Материальна ли мысль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от nonconformist
    Так мысль такая есть у каждого паралитика. Однако исцеляется далеко не каждый.
    Значит одной мысли недостаточно.
    Темперамент природный ещё в кастрюльку добавить . Желание жить . Хотя это желание ,наверно, вперед мысли поставить лучше и зацепить на инстикте самосохранения .
    Инстинкты заставляют мыслить . Чем круче закручены , тем острее . Вариант без итога
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Не волю, а веру. Не коверкай слова Иисуса.
      Акт веры это конечно волевой акт, но там происходит взаимодействие человеческой воли с Божественной.
      Вы хотите сказать, не коверкай понятия, правда? Нет, я не коверкаю. Если вы подумаете, то поймёте, что вера и воля это одно и то же. Только слово "вера" более принята в религии, а "воля" в светском обществе.
      Пример. У кого-то есть пагубная зависимость. Человек принимает решение избавиться от неё. Он верит, что у него получится. В результате ему потребуется волевое усилие, чтобы не поддаться на позывы организма и провокации извне. Его организм перестроится и он добьётся желаемого, если его воля-вера окажется сильной.

Что касается взаимодействия с божественной волей, так я не спорю. Только божества у всех разные. У кого-то есть внутреннее божество. А результат всегда одинаковый. Сильна вера-воля - человек добивается своего. Не сильна - нет.

Так мысль такая есть у каждого паралитика. Однако исцеляется далеко не каждый.
      Значит одной мысли недостаточно.
      Конечно недостаточно. Мыль, как идея, должна иметь максимальную степень желания. Которое, в свою очередь, приводит к волевому усилию. Но мысль - осознание проблемы - всегда изначально.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Рамильда
        Что касается взаимодействия с божественной волей, так я не спорю. Только божества у всех разные. У кого-то есть внутреннее божество. А результат всегда одинаковый. Сильна вера-воля - человек добивается своего. Не сильна - нет.
        Не смешивай понятия. Спичечный коробок ты передвинешь собственной волей, имея дар телекинеза. Гору без Божественной воли ты своей волей не передвинешь.
        Конечно недостаточно. Мыль, как идея, должна иметь максимальную степень желания. Которое, в свою очередь, приводит к волевому усилию. Но мысль - осознание проблемы - всегда изначально.
        Я тебе об этом и толкую. Кстати, мысль даже далеко не всегда. А вот желание это да. Это всегда. Но желание и мысль это не одно и тоже.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Не смешивай понятия. Спичечный коробок ты передвинешь собственной волей, имея дар телекинеза. Гору без Божественной воли ты своей волей не передвинешь.
          Я думаю, что гору я и с божественной силой не передвину. Не встречала такой веры. А вот на счёт "спичечного коробка".... как знать. Вообще. что такое телекинез по-сути? Было время, когда в состоянии моего психологического напряжения, недалеко от меня взрывались стеклянные ёмкости(стакан, графин). Верить именно вас не заставляю. Но вот для меня это реальность. Таким образом, если бы тогда я не стала успокаивать свою психику, а направила бы её в другое русло, то вполне возможно, что волевым усилиям я смогла б жонглировать спичечными коробками при помощи взгляда.)) Но вот стаканы взрывались. Может быть по-немножку, по-капельке и гору взорвала бы...
          Можно назвать ту мою силу божественной волей? Учитывая то, что мысли и намерения произвести такой эффект у меня не было. А вот тенденция была.

Я тебе об этом и толкую. Кстати, мысль даже далеко не всегда. А вот желание это да. Это всегда. Но желание и мысль это не одно и тоже.
          Разумеется, не одно и то же. Кто спорит? Но одно без другого не бывает.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рамильда
            Я думаю, что гору я и с божественной силой не передвину. Не встречала такой веры. А вот на счёт "спичечного коробка".... как знать. Вообще. что такое телекинез по-сути? Было время, когда в состоянии моего психологического напряжения, недалеко от меня взрывались стеклянные ёмкости(стакан, графин). Верить именно вас не заставляю. Но вот для меня это реальность. Таким образом, если бы тогда я не стала успокаивать свою психику, а направила бы её в другое русло, то вполне возможно, что волевым усилиям я смогла б жонглировать спичечными коробками при помощи взгляда.)) Но вот стаканы взрывались. Может быть по-немножку, по-капельке и гору взорвала бы...
            Можно назвать ту мою силу божественной волей? Учитывая то, что мысли и намерения произвести такой эффект у меня не было. А вот тенденция была.
            Теперь смекаешь, о чем я? Вот сама и написала.
            Разумеется, не одно и то же. Кто спорит? Но одно без другого не бывает.
            Смотри выше выделенные твои же слова.
            Да можно даже проще. Возьми малолетнего ребенка. Мыслей у него еще никаких. А вот желаний уже пруд пруди!

