, что наша мысль материальна?

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от люминал
        Я не верю в Бога, в на Библию ссылаюсь для верующих, а верующие верят только в то, что Бог свет и любовь.
        Вы же можете принять мои слова без Библии. Вы ведь согласны, что наша мысль материальна?
        Как я писал наша мысль - это продукт человеческой деятельности и как она может быть не материальна я не знаю.
        Я думаю, что у верующих Бог это.... и многие качества. Но часто эти качества материальны, а вот Сам он нет..... В общем так завернуто, что не поймешь, кто о чем говорит и что имеет в виду................ Уж простите великодушно.............
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от ber
          Как я писал наша мысль - это продукт человеческой деятельности и как она может быть не материальна я не знаю.
          Я думаю, что у верующих Бог это.... и многие качества. Но часто эти качества материальны, а вот Сам он нет..... В общем так завернуто, что не поймешь, кто о чем говорит и что имеет в виду................ Уж простите великодушно.............
          Я по теме пишу, на Вы о чем? и зачем?

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от люминал
            Я по теме пишу, на Вы о чем? и зачем?
            А делать нечего, вот и пишу везде и на заборах...........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от люминал

Так надо этому и учиться, а играть роль грешников.
              Как это?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от artemida-zan
                Как это?..
                У меня опечатка. Не играть роль грешника. А вот священники навязывают людям роль грешников( все грешны, кайтесь, первородный грех...) Каковы роли, о том и спектакль.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от люминал
                  У меня опечатка. Не играть роль грешника. А вот священники навязывают людям роль грешников( все грешны, кайтесь, первородный грех...) Каковы роли, о том и спектакль.
                  Священники навязывают, говорите..
                  А что мы все не грешники, и всё вокруг что происходит в обществе людей - Чисто и Красиво?..

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

А что мы все не грешники, и всё вокруг что происходит в обществе людей - Чисто и Красиво?..
                    Если бы Вам с детства внушали, что Вы - богиня, символ добра и любви, как бы Вы себя вели?
                    Очень часто детям с детства внушаются какие либо качества : Он у нас хулиган. Она такая тихоня. Или она такая кокетка, от зеркала не отходит. Мой не любит учится. У меня такая умница, помощница.
                    Такие клейма прилипают и формируют ребенка. Согласны?
                    Клеймо ГРЕШНИК, провоцирует человека на грехи.

- - - Добавлено - - -

Мы обсуждаем тему о материализации мысли. Если человек будет думать о чистом и красивом, так и будет. Так и есть у людей счастливых, успешных - у них и дома чистые и красивые и дела ладятся. Но те, кто думает о грехах, об ужасах мира, а такими являются все верующие, то мир и становится все хуже. Послушайте, что материализуют Ваши мысли? Прислушайтесь к себе и представьте, что все о чем Вы думает становится явью. Каков мир из Ваших мыслей получается?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от люминал
                      Если бы Вам с детства внушали, что Вы - богиня, символ добра и любви, как бы Вы себя вели?
                      Очень часто детям с детства внушаются какие либо качества : Он у нас хулиган. Она такая тихоня. Или она такая кокетка, от зеркала не отходит. Мой не любит учится. У меня такая умница, помощница.
                      Такие клейма прилипают и формируют ребенка. Согласны?
                      Клеймо ГРЕШНИК, провоцирует человека на грехи.

- - - Добавлено - - -

Мы обсуждаем тему о материализации мысли. Если человек будет думать о чистом и красивом, так и будет.
                      1. Не согласна. Бывает, когда к ребёнку с детства относятся как к Богу: холят, лелеят, нахваливают, балуют, а вырастает - мерзавец.
                      И наоборот, бывает, что ребёнка унижают, издеваются, считают его непотребом, а вырастает из него - хороший человек.

2. Если не только думать о чистом и красивом, а и поступать в жизни - чисто и красиво - так и будет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Рамильда
                        * * *

Материальна ли мысль?

бес сомнений уверена что ДА!
                        хотя бы оо потому что МЫСЛЬ приводит к действию!
                        и если действие наступило-то можно считать мысль материализовавшейся!
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

1. Не согласна. Бывает, когда к ребёнку с детства относятся как к Богу: холят, лелеят, нахваливают, балуют, а вырастает - мерзавец.
                          И наоборот, бывает, что ребёнка унижают, издеваются, считают его непотребом, а вырастает из него - хороший человек.

.
                          Нахваливать и баловать нельзя.
                          А из униженных и оскорбленных хорошими не вырастают.

- - - Добавлено - - -

2. Если не только думать о чистом и красивом, а и поступать в жизни - чисто и красиво - так и будет.
                          Так начинайте! Вернее прекращайте думать о грязи и мерзости.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от люминал
                            Нахваливать и баловать нельзя.
                            А из униженных и оскорбленных хорошими не вырастают.

- - - Добавлено - - -

Так начинайте! Вернее прекращайте думать о грязи и мерзости.
                            1. Вырастают.

2. Т.е если Вы увидите или услышите: как обижают кого-то, принижают, издеваются; как кто-то клевещет, на человека, который любит и делает правду; как кто-то обижает другого, слабого и немощного; как кто-то обзывается и надсмехается над человеком, Вы - идёте с высоко поднятой головой, разглядывая и подсчитывая, пролетающих в небе ласточек и насвистывая любимый мотив - прекращаете думать об этой грязи и мерзости, да?..

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

1. Вырастают.

2. Т.е если Вы увидите или услышите: как обижают кого-то, принижают, издеваются; как кто-то клевещет, на человека, который любит и делает правду; как кто-то обижает другого, слабого и немощного; как кто-то обзывается и надсмехается над человеком, Вы - идёте с высоко поднятой головой, разглядывая и подсчитывая, пролетающих в небе ласточек и насвистывая любимый мотив - прекращаете думать об этой грязи и мерзости, да?..
                              Вот в чем и суть! На моем пути не встречается ничего плохого. Я материализую добрый мир. Попробуйте! Пусть и мир вокруг Вас станет прекрасным. Потом научите других. Только так, можно сделать мир лучше.
                              Не надо мусолить грязь. Вот если бы вокруг хулиганок из храма столько не кричали, то о них знала бы только уборщица храма. А так осуждение, в ответ противостояние, так до войны можно доосуждаться. А ведь Иисус сказал: Не суди!
                              Сказал? Сказал! Вы верите только что Бог есть, а слушаться его и не собираетесь.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от люминал
                                Вот в чем и суть! На моем пути не встречается ничего плохого. Я материализую добрый мир. Попробуйте! Пусть и мир вокруг Вас станет прекрасным. Потом научите других. Только так, можно сделать мир лучше.
                                Не надо мусолить грязь. Вот если бы вокруг хулиганок из храма столько не кричали, то о них знала бы только уборщица храма. А так осуждение, в ответ противостояние, так до войны можно доосуждаться. А ведь Иисус сказал: Не суди!
                                Сказал? Сказал! Вы верите только что Бог есть, а слушаться его и не собираетесь.
                                Я понимаю, что - НЕ СУДИ. Но как не ощущать: несправедливость, неправду, зло и развращение, происходящее в мире?.. Как не огорчаться душой, видя и слыша такое зло, происходящее вокруг?..

Комментарий

Обработка...