Приходил ли Христос к инопланетянам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от surgeon
    Это то, что есть.

Откуда берет корни Ваша вера? Каково основание?

Неужели от слов людей, которые написали книги и подписались, что написали истинно, и даже имели дерзость сказать, что это слова Бога, а не их? Не могу поверить в это.

Разве не люди ввели термин "Бог"?

Я не понимаю, как может устоять здание на такой зыбкой, почти несуществующей, основе.
    Это то ,что есть - настолько расплывчато и несерьезно,что в беседе уважающих друг друга- выглядит издевкой.Откуда это то , что есть взялось?

Корни моей веры стоят на основании как доказательств снаружи так и внутри- исторических,археологических,пророческих,собсьвенн ого опыта.Все это при серьезном вашем подходе-

можно тщательно исследовать. Чтоб толк от того был - предлагаю обнулиться обоим и тщательно по порядку во всем разобраться,если есть интерес.

Мне нет пользы от того что я кому то докажу свой взгляд, не преследую цели ког ото развенчать и указав ложность взгляда испытать удовлетворение.

Мое желание- встретив на форуме заинтересованных, вместе(без приперательств)рассудительнои взвешенно найти верные ответы.

К примеру, вы написали обзац,использовав для этого мысли.Как вы думаете откуда они и кто их направил?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от другоеизмерение
      Это то ,что есть - настолько расплывчато и несерьезно,что в беседе уважающих друг друга- выглядит издевкой.Откуда это то , что есть взялось?
      Я не издеваюсь. То, что есть, ниоткуда не взялось: оно всегда было. Без всяких условностей.

тщательно по порядку во всем разобраться,если есть интерес.
      Поддерживаю. Интерес есть.

Мне нет пользы от того что я кому то докажу свой взгляд, не преследую цели ког ото развенчать и указав ложность взгляда испытать удовлетворение.
      Мне тоже.

К примеру, вы написали обзац,использовав для этого мысли.Как вы думаете откуда они и кто их направил?
      Они просто есть, мысли. Так уж получилось. По другому не получилось.

Другое дело исследовать законы, по которым мысли возникают, и устройство мышления: откуда приходят и куда уходят.

Ну и связанные с этим вопросы: как зарождается материя, из чего состоит, как образуется жизнь и т.п.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

В процессе познания употребление слова "Бог" крайне нежелательно, а в своем апогее - просто недопустимо. Поясню.

Бог - это все, что разум ленится познать или же не способен познать на данном этапе разумения. А потому этим термином можно заменить все непознанное, или вообще все.

Но при положительной динамике роста верующего в познании термин "Бог" должен постепенно исчезать, ибо он введен людьми и для людей, находящихся во внешней тьме неведения.

Но в свете, в познанном, мы наблюдаем другую картину: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого..." (Иер. 31:34).

И вот еще: «Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец» (Откр.21:22). Ведь мы знаем, что храм Бога - человек, но только до времени, когда тьма неведения сменится светом знания, и тогда будет "Бог все и во всем", ибо "все из Него, Им и к Нему", как говорит апостол Павел.

"Побеждающий наследует все".
        Свет во тьме светит

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Если вас не утомит обьясню свой путь к Богу.

Будучи воинствующим безбожником и гонителем христиан(я их ненавидел)с верущими бесед не вел - знал,стоить заговорить докажу им,что Бог есть- о том чего нет и не говорят вовсе.

Лет в 5 спросил прабабушку,что за звездами-сказала :ад и рай- ответственность за прожитое.

Система атеизма и его учение быстро привели к пониманию,что мораль ничего не значит(выживает сильнейший)и черви и ничто атеистов не страшны,а с властями или обойти или договориться.

Когда чаша злых дел весьма наполнилась,для подстраховки(вспоминались слова прабабушки)решил еще раз перепроверить чему был научен в атеизме.(не хотелось чтоб ад был)

С помощью истории,археологии,апологетики,термодинамики,биоло гии и прочего вскоре набрал множество доказательств заставивших признать ,право творение- есть Бог , Тот кто все запустил.

Сама природа не самосуща- и запустить себя не могла - как и ребенок сам во чреве матери не сотворится по своей воле сам.

И когда вынужден был признать Его бытие- тогда пришлось разгребать то , что дьявол за века наворотил.Кто такой Бог?

Он Абсолют- не ошибается не лжет.Он Творец - и ответственнен за то что творит,потому должен и видимо и невидимо проявлять Себя творению.

Вселенной Он проявил Свою безграничность для нас- внутри людей заложил закон человеческой природы-закон понимания добра и зла.

Так же Он оставил доступный для восприятия источник(писменность)Свое Слово-в доступной для людей форме(книга).

Пришлось пролопатить много книг претендующих на божественное откровение- без ошибок оказалась только библия.И я принял Христа.

Вкратце.Можно отдельные моменты поподробней разобрать- те которые являются доказательством того,что Творец личностен и познаваем.И тщательное и беспристрастное изучение позноваемого-

приведет к Христу.Можно разложить по полкам-если интерес есть.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Можно разложить по полкам-если интерес есть.
            У меня есть интерес только к одному вопросу: из чего Бог сотворил материю? Если знаете - расскажите. Только, очень прошу, подробно, до самых истоков.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от surgeon
              У меня есть интерес только к одному вопросу: из чего Бог сотворил материю? Если знаете - расскажите. Только, очень прошу, подробно, до самых истоков.
              На уровне грубой материи(к примеру рука)-она видима.На уровне молекул,чтоб рассмотреть ее-нужен микроскоп.Молекулы уйдут в атомы и на этом уровне видимость потеряется,атомы уйдут в кварки,те в решонимы те в истину те в красоту-

на этих уровнях она невидима.Но не значит несуществуема.Евреи 11:3 обьясняют процесс появления материи- это воплощенные мысли Творца.