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Вы здесь рассуждаете о внешних эффектах производимых волей - верой. Эти два понятия неразделимы, поскольку без воли не может дать результата вера и наоборот. Но не всегда наша воля-вера согласуется с Божественной Волей, тогда результат получается отрицательным. В евангелии описан случай -

Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их ... (Мат 6:4-6)

В данном случае чуда не произошло по неверию в Иисуса. Но бывают случаи, чему не раз был свидетелем, "чудо" случалось совсем с неверующим человеком, законченным атеистом-материалистом. Видя необъяснимое, рассуждая о нём, тем не менее он говорил себе и окружающим: я видел это, это произошло со мной, но я не верю этому потому, что этого не может быть. Ситуация нелепая, но реальная.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от poslannic
                Вы здесь рассуждаете о внешних эффектах производимых волей - верой. Эти два понятия неразделимы, поскольку без воли не может дать результата вера и наоборот.
                Без воли вера не может. А вот без веры воля может. Бо Господь даровал человеку свободу этой самой воли. И возможность использовать волю.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Бо Господь даровал человеку свободу" - процесс дарения поподробнее не опишете? лично вам как дарил?

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Теперь смекаешь, о чем я? Вот сама и написала.
                    Нет, не смекаю. Объясни.

Смотри выше выделенные твои же слова.
                    Да можно даже проще. Возьми малолетнего ребенка. Мыслей у него еще никаких. А вот желаний уже пруд пруди!
                    Мы говорим не о спонтанном проявлении энергий. Не о желаниях в смысле капризах. А о намеренной реализации желаний(задумок) через усилие воли(уверенность).
                    ...Вы просто никак не поймёте о чём тема.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Рамильда
                      Нет, не смекаю. Объясни.

Мы говорим не о спонтанном проявлении энергий. Не о желаниях в смысле капризах. А о намеренной реализации желаний(задумок) через усилие воли(уверенность).
                      ...Вы просто никак не поймёте о чём тема.
                      Любимая, так в том-то и соль, что механизм хоть спонтанного хоть осмысленного проявления твоей энергии совершенно идентичен.
                      Вот никак в толк не возьму, что тебя смущает?
                      Тут ведь вся разница только в энергетической одаренности. Ну перечитай "Воспламеняющую взглядом" Стивена Кинга. Там у девочки настолько энергетическая мощь была развита, что ей наоборот приходилось свою волю направлять на укрощение этой мощи.
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 17 September 2012, 07:24 AM.

Комментарий

• Orphee
                        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                        • 1327

А теперь прикинь, что ты например страстно желаешь выздоровления своего мужа или там возлюбленного.

А он берет и умирает, вот незадача
                        Это все.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Orphee
                          А теперь прикинь, что ты например страстно желаешь выздоровления своего мужа или там возлюбленного.

А он берет и умирает, вот незадача
                          И чё? Решил ты в стену гвоздь забить и шарахнул себя молотком по пальцу. Или гвоздь погнул, если руки не из того места растут.
                          Ах, незадача! На свет родился с дивной атеистической логикой!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                            • 1327

Угу. Только с выжившим Вы этого тем более не узнаете.
                            Это все.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Orphee
                              Угу. Только с выжившим Вы этого тем более не узнаете.
                              Чего не узнаю-то, родной?
                              Ты вот возьми листочек бумаги и посчитай в скольких процентах случаев тебе удавалось осуществить задуманное? И сразу просветление наступит!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                                • 1327

Вашими ли молитвами, божественный Вы наш, чудо случилось. И брать не надо. Все и так помню. Статистикой просветляется.
                                Это все.

Комментарий

Обработка...