Приходил ли Христос к инопланетянам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дар
    Что было,то и будет.Нет ничего нового. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    И как это увязать с данными науки об устройстве Вселенной, о вращении Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца, о множестве солнечных систем и галактик? Не хотите же Вы сказать, что животное - баран - светит в физическом мире?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

другоеизмерение

Вот, кстати, Вам и очередная несуразица: как увязать с физическим миром и с историей, что светильником будет животное - Агнец? Это при каком стечении обстоятельств должно такое сбыться в истории?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от surgeon
        И как это увязать с данными науки об устройстве Вселенной, о вращении Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца, о множестве солнечных систем и галактик? Не хотите же Вы сказать, что животное - баран - светит в физическом мире?
        Много чего могу сказать,но вряд ли вместите.Простите великодушно,но если бы видела в Вас брата,могла бы поделится тем,что открыто,а так нет.Кто не собирает с нами,тот РАСТОЧАЕТ.Кто пытается сам прославится,а не Господа прославляет,кто не имеет любви в сердце,чтоб помочь ближнему (слабому и немощному),а использует любовь лишь с ВЫГОДОЙ для себя любимого,тот мне не брат,тот брат ЭКСТРАСЕНСАМ,коих участь в озере огненном и кто бараны и есть.(имхо)

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
        45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
        (Иоан.5:43-47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
        Вы вначале с этим разбиритесь."5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." Изгноните всю тьму из себя,чтоб ночи не стало,тогда только далее можно рассуждать.Благословений.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Чтоб память освежить.

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
          21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
          22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
          30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
          31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от другоеизмерение
            я буду молиться за тебя постоянно теперь
            Интересно как будешь молиться. Типа "сделай его таким же зомби, как и я зомбирован Библией. У меня все хорошо, я знаю, что Библия - единственная правильная книга, и у меня есть шанс и надежда, а он, темный, не понимает этого, и Бог отвернулся от него, а ко мне повернулся и больше открывается мне, нежели ему..."

Зомби джайв, зомби, зомби джайв...

Или же будешь как мытарь молиться: "Грешен я!"?

Или же так: "Я недостоин говорить ему и никому ничего, ибо я ничего не знаю так, как должно знать. Не буду вмешиваться своим невежеством, тьмой и зомбированным мышлением, дабы еще больше не выказывать свое невежество и не помрачать Провидение словами без смысла."

Что выберете?
            Последний раз редактировалось surgeon; 18 September 2012, 03:09 AM.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Или же так: "Я недостоин говорить ему и никому ничего, ибо я ничего не знаю так, как должно знать. Не буду вмешиваться своим невежеством, тьмой и зомбированным мышлением, дабы еще больше не выказывать свое невежество и не помрачать Провидение словами без смысла."

Что выберете?
              А Вы вообще не молитесь никакой молитвой,так как Ваша третья молитва САМА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ВАС,как Вы пытаетесь вмешаться и омрачить проведение словами без смысла.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

О том, что все молящиеся - лицемеры и грешники

Я вам сейчас покажу, что на самом деле молитвы христиан - сплошное лицемерие.

Во-первых Бог настолько умнее человека, что он совершенно не нуждается в подсказках человека. Иначе получится, что не по делам судит Бог, и нет у Бога справедливости.

К тому же человек полностью открыт Богу, и каждую мысль человека Бог знает прежде ее возникновения.

А потому когда просят у Бога за кого-то - лицемерят и помрачают Провидение словами без смысла. Причем сами верующие после такого аутотренинга остаются довольными своим воображаемым ощущением, что Бог их услышал (хотя на самом деле это иллюзия и самообман).

И когда просят у Бога что-то для себя, тоже помрачают Провидение своей бессмысленностью, потому что Бог мудрее и сам лучше знает, когда и кому что давать.

А потому любые потуги человека обратиться к Богу в молитве и попросить, как это делает весь мир сей, - сплошное недоразумение, профанация, лицемерие, самообман и сборище прочих мерзостей и грехов.

Когда человек пытается попросить о чем-то Бога, он унижает своим прошением Творца, думая, что Тот чего-то не знает о просящем или что-то дает не во время или в недостатке, обесценивая разум Господень.

Так что вывод: когда человек молится в традиционном понимании этого действа, он недостойно думает о Творце, и делает явным свое несовершенство и греховность, осуждая себя.

Андерстенд?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от surgeon

Во-первых Бог настолько умнее человека, что он совершенно не нуждается в подсказках человека. Иначе получится, что не по делам судит Бог, и нет у Бога справедливости.

К тому же человек полностью открыт Богу, и каждую мысль человека Бог знает прежде ее возникновения.

А потому когда просят у Бога за кого-то - лицемерят и помрачают Провидение словами без смысла. Причем сами верующие после такого аутотренинга остаются довольными своим воображаемым ощущением, что Бог их услышал (хотя на самом деле это иллюзия и самообман).

И когда просят у Бога что-то для себя, тоже помрачают Провидение своей бессмысленностью, потому что Бог мудрее и сам лучше знает, когда и кому что давать.

А потому любые потуги человека обратиться к Богу в молитве и попросить, как это делает весь мир сей, - сплошное недоразумение, профанация, лицемерие, самообман и сборище прочих мерзостей и грехов.

Когда человек пытается попросить о чем-то Бога, он унижает своим прошением Творца, думая, что Тот чего-то не знает о просящем или что-то дает не во время или в недостатке, обесценивая разум Господень.

Так что вывод: когда человек молится в традиционном понимании этого действа, он недостойно думает о Творце, и делает явным свое несовершенство и греховность, осуждая себя.

Андерстенд?
                  Слова правельные говоришь,а почему же являешься одним из тех,кто не вернулся после исцеления,ОТБЛАГОДАРИТЬ,а возвернулся в грязи валяться,позоря ОТЦА и Сына,растеряв милосердие и любовь к ближним.Покайтесь.К стати сказать СЛОВАМИ ПОКАЙТЕСЬ,молитву нечистивца Отец не слышит.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"унижает своим прошением Творца" - не могли бы в том же духе откомментировать "Просите, и дано будет вам" (с)?
                    спасибо =)

ну и вариации:
                    Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам

"молитву нечистивца Отец не слышит" - а вашу слышит и доказать сможете?

"чего ни пожелаете, просите, и будет вам" - у вас-то как, работает?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Malakay
                      "унижает своим прошением Творца" - не могли бы в том же духе откомментировать "Просите, и дано будет вам" (с)?
                      спасибо =)

ну и вариации:
                      Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам

"молитву нечистивца Отец не слышит" - а вашу слышит и доказать сможете?

"чего ни пожелаете, просите, и будет вам" - у вас-то как, работает?
                      Я откомментирую, не обману.

Но сначала надо устранить противоречия с "Бог знает прошение прежде его подаяния", чтобы уразуметь смысл молитвы в Духе.

А потом комментарии.

Вот только о молитве нечестивца сразу скажу: все, что я описал постом выше, попадает в категорию "молитва нечестивца".
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от surgeon

Андерстенд?
                        Да это верно, но только в случае современных молящихся. Есть такая штука как искренняя молитва, она работает по принципу заклинания, концентрирует волю молящегося на получения определенной пользы(или вреда, в случае темных искусств), а результат зависит от силы молящегося. В случае колдовства от силы воли колдующего, а в случае молитвы от силы веры, что в принципе одно и тоже, т.е. зависит от личной силы.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Inferante
                          результат зависит от силы молящегося
                          То есть, Вы хотите сказать, что если кто-то сотворит молитву за усопшего, то и без того Всеведущий Бог прислушается, и будет судить не совсем по делам, но и по желанию молящегося? Будет ли у Бога справедливость?

- - - Добавлено - - -

На самом деле вопрос еще острее: что можно ВСЕ просить в молитве? Сферического коня в вакууме? Извините, но это все совершенно недоказуемо. Нужен или результат, который доказывает правомерность такой молитвы, или пересмотр сути самой молитвы, т.е. надо просить только ВСЕ то, из того, что ЕСТЬ, потому что нельзя получить то, чего нет, чего даже вообразить нельзя.

Еще, надо разобраться, засчитывается ли за молитву пожелание смерти всем неверующим или приобретение нового мерседеса.

Ведь все эти прошения Бог знает прежде их подаяния, как сказано.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от surgeon
                            То есть, Вы хотите сказать, что если кто-то сотворит молитву за усопшего, то и без того Всеведущий Бог прислушается, и будет судить не совсем по делам, но и по желанию молящегося? Будет ли у Бога справедливость?

- - - Добавлено - - -

На самом деле вопрос еще острее: что можно ВСЕ просить в молитве? Сферического коня в вакууме? Извините, но это все совершенно недоказуемо. Нужен или результат, который доказывает правомерность такой молитвы, или пересмотр сути самой молитвы, т.е. надо просить только ВСЕ то, из того, что ЕСТЬ, потому что нельзя получить то, чего нет, чего даже вообразить нельзя.

Еще, надо разобраться, засчитывается ли за молитву пожелание смерти всем неверующим или приобретение нового мерседеса.

Ведь все эти прошения Бог знает прежде их подаяния, как сказано.
                            Если честно, то Богу насрать. Молясь ты не силой Бога пользуешься, а собственной силой или силой сущности созданной силой всех христиан когда-либо живших на земле. Эта сущность козырь церкви, стоит отметить бывший, теперь она ушла.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Inferante
                              Если честно, то Богу насрать.
                              Я понял. Типа так:
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Стоит отметить так же, что Бог лишь творец, в его обязанности не входит забота о каждой человечешке, помимо человечков есть еще целая вселенная, мультивселенная и целая сфера изменения, в которых живут целая туча рас. Даже в одной нашей галактике этих рас ну очень много. Структура мироздания это вообще очень сложный вопрос, который просто так не объяснишь. Грубо говоря Бог лишь наблюдает, мирозданием управляет искусственная структура, типа суперкомпьютера, которая выглядит как свет. Она абсолютно автономна и выполняет определенные задачи которые ей заданы.

И собственно Иисус не был никаким сыном Бога хотя бы потому что у Бога сыновей быть не может. Термин сына Бога применим вообще ко всем созданным им существам. Иисус особенный тем, что он был последним человеком(учеником Бога, скажем так), который попытался исправить наш мир, увы и ах ему это не удалось.

- - - Добавлено - - -

Да и нафига я это сказал? Все равно никто даже не хочет понимать, а те кто хотят уже это знают.

Комментарий

Обработка...