Материальна ли мысль?
Свернуть
X
-
Пример. У кого-то есть пагубная зависимость. Человек принимает решение избавиться от неё. Он верит, что у него получится. В результате ему потребуется волевое усилие, чтобы не поддаться на позывы организма и провокации извне. Его организм перестроится и он добьётся желаемого, если его воля-вера окажется сильной.
Что касается взаимодействия с божественной волей, так я не спорю. Только божества у всех разные. У кого-то есть внутреннее божество. А результат всегда одинаковый. Сильна вера-воля - человек добивается своего. Не сильна - нет.
Конечно недостаточно. Мыль, как идея, должна иметь максимальную степень желания. Которое, в свою очередь, приводит к волевому усилию. Но мысль - осознание проблемы - всегда изначально.Комментарий
-
Конечно недостаточно. Мыль, как идея, должна иметь максимальную степень желания. Которое, в свою очередь, приводит к волевому усилию. Но мысль - осознание проблемы - всегда изначально.Комментарий
-
Можно назвать ту мою силу божественной волей? Учитывая то, что мысли и намерения произвести такой эффект у меня не было. А вот тенденция была.
Разумеется, не одно и то же. Кто спорит? Но одно без другого не бывает.Комментарий
-
Я думаю, что гору я и с божественной силой не передвину. Не встречала такой веры. А вот на счёт "спичечного коробка".... как знать. Вообще. что такое телекинез по-сути? Было время, когда в состоянии моего психологического напряжения, недалеко от меня взрывались стеклянные ёмкости(стакан, графин). Верить именно вас не заставляю. Но вот для меня это реальность. Таким образом, если бы тогда я не стала успокаивать свою психику, а направила бы её в другое русло, то вполне возможно, что волевым усилиям я смогла б жонглировать спичечными коробками при помощи взгляда.)) Но вот стаканы взрывались. Может быть по-немножку, по-капельке и гору взорвала бы...
Можно назвать ту мою силу божественной волей? Учитывая то, что мысли и намерения произвести такой эффект у меня не было. А вот тенденция была.
Разумеется, не одно и то же. Кто спорит? Но одно без другого не бывает.
Да можно даже проще. Возьми малолетнего ребенка. Мыслей у него еще никаких. А вот желаний уже пруд пруди!Комментарий
-
Вы здесь рассуждаете о внешних эффектах производимых волей - верой. Эти два понятия неразделимы, поскольку без воли не может дать результата вера и наоборот. Но не всегда наша воля-вера согласуется с Божественной Волей, тогда результат получается отрицательным. В евангелии описан случай -
Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их ... (Мат 6:4-6)
В данном случае чуда не произошло по неверию в Иисуса. Но бывают случаи, чему не раз был свидетелем, "чудо" случалось совсем с неверующим человеком, законченным атеистом-материалистом. Видя необъяснимое, рассуждая о нём, тем не менее он говорил себе и окружающим: я видел это, это произошло со мной, но я не верю этому потому, что этого не может быть. Ситуация нелепая, но реальная.Комментарий
-
Без воли вера не может. А вот без веры воля может. Бо Господь даровал человеку свободу этой самой воли. И возможность использовать волю.Комментарий
-
Нет, не смекаю. Объясни.
...Вы просто никак не поймёте о чём тема.Комментарий
-
Вот никак в толк не возьму, что тебя смущает?
Тут ведь вся разница только в энергетической одаренности. Ну перечитай "Воспламеняющую взглядом" Стивена Кинга. Там у девочки настолько энергетическая мощь была развита, что ей наоборот приходилось свою волю направлять на укрощение этой мощи.Последний раз редактировалось igor_ua; 17 September 2012, 07:24 AM.Комментарий
-
Ах, незадача! На свет родился с дивной атеистической логикой!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий