А не для Вас пишется, не беспокойтесь. Вам успехов. И, кстати, в том, что я пишу нет ничего атеистического
Материальна ли мысль?
Свернуть
X
-
* * *
Выражение -"Бог испытывает человека силой его веры", - может быть несколько осовременено. И говорить о том, что человек получает то, во что искренне верит(от бытового до фантастического).
Как вы думаете, мысль способна реализовываться как действие и материальный объект в зависимости от веры в неё?
Комментарий
-
Комментарий
-
Например, вдруг у меня появилась плохая мысль, которая мне - не нравится, я осознаю, что эта мысль противоречит общему направлению моей души и понимаю, что она подкинута (известно кем) в общий поток текущих у меня мыслей. Я сознательно прерываю эту нежеланную для меня мысль, не давая ей никакого шанса для развития чего-то более существенного. Таким образом я управляю мыслями. От этого и жизненный путь зависит.
- - - Добавлено - - -
Например, вдруг у меня появилась плохая мысль, которая мне - не нравится, я осознаю, что эта мысль противоречит общему направлению моей души и понимаю, что она подкинута (известно кем) в общий поток текущих у меня мыслей. Я сознательно прерываю эту нежеланную для меня мысль, не давая ей никакого шанса для развития чего-то более существенного. Таким образом я управляю мыслями. От этого и жизненный путь зависит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Например, вдруг у меня появилась плохая мысль, которая мне - не нравится, я осознаю, что эта мысль противоречит общему направлению моей души и понимаю, что она подкинута (известно кем) в общий поток текущих у меня мыслей. Я сознательно прерываю эту нежеланную для меня мысль, не давая ей никакого шанса для развития чего-то более существенного. Таким образом я управляю мыслями. От этого и жизненный путь зависит.Комментарий
-
Если человек научится владеть своим сознанием, то Путь его будет прямым, т.е таким, который не ведёт в погибель. И все его конкретно-материальные перемены, пусть даже такие, которые кажутся человеку нежелательными, будут ему на пользу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
P.S. 1) сознание трансформирует мысль ? 2 рождает мысль ?1) материя рождает мысль? 2) мысль рождает материю и мн. др.Последний раз редактировалось Novoe; 23 September 2012, 10:38 AM.Комментарий
-
Согласно Евреям 11;3 - мысли Бога имеют свойство материализовываться,люди Его подобие.
Но это написано в библии, атеисты требуют ее доказать(и это можно для беспристрастных и серьезных).
В свое время пошел другим путем- не требуя ни от кого доказательств,сам беспристрастно попытался опровергнуть наличие ада -как и многие ищущие серьезно,до меня,вынужден был уверовать во Христа.
И как дьявол не толкал бы к отпадению- физически не могу - масса собранных доказательств держит как Фому явление в закрытой горнице.Комментарий
-
Мысль материальна. Библия начинается со слов: Бог сказал(подумал - равнозначный перевод) и стало так. Если бы Бог подумал иначе, то и стало бы иначе. А так как мы подобны Богу( он нас создал по своему подобию), то и свойства Бога нам переданы.
Вы не можете даже выпить чай, не подумав: Чайку бы попить... Ничего мы не можем не подумав - это постоянная материализация мысли. Королев подумал отправить ракету в космос, я подумала сделать салат, да еще и какой никто не делал могу подумать.
Это так просто, что мы даже не понимаем, что программируем свою жизнь - школа, институт, кем быть, где работать, выйти замуж, побывать в Париже...
Если в это верить, то можно и гору сдвинуть, только не путайте это с волшебством. Люди берут и реально двигают горы, строят острова, изобретают лекарства...
Иисус ведь сказал: Верьте и ... он не сказал верьте в Бога, просто учил верить. Веришь, что прозреешь? Веришь, что выздоровеешь? Веришь, что сможешь это сделать?
Скажешь верю, что смогу или не верю - в обоих случаях будет так как скажешь( подумаешь)!!!
- - - Добавлено - - -
К примеру, Вы взялись играть роль зайчика: лапки сложили, попрыгали... если рычите и кусаетесь, то это другая роль. Так вот, если человек будет знать, что у него роль Бога, он будет вести себя как Бог, а пока нам внушают, что мы твари, грешники ... мы такие роли и играем.Комментарий
-
Когда человек усвоит, что он подобен Богу, то мир станет лучше.
К примеру, Вы взялись играть роль зайчика: лапки сложили, попрыгали... если рычите и кусаетесь, то это другая роль. Так вот, если человек будет знать, что у него роль Бога, он будет вести себя как Бог, а пока нам внушают, что мы твари, грешники ... мы такие роли и играем.
Поэтому, изначально нужно учиться вести себя как Бог, чтобы быть подобным Ему.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И как Он творил небо и землю - секрет. А можа как нас с Вами из чего нибуть, но сие тайна......
Это потом а. Иоанн пишет: В начале было Слово ...... А слово это звук, а не мысль...........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Мысль как фундаментальный операнд человеческого разума в его творчестве деятельности, вере , действовании и бытии : 1) мысль как движение физической энергии в мозгу ? 2) мысль как иная духовная энергия в разуме ? или 3) 1+2 паралельное движение духовного электрона по одной стороне духовного мира в разуме паралельно, нераздельно, неслиянно совместно с нервным импульсом электроном движущемся в нейронах мозга в нашем физическом бытии ? энергиии могущие затухать с той или другой стороны ?-- это говорится о третьем вариантеКомментарий
-
Библия так не начинается - В начале сотворил Бог небо и землю - а до сих пор большой пробелллллллллллллллллл..... И только потом сказал Бог.
И как Он творил небо и землю - секрет. А можа как нас с Вами из чего нибуть, но сие тайна......
Это потом а. Иоанн пишет: В начале было Слово ...... А слово это звук, а не мысль...........
- - - Добавлено - - -
Так надо этому и учиться, а играть роль грешников.Комментарий
Комментарий