Нужно ли запрещать эротику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от artemida-zan
    Целомудрие, это - Светлость, Чистота, Праведность. Зачем оно мне?.. Без этого не хотелось бы вообще жить. Для меня жизнь, не имела бы смысла вообще, если бы не было в ней стремления к Целомудрию. Целомудрие, это - Родина.
    Почему? Ваш смысл жизни в Целомудрии? А зачем тратить жизнь на него? Какова цель Целомудрия? Гибель человечества?
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от corvat
      Почему? Ваш смысл жизни в Целомудрии? А зачем тратить жизнь на него? Какова цель Целомудрия? Гибель человечества?
      Потому что, если бы я знала, что где-то Там нет Святости, Чистоты и Света, мне не за что было бы зацепиться в этой жизни, (кроме родных конечно)..
      Я не вижу здесь сейчас в этом мире - истинных ценностей, ради которых жизнь была бы Прекрасна, которые были бы стимулом для неё.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Потому что, если бы я знала, что где-то Там нет Святости, Чистоты и Света, мне не за что было бы зацепиться в этой жизни, (кроме родных конечно)..
        Религия тут не причём. Да?
        Я не вижу здесь сейчас в этом мире - истинных ценностей, ради которых жизнь была бы Прекрасна, которые были бы стимулом для неё.
        Это плоды веры? Депрессия и чувство безысходности?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от corvat
          Религия тут не причём. Да?

Это плоды веры? Депрессия и чувство безысходности?
          1. я вне религий, так что не причём.

2. Если бы мы все узнали точно, что Бога нет, то у меня была бы депрессия и полная безысходность, а так - нет.
          Плоды моей веры, это - терпение, умиротворение, мудрость...

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

1. я вне религий, так что не причём.
            А почему же тогда о Боге пишите?
            2. Если бы мы все узнали точно, что Бога нет, то у меня была бы депрессия и полная безысходность, а так - нет.
            Плоды моей веры, это - терпение, умиротворение, мудрость...
            Это на словах, а на деле:
            Депрессия и чувство безысходности.

Я поверю Вам, что на Ваше Целомудрие не повлияла религия. Просто напишите, что было раньше. Ваше решение о Целомудрии, а потом Вы стали верующей? Или же сначала поверили?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от corvat

Я поверю Вам, что на Ваше Целомудрие не повлияла религия. Просто напишите, что было раньше. Ваше решение о Целомудрии, а потом Вы стали верующей? Или же сначала поверили?
              Не решение, а стремление. Было всегда. Сначала неосознанно, а теперь сознательное.
              Потому что стала верующей.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Не решение, а стремление. Было всегда. Сначала неосознанно, а теперь сознательное.
                Потому что стала верующей.
                Вы сейчас себя обманывайте, а не других.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от corvat
                  Вы сейчас себя обманывайте, а не других.
                  Ладно, эта тема о другом.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Меня ни тогда не настраивали на подвиги такие песни, ни сейчас. И не возвышают и не возбуждают меня такие идеалы.
                    Это понятно, что вас мало что возвышает. Но есть же и другие люди, много людей, со своими идеалами, которые ничуть не хуже ваших. Это нужно просто толерантно принимать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Рамильда
                      Эро́тика искусство передачи сексуальных эмоций. Наиболее часто эротика выражается с помощью изобразительных искусств, литературы, фильмов и песен. Поведение персонажей, изображённых в эротическом произведении может быть связано как с чувством любви, так и просто с сексуальным вожделением. Эротика Википедия ____________________________ Запорожский архиепископ требует запретить "богохульную" книгу про эротику в искусстве | Музей религии и атеизма
                      охохо)))
                      ну и вопросик

собственно говоря-нужно запрещеать
                      но можно позволить с ЛЮБИМЫМ на едине оо
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Рамильда
                        Эро́тика искусство передачи сексуальных эмоций. Наиболее часто эротика выражается с помощью изобразительных искусств, литературы, фильмов и песен. Поведение персонажей, изображённых в эротическом произведении может быть связано как с чувством любви, так и просто с сексуальным вожделением. Эротика Википедия ____________________________ Запорожский архиепископ требует запретить "богохульную" книгу про эротику в искусстве | Музей религии и атеизма
                        Кто должен осуществлять запрещать ?

По отношению к кому должен быть осуществлен запрет ?

Можно запрещать самому себе, своим детям, однако человек не имеет права ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ силу чтобы кому то что то запретить.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
                          охохо)))собственно говоря-нужно запрещеать
                          но можно позволить с ЛЮБИМЫМ на едине оо
                          фу.........

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Рамильда
                            В принципе действительно, интересно, а зачем она вообще нужна - эротика? я имею ввиду нарочитую...то есть эротику ради эротики же?
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Люди с религиозным складом мышления пытаются запретить всё, что каким-либо образом не вписывается в их понятия чистоты, духовности, святости и подобных бессмысленных терминов. Они, конечно, вольны негодовать, запрещать, писать буллы и фетвы, однако нормальный человек не то чтобы не станет прислушиваться к их запретам, он их никогда не воспримет всерьез, ибо нормальный человек способен сам решить что ему вредно, а что полезно. Зачем ему нужно, чтоб за него решал какой-то дядя, который не имеет никаки прав что-то разрешать или не разрешать другим? Если этого дядю что-то раздражает и у него возникает запретительный зуд, то пусть запрещает себе. Никто ведь не заставляет его любоваться тем, чем ему любоваться не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                              собственно говоря-нужно запрещеать
                              Конечно же нужно. Запрещайте! Но только себе. Запрещать другим вы всё равно не в силах.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                                Никто ведь не заставляет его любоваться тем, чем ему любоваться не хочется.
                                ))))))))))) Вашими картинами я бы и хотела любоваться, но Вы - не заставляете.. т.к, к сожалению, та тема, что Вы для себя избрали в творчестве, не любует мой глаз.. А ведь могли бы и.. заставить.. вдохновить.. подтолкнуть к - духовному росту души..

Комментарий

Обработка...