Как дом у инжинера в голове материализуется(через уже готовые материалы),так и мысли Творца становятся тем,что мы называем в этом измерении-материей.

Мы Его подобие и мысля Его действиями движемся.Отличие (в этом измерении)нас от Него в том,что Он свои мысли Словом материализует-нам нужен полуфабрикат, чтоб мысли воплотить в желаемое.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

На уровне грубой материи(к примеру рука)-она видима.На уровне молекул,чтоб рассмотреть ее-нужен микроскоп.Молекулы уйдут в атомы и на этом уровне видимость потеряется,атомы уйдут в кварки,те в решонимы те в истину те в красоту-

на этих уровнях она невидима.Но не значит несуществуема.Евреи 11:3 обьясняют процесс появления материи- это воплощенные мысли Творца.
                Спасибо за ответ.

Это значит, что Вы также согласны с утверждением, что "нет места, где Бога нет". Т.е. везде - от "грубой" материи до "истины и красоты" - везде есть только Он, и ничего больше?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

С помощью истории,археологии,апологетики,термодинамики,биологии и прочего вскоре набрал множество доказательств заставивших признать ,право творение- есть Бог , Тот кто все запустил.
                  Можно чуть-чуть про выделенное поподробнее? Это как?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от surgeon
                    Спасибо за ответ.

Это значит, что Вы также согласны с утверждением, что "нет места, где Бога нет". Т.е. везде - от "грубой" материи до "истины и красоты" - везде есть только Он, и ничего больше?
                    Все Им сотворенное в Нем - Его присутствие в сотворенном разное : в духе рожденного свыше одно, в пронизывании вашего потолка - другое(но это всего мои мысли)- по библии все Им и от Него-но пока в соседней теме о библии мы с вами пытаемся о ней разобраться(или не пытаемся виляя)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Все Им сотворенное в Нем - Его присутствие в сотворенном разное
                      Ничего не понял. Тогда приведите пример, когда Бога где-то нет, чтобы было понятно. Только прямо, не виляя, говорите на простых примерах.

Чтобы Вам было легче: в моем мобильном телефоне Бог есть или нет? Или в какой-то степени есть, а в какой-то нет? В какой в таком случае? Чем это обусловлено?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от MixoID
                        Можно чуть-чуть про выделенное поподробнее? Это как?
                        Если не понравится сказанное своими словами -насыплем цифр(но думаю это очередное препирательство)- я применил это лишь к себе(мне помогло уверовать)на других не навешиваю.

Атеизм ждет суперчеловека- питеки,неандертальцы, сапиенсы- все к улучшению.

Согласно второму закону термодинамики - все во вселенной стремится к беспорядку и хаосу,прогрессивная эволюция в принципе невозможна.(да и переходных видов и ростков суперчеловека не наблюдается)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                        Ничего не понял. Тогда приведите пример, когда Бога где-то нет, чтобы было понятно. Только прямо, не виляя, говорите на простых примерах.

Чтобы Вам было легче: в моем мобильном телефоне Бог есть или нет? Или в какой-то степени есть, а в какой-то нет? В какой в таком случае? Чем это обусловлено?
                        Ваш мобильник в Нем как и время, как и прочее пространство(и материя)- обусловленно Его Вездесущностью

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Ваш мобильник в Нем как и время, как и прочее пространство(и материя)- обусловленно Его Вездесущностью
                          Опять ничего не понял. Вы виляете, прямо не говорите. На сколько процентов Бог в моем мобильнике или в куске дерева?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Согласно второму закону термодинамики - все во вселенной стремится к беспорядку и хаосу,прогрессивная эволюция в принципе невозможна.
                            Ага. Согласен. Тут уж не поспоришь. Пойду, перечитаю...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от surgeon
                              Опять ничего не понял. Вы виляете, прямо не говорите. На сколько процентов Бог в моем мобильнике или в куске дерева?
                              Мобильник в Нем на 100 процентов.

Недопонимания уйдут если попробуем выяснить - Творец или случайность.Если Творец то кто он или Кто Он?Вы как его или Его видите,вы вроде верущий о себе сказали?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Мобильник в Нем на 100 процентов.
                                Я не спрашивал на сколько мобильник в Нем. Я спрашивал насколько процентов Он в мобильнике. Итак, Ваш ответ?

Недопонимания уйдут если попробуем выяснить - Творец или случайность.
                                У Вас олигофрения? Я уже третий раз повторяю: нет случайности, есть То (или Тот), Что (или Кого, как пожелаете) мы назовем "Творец".

Если Творец то кто он или Кто Он?
                                Он - Премудрость. Мне опять приходится повторяться.

Вы как его или Его видите,вы вроде верущий о себе сказали?
                                Как я Его вижу - книг не хватит, чтобы описывать. Не в этой теме будем этим заниматься, однозначно.

Давайте так. Мы никак не можем увязать, является ли Библия богодухновенной или нет. Вы считаете, что этот вопрос легко решается, если мы установим - Творец или случайность. Ответьте (выразите свое мнение на этот счет) с учетом обоих вариантов, и посмотрим, к чему это приведет.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